автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец
      
|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер
      
|
7 июня 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выложил я на днях у нас тут историю про американских моряков. А потом решил погуглить первоисточники, и оказалось, что у этой байки довольно длинная и интересная история.
К середине 90-х на Западе «Интернет» из игрушки, доступной только богачам и специалистам, превратился в общедоступное средство коммуникации и развлечений. В начале 1996 года некий аноним, отправил электронное письмо с прообразом материала своим френдам. Те по и-мейлам разослали своим. И так далее. История пришлась по вкусу читателям, которые её быстро и многократно размножили, выкладывая на самых разных сайтах. И если в процессе шлифовки форма довольно быстро приобрела современный вид, который уже можно считать каноническим, то в содержании существовали варианты – место действия и состав участников были самыми разнообразными.
Результаты такой активности оказались несколько неожиданными. Вал пересылок и публикаций в сети нарастал, пока не приобрёл масштабы информационной атаки, а отголоски её проникли в средства массовой информации – сначала в падкие на сенсации «жёлтые», затем в «желтоватые», а вслед за ними и во вполне респектабельные.
Несколько обалдевшие представители ВМС США, поначалу не принимавшие всё это бурление масс всерьёз, начали почти лихорадочно оправдываться. Вот выдержка из газетной статьи 1996 года:
цитата Остаётся неизвестным первоисточник слуха, относительно которого ВМС клянутся, что он не соответствует действительности… Некоторые считают, что его нашли в подборке анекдотов «Ридерз Дайджест». Никто не может сказать этого точно. Но за последние четыре месяца история о корабле и маяке постепенно создавалась как священное писание гостями комедийных ток-шоу, неразборчивыми в источниках информации газетными обозревателями и невежественными интернет-шутниками, пока не приобрела статус апокрифа… В трудные для нашего флота дни, морякам приходится отбиваться от глупых обвинений… На этой неделе история снова всплыла, распространяемая службой новостей «Нью-Йорк Таймс» со ссылкой на публикации в канадских газетах. На прошлой неделе она прозвучала для глобальной аудитории в популярной программе Майкла Фельдмана «А Вoдья в курсе?» (Whad’ya Know?) радиостанции «Паблик Радио Интернэшнл». Ещё раньше байка также обсуждалась в программе вещательной сети «Дорожное Радио» (Car Talk). В текущей версии истории упоминается авианосец «Энтерпрайз». До этого там был линкор. Очевидно, в результате смешения этих двух вариантов на этой неделе по электронной почте в Норфолке распространяется пришедшее из Военно-воздушной академии электронное письмо с рассказом об «авианосце «Миссури». Нет такого корабля. «Миссури» это линкор, выведенный из боевого состава ВМС. В остальном, варианты отличаются друг от друга незначительно. Один радиолюбитель и активный интернет-пользователь объявил, что инцидент имел место в Пьюджент-Саунд. Колумнист из монреальской «Газетте» сообщает, что это произошло осенью прошлого года у берегов Ньюфанудленда. Обозреватель в Северной Каролине ссылается на местного жителя, который рассказывает, что дело было в Каролине. «История эта полнейшая фикция. Однако за последние четыре месяца мы получили 12, а может и 18 запросов из различных СМИ, требовавших её подтверждения», – сообщил коммандер Кевин Венсинг, сотрудник пресс-службы Атлантического флота ВМС США, – «К сожалению некоторые из них не озаботились проверкой. Они просто опубликовали её.
Впервые я услышал её – ох, дайте вспомнить, когда, – около десяти лет назад, или что-то около того, как мне кажется… Эта история такая древняя, что, возможно, началась ещё во времена галеонов, или даже раньше – когда существовал знаменитый гигантский маяк в Александрии, в Египте».Соответственно, когда появились все эти многочисленные слухи об авианосце «Энтерпрайз», ВМС должны были действовать в соответствии с существующей процедурой и проверить сообщение. «Да, мы связались с «Энтерпрайзом», – продолжал Венсинг, – «получилось что-то вроде: «Мы услышали такую историю и уверены, что нет никаких оснований, но…» Первая их реакция была: «Что? Вы шутите? Это не может быть всерьёз…»«Для протокола: адмирал Майк Бурда, главнокомандующий ВМС, не публиковал никаких подобных документов 10 октября 1995 года, или в какой-либо другой день», – сообщил коммандер Джон Кармен, пресс-секретарь адмирала. «Это байка», – сказал, недоуменно усмехаясь, Кармен, – « причём мне сказали, что это очень старый анекдот. Ему уже лет 30, а может и 40». «Из всех недостатков этой истории самым вопиющим является то, что уже давно нет обслуживающего персонала с радиостанциями, — да и вообще никого нет, если на то пошло – на любом маяке на побережье Соединённых Штатов. Последний из них был полностью автоматизирован 10 лет назад», – сообщил лейтенант Эд Вестфалл, начальник маячного оборудования 5-го района Береговой охраны США в Портсмуте… (Насколько я знаю, у канадцев такая же фигня — А.К)
Тем не менее, отголоски этого скандала ещё долго носились по сети, поэтому летом 1997 года опровержение было размещено на официальном сайте ВМС.
Более тщательно поиском корней этой байки занимались исследователи современного городского фольклора, американцы Барбара и Дэвид Миккелсон. Что касается основной тематики нашего сайта, интересно, что незадолго до означенных событий к этому делу приложил свою руку некто Айзек Азимов, который, оказывается, был известен и как коллекционер анекдотов. В 1992 году он среди прочих поместил рассказ о маяке в одном из своих сборников (Asimov, Isaac. «Laughs Again: More Than 700 Jokes, Limericks, and Anecdotes». New York: HarperCollins, 1992, ISBN 0-06-016826-9, p. 119). Ещё раньше, в 1989 году, его можно было прочесть в другой книге, ставшей бестселлером в США (Covey, Stephen. «The Seven Habits of Highly Effective People». New York: Simon and Schuster, 1989. ISBN 0-67166-398-4, pp. 32-33). При этом автор использовал материалы, опубликованные в 1987 году в журнале «Просидингз» Института ВМС США (Coch, Frank. «Pullihg Rank». Proceedings Magazine: United States Naval Institute. November 1987. p.81).
И наконец, они нашли самый ранний след этой байки, относящийся к 1939 году, когда впервые появился в печатном виде следующий анекдот:
цитата Над морем – плотный туман, и старпом английского трампового парохода пристально вглядывается вперёд с крыла ходового мостика, стараясь хоть что-нибудь разглядеть. Вдруг, к своему удивлению, всего в нескольких ярдах от себя он видит перегнувшегося через перила человека. «Вы проклятый идиот!» – кричит старпом, – «Куда, к дьяволу, вы правите? Разве вы не знаете, что у нас право преимущества при расхождении?»Из мглы доносится ехидный голос с сильным ирландским акцентом: «У нас не то, чтобы совсем корабль, начальник. Здесь маяк».
(Copeland, Lewis and Fayette. «10,000 Jokes, Toasts, Stories». New York: Garden City Books, 1939. ISBN 0-385-00163-0, p. 692)
Думаете, это на этом история с интернетами заканчивается? Ага, как бы не так! Очередной всплеск активности вокруг самоуверенных американских моряков и упрямых канадских маяков произошёл совсем недавно. И на очень высоком уровне.
Весной 2008 года в Институте международных отношений им. Джона Хопкинса проводился симпозиум. Своё выступление под претнциозным названием «Америка ненавидит шпионов» начальник Национальной разведки США Майк Макконнелл начал всё той же байкой про маяк, сопроводив её следующим комментарием:
«Теперь я знаю… это всё правда. Я был в отделе радиоэлектронной разведки, где вы можете услышать запись переговоров. Это всё было на самом деле. Это реальная запись»… (Silva, Mark. «DNI Mike McConnell: America hates spies». Baltimore Sun, 13 March 2008).
Уровень компетенции главы разведывательного сообщества США не может не восхищать. Подробностей скандала я не знаю, но в следующем году официальный комментарий «Про маяк» на сайте ВМС был обновлён, где он и существует по сей день – мало ли, что…
Источник: http://www.snopes.com/military/lighthouse...
P.S. Даже примерно не представляю, как передать игру слов в ответе смотрителя маяка: «This ain't no blinkin' ship, guv'nor. This 'ere's a light'ouse!», — где «blinking» — и «мигание», и «дьявольский», а «ship» — и «корабль», и «поставка». Буду благодарен, если кто-то предложит лучший вариант.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Irena 
 философ
      
|
7 июня 2011 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Я так поняла, они не включали, они улавливали вредные излучения и нейтрализовали их потенциальными вредными излучениями, на которые способна микроволновка. "Гражданин Щ. просверлил в стене отверстие и пускает скрозь его ядовитых газов." Классика, однако  (Со вздохом) мои родители живут в хостеле для пенсионеров. Увы, там подобных экземпляров хватает. Грустно...
цитата antel Встала на электронные весы, записала данные. Взяла на руки кота, встала на весы с ним. Из общего веса вычла свой. Получила точный вес кота.
О, нас бывшая хозяйка нашей кошки именно такому способу научила. ))
|
|
|
Jylia 
 миродержец
      
|
7 июня 2011 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добычей силикона в этом году стали еще несколько миллионов женщин.
* * *
Любовь — это когда не спрашивают, куда деваются деньги.
* * *
Два друга разговаривают. - Еду вчера по городу на своем «Москвиче», а впереди меня дамочка на «Хонде». Дамочка вся такая правильная — и машина-то у нее чистая, и ограничения скорости-то она соблюдает, и повороты-то показывает, и резко-то не тормозит, и на светофоре-то останавливается, и пешеходам-то дорогу уступает. Тьфу, противно даже. Ну я ей, конечно, преподал урок реал-вождения — подрезал ее так красиво, а она по своей бабьей дурости чуть-чуть автобусную остановку не снесла. - Да не говори, женщина за рулем — это обезьяна с гранатой.
* * *
Москва — очень образованный город. Здесь даже простые рабочие — штукатуры, маляры, дворники, водители троллейбусов, торговцы на рынках — знают хотя бы один иностранный язык. * * *
Весь народ мечтает об искоренении коррупции. Но узнай кто-нибудь из них, что некто отказался от взятки в 50 000 долларов, так 9 из 10 представителей народа назовут этого отказавшегося дураком.
* * *
Военком Ухрюпинска каждый год ходит на все ЕГЭ. Поболеть за своих!
* * *
Народная примета: если на высокую должность назначают нового чиновника — жди увеличения размера откатов.
* * *
Билл Гейтс вежливо отклонил предложение принять участие в игре «Кто хочет стать миллионером?»...
* * *
Рубрика «Удивительное рядом»: если купюру в 5000 рублей сложить пополам, то ее площадь в точности совпадет с площадью московского жилья, которое можно купить на 5000 рублей.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Евгений Борисов 
 магистр
      
|
7 июня 2011 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут уже была пара историй про смешной перевод с английского. Напишу свой список, он баянистый, но меня неизменно веселит.
Can You hear me — Ты можешь меня здесь Undressed custom model — Голая таможенная модель Manicure — Деньги лечат I'm just asking — Я всего лишь король жоп I have been there — У меня там фасоль God only knows — Единственный нос бога We are the champions — Мы шампиньоны Do You feel alright? — Ты справа всех чувствуешь? Bye bye baby, baby good bye — Купи купи ребенка, ребенок хорошая покупка To be or not to be? — Две пчелы или не две пчелы? I fell in love — Я свалился в любовь. Just in case — Только в портфеле I will never give up — Меня никогда не тошнит Oh dear — Ах олень. I saw my Honey today — Я пилил мой мед сегодня I'm going to make you mine — Я иду копать тебе шахту May God be with you — Майская хорошая пчелка с тобой Finnish people — Конченые люди Bad influence — Плохая простуда Phone seller — Позвони продавцу Good products — Бог на стороне уток Let's have a party — Давайте организуем партию Watch out! — Посмотри снаружи! I know his story well — Я знаю исторический колодец Let it be! — Давайте жрать пчел! Press space bar to continue — Космический бар прессы продолжает
|
|
|
heleknar 
 миротворец
      
|
7 июня 2011 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Борисов
- How do you do? - All right!
Перевод: - Как ты это делаешь? - Всегда правой!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Silvester 
 магистр
      
|
7 июня 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а у меня три попадания в "лучшее бездны" башорговской за неделю
цитата silv> перечитал болячки на википедии, почему я кашлюю полгода уже. у меня ХОБЛ yyy> что это? silv> бронхит обструктивный. надо отказаться от курения, пишут, потому что курение — главная причина возникновения ХОБЛ yyy> ужас какой. ты ж не куришь silv> придётся закурить и отказаться, иначе не выздороветь
цитата Silver_metal кстати, о троллингах. очень зачётный троллинг наблюдал неделю назад в этой новой кафешке, куда на обед хожу. там две плазмы висят на стене, и как-то раз официантки включили жутко попсовый кабельный канал, там клип верки сердючки показывали, или чо-то такое жуткое Silver_metal спустя минут пять один из посетителей не выдержал, подошёл к барной стойки, нашёл там пульт от зомбоящигов, стал тыкать, и остановился на канале про рыбалку, там какой-то жирный америкос показывал, как правильно разводить опарышей, Оо Silver_metal и мы всем кафе смотрели за обедом копошащихся опарышей. но это оказалось приятнее Верки Сердючки
цитата xxx> Один молодой, но достаточно известный писатель фэнтези рассказывал нам за пигом на пикнике Аэлиты, что первый свой роман написал в 25 лет для того, чтобы произвести впечатление на девушку, в которую был безответно влюблён xxx> мы его спрашиваем — ну что, она его в итоге прочитала? он — только после того, как он вышел на бумаге, а она вышла замуж, и муж оказался фанатом моих романов, и заставил её прочесть :D xxx> Анька наша, задумчиво — да... нехилую ты свинью той девушке подложил... прямо отомстил.
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец
      
|
7 июня 2011 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Яндекс на запрос скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) х....ня выдал 3 млн результатов, а Гугл — 4 млн 300 тысяч. Вывод: всякую скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) х....ню лучше искать на Гугле. ______________________________________________________ __________
Известно, что за ночь, проведённую с Клеопатрой, отрубали голову... Змей Горыныч два раза оторвался по полной. ______________________________________________________ __________
Милиционерам, не сумевшим пройти переаттестацию, будет предложена должность лежачего полицейского. ______________________________________________________ __________
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Черёмуха 
 философ
      
|
7 июня 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ракетные войска. Командир: - Пришёл приказ о сокращении штатов на 10%. Я думаю, подойдёт Алабама, Юта и Джорджия.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
old_fan 
 миротворец
      
|
7 июня 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата (общага) xxx: вышел на кухню, там Джозеф из Конго вслух читает Пастернака. я никогда не привыкну
 цитата скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ххх: я проспал сегодня по самой нереальной причине. просыпаюсь от того, что меня от души бьют по морде, открываю глаза, вскакиваю, никого нет, а лицо болит ххх: думаю, что за нахуй произошел ххх: вскочил, через квартиру пробежал и тут из-за угла нна еще раз в табло! ххх: вчера окно забыл закрыть и в квартиру залетело 3 голубя ххх: они как ненормальные бились о стекла и стены и мне заодно досталось ххх: ловил их часа полтора
цитата преподаватель в ВУЗе(лет 30): Я вот, в свое время, за своей несчастной любовью поступил на ПГС. Потом за компанию с другом поступил в аспирантуру. Потом за деньги согласился мужику написать докторскую, он отказался, а я ее защищаю через два месяца. Мораль проста: любовь, друзья и деньги не сделают тебя счастливым, но могут сделать умнее.
*** - Гот! — подумал попугай глядя на ворону... - Гей! — подумала ворона глядя на попугая...
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
i-Сергей 
 авторитет
      
|
|
old_fan 
 миротворец
      
|
7 июня 2011 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, ребята, это что-то. Я в рассказе чуток орфографию поправил, извиняюсьцитата Случилось это в Кузбассе в 197**году. Еще молодым специалистом определили его в бригаду к пожилому прожжённому шахтёру Митричу. Ничего особенного в его бригаде не было, кроме одного. Как-то во время смены, подрубили они крысиное гнездо. Крысу маму и всех крысёнышей сразу поубивало, кроме одного. Митрич его выходил — кормил молоком из блюдца, когда тот по молодости прихварывал, растворял ему антибиотики в молоке. После такой усиленной заботы на хорошем питании крысёнок окреп, вырос и превратился в большего упитанного крыса по имени Ерёма. Ерёма прижился в бригаде, имел собственный паёк, любил сало и свежий хлеб, и обедал по часам со всей бригадой. Работали они на старой, ещё довоенной, шахте, выбирая уголь почти у центра Земли. Однажды случилось во время смены ЧП — рванули пары метана, штольня почти на всем протяжении обвалилась, завалив проход метров на 200 вместе с шахтой подъёмника. Нескольких горняков раздавило, как мух, остальные успели отскочить в глубь штольни. Пришли в себя, стали подсчитывать шансы. Воздух просачивается, но из воды и запасов пищи на шесть человек только пол-фляги воды и три бутерброда, которые Митричу на обед положила жена. Спасателям для того, чтобы добраться до шахтёров понадобится не меньше месяца. В лучшем случае (не забывайте — 70-е годы, из всей спасательной техники — экскаватор и лопаты с отбойниками). Все приуныли. Вдруг в темноте показались два крысиных глаза — Ерёма. Посветили на него фонариком — крыс лежит на спине и машет лапками в сторону завала. Потом перевернулся, пробежал немного, опять на спину и машет. И так раза три. - Зовёт, что ли, — предположил один из горняков. Делать-то нечего — пошли за ним. Крыс, поняв, что люди идут за ним, более не переворачивался, залез на завал и исчез в щели. Шахтёры за ним. Сверху завала осталась щель, размером в аккурат, чтобы протиснуться самому габаритному. Протиснулись. Метров через пять смотрят, взрывом покорёжило стену штольни и открылся боковой проход. Залезли туда. В полный рост не встать, но на четвереньках можно. Крыс дождался пока последний шахтёр не залезет в проход, и побежал дальше. Шестеро шахтёров на четвереньках — за ним. Проползли какое-то расстояние и упёрлись в стену. - Эх, Ерёма, в тупик завёл — резюмировал Митрич. Кто-то из шахтёров посоветовал переименовать его в Сусанина. - Давай назад, — приказал Митрич, еле перевернулся в штольне и пополз назад. Тут Ерёма прыгнул и вцепился в штанину Митрича, прокусив брезентовую материю и икру Митрича до крови. Так и висит на нем, задними лапами упирается. Митрич орет от боли. Но Ерёма его не выпускает. - А ведь он нам говорит — долбить надо, — догадался один из горняков, подполз к тупику и стал добить его молотком, оказавшимся при нем. Как только молоток стал вгрызаться в породу, Ерёма тут же отпустил Митрича и прилёг рядом. Двоих самых худосочных отправили назад за инструментом и уже через час, сменяя друг друга, стали долбить породу. Отколотые пласты оттаскивали к завалу. Как долго долбили, и сколько метров прошли никто не помнит. Когда сели аккумуляторы — долбили в темноте. Вымотались так, что работали как машины — без эмоций, на автомате. Поэтому, когда молоток, прорубив породу, улетел в пустоту, никто не удивился, ни обрадовался. Когда их, потрёпанных, истощённых, но живых подняли на поверхность из соседней, заброшенной шахты, оказалось, что они продолбили шестьдесят метров за две недели, в то время как спасатели не могли до конца расчистить от обломков обвалившуюся шахту, которая ещё два раза обваливалась, вынуждая начинать расчистку по новой. А Ерёму Митрич забрал домой и с тех пор до самой своей крысиной смерти Ерёма жил в индивидуальном доме и каждое утро жена Митрича лично меняла ему воду в поилке, сало и хлеб на все самое свежее. Похоронили Ерёму в сделанном специально по этому случаю шахтёрами из той бригады ящике из ценной породы дерева, а на могиле поставили крошечный гранитный камень с единственной надписью «Ерёме от 25 человек» (именно столько людей проживало на тот момент в семьях спасённой шестёрки горняков). Этот камень стоит там до сих пор. Вот так. А тут некоторые Ольгу Громыко за увлечение крысами ругают
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Irena 
 философ
      
|
7 июня 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan любовь, друзья и деньги не сделают тебя счастливым, но могут сделать умнее. Умнее никто не сделает, а вот стимул к развитию... Вот у моих знакомых сын в школе был двоечник и бездельник. А потом влюбился в девицу — отличницу из мединститута. Чтобы добиться ее любви, он поступил тоже в мед, закончил с отличием, теперь профессор, автор нескольких книг по медицине, имеет какие-то там почетные звания и тэдэ. Женат на этой девице.
|
|
|
antel 
 миротворец
      
|
7 июня 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда народ говорит государству, что оно его не удовлетворяет, государство, желая исправиться, начинает любить народ еще интенсивнее.
Случается, что запивают от безденежья, что само по себе неслабый парадокс…
— Что у тебя за телефон? — Siemens C35. — Пора уже менять! Люди такой скоро будут находить в кусках янтаря!
— Почему про нашего в новостях всегда говорят «президент Медведев», а других перечисляют: «президент Франции, президент США»? — А у них он один, и не надо уточнять, какой именно.
— Послал сегодня начальника куда подальше. Но почему-то оказался там раньше него…
Говорят, колбасу, которая стоит меньше 200 рублей за кг, можно совершенно спокойно есть в пост.
Рыба подорожала в два раза, мясо – в полтора, сыр – в полтора и т.д. А инфляция составила всего один процент. Чем же, с точки зрения правительства, мы питаемся?
— В новостях по телику только и слышишь: «Полиция подоспела вовремя… И только силами российских полицейских… Благодаря отваге сотрудника районной полиции…» и в то же время: «Милиционеры коррумпировались с бандитами… Дознаватель милиции пойман на взятке… Милиционеры применили физическое воздействие…» Мне вот интересно, как они сами отличают одних от других?
Официант элитного ресторана перешел на работу в РУБОП. Приятели его спрашивают: — Ну и как тебе там. на новом месте? — Нормально. Работа чистая, клиенты те же самые, а чаевых дают больше.
— Неделю назад повесил в машине талисман, чтоб деньги притягивал… Вчера в меня въехала инкассаторская машина.
— Друг, скажи, в Африке пьют? — Пьют, но там круто. Собираются трое, двое пьют, а третьим закусывают.
Уходите по-английски. Не дожидайтесь, когда вас пошлют по-русски
Участок под дом – счастье, участок под огород – участь
Власть всегда идет рядом с бизнесом – таковы правила конвоирования
Британские ученые установили, что вред от курения приносит огромную пользу фармацевтическим компаниям!
Спросонья – это когда пытаешься среди продуктов в холодильнике найти джинсы. А с похмелья – это когда находишь…
Ипотека — не тюрьма, амнистии не будет
Вегетарианцев никогда не колбасит. Их ХРЕНАЧИТ!
Помни, пока ты семь раз отмеряешь – другие отрежут!
Патологоанатомы утверждают, что внутренняя красота человека сильно преувеличена.
— Я мастер шантажа, вымогательства, предательства, обмана, запугивания, уклонения, двуличия и принуждения. Только представьте себе, какой ущерб я мог бы нанести человечеству, если бы не был простым домашним котиком…
За ошибки молодости обиднее всего в старости. Потому что уже невозможно их повторить.
— Я хочу, чтобы секс у сотрудников МТС был такой же, как моя связь: только вошел – и сразу выкинуло!
— Как вы думаете, Россию можно причислить к развитым странам? — Скорее, к развитым странно…
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
antel 
 миротворец
      
|
7 июня 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В славные советские 70-е во дворе моей шестнадцатиэтажки стоял небольшой трехэтажный домик квартир на 15. В одной из них жила бабуля божий одуванчик, лет под 80 и весом килограммов 40. И случился в том доме пожар на третьем этаже. Так бабуля до приезда пожарных умудрилась волоком вытащить из своей квартиры сундук около двух метров длиной и около метра шириной. После того как пожарные доблестно потушили очаг возгорания и ничего вроде как больше не угрожало ее барахлу, бабуля попросила ребят из пожарной бригады помочь ей затащить сундук обратно... И вот тут выяснилось несколько интересных вещей. Во-первых, сундук за ручки не смогли поднять четверо пожарных. Что неудивительно, так как сундук при более детальном осмотре оказался дубовый и обитый железом, так что мужики связали некое подобие кантовочных ремней из шлангов и таким образом потащили бабкино добро на второй этаж. Во-вторых, сундук не проходил по габаритам на поворотах — приходилось, приподнимая один из краев сундука, переносить его через перила... На все вопросы о том, как ей САМОЙ удалось его вытащить, ответ был один: — С божией помощью... Тогда я очень отчетливо понял, что такое "в состоянии аффекта".
цитата Москва. Измайловский парк. Гостиница. Утром перед семинаром стоим курим, треплемся с приятелями. Выясняется, что вчера часов в десять вечера практически всех обзвонил некий томный женский голос с одним и тем же предложением: "С девушкой отдохнуть не желаете?" Тут подходит чуть припозднившийся коллега. - Да-да, — сразу включается говор, — мне тоже звонили!! говорю: «Да я не по этой части!» через 15 минут опять звонок. Снимаю трубку, а там такой специфический голосок: "С мальчиком отдохнуть не желаете?" Я – ему: «Да нет, спасибо. Я, знаете, собак люблю...» Все в предвкушении: - НУ И? Коллега: - Нет, собака не звонила.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
antel 
 миротворец
      
|
7 июня 2011 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В детстве мне очень нравился мультик про черепашек-ниндзя. Я мечтал, что тоже заведу себе черепашку и она тоже будет очень крутая!.. Я вырос. Женился. И вот, заглянув как-то по просьбе жены — "Ну давай просто посмотрим!" — в зоомагазин, таки не удержался и купил. Знаете, забавная такая тварь. Ну, это я поначалу так думал. Потом-то понял, конечно, что лучше бы рыбок каких-нибудь купил! Ибо это животина у меня полгода жизни отняла! Мало того что тормозная, коматозная, я бы даже сказал, так еще и под ногами путается. И ночами не спит. Не, не спит — что-то шкребется, шорхается по углам все время, брямкает чем-то или жрет постоянно, а то и упрется башней своей в стенку и буксует до утра — задней передачи у ней нема же. А мне спать охота! И тут два варианта: либо встать, растолкать жену, включить свет, поднять кровать, найти этот бульдозер и надавать по шее или проникнуться любовью и терпеть, пока это существо утихнет... под утро. Ну а ночью, бывает, надо же и в нужник или к холодильнику, поживиться чем, сходить, а тут это животное без ума впотьмах ползает. Спотыкаюсь, падаю, да еще и упасть стараешься аккуратно, чтобы не раздавить паскудное создание. Супруга — та вообще пугается, непривычная еще. И вот я, значит, чтобы тварь обозначить в ночи, привинтил ей на крышу батарейку со светодиодом в проблесковом режиме. Теперь по ночам у нас под кроватями ездит луноход, синеньким таким светит, пиу-пиу-пиу. Спросонья видно хорошо, но все равно еще проблемка осталась — это когда зверь рогом упрется и буксует. Думал, с чего бы это. Допер: вот вы попробуйте на автомобиле в темноте поездить... Что, ага? Вот. Потому я ей суперяркий светодиод на плечо прилепил — фары, так сказать, головного света. Сразу стало спокойней. Ползет теперь черепашка, и все ей видно, а то блуждала в темноте, как ондатра слепая. Только вот, подумал я, уж больно медленно этот луноход ездит. Тогда я ей снизу колесики маленькие прилепил. Черепаха по первости, конечно, ошалела слегка от скоростей таких, ускорений да перспектив, а потом ничего, привыкла. Даже ездить научилась немного. Поставишь ее на пол, направление задашь, она и гребет лапищами-то. Любо-дорого глянуть. По ночам у нее даже маневры какие-то под шкафами да кроватями — развлекается, сволочь. Только гости иногда пугаются. Сидят-сидят, а тут оно — в лампочках да на колесиках — из-под дивана выкатится, башней своей повертит важно, маршрут прикинет и покатит в другую строну. Гости в шоке. Удивляются, как же это ты, мол, такое безмозглое создание всяким кунштюкам обучил. Безмозглое? Как же! Дразнил ее как-то. Тыркал в харю пальцем, а она ж пока сообразит, что да как, не успевает укусить меня. Ну, потыкал да на пол и спустил. На колесиках. Она покаталась немного, а я и забыл. Потом эта падла фарами меня высветила, из-за угла подкралась, пока я кино глядел, и за мизинец цапнула! Вот и думай теперь, есть у нее мозги или нет. Раз чуть не потерял ее, правда. Пошли на природу выпить и закусить, а коматозник мой в траву уполз, на крики не отзывается. Да и возвращаться, похоже, не собирается — зачем, ведь так много интересного и вкусного вокруг: бычки там, чипсы, травка, мошки всякие, объедки. В итоге как раз у мусорки и обнаружили — хомячила там что-то. Чтобы вдругоряд не метаться в поисках по всему участку, прилепили ей на панцирь флажок из "Макдональдса" — очень удобно, везде видно. Так и ездим теперь на природу со специнвентарем. А вообще, конечно, люблю я ее...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
zmey-uj 
 миродержец
      
|
8 июня 2011 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i-Сергей - Ой, если бы я был царь, так я бы жил лучше, чем царь! Я бы был себе царь и еще немножко шил на дому... Млею и таю... Прелестно!
На перекрестке в зад 600-му "Мерсу" въезжает "Запорожец". Из "Мерса" вываливаются пять братков, подходят к "Запору", вытягивают оттуда несчастного водилу и давай его мутозить! Он кричит: - Ребята! Это же не по понятиям — впятером на одного! Братки останавливаются, пару минут морщат свои невысокие лбы, после чего один говорит: - В натуре! Мы с Коляном за тебя будем!
В узбекской школе урок русского языка. Учитель: — Дети, сегодня ми изучать новая тема – вопросительный предложений. Вопросительный предложений – это такой предложений, в котором задается вопрос. Кто может сказать такой предложений? Дети молчат. Учитель: -Дети, я вам подсказываю: в конце такой предложений пишется вопросительный знак. Ну, кто теперь может сказать такой предложений? Руку тянет самый умный из учеников, ну, например, Бахадыр. Учитель: — Вай, молодец, Бахадыр, ты придумал вопросительный предложений? Говори, ставлю тебе пятерка! Бахадыр: — Я со школа домой пришель… дома никого нету… Э?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Шолль 
 философ
      
|
8 июня 2011 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прежде чем выбрасывать стопочку листочков со студенческими работами за этот семестр, я решила их еще раз просмотреть. Как выяснилось, не зря, так как обнаружила много того, что подчеркнула и забыла. Сразу скажу, что это были работы по журналистике, когда мы отрабатывали особенности различных жанров. Представлены отрывки из "аналитических статей", "рецензий" и "репортажей".
Основную роль в решении проблемы бездомных животных должно играть правительство, которое обязано вводить комплекс хозяйственно-правовых мер, не допускающих перепроизводства животных (собак и кошек).
Дома подлежат расселению. Возникает вопрос – куда? В самом деле, куда? Где могут проживать дома?
Глобальный вопрос: "Почему студенту хочется спать?" Это нормальная защитная реакция организма на воздействия окружающей среды: голос лектора, лицезрение большого числа учебников, иногда шепот совести… У студентов-филологов ситуация осложняется огромными списками литературы для обязательного почтения. Какая опечатка!!!
Получив некое удовлетворение и замерзшие ноги, мы отправились домой. Получены ноги — по две штуки в руки.
Отовсюду слышатся крики, все наполнено дымом, полыхают близлежащие деревья
Но ситуация осложняется оборотнем, который постоянно нападает на жителей деревеньки.
Модели построек заставляют судорожно метаться мышкой. Не метафора.
В этом темном царстве есть лишь один светлый лучик — младший братик. Девочку зовут Матильда.
И, действительно, нельзя не согласиться с тем, что главные герои изменились. Каждый из них стал своеобразным микрокосмосом, существом, осознающим, что в нем самом живут мириады различных тварей, с которыми при желании можно наладить контакт.
Ну помимо того, что мысленный образ героя, налаживающего контакт с тварями внутри своего существа, доставляет сам по себе, самое интересное в том, о каких именно героях идет речь. Не догадались? Это про персонажей Ю. Никитина.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер
      
|
|
Mierin 
 гранд-мастер
      
|
8 июня 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Это сколько же лет Вашим знакомым? %)
Можно предположить, что в районе шестидесяти Стать профессором в сорок вполне реально (проверено на преподавателе одного из наших вузов, талантливом ученом. Блин, в падежах запуталась, а она бы мне этого не простила...)
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Nihilist 
 авторитет
      
|
8 июня 2011 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль В этом темном царстве есть лишь один светлый лучик — младший братик. Девочку зовут Матильда.
Какая-то рецензия на Леона, надо думать?
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|