Верите ли Вы в переселение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Верите ли Вы в переселение душ?»

Верите ли Вы в переселение душ?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 03:24  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre ну вы ведь верите в смерть, хотя мне нравится, что вам нравится жить на нашей матушке-земле. А то большинство почему-то страдает и мучается, позабыв о радостях. Насчет неизвестно куда и зачем... ну, тут вы не правы. До рождения каждый просматривает свою будущую жизнь и выбирает уроки и ситуации, которые ему желательно проработать. Потом правда закрывается память и через родовой канал душа вбрасывается в мир. Но связь с духом остается, через т.наз. серебряную нить. Осталось только открыть эту связь с духом-душой, и в этом, возможно, и состоит наша цель в воплощении.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Вот интересно, а смерть — кто это? Призрак, сущность или что-то еще? Может смерть — это одно из наших следующих воплощений?:-[
Однако мне бы не хотелось стать в следующей жизни смертью.:-(??? Она бедная, несчастная скиталица страдает и мучается, ее все обманывают и никто не любит... Я- не она. :-)
–––
Я не волшебник, я только учусь.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Лэйла Начиталась фэнтэзи? Смерть — просто твой переход в другое состояние. некоторые называют это состояние ангельским, поскольку мы в 3 измерении забыли, кто мы есть в действительности — божественные создания.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
stalkers, то, что Вы здесь излагаете — это просто одна из религий. Более или менее осовремененная. Одни люди гордятся, тем, что их верованиям две тысячи лет, другие, тем, что более пяти тысяч (хотя как без искажений могли бы заветы религии просуществовать так долго, ведь не было же в древние времена материалов для записей?). Некоторые же указывают на наших современников, которым открылась истина, с учётом всех достижений теории информации атомного века. Каюсь, я не вполне доверяю ни тем, ни другим. Современное христианство, как религия моих предков привлекает меня многими достоинствами, которые я даже не в силах порой назвать. Просто лежит душа, и всё тут.
А к прочим — отношусь, как и положено безбожнику, нахожу несоответствия, критикую — потому что не верю. И допускаю, что основоположники были и вправду святые люди, но, то что творится вокруг их наследия — просто невероятный водоворот шарлатанства и иных непорядочностей. Так же как и среди служителей традиционных религий — неужели мало плохих людей? И именно такие люди, плохие, позорят свои церкви и отталкивают простых нуждающихся в духовном руководстве людей от утешения и добра.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
stalkers , я-то начиталась и не только фэнтези. Об этом и в Книге мертвых что-то есть.8:-0
–––
Я не волшебник, я только учусь.

новичок

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
Не могу сказать, что верю в переселение душ... Но не исключаю такой возможности

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre Религия — когда ты отдаешь свое внимание какому-либо древнему учению, основанному на неких догматах и внешним богам. В то время, как бог — это ты сам, творящий свою реальность, и истину ты черпаешь изнутри, без ссылок на какие-то авторитеты, когда ты живешь здесь и сейчас, не борясь за выживания, и знаешь, что вселенная изобильна, во всяком случае для тебя.
–––
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Верите ли Вы в переселение душ?»

Новое сообщение по теме «Верите ли Вы в переселение душ?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх