Татуировки За и против

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Татуировки. За и против»

Татуировки. За и против

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
В ТЕМЕ "АНЕКДОТЫ и веселые истории" было следующее: В Мурманске была мода на тату иероглифами. Теперь по Мурманску ходят люди с наколками: Жирность 60 %, Вес нетто и др. на китайском :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
opty Разве татуировка обязательно демонстрирует профессиональную принадлежность, службу, или достижение (вроде срока за полярным кругом)? А подросток уже может иметь принадлежность к группе — вроде миталисты, альтернативщики, рэперы. А как же тогда всяческие узоры, иероглифы, драконы и т. п. Почему так получается — 19 летнему можно татуировку изображение иероглифа сделать, а 15 — летний нет?
И не уловили вы главную мысль? Если родитель не желает ребенку чего либо, значит получается что вещь то эта не столь уж однозначно хорошая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Бард Лучник
А кто говорит что хорошая ? А воспринимать татуировку как украшение вообще инфантилизм . Как некий символ — возможно

цитата Бард Лучник

А подросток уже может иметь принадлежность к группе — вроде миталисты, альтернативщики, рэперы.

Среднестатистический подросток , меняет группы общности регулярно , он ищет так сказать . К 19 годам он уже будет весь разукрашенный :-)))
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Разукрашенный как матрешка;-) Некоторые взрослые делают татуировки с изображением супруга(и), а потом так случается что разводятся. Представляю как это плохо — просыпаешься и на тебе с твоего же тела пялится ненавистная рожа:-D

Лично я татуировок себе никогда не делал, и не собирался даже и мастеров этого ремесла лично не знаю. Однако в той местности где я на данный момент проживаю, мода на тату у подростков повальная, и у почти каждого 15 — летнего пацана имеется какая то татушка. Кто местный Данила — мастер по татуировкам я так и не выяснил и почему в отдельно взятой местности такая повальная мода, однако довольно много на эту тему разговаривал с одним знакомым, который знает об боди — арте достаточно много на собственной шкуре:-))), точнее сам является обладателем множества татуировок (увлекается металл — кором и придерживается стайла), при том татуировок сделанных профессионалами (из Череповца). По его рассказам (и не только его) , и по собственным представлениям, сложились сугубо личные представления.

1 Прежде чем решить сделать татуировку надо трижды подумать — а стоит ли их делать вообще? Если же татуировка уже есть, то не повредит и вторая, однако самое важное — вовремя остановиться.
2 Татуировку лучше всего делать уже достаточно повзрослев и окрепнуть. Если сделать в подростковости татушку например на плече, а потом заняться спортом, качаться, то мышцы окрепнут а татуировки расплывутся коже нафиг, станут расплывчатыми и некрасивыми.
3 Выполнение татуировки лучше всего доверять профессионалу, у которого имеется опыт технического исполнения рисунка, профессиональные причиндалы, а также эстетический вкус, каталог образцов татуировок, так что мастер может в случае чего и дать дельный совет. Профессионалов не так уж и много, но в каждом крупном городе один да имеется. По словам знакомого получается что в северной столице есть даже что то вроде учебного заведения для желающих стать мастерами татуировок. Единственно то что услуги мастера не стоят под час не малых денег, но и качество татушки будет соответственное.
4 Самые красивые татуировки — это рисунки что сделаны с четкими контурами, и в нормальной цвете. Все эти бледно — голубые расплывчатые наколки кустарей выглядят подчас весьма уныло и не поймешь что там вообще изображено. Так же важна тематика. Крутые татуировки это: иероглифы, драконы, библейские цитаты готикой, и всяческие байкерско — металокорские узоры. К плохим видам тату относятся розовые слоники и прочая фигня.

Вот собственно такие моменты разъяснил знакомый.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бард Лучник

Крутые татуировки это: иероглифы,

цитата тессилуч

В ТЕМЕ "АНЕКДОТЫ и веселые истории" было следующее: В Мурманске была мода на тату иероглифами. Теперь по Мурманску ходят люди с наколками: Жирность 60 %, Вес нетто и др. на китайском
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

А воспринимать татуировку как украшение вообще инфантилизм
В чем инфантилизм? Свою тату я делала в 23 года. И еще одну сейчас хочу сделать, все никак не соберусь. Продуманные хорошо прорисованные цветные рисунки, сделанные хорошим мастером. Мне это нравится. Глядя на это я получаю эстетическое удовольствие. В чем инфантилизм? Просто у меня отличные от opty критерии красоты или другое восприятие;-)
Или, например, есть у меня знакомый гитарист, у него почти полностью забиты руки. Очень красиво! Я когда вижу, просто пищу от восторга (Правда такой вариант хорошо смотрится только на мужчинах). Так что в этом инфантильного? Это красиво. С моей (и его) точки зрения

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

инфантилизм

цитата Бурундук

когда вижу, просто пищу от восторга
некоторые считают что это одна из форм фетишизма.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Или, например, есть у меня знакомый гитарист

Ну опять же гитарист (вероятно рок-гитарист) , принадлежащий к субкультуре и некоей общности . Для него это в первую очередь некий символ принадлежности и возможно статуса в этой субкультуре а потом уже красотища
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
20 страниц темы, почти 50 человек, имеющих тату — и только ОДНА фотография этого самого тату!
Заявления о любви к узорам на коже после этого звучат несколько голословно, не находите?
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Для него это в первую очередь некий символ принадлежности и возможно статуса в этой субкультуре а потом уже красотища
Не знаю, как для него, а мне вот просто нравится. Без всяких смысловых нагрузок8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Справедливости ради приведу аргумент "против". У меня с рисунка сошел розовый пигмент. Надо восстанавливать. Т.е. головняк:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
Бард Лучник

цитата Бард Лучник

Некоторые взрослые делают татуировки с изображением супруга(и), а потом так случается что разводятся. Представляю как это плохо — просыпаешься и на тебе с твоего же тела пялится ненавистная рожа

Это обязательно? Я лично знаю кучу людей, которые разнесли бы тебя в пух и прах за эти рассуждения!!!

цитата Бард Лучник

Лично я татуировок себе никогда не делал, и не собирался даже и мастеров этого ремесла лично не знаю.

Вот именно поэтому ты и не поймёшь таких людей!

цитата Бард Лучник

1 Прежде чем решить сделать татуировку надо трижды подумать — а стоит ли их делать вообще? Если же татуировка уже есть, то не повредит и вторая, однако самое важное — вовремя остановиться.

А если все тату объединить в один рисунок?! Разве это помешает общей картине?

цитата Бард Лучник

2 Татуировку лучше всего делать уже достаточно повзрослев и окрепнуть. Если сделать в подростковости татушку например на плече, а потом заняться спортом, качаться, то мышцы окрепнут а татуировки расплывутся коже нафиг, станут расплывчатыми и некрасивыми.

Глупое суждение человека, незнающего всей сути!

цитата Бард Лучник

3 Выполнение татуировки лучше всего доверять профессионалу, у которого имеется опыт технического исполнения рисунка, профессиональные причиндалы, а также эстетический вкус, каталог образцов татуировок, так что мастер может в случае чего и дать дельный совет. Профессионалов не так уж и много, но в каждом крупном городе один да имеется. По словам знакомого получается что в северной столице есть даже что то вроде учебного заведения для желающих стать мастерами татуировок. Единственно то что услуги мастера не стоят под час не малых денег, но и качество татушки будет соответственное.

Опять же глупость полная! Мой мастер не учился нигде, и от этого он не потерял своего художества! Мне кололи без всякого наброска, лишь по словам моим.

цитата Бард Лучник

Так же важна тематика. Крутые татуировки это: иероглифы, драконы, библейские цитаты готикой, и всяческие байкерско — металокорские узоры. К плохим видам тату относятся  розовые слоники и прочая фигня.

А если у меня нациско-сатанисткая тематика? Как быть мне?
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
пан Туман
Я бы сфоткал обе руки, но вся загвоздка в фотоаппарате!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
bairon Ну хоть в плохом качестве, телефоном8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
Бурундук
Уж слишком плохое качество!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
Судя по молчанию Барда с лучником, у него все мотивации кончились? Всё что он привёл в пример, не отличаются оригинальностью!!!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бард Лучник

Крутые татуировки это: иероглифы, драконы, библейские цитаты готикой, и всяческие байкерско — металокорские узоры. К плохим видам тату относятся розовые слоники и прочая фигня.

Вкусовщина. Галимая.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2013 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Цитата bairon

цитата

Вот именно поэтому ты и не поймёшь таких людей!

А что понимать, если у нас куча 15 — летних парней с весьма унылыми татуировками, при том никто не может вспомнить кто их это делал. А мнения разных людей мне знакомы, я привожу их мнение, сила которых такая же как и ваши, т. е сугубо личные.

И не надо любезный мой брать меня на понт, дескать аргументы кончились. Аргумент как известно это резиновая дубина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Татуировки красоты никому не прибавляют. Когда я вижу татуировку, то мне всегда сначала кажется что человек в чем-то запачкан. Хочется дать ему мыло и веревку мочалку.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бард Лучник

А что понимать, если у нас куча 15 — летних парней с весьма унылыми татуировками, при том никто не может вспомнить кто их это делал.

И теперь под стереотип подстраивать всех людей? А как же взрослые, и порой солидные, люди?

цитата Бард Лучник

И не надо любезный мой  брать меня на понт

И никто Вас на понт не берёт!

цитата Hostis

Татуировки красоты никому не прибавляют.

А если уродства, дефекты тела? И тату самый легкий, и порой красивый, способ скрыть эти дефекты!

цитата Hostis

Когда я вижу татуировку, то мне всегда сначала кажется что человек в чем-то запачкан.

Каждый человек чем то запачкан, хочет он этого или нет! С тату и без оного.
–––
Страницы: 123...1819202122...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Татуировки. За и против»

Новое сообщение по теме «Татуировки. За и против»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх