Вы верите в Судьбу

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вы верите в Судьбу?»

Вы верите в Судьбу?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2005 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за два варианта, хотя они, в какой-то мере, и противоположные:
1. Да, и не только в Судьбу — потому что, что бы с нами не случалось — так и должно быть и не стоит желеть об этом, расстраиваться, лить слезы:-(((, переживать и т.д.
2. Нет, верю только в себя — потому что, я сам определяю, как мне жить. Если я чего-то сильно захочу — у меня это будет (может несколько наивно, но я верю в то, что могу добиться всего, чего захочу).
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2006 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
"Я не знаю кто такая "Судьба" Красивая наверное телка...."
                                                                          Прапорщик Василий Задов

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2006 г. 02:04  
цитировать   |    [  ] 
Судьба штука опасная-особенно зная ее неизбежность(если знаеш)-и люди порой сами себя доводили изза "знания своей судьбы".Хотя судьба-цепь парадоксальных совпадений!!!
А кстати почему в пункте "я ее игнорирую-0"-неужто боимся???8:-0:beer::-))):-))):-)))

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2006 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата gams

Судьба штука опасная-особенно зная ее неизбежность(если знаеш)-и люди порой сами себя доводили изза "знания своей судьбы".Хотя судьба-цепь парадоксальных совпадений!!!

кто сказал о ее неизбежности?признавать неизбежность судьбы-это отказаться от собственных усилий, мечтаний и достижений.это покориться высшим силам, сделавшим судьбу неизбежной.неизбежны последствия наших действий и мыслей.а причиной судьбы, мне так кажется, является совокупность личностных характеристик(я не ограничиваю их состав характером,темпераментом и т. д.возможно, они предопределены свыше, что также подтверждает наличие бога, или всеобщего банка информации-по тихоплавам) и их влияния на человеческое поведение, мысли. судьба-термин скорее итоговый, чем начальный.можно говорить, по моему мнению(может, я и не права), судьба чел была такой, есть такая, но не в коем случае- будет такой. нельзя прогнозировать.можно.но не нужно. иначе это похоже на программирование. и игнорировать судьбу нельзя.в любом случае человек всега анализирует, пусть и не зацикливаясь на этом, что происходило, происходит с ним и почему?игнорировать можно как раз неизбежность судьбы.

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2006 г. 03:49  
цитировать   |    [  ] 
судьбы — нет, есть только обЪстоятельства...
у всех один финал... правда надгробия разные:-))):-))):-)))
–––
Пришёл. Увидел...Наследил!

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2006 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Это наш мир, его мы строим сами
Определяя будущее своими голосами....

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2006 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
лиса то сказал о ее неизбежности?"-
Так дух противоречия может человека подстегнуть,а так у тебя мысль хорошая,поддерживаю1
Да один спасся от смерти-правда папа помог:-))):-))):-)))

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2006 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
Я считаю что если узнать зарание свою судьбу и подготовится (например к неприятностям) то можно изменить исход событий. Например вам была предначертана смерть, но вы узнали свою судьбу, подготовились, дали достойный отпор противнику, и выжили!

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2006 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Судьба — это предопределение. Если в это слепо верить, то этак можно и преступление оправдать, что уже было в эпоху индульгенций. Другая разновидность веры в судьбу — неофрейдизм, ссылаясь на положения которого (животные инстинкты — "так уж Мы устроены") психоаналитики (не психологи(!)) зачастую оправдывают слабости своих клиентов, примиряя их с проблемами, вместо того, чтобы их решать, получая как и в средневековой Европе за это деньги.
Таким образом, эксплуатируя это понятие, вспестованное католической церковью, можно оправдывать слабости, грехи, преступления.
Мне ближе православная традиция, при которой нет судьбы, а может быть божественное вмешательство.
Или для атеистов это может называться "случай, парадоксов друг". Другими словами — случайность, часть закономерности и т. д.
В понятие "кармы" также входит воздаяние в соответствии с суммой всех деяний, что схоже с божьим промыслом (осуществлением которого бог как бы помогает, подталкивает, но не отнимает всю свободу выбора с самого рождения), но не с предопределением. :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2006 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
Есть судьба,Фатум.
Все предопределено.
Жизнь человека с первой и до последней секунды записана рунами Вечности.
Но верить в рок — не значит слепо подставлять голову под топор.
Жизнь любит смелых.

И все будет так,как должно было быть,даже если будет совершенно иначе.;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2006 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 
Верю, что не просто так мы пришли в этот мир. У каждого своя судьба, но мы в силах повлиять на неё.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2007 г. 02:03  
цитировать   |    [  ] 
Мы посмемся над судьбой
Над мстительной богиней
И лучшее, что есть с собой
в лицо ей кинем.
Зачем же умолять ее, или бороться с девой
Сама твори весь путь земной
Сама ответь за все судьбой, в конце улыбкой смелой
Т. Лин

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата tevas

У меня своя точка зрения на эту тему: мне кажется каждый человек как говорится делает свою Судьбу сам, меняет ее исходя из внешних факторов.

он может изменять но человеку тогда живется скучно

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата vitameen

Это наш мир, его мы строим сами
Определяя будущее своими голосами....

ты можеш изминить всю свою жизнь

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата АЛБАНСКИЙ СОЛДАТ

судьбы — нет, есть только обЪстоятельства...
у всех один финал... правда надгробия разные

надгробия разны но конец должен быть не одинаков и что тут смешново

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Магесса*

Я считаю что если узнать зарание свою судьбу и подготовится (например к неприятностям) то можно изменить исход событий. Например вам была предначертана смерть, но вы узнали свою судьбу, подготовились, дали достойный отпор противнику, и выжили!

нет я так не считаю потому что судьба зарание знает что ты зделаеш иногда нарочно и ногда пытаешся дать отпор а судьба зарание меняет ход событий ты узнал что утром тебя ограбят на улице ну тогда ты не куда не пойдеш но они придут в дом но например ты можеш спрятать деньги в надежное место будуешее в движении

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
Между прочим предопределённости (во всяком случае полной!) нет так как на микроуровне действует принцип неопределённости... Научно доказанный факт!
А судьбу вообще не люблю и не верю в неё — потому что лучше уж не знать что может случится что угодно чем знать, что вот через столько то лет тебя собъёт автобус.. уж лучше сразу лечь и умереть.
А эти все высказывания, что мол узнал судьбу и изменил — по-моему тупость. Если ты изменил судьбу то какая это извиняюсь нафиг судьба! Те кто говорят что изменили бы судьбу получается сами в неё и не верят. Судьба — абсолютная предопределённость всей твоей жизни.
–––
...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
дествително хочется но перехочется

сори

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
но это вакт что ты говориш

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата antc

Между прочим предопределённости (во всяком случае полной!) нет так как на микроуровне действует принцип неопределённости... Научно доказанный факт!

А что Вы имеете ввиду под микроуровнем??
–––
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вы верите в Судьбу?»

Новое сообщение по теме «Вы верите в Судьбу?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх