автор |
сообщение |
iwan-san 
 магистр

|
30 декабря 2005 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за два варианта, хотя они, в какой-то мере, и противоположные: 1. Да, и не только в Судьбу — потому что, что бы с нами не случалось — так и должно быть и не стоит желеть об этом, расстраиваться, лить слезы , переживать и т.д. 2. Нет, верю только в себя — потому что, я сам определяю, как мне жить. Если я чего-то сильно захочу — у меня это будет (может несколько наивно, но я верю в то, что могу добиться всего, чего захочу).
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Грязный Джо 
 авторитет

|
|
gams 
 авторитет

|
25 марта 2006 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судьба штука опасная-особенно зная ее неизбежность(если знаеш)-и люди порой сами себя доводили изза "знания своей судьбы".Хотя судьба-цепь парадоксальных совпадений!!! А кстати почему в пункте "я ее игнорирую-0"-неужто боимся???    
|
|
|
лиса 
 активист

|
25 марта 2006 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gams Судьба штука опасная-особенно зная ее неизбежность(если знаеш)-и люди порой сами себя доводили изза "знания своей судьбы".Хотя судьба-цепь парадоксальных совпадений!!!
кто сказал о ее неизбежности?признавать неизбежность судьбы-это отказаться от собственных усилий, мечтаний и достижений.это покориться высшим силам, сделавшим судьбу неизбежной.неизбежны последствия наших действий и мыслей.а причиной судьбы, мне так кажется, является совокупность личностных характеристик(я не ограничиваю их состав характером,темпераментом и т. д.возможно, они предопределены свыше, что также подтверждает наличие бога, или всеобщего банка информации-по тихоплавам) и их влияния на человеческое поведение, мысли. судьба-термин скорее итоговый, чем начальный.можно говорить, по моему мнению(может, я и не права), судьба чел была такой, есть такая, но не в коем случае- будет такой. нельзя прогнозировать.можно.но не нужно. иначе это похоже на программирование. и игнорировать судьбу нельзя.в любом случае человек всега анализирует, пусть и не зацикливаясь на этом, что происходило, происходит с ним и почему?игнорировать можно как раз неизбежность судьбы.
|
|
|
АЛБАНСКИЙ СОЛДАТ 
 активист

|
|
vitameen 
 активист

|
|
gams 
 авторитет

|
28 марта 2006 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лиса то сказал о ее неизбежности?"- Так дух противоречия может человека подстегнуть,а так у тебя мысль хорошая,поддерживаю1 Да один спасся от смерти-правда папа помог  
|
|
|
Магесса* 
 активист

|
19 декабря 2006 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю что если узнать зарание свою судьбу и подготовится (например к неприятностям) то можно изменить исход событий. Например вам была предначертана смерть, но вы узнали свою судьбу, подготовились, дали достойный отпор противнику, и выжили!
|
|
|
андрос 
 философ

|
19 декабря 2006 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судьба — это предопределение. Если в это слепо верить, то этак можно и преступление оправдать, что уже было в эпоху индульгенций. Другая разновидность веры в судьбу — неофрейдизм, ссылаясь на положения которого (животные инстинкты — "так уж Мы устроены") психоаналитики (не психологи(!)) зачастую оправдывают слабости своих клиентов, примиряя их с проблемами, вместо того, чтобы их решать, получая как и в средневековой Европе за это деньги. Таким образом, эксплуатируя это понятие, вспестованное католической церковью, можно оправдывать слабости, грехи, преступления. Мне ближе православная традиция, при которой нет судьбы, а может быть божественное вмешательство. Или для атеистов это может называться "случай, парадоксов друг". Другими словами — случайность, часть закономерности и т. д. В понятие "кармы" также входит воздаяние в соответствии с суммой всех деяний, что схоже с божьим промыслом (осуществлением которого бог как бы помогает, подталкивает, но не отнимает всю свободу выбора с самого рождения), но не с предопределением. 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 декабря 2006 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть судьба,Фатум. Все предопределено. Жизнь человека с первой и до последней секунды записана рунами Вечности. Но верить в рок — не значит слепо подставлять голову под топор. Жизнь любит смелых.
И все будет так,как должно было быть,даже если будет совершенно иначе.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
20 декабря 2006 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Верю, что не просто так мы пришли в этот мир. У каждого своя судьба, но мы в силах повлиять на неё.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
vp41114 
 миродержец

|
12 ноября 2007 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы посмемся над судьбой Над мстительной богиней И лучшее, что есть с собой в лицо ей кинем. Зачем же умолять ее, или бороться с девой Сама твори весь путь земной Сама ответь за все судьбой, в конце улыбкой смелой Т. Лин
|
|
|
ВОИН 
 новичок

|
20 января 2008 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas У меня своя точка зрения на эту тему: мне кажется каждый человек как говорится делает свою Судьбу сам, меняет ее исходя из внешних факторов.
он может изменять но человеку тогда живется скучно
|
|
|
ВОИН 
 новичок

|
|
ВОИН 
 новичок

|
20 января 2008 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АЛБАНСКИЙ СОЛДАТ судьбы — нет, есть только обЪстоятельства... у всех один финал... правда надгробия разные
надгробия разны но конец должен быть не одинаков и что тут смешново
|
|
|
ВОИН 
 новичок

|
20 января 2008 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Магесса* Я считаю что если узнать зарание свою судьбу и подготовится (например к неприятностям) то можно изменить исход событий. Например вам была предначертана смерть, но вы узнали свою судьбу, подготовились, дали достойный отпор противнику, и выжили!
нет я так не считаю потому что судьба зарание знает что ты зделаеш иногда нарочно и ногда пытаешся дать отпор а судьба зарание меняет ход событий ты узнал что утром тебя ограбят на улице ну тогда ты не куда не пойдеш но они придут в дом но например ты можеш спрятать деньги в надежное место будуешее в движении
|
|
|
antc 
 философ

|
20 января 2008 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим предопределённости (во всяком случае полной!) нет так как на микроуровне действует принцип неопределённости... Научно доказанный факт! А судьбу вообще не люблю и не верю в неё — потому что лучше уж не знать что может случится что угодно чем знать, что вот через столько то лет тебя собъёт автобус.. уж лучше сразу лечь и умереть. А эти все высказывания, что мол узнал судьбу и изменил — по-моему тупость. Если ты изменил судьбу то какая это извиняюсь нафиг судьба! Те кто говорят что изменили бы судьбу получается сами в неё и не верят. Судьба — абсолютная предопределённость всей твоей жизни.
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
ВОИН 
 новичок

|
|
ВОИН 
 новичок

|
|
ssotis 
 философ

|
21 января 2008 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antc Между прочим предопределённости (во всяком случае полной!) нет так как на микроуровне действует принцип неопределённости... Научно доказанный факт!
А что Вы имеете ввиду под микроуровнем??
|
––– Ничто так не мешает видеть, как точка зрения |
|
|