Существует ли такой человек ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существует ли такой человек, который является для Вас безусловным авторитетом?»

Существует ли такой человек, который является для Вас безусловным авторитетом?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к коллегам сформулирован. Скажу только несколько вводных слов. Во- первых, что такое "безусловный авторитет"? Это человек, чье мнение по самым разным аспектам бытия для Вас является определяющим. Вы не просто прислушиваетесь к его мнению, но корректируете свое поведение, свою жизнь, в соответствии с мнением данного человека. Во-вторых, этот человек может быть кем угодно: Вашим родственником, любимым писателем, артистом, религиозным или политическим деятелем, космонавтом, журналистом... Только одно условие — данный человек должен быть живущим ныне, Вашим современником. И, наконец, в третьих. Безусловный авторитет для одного, совсем не является таковым для другого. Может, даже наоборот. Поэтому я прошу дорогих коллег уважать мнения и чувства других людей, не оскорблять, не высмеивать тех лиц, которые для кого-то значат очень много, а кому-то — непонятны или неприятны.
Да, для меня безусловным авторитетом является Папа Римский Бенедикт XVI. И всё. Пожалуй, никого больше и нет.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 
Нет такого человека нет, если несчитать священиков..родных очень люблю и уважаю, часто прислушиваюсь, но всегда если мнение отлично от ихнего поступаю так как считаю нужным.
Я хочу в конце жизни винить за все ошибки только себя, а никого бы то нибыло, тогда обиды небудет 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 
Нет...может к лучшему...а может и нет...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

если же это невозможно — игнорировать

не игнорировать, а учитывать

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 
Дык жизнь без ошибок прожить нельзя, а я говорю о конце жизни, когда приятно ощущать, что за все глупости и победы отвечаеш сам ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 02:19  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется эти авторитеты могут меняться со временем. Сейчас — нет никого.

цитата baroni

для меня безусловным авторитетом является Папа Римский Бенедикт XVI

а можно узнать почему — хотя бы в двух словах...
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 05:03  
цитировать   |    [  ] 
Безусловным во всём — нет, поскольку никто ен может обладать абсолютным знанием. Но в частностях есть люди, мнению которых я доверяю.
–––
Моя библиотека - http://library.boyandin.ru
"Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas".

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
Нет. Не считаю, что кто-то может быть авторитетом во всех вопросах.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата duke

можно узнать почему

В о-первых, в силу моей принадлежности к РКЦ, во-вторых в силу личных качеств И. Ратцингера
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
А нужен ли один безусловный авторитет ? Боюсь, что это даже вредно для самостоятельности человека. Есть люди привлекательные по своим профессиональным качествам, есть — образцы по личным. Нужно стремится брать с них пример в лучших их проявлениях, но копировать и слепо следовать — упаси бог.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
Есть люди на которых мне хочется ровнятся....и безусловно они являются для меня авторитетами. Многие из них остались в прошлом.....
А из ныне здравствующих (и я надеюсь так будет еще как можно больше лет) авторитет один — Элтон Джон....изучив биографию, поняла как много это человек "пахал" в своей жизни, и продолжает "пахать". Мне нравится его разносторонность, его жизнерадосность. Нравится, что он не боится пробовать новое и развивает свое творчество. Что бы о нем ни говорили, как бы ни пинали на определенные темы для меня он Человек с большой буквы...со своими недостатками, но от этого не менее выдающийся....совершенных людей вообще наверно нет...а если есть, то мы чего-то о них не знаем...Забавно было читать в его биографии, как он трепетал при выступлении с Джоном Ленноном, какое огромное впечатление на него произвел Элвис Пресли...тогда он был почти никем, а сейчас сам он стал такой же легендой как и они...а ведь он просто шел и шел вперед....Он уже многого добился (если не сказать — всего), но он не снижает для себя планку...
Просто зная что он есть, мне хочется становится лучше, идти вперед к своим целям, расширять кругозор...не боятся насмешек и делать, то к чему есть призвание....Это вовсе не признание фаната или поклонника....для меня он в первую очередь Личность, на которую стоит равнятся.......может это смешно и нелепо...но....это так.

Есть еще и другие люди, мнение которых для меня важно и весомо, но как говорится : "На небе много звезд и только одна луна..."
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
ПОчему смешно это же твое мнение и твое ощущение, смешно быть недолжно)

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
Ksavier Вы поставили в конце вот это ")"-значит все-таки улыбку вызывает....:-[ :-)

А вообще эта тема, которую я для себя лет с 15 пытаюсь решить и понять...
Авторитеты они могут меняться у человека со временем, с возрастом....с обстоятельствами....Было много людей, узнав которых я думала, что вот оно-пример того как надо себя вести, на кого можно ровняться....Но границы и возможности человека по жизни развиваются, увеличиваются....Поэтому я для себя заранее в свое время выбрала человека, до уровня которого не доросту никогда, но буду стремиться...это Леонардо да Винчи -для меня нет гения большего чем он...во всех областях он показал себя Мастером, Человеком....но его уже давно с нами нет....
От многих людей я беру то или иное, то что мне кажется хорошим и достойным, от каждого по-немногу, но целиком и полностью авторитеты для меня только эти двое....
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
Нет такого человека. Я сам себе голова.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Я сам для себя авторитет. :-)
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Вы не просто прислушиваетесь к его мнению, но корректируете свое поведение, свою жизнь, в соответствии с мнением данного человека.
Если так — то нет. И не будет. Всё что у меня есть (и чего нет) достигнуто и заработано мной, без чьей либо помощи. Так какого чёрта я буду корректировать свою жизнь по чьим-то указаниям? Я могу прислушаться к мнению, но следовать этому или нет — решаю сам. Мне гораздо спокойней знать, что любой мой шаг (верный, или неверный, неважно) — это МОЙ шаг.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
mastino :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Всё что у меня есть (и чего нет) достигнуто и заработано мной, без чьей либо помощи

....заранее извиняюсь...есть по сему поводу размышление....

Самородкам.

Он говорит:
«Ничем я не обязан
Ни современникам, ни старым мастерам,
Я ни с какими школами не связан –
Учиться у кого-то – стыд и срам!»

Всё это можно изложить и так:
«Никто не виноват, что я дурак…»

( Иоганн Вольфганг Гёте).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
mastino за меня все сказал. В самую серединку.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
WiNchiK Помоему вы несовсем правильно поняли mastino. Он несказал что ненужно учится на опыте предыдущих поколений, вопрос того топика поставлен о современниках, и учится это неозначает полностью полагатся на чужое мнение.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существует ли такой человек, который является для Вас безусловным авторитетом?»

Новое сообщение по теме «Существует ли такой человек, который является для Вас безусловным авторитетом?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх