автор |
сообщение |
baroni 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к коллегам сформулирован. Скажу только несколько вводных слов. Во- первых, что такое "безусловный авторитет"? Это человек, чье мнение по самым разным аспектам бытия для Вас является определяющим. Вы не просто прислушиваетесь к его мнению, но корректируете свое поведение, свою жизнь, в соответствии с мнением данного человека. Во-вторых, этот человек может быть кем угодно: Вашим родственником, любимым писателем, артистом, религиозным или политическим деятелем, космонавтом, журналистом... Только одно условие — данный человек должен быть живущим ныне, Вашим современником. И, наконец, в третьих. Безусловный авторитет для одного, совсем не является таковым для другого. Может, даже наоборот. Поэтому я прошу дорогих коллег уважать мнения и чувства других людей, не оскорблять, не высмеивать тех лиц, которые для кого-то значат очень много, а кому-то — непонятны или неприятны. Да, для меня безусловным авторитетом является Папа Римский Бенедикт XVI. И всё. Пожалуй, никого больше и нет.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет такого человека нет, если несчитать священиков..родных очень люблю и уважаю, часто прислушиваюсь, но всегда если мнение отлично от ихнего поступаю так как считаю нужным. Я хочу в конце жизни винить за все ошибки только себя, а никого бы то нибыло, тогда обиды небудет 
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет...может к лучшему...а может и нет...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
duke 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется эти авторитеты могут меняться со временем. Сейчас — нет никого.
цитата baroni для меня безусловным авторитетом является Папа Римский Бенедикт XVI
а можно узнать почему — хотя бы в двух словах...
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Sagari 
 активист

|
11 декабря 2007 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безусловным во всём — нет, поскольку никто ен может обладать абсолютным знанием. Но в частностях есть люди, мнению которых я доверяю.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
капибара 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Не считаю, что кто-то может быть авторитетом во всех вопросах.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
baroni 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke можно узнать почему
В о-первых, в силу моей принадлежности к РКЦ, во-вторых в силу личных качеств И. Ратцингера
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
an2001 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нужен ли один безусловный авторитет ? Боюсь, что это даже вредно для самостоятельности человека. Есть люди привлекательные по своим профессиональным качествам, есть — образцы по личным. Нужно стремится брать с них пример в лучших их проявлениях, но копировать и слепо следовать — упаси бог.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть люди на которых мне хочется ровнятся....и безусловно они являются для меня авторитетами. Многие из них остались в прошлом..... А из ныне здравствующих (и я надеюсь так будет еще как можно больше лет) авторитет один — Элтон Джон....изучив биографию, поняла как много это человек "пахал" в своей жизни, и продолжает "пахать". Мне нравится его разносторонность, его жизнерадосность. Нравится, что он не боится пробовать новое и развивает свое творчество. Что бы о нем ни говорили, как бы ни пинали на определенные темы для меня он Человек с большой буквы...со своими недостатками, но от этого не менее выдающийся....совершенных людей вообще наверно нет...а если есть, то мы чего-то о них не знаем...Забавно было читать в его биографии, как он трепетал при выступлении с Джоном Ленноном, какое огромное впечатление на него произвел Элвис Пресли...тогда он был почти никем, а сейчас сам он стал такой же легендой как и они...а ведь он просто шел и шел вперед....Он уже многого добился (если не сказать — всего), но он не снижает для себя планку... Просто зная что он есть, мне хочется становится лучше, идти вперед к своим целям, расширять кругозор...не боятся насмешек и делать, то к чему есть призвание....Это вовсе не признание фаната или поклонника....для меня он в первую очередь Личность, на которую стоит равнятся.......может это смешно и нелепо...но....это так.
Есть еще и другие люди, мнение которых для меня важно и весомо, но как говорится : "На небе много звезд и только одна луна..."
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier Вы поставили в конце вот это ")"-значит все-таки улыбку вызывает.... 
А вообще эта тема, которую я для себя лет с 15 пытаюсь решить и понять... Авторитеты они могут меняться у человека со временем, с возрастом....с обстоятельствами....Было много людей, узнав которых я думала, что вот оно-пример того как надо себя вести, на кого можно ровняться....Но границы и возможности человека по жизни развиваются, увеличиваются....Поэтому я для себя заранее в свое время выбрала человека, до уровня которого не доросту никогда, но буду стремиться...это Леонардо да Винчи -для меня нет гения большего чем он...во всех областях он показал себя Мастером, Человеком....но его уже давно с нами нет.... От многих людей я беру то или иное, то что мне кажется хорошим и достойным, от каждого по-немногу, но целиком и полностью авторитеты для меня только эти двое....
|
|
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
mastino 
 миродержец

|
11 декабря 2007 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Вы не просто прислушиваетесь к его мнению, но корректируете свое поведение, свою жизнь, в соответствии с мнением данного человека. Если так — то нет. И не будет. Всё что у меня есть (и чего нет) достигнуто и заработано мной, без чьей либо помощи. Так какого чёрта я буду корректировать свою жизнь по чьим-то указаниям? Я могу прислушаться к мнению, но следовать этому или нет — решаю сам. Мне гораздо спокойней знать, что любой мой шаг (верный, или неверный, неважно) — это МОЙ шаг.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Всё что у меня есть (и чего нет) достигнуто и заработано мной, без чьей либо помощи
....заранее извиняюсь...есть по сему поводу размышление....
Самородкам.
Он говорит: «Ничем я не обязан Ни современникам, ни старым мастерам, Я ни с какими школами не связан – Учиться у кого-то – стыд и срам!»
Всё это можно изложить и так: «Никто не виноват, что я дурак…»
( Иоганн Вольфганг Гёте).
|
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Ksavier 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK Помоему вы несовсем правильно поняли mastino. Он несказал что ненужно учится на опыте предыдущих поколений, вопрос того топика поставлен о современниках, и учится это неозначает полностью полагатся на чужое мнение.
|
|
|