Каким браузером Вы ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Каким браузером Вы пользуетесь?»

Каким браузером Вы пользуетесь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 20:51  

цитата NotSmoker

Скажите дураку, где можно эти цифры посмотреть.

Их можно замерить

цитата heleknar

вы о чем?

Об этом пустом месте под уродливой кнопкой Опера
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 20:53  

цитата albori

Их можно замерить

Именно на это я и прошу линк.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 20:56  
это не "уродливая кнопка Опера, а кнопка дающая доступ к настройкам браузера
если она вызывает у вас такие сильные переживания, вы всегда можете включить отображение меню браузера, что кстати реализовано у Оперы лучше чем у Хрома

а чем бы вы предложили заполнить это пустое место? растянуть кнопку? обрезать угол у эскиза вкладки?
по моему авторы Оперы как раз нормально решили эту проблему
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 20:58  

цитата NotSmoker

Именно на это я и прошу линк.

Не понял вас. Это затеряется секундомером. Чтоб было удобнее просто сделайте видеозапись действий в браузере, там будет хронометраж до сотых долей секунды.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 21:00  

цитата albori

Это затеряется секундомером.

:D
Я слышал о сайтах, замеряющих скорость браузера.
Но с секундомером я уж точно не буду замерять время.
И уж тем более делать видозапись. Смешно даже.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 21:00  

цитата heleknar

это не "уродливая кнопка Опера, а кнопка дающая доступ к настройкам браузера

Хорошо я могу перефразировать — эта уродливая кнопка ведущая к настройкам, она от этого лучше прорисованна не станет.

цитата heleknar

по моему авторы Оперы как раз нормально решили эту проблему

Они её никак не решили. Это место графически выглядит ужасно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 21:01  

цитата NotSmoker

Я слышал о сайтах, замеряющих скорость браузера.

:) это не даст результата

цитата NotSmoker

Но с секундомером я уж точно не буду замерять время.
И уж тем более делать видозапись. Смешно даже.

Тогда не вижу темы для разговора.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 21:02  
Mozilla Firefox

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 21:05  

цитата albori

У меня там просто все черное. Под стиль последнего обновления очень даже подходит и "ужасно" не выглядит.

цитата albori

Тогда не вижу темы для разговора.

Я тоже.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 21:10  

цитата NotSmoker

У меня там просто все черное.

А у меня вот прозрачное. Так же как и всё оформление системы. И выглядит это некрасиво.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 21:32  

цитата albori

А у меня вот прозрачное. Так же как и всё оформление системы. И выглядит это некрасиво.

Зато хромоногий IE блестит, сверкает и лучится добром.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 21:35  

цитата Опоссум

Зато хромоногий IE

И в чём конкретно его "хромоногость" выражается?
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 21:43  
Отсутствие поддержки некоторых стандартов, платность, лицензия, в ранних версиях (до 8-ой) полное убожество в плане скорости и функциональности, отсутствие версий на Mac, Linux.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 21:52  

цитата Опоссум

Отсутствие поддержки некоторых стандартов

Перечислите пожалуйста. Каких стандартов в IE вам не хватет

цитата Опоссум

платность

Не понял.

цитата Опоссум

лицензия

Что вас не устраивает в лицензии IE?

цитата Опоссум

отсутствие версий на Mac, Linux.

А на остальные из списка?
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 00:23  
albori
пардон за не менее долгий ответ
1ну про предыдущие вкладки уже сказали
2 это — это экзизы вкладок?
если да то — да, вещь феерично долбанутая но отключается галочкой, и, что самое важное, по умолчаню и не включена
3 Ctrl+d
4 на предыдущую открытую вкладку (ту которую смотрели предпоследней)

цитата albori

"вам шашечки или ехать" — главное скорость — графика — важна постольку поскольку
а потом нормальная кнопка, что в ней такого???o_O

цитата albori

И в чём конкретно его "хромоногость" выражается?

в том что нужные и полезные ништяки — например вкладки — вводит самым последним
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 00:24  

цитата albori

Что вас не устраивает в лицензии IE?

При попытке установить новую версию IE, идёт проверка Windows, которая в 70% случаев безнадёжно валится, даже если не из-за пиратской системы, то из-за корявости самой винды.

цитата albori

А на остальные из списка?

Не понял вопроса. Windows, Mac OS, Linux — самые популярные операционки, из них поддерживается только первая. Если интересно, то IE в принципе держит только Windows и Windows Mobile.

цитата albori

Перечислите пожалуйста. Каких стандартов в IE вам не хватет

цитата Wikipedia

Internet Explorer критикуется за недостаточную поддержку веб-стандартов, устанавливаемых W3C. Это означает, что браузер отображает не то, что должен отобразить согласно стандарту W3C и поэтому может создавать проблемы веб-мастерам. В частности, в браузере сравнительно поздно появилась встроенная поддержка SVG, он имеет недостатки в обработке CSS. Также, в тесте Acid3, созданном Web Standards Project, Internet Explorer 8 набирает всего 20 баллов из возможных 100, в то время, как последние стабильные версии его основных конкурентов (Firefox, Google Chrome, Safari, Opera) набирают от 94 баллов до максимальной оценки. При этом, по заявлению Microsoft, прохождение теста не является первостепенной задачей для браузера.

Короче говоря, если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки получится слово "пиво".
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 08:07  

цитата kastian

главное скорость — графика — важна постольку поскольку а потом нормальная кнопка

Вообще-то мы сейчас тут говорим (если вы помните) не о скорости работы, а о дизайне и юзабилите. Скорость работы ОЧЕНЬ спорный вопрос.

цитата kastian

в том что нужные и полезные ништяки — например вкладки — вводит самым последним

Мы говорим об истории развития или о конкретных продуктах?

цитата Опоссум

При попытке установить новую версию IE, идёт проверка Windows, которая в 70% случаев безнадёжно валится, даже если не из-за пиратской системы, то из-за корявости самой винды.

Я устанавливал тысячи (это не преувеличении) версий винды и соответственно столько же IE и не разу установка браузера не свалилась. Тем более что все новые версии IE получаются через систему автоматического обновления.

цитата Опоссум

Windows, Mac OS, Linux

И что? Чем отсутствие кросплатформенности влияет на браузер?

цитата Опоссум

Также, в тесте Acid3, созданном Web Standards Project, Internet Explorer 8 набирает всего 20 баллов из возможных 100

А вот передергивать факты не надо. Зачем вы приводите данные по устаревшей версии браузера?

Я повторяю вам вопрос — Какие, нужные вам, стандарты не поддерживает IE?
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 12:56  

цитата albori

сейчас тут говорим (если вы помните) не о скорости работы, а о дизайне и юзабилите

вроде как с Вами мы говорили про

цитата albori

чудовищный интерфейс Оперы

который по Вашим словам

цитата albori

Разумеется я не про скин, я про интерфейс и юзабилити

то бишь как я, Вас понял, не скин (как нарисовано), а именно

цитата albori

Интерфейс это все что видит и с чем взаимодействует пользователь.

конструкция интерфейса, где какая кнопка (ну очень грубо говоря).

юзабилити — я думаю википедийное определение Вас устроит?

цитата

Юзаби́лити (англ. usability — дословно «возможность использования», «способность быть использованным», «полезность») — понятие в микроэргономике, обозначающее итоговый уровень удобности предмета для использования в заявленных целях.
Термин имеет связь с понятием «эргономи́чность», но в отличие от последнего меньше ассоциируется с технической эстетикой, с внешним видом и более привязан к утилитарности «юзабельного» объекта. Русскоязычный аналог — удобопользование.

то бишь по нему, как отрисована кнопка, значения не имеет — главное что она на виду

цитата albori

Скорость работы ОЧЕНЬ спорный вопрос.

есть черный список — можете ознакомиться
огнелис с адблоком (с этим списком) открывает любую станицу секунд на 15 больше чем с выключенным адблоком.
опере практически пофиг. точное число не скажу т.к. не замерял ибо — зачем если разница видна невооруженным глазом

цитата albori

Мы говорим об истории развития или о конкретных продуктах?

о кривоногости IE, выражающейся в том числе и в меньшей юзабельности по отношению к конкурирующим продуктам того же времени выпуска

цитата albori

Чем отсутствие кросплатформенности влияет на браузер?

как же — та самая юзабилити — дома у меня на 2х машинах Gentoo и Debian, на работе WinXP, на мобиле Android. Естественно мне удобнее браузер который можно поставить на все эти машины и линковать профиль тупым копипастом папки настроек
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 06:36  
* IE, выражающейся в том числе и в меньшей юзабельности по отношению к конкурирующим продуктам того же времени выпуска

Вот об этом можно поспорить, юзабилити IE9 намного выше чем у конкурентов (Хром и Фокс) и уж тем более выше чем у отстающих Оперы и Сафари. Там всё удобно и под рукой (мышкой).

О кросплатформенности.
Я вам искренне сочувствую (это про ОСи которые вы используете). У меня везде семёрка, только на нетбуке восьмерка, и нет никаких проблем.
На телефоне у меня тоже Андроид, и к слову Опера линк отвратительно синхронизируется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 15:43  

цитата albori

Вот об этом можно поспорить, юзабилити IE9 намного выше чем у конкурентов (Хром и Фокс) и уж тем более выше чем у отстающих Оперы и Сафари

за сафари спорить не буду — не щупал особо
а остальное:
ну где она, опера, отстающая -
табы ввели раньше,
20(ну или сколько надо?) поисков из адресной строки (настраиваемых средствами браузера , а не дополнением) — раньше,
стартовую панель с закладками (кому-то нравиться как ни странно) — раньше,
свою баннерорезку (причем и одной кнопкой — щелкнуть по баннеру и все, и с возможностью забить черный список) раньше,
фиксацию

и группировку

вкладок раньше
приватные вкладки (не сохраняющие coocies) — раньше

что же там такое , жутко важное в IE, чего нет в опере?

цитата albori

Там всё удобно и под рукой (мышкой).

странные у вас представления об удобстве — работа хоткеями по определению быстрее чем мышью

цитата albori

Я вам искренне сочувствую (это про ОСи которые вы используете)

если Вы про XP то да, но к сожалению Ardour пока не допилили, а Cubase запускать через wine попахивает идиотизмом. Хотя товарищ один прекрасно работал на связке Reaper-Wine-Ubuntu, но я все никак не соберусь попробовать
а про остальное — а слабо семерке средствами системы (не закачивая сторонних програм) конвертировать содержимое страницы (ну допустим какой-нибудь с самиздата или библиотеки Мошкова) в fb2?
–––
Страницы: 123...3435363738...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Каким браузером Вы пользуетесь?»

Новое сообщение по теме «Каким браузером Вы пользуетесь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх