Тушим свет

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Тушим свет ?»

Тушим свет ?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже отношусь к таким акциям не слишком серьёзно... Кстати, если кто-то свет выключал-уже можно включать.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
А у нас только выключать...

миродержец

цитировать   |    [  ] 

цитата Вертер де Гёте

Кстати, если кто-то свет выключал-уже можно включать.
Нужно было интернет на час отключить. Вот это была бы экономия:-)))

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата Вертер де Гёте

в рамках акции людям по всей планете предлагают отключить свет на один час, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата. Акция стартует в 20.00 по местному времени. Будете ли вы участвовать? И вообще-как вы относитесь к таким всемирным акциям, и есть ли от них толк?

Эх, опоздал:-) Хотя всё равно бы не участвовал — не вижу смысла в таких акциях, толку от них нет никакого. Кроме того, "по всей планете" — заявление громкое, ведь даже на просторах нашей необъятной Родины электричество (даже нестабильное) есть не везде :-( Про некоторые страны Азии, Африки и Южной Америки я вообще молчу...
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
necrotigr , не переживай, никогда не поздно выключать свет уходя из дома или ложась спать1:-))):-D:-)))
А все остальное чистой воды флэш-моб. Если чисто теоретически- подсчитать, сколько эл/энергии можно сэкономить за час можно, существует диспетчерская, в том числе и центральная, где отражается и высчитывается каждый ватт эл/энергии потребляемой из общей сети ( раньше была общесоюзная).
    В остальном- установка счетчиков всех видов по всем квартирам и домам ( газ, воды, эл\эн,тепла) выгодно пока, когда ты платишь по счетчику, а все потери раскладываются на всех остальных потребителей без счетчика.
   Как только каждый и все "сядут" на счетчики, поставщики всех видов энергоносителей поднимут тарифы на порядок выше, должен же кто-то платить за их нерасторопность и халтуру. Кто угодно, только не сами халтурщики.:-D Смешно очень, если не грустно...8:-0

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

надо поставить счетчики, и когда все поставят за вытек этой воды будут списывать на ЖЕК или ТЕЦ так как никто уже за нее не платит

Хаха, чтоб я еще воду экономил? Нет уж спасибо..

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Ялини Не дай Бог! У нас поднять явно не смогут, так как в прошлом году тарифи и так подняли в 3 раза. Если еще поднимут никто терпеть не станет... Только что слышал новости, так за сегодня за 1 час в атмосферу выкинется на пару десятков тысяч грам СО2 меньше... это всего за 1 час...

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Вареный Посмотрим что будем делать через 30 лет с такими ответами:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

ак за сегодня за 1 час в атмосферу выкинется на пару десятков тысяч грам СО2 меньше... это всего за 1 час...
На пару десятков килограмм получается... Человек в день выдыхает более кило СО2... Не очень много толку от этой акции.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
mastino НУ вы и критики!

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
Да ладно вам, смотрел только что на окна домов — по-моему освещённых даже больше, чем обычно. Ну и я от людей отставать не намерен. Субботним вечером в темноте дома сидеть неохота — да будет свет! Хотя, темнота — друг молодёжи...

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Посмотрим что будем делать через 30 лет с такими ответами

Чтобы этот ваш ответ значил, никак в толк не возьму. Что у вас по плану через 30 лет?

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
Совершенно бессмысленные акции. Просто покрасоваться — вот, мол, мы о климате заботимся. Пользы не больше, чем если вывесить плакат "Нет — глобальному потеплению!"

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Пользы не больше, чем если вывесить плакат "Нет — глобальному потеплению!"
Во- во... Особенно, если учесть сколько деревьев срублено, чтоб бумагу для плаката сделать:-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Человек в день выдыхает более кило СО2

Кстати, где-то слышал (точно не знаю, правда или нет) об акции типа "пересядем с автомобилей на велосипеды". Так вот, в случае, если все автомобилисты-таки пересядут на велосипеды, углекислого газа в конечном итоге будет выделяться больше, поскольку при физических нагрузках дыхание человека учащается, и т. д.
Но это так, к слову. А вообще -

цитата necrotigr

не вижу смысла в таких акциях, толку от них нет никакого

+1:beer: Поддерживаю!

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вареный

Чтобы этот ваш ответ значил, никак в толк не возьму. Что у вас по плану через 30 лет?

Если никто не будет экономить воду то проблеми будут...

цитата wayfarer

если все автомобилисты-таки пересядут на велосипеды, углекислого газа в конечном итоге будет выделяться больше,

Извеняюсь я наверное дезинвормировал вас, я думал меня кто-то поправит8-]Не СО2, а СО-угарный газ...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
Меня сестра затащила в WWF, так что как участники сего фонда, свет мы выключали и даже все из розеток повыдергивали. Признаю, сидеть в темноте целый час было довольно забавно, особенно если относишься к самому себе с ччувством юмора. На счет того, что мы этим помогли в борьбе с глобальным потеплением — не уверена, но что сэкономили на электричестве — факт:-)
–––
О, с нами никогда ничего не случается. Как правило, это мы случаемся с другими людьми. (Т.Пратчетт "Carpe jugulum")

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Если никто не будет экономить воду то проблеми будут

Это, мне кажется, смотря у кого:-))). По сути, и сейчас многие люди (в особенности население "стран третьего мира") страдают от нехватки питьевой воды. Через 30 лет просто изменится соотношение обеспеченных и необеспеченных водой в сторону последних. Тут уж главное нам с Вами не оказаться во второй группе:-))).

цитата Yagge

На счет того, что мы этим помогли в борьбе с глобальным потеплением — не уверена

Для начала, разобраться бы ученым во всех причинах глобального потепления. ИМХО, тут дело не только (а, возможно, и не столько) в деятельности человека.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2008 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

Это, мне кажется, смотря у кого. По сути, и сейчас многие люди (в особенности население "стран третьего мира") страдают от нехватки питьевой воды. Через 30 лет просто изменится соотношение обеспеченных и необеспеченных водой в сторону последних. Тут уж главное нам с Вами не оказаться во второй группе.

Если признатся, то мне кажется что мы будем во второй групе8:-0

цитата wayfarer

Для начала, разобраться бы ученым во всех причинах глобального потепления. ИМХО, тут дело не только (а, возможно, и не столько) в деятельности человека.

Нет уж, в основном человек виноват...

цитата Yagge

сидеть в темноте целый час было довольно забавно, особенно если относишься к самому себе с ччувством юмора

Вот! Оно то и прикольно,приглашаеш друзей на пивко или чего покрепче, отключаеш свет во всем парадном и "веселая жизнь" началась, стоило б попробовать:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2008 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
бред сивой кобылы. И не подумаю ничего выключать, вот ещё.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Тушим свет ?»

Новое сообщение по теме «Тушим свет ?»

тема закрыта!

⇑ Наверх