автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
29 марта 2008 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже отношусь к таким акциям не слишком серьёзно... Кстати, если кто-то свет выключал-уже можно включать.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
necrotigr 
 магистр

|
29 марта 2008 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте в рамках акции людям по всей планете предлагают отключить свет на один час, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата. Акция стартует в 20.00 по местному времени. Будете ли вы участвовать? И вообще-как вы относитесь к таким всемирным акциям, и есть ли от них толк?
Эх, опоздал Хотя всё равно бы не участвовал — не вижу смысла в таких акциях, толку от них нет никакого. Кроме того, "по всей планете" — заявление громкое, ведь даже на просторах нашей необъятной Родины электричество (даже нестабильное) есть не везде Про некоторые страны Азии, Африки и Южной Америки я вообще молчу...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
29 марта 2008 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr , не переживай, никогда не поздно выключать свет уходя из дома или ложась спать1   А все остальное чистой воды флэш-моб. Если чисто теоретически- подсчитать, сколько эл/энергии можно сэкономить за час можно, существует диспетчерская, в том числе и центральная, где отражается и высчитывается каждый ватт эл/энергии потребляемой из общей сети ( раньше была общесоюзная). В остальном- установка счетчиков всех видов по всем квартирам и домам ( газ, воды, эл\эн,тепла) выгодно пока, когда ты платишь по счетчику, а все потери раскладываются на всех остальных потребителей без счетчика. Как только каждый и все "сядут" на счетчики, поставщики всех видов энергоносителей поднимут тарифы на порядок выше, должен же кто-то платить за их нерасторопность и халтуру. Кто угодно, только не сами халтурщики. Смешно очень, если не грустно...
|
|
|
Вареный 
 философ

|
29 марта 2008 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen надо поставить счетчики, и когда все поставят за вытек этой воды будут списывать на ЖЕК или ТЕЦ так как никто уже за нее не платит
Хаха, чтоб я еще воду экономил? Нет уж спасибо..
|
|
|
benommen 
 магистр

|
29 марта 2008 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ялини Не дай Бог! У нас поднять явно не смогут, так как в прошлом году тарифи и так подняли в 3 раза. Если еще поднимут никто терпеть не станет... Только что слышал новости, так за сегодня за 1 час в атмосферу выкинется на пару десятков тысяч грам СО2 меньше... это всего за 1 час...
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
mastino 
 миродержец

|
29 марта 2008 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen ак за сегодня за 1 час в атмосферу выкинется на пару десятков тысяч грам СО2 меньше... это всего за 1 час... На пару десятков килограмм получается... Человек в день выдыхает более кило СО2... Не очень много толку от этой акции.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
alex2 
 философ

|
29 марта 2008 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно вам, смотрел только что на окна домов — по-моему освещённых даже больше, чем обычно. Ну и я от людей отставать не намерен. Субботним вечером в темноте дома сидеть неохота — да будет свет! Хотя, темнота — друг молодёжи...
|
|
|
Вареный 
 философ

|
29 марта 2008 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Посмотрим что будем делать через 30 лет с такими ответами
Чтобы этот ваш ответ значил, никак в толк не возьму. Что у вас по плану через 30 лет?
|
|
|
Irena 
 философ

|
29 марта 2008 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно бессмысленные акции. Просто покрасоваться — вот, мол, мы о климате заботимся. Пользы не больше, чем если вывесить плакат "Нет — глобальному потеплению!"
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
29 марта 2008 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Пользы не больше, чем если вывесить плакат "Нет — глобальному потеплению!" Во- во... Особенно, если учесть сколько деревьев срублено, чтоб бумагу для плаката сделать
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
29 марта 2008 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Человек в день выдыхает более кило СО2
Кстати, где-то слышал (точно не знаю, правда или нет) об акции типа "пересядем с автомобилей на велосипеды". Так вот, в случае, если все автомобилисты-таки пересядут на велосипеды, углекислого газа в конечном итоге будет выделяться больше, поскольку при физических нагрузках дыхание человека учащается, и т. д. Но это так, к слову. А вообще -
цитата necrotigr не вижу смысла в таких акциях, толку от них нет никакого
+1 Поддерживаю!
|
|
|
benommen 
 магистр

|
29 марта 2008 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Чтобы этот ваш ответ значил, никак в толк не возьму. Что у вас по плану через 30 лет?
Если никто не будет экономить воду то проблеми будут...
цитата wayfarer если все автомобилисты-таки пересядут на велосипеды, углекислого газа в конечном итоге будет выделяться больше,
Извеняюсь я наверное дезинвормировал вас, я думал меня кто-то поправит Не СО2, а СО-угарный газ...
|
|
|
Yagge 
 миродержец

|
29 марта 2008 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня сестра затащила в WWF, так что как участники сего фонда, свет мы выключали и даже все из розеток повыдергивали. Признаю, сидеть в темноте целый час было довольно забавно, особенно если относишься к самому себе с ччувством юмора. На счет того, что мы этим помогли в борьбе с глобальным потеплением — не уверена, но что сэкономили на электричестве — факт
|
––– О, с нами никогда ничего не случается. Как правило, это мы случаемся с другими людьми. (Т.Пратчетт "Carpe jugulum") |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
29 марта 2008 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Если никто не будет экономить воду то проблеми будут
Это, мне кажется, смотря у кого . По сути, и сейчас многие люди (в особенности население "стран третьего мира") страдают от нехватки питьевой воды. Через 30 лет просто изменится соотношение обеспеченных и необеспеченных водой в сторону последних. Тут уж главное нам с Вами не оказаться во второй группе .
цитата Yagge На счет того, что мы этим помогли в борьбе с глобальным потеплением — не уверена
Для начала, разобраться бы ученым во всех причинах глобального потепления. ИМХО, тут дело не только (а, возможно, и не столько) в деятельности человека.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
30 марта 2008 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Это, мне кажется, смотря у кого. По сути, и сейчас многие люди (в особенности население "стран третьего мира") страдают от нехватки питьевой воды. Через 30 лет просто изменится соотношение обеспеченных и необеспеченных водой в сторону последних. Тут уж главное нам с Вами не оказаться во второй группе.
Если признатся, то мне кажется что мы будем во второй групе цитата wayfarer Для начала, разобраться бы ученым во всех причинах глобального потепления. ИМХО, тут дело не только (а, возможно, и не столько) в деятельности человека.
Нет уж, в основном человек виноват...
цитата Yagge сидеть в темноте целый час было довольно забавно, особенно если относишься к самому себе с ччувством юмора
Вот! Оно то и прикольно,приглашаеш друзей на пивко или чего покрепче, отключаеш свет во всем парадном и "веселая жизнь" началась, стоило б попробовать
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
|