автор |
сообщение |
SwiD 
 магистр

|
30 марта 2008 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Акция конечно интересная, но думаю пользы от нее хрен да маленько... Ниче не выключал 
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
baroni 
 миротворец

|
|
stogsena 
 миротворец

|
30 марта 2008 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я акцию поддерживаю. Выключал с 04.00 до 08.00. Более того, в целях сохранения лесов предлагаю на неделю перестать пользоваться туалетной бумагой.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
30 марта 2008 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena в целях сохранения лесов предлагаю на неделю перестать пользоваться туалетной бумагой.
А в целях экономии воды — не спускать неделю в сортире. И свет там не включать. Во экономия будет!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
30 марта 2008 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я гадаю, почему у меня вчера интернет выбило... а это, оказывается, акция... террористическая
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
30 марта 2008 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok 
цитата benommen Нет уж, в основном человек виноват
Между прочим, есть точка зрения, что глобальное потепление фактически является не потеплением, а выходом из т.н. Малого ледникового периода (XIV-XIX вв.). А, насколько я знаю, с причинами возникновения ледниковых периодов учёные ещё окончательно не разобрались. Впрочем, даже если предположить, что в ГП виной человек, бороться с этим надо не такими вот акциями, а в первую очередь исследованиями и разработками более "чистых" технологий. А вообще, если разобраться, любая цивилизация, использующая технологии, будет нести вред природе. Те же солнечные батареи и ветряные установки далеко не так безобидны, как кажется. Так что ж теперь, всем перебираться обратно в хижины/землянки/на деревья?
|
|
|
elent 
 миротворец

|
31 марта 2008 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас всякие податели благ типа Водоканал, Энергосбыт и т.д. без всяких акций решили бороться с должниками — управляющими компаниями. Объявили, что пока не заплатят долги будут отключать свет, газ, тепло. Причем у ВСЕХ, безразлично платит человек или нет. Наш президент дал им добро, заявив, что ни один суд их не осудит. Почему за управляющие компании должны платить жильцы, честно платящие за свет, воду и тепло — никого не интересует.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
31 марта 2008 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, mastino — красавцы... порадовали + 100
benommen — решать проблему сознательности (и не только в экономии ресурсов) можно и нужно, но не идиотскими странными акциями, а экономическими мерами — когда каждый литр, ватт, кубометр, килоджоуль будет стоить столько, чтобы его было жалко потратить зря — тогда и экономить научатся и новые технологии окупаться будут (а кто не научится или не переоборудуется — тому в "эволюции" в сторонку отойти и дотации клянчить, пособия на выживание лентяям чтоб за ум взяться, окромя нетрудоспособных и пенсионеров — для которых по льготным, компенсируемым государством, ценам). Исторических примеров успешного развития в таких жестких экономических условиях более чем достаточно (одна экспансия Великобритании, Голландии, Португалии чего стоит, или восстановление Японии, послевоенной истощенной ФРГ, КНДР, etc...), а вот пример безжалостного "просырания" огромного потенциала приводить не надо — все мы славяне знаем ("Моя хата с краю — ничого не знаю", "Пока гром не грянет мужик не перекрестится" — о большинстве из нас, к сожелению). Экология вещь жизненно необходимая (ИМХО важнее всяких "более насущных" проблем),но решать вопрос ее чистоты можно лишь в комплексе с такими "более насущными" проблемами, решения каждой из которых должны быть лишь средством достижения решения всеобщих (в т.ч. и экологическим) проблем
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|