автор |
сообщение |
кириллыч 
 магистр

|
28 июля 2008 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
праздную, но как дань традиции и в общем-то общий праздник. верующим в бога я себя назвать не могу — менталитет не тот.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
19 апреля 2009 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, друзья? С наступающим Праздником!

|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
azi233 
 философ

|
19 апреля 2009 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня просто лишний повод нажраться,полагаю,как и для большинства "православного" населения России.
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Paranoid android 
 авторитет

|
|
Brian_Basco 
 философ

|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
|
Bosnich 
 авторитет

|
|
darkseed 
 миротворец

|
19 апреля 2009 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя и православный , максимум — крашу яйца и покупаю пасху. Освящать, стоя на холоде по 2-3 часа, для меня перебор.(((
|
––– Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2009 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По полной программе. Вернулась домой после службы в половине четвертого утра. Немного разговелись. После поста все особенно вкусно . К вечеру отхожу после отсыпа
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
chiffa 
 философ

|
19 апреля 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не праздную, так как атеист. Хотя крашеные яйца, куличи и поездки с отцом на кладбище я люблю. А вот в церковь зайти не могу.Как-то все внутри противится, что ли.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Vampir 
 магистр

|
19 апреля 2009 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azi233 Для меня просто лишний повод нажраться Повод всегда есть, было бы чем...
цитата Frigorifico как повод нажраться она меня не интересует. +1. К тому же, не люблю яйца. Все домашние в церковь пошли, а я — спать.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
19 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы празднуем. Весь день ходиш и всем одно и тоже говоришь, правда в церковь святить сам пасху не ездил, но вино в честь праздника выпил, пасхи наелся, яиц тоже... А вот через неделю на кладбище ехать не люблю
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
19 апреля 2009 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Давно как мусульманин. Просто поздравляю с этим праздником всех знакомых христиан, поскольку уважаю их религиозные взгляды и вообще мировоззрение. Такие дела, леди и джентльмены.
|
––– Читаю: Колодзейчак "Последнее решение"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
19 апреля 2009 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не только празник, это еще и прекрасное развлечение, без неумесных чернухи и пошлости, что сейчас редкость. Мои ответы 1 и 3 и я удивлен, что так мало людей ответило 3.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
крякер 
 магистр

|
20 апреля 2009 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
праздную, как дань традиции. Раньше даже ходила с родителями святить куличи в церковь, потом мы дружно ели пасху, яйца, куличи (причем куличи пекла моя бабушкаи — получалась такое объедение, магазинным до того уровня оочень далеко) а потом играли в игру "крепкое пасхальное яйцо" — бились крашенными яйцами. Сейчас, максимум, что делаю это покупаю кулич.
|
|
|
Северина 
 магистр

|
20 апреля 2009 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас на родине дурацкая традиция на Пасху посещать могилы на кладбище и там, прости Господи, есть, пить, разве что не плясать. И не пойти нельзя — осудят, родня не поймет. Пришлось соблюсти весь ритуал с катанием крашеного яйца по могиле. Надо так надо.
|
|
|
хоукмун 
 философ

|
21 апреля 2009 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Северина А у нас на родине дурацкая традиция на Пасху посещать могилы на кладбище и там, прости Господи, есть, пить, разве что не плясать. И не пойти нельзя — осудят, родня не поймет. Пришлось соблюсти весь ритуал с катанием крашеного яйца по могиле. — фу, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) гадость какая. Пасху, впрочем, как и другие религиозные или околорелигиозные праздники (кроме Нового Года, естественно ) я не праздную.
|
––– Надеясь на лучшее - жди худшего |
|
|
Eldolor 
 активист

|
21 апреля 2009 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Северина А у нас на родине дурацкая традиция на Пасху посещать могилы на кладбище и там, прости Господи, есть, пить, разве что не плясать. И не пойти нельзя — осудят, родня не поймет. Пришлось соблюсти весь ритуал с катанием крашеного яйца по могиле.
Жуть какая, но ситуация знакомая. Хотя даже в церкви говорят, что на Пасху нельзя ходить на кладбище, лучше на красную горку. А так, замечаю, что с каждым годом все больше людей превращает этот день в очередной повод выпить. Вообще этот год какой-то странный: погода холодная, в Липецке даже снег был, ветер ураганный. Сама я в церковь не хожу, даже перед Пасхой. Но так как живу с родителями, приходится соблюдать весь воскресный ритуал(((
|
|
|
хоукмун 
 философ

|
21 апреля 2009 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eldolor Но так как живу с родителями, приходится соблюдать весь воскресный ритуал — сочуствую, лет 10 назад мог я сказать про себя нечто подобное.
|
––– Надеясь на лучшее - жди худшего |
|
|