Картинная галерея

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 04:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата darkina

А меня только кот впечатлил

Жаль, что один только кот, хотя картина с котом в лунном свете, конечно, хороша. Всевозможных кошек и котов у Стейнлена великое множество. Художник явно питал к ним слабость. Вот его самый известный рекламный плакат с чёрным котом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 05:22  
цитировать   |    [  ] 
Ker-Xavier Roussel очень хороший. Прямо вечный праздник и все радости жизни и никаких забот. Вместе с нимфами, сатирами и кентаврами.
"Пейзаж с сатирами"

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 06:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

Несомненно, любила, если посвятила Петербургу и его окрестностям   большую и лучшую, по-моему, часть своих работ

Этого недостаточно. Каждый пейзажист большую часть своих работ посвящает окрестностям дома. В этом же ее рисунке ощущается привязанность к тому, что у человека постороннего теплых чувств вызвать не может.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 06:08  
цитировать   |    [  ] 
Max Klinger Как скульптор опередил свое время на полвека и проявил великий талант. Иллюстратор (рисовальщик) замечательный. Живописи оставил мало и, на мой взгляд, она не очень. Тем не менее, его скульптуры и рисунки оставили такой след в истории символизма, что представить ту эпоху без него нельзя. Посему, привожу таки рисунок, который мне больше всего нравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 05:10  
цитировать   |    [  ] 
Josef Rippl-Ronai "Отец венгерского модернизма". Был близок к Nabis. По духу — скорее импрессионист, но без символизма не обошелся.
1. "Замерзшая девушка с синим перстнем"

2. "Под мальвами"

3. "Одинокий кедр"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

"Одинокий кедр"
годах в 70х "Иностранная литература" поставила на обложку — мне страшно понравилось, я вырезала себе и она долго у меня хранилась. Красивая вещь.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

"Иностранная литература" поставила на обложку — мне страшно понравилось
Да, в этом номере еще и напечатано было что-то хорошее. Картинка на обложке... Типичная манера "Иностранки" того времени. Вроде как венгр (нашенский!), дерево какое-то дурацкое, ну и прокатило. А какой — такой венгр, из каких времен, в каком стиле писал — цензура в такие тонкости не вдавалась.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Paul Signac Пуантилист и приятель Сёра. Также скорее импрессионист, но веяния времени не обошли его. Любил рисовать разноцветные паруса в сказочных радужных бухтах. Интересно, что в его исполнении, пуантилистская техника придавала особый, новый смысл изображаемому, являясь иногда символистким инструментом. Такие картины я постарался подобрать.
1. "Место в Сен-Тропе"

2. "Сен-Тропе"

3. "Женщина у лампы"

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

"Одинокий кедр"

Какая прелесть этот ваш одинокий кедр!8:-0
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
Глазастая красавица на первом портрете — это Зорка, прекрасная муза Йожефа Риппль-Ронаи. Он рисовал её без устали.
Другие женщины с его портретов тоже, несомненно, могли быть чьими-то прекрасными музами.

Портрет госпожи Патаки, 1892

Портрет Маргит Пиатсек, 1892

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 
Ребят, кто может помочь? Хочу на комп картину Мунка "Смерть сгребает листья". Сколько не искала (даже на норвежском! lol), результатов — ноль ((( Может кто натыкался в сети? Не обязательно с супер разрешением, просто в смотрибельном варианте 8:-0
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 05:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

картину Мунка "Смерть сгребает листья".
Не знаю такой. Не знаю картины с таким сюжетом вообще. Попытайтесь двигаться через свой источник информации о картине. В результате может оказаться, что это картина другого автора с другим названием:-))). Типа — Климт "Смерть и жизнь".

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
Может кому-нибудь будет полезно. На рутрекере существует такая раздача: "Коллекция "Сотбис" — импрессионизм, неоимпрессионизм (Impressionist/Neoimpressionist Art — Sotheby`s Auction Lots)". Более двух тысяч работ, в огромных разрешениях и потрясающего качества.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Не знаю такой. Не знаю картины с таким сюжетом вообще. Попытайтесь двигаться через свой источник информации о картине. В результате может оказаться, что это картина другого автора с другим названием. Типа — Климт "Смерть и жизнь".

Да нет, Мунк это 8-) У меня в издании Гамсуна были цветные вкладки с его работами, но книги остались в России
Это небольшая (я так думаю) вещь, нарисованная скорее всего углем: смерть в образе...хмм, женщины? существа в балахоне? сгребает листья на аллее.
Просто мне кажется что эта Смерть даже посильнее Крика будет.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta Если помните издание (как выглядело, как издано, что там, год издания) обратитесь в "Помогите вспомнить..." в "Другой литературе". Может, у кого оно есть. В моем Гамсуне ничего такого нет.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Если помните издание (как выглядело, как издано, что там, год издания)

Сегодня спрошу у мамы, так не помню, увы. Многотомное такое издание, может даже как ПСС позиционировалось. Эх, прям хоть проси вырвать страничку и прислать мне ее )))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Да нет, Мунк это

точно, я ее тоже однажды где-то видела. там вроде еще маленькая какая-то фигурка, кроме смерти, на аллее. Но найти тоже пока не удается.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
Михаил Иванович Лебедев «Аричча близ Рима» (1836)
Потрясает игра теней и света

–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Просто мне кажется что эта Смерть даже посильнее Крика будет.

Прямо заинтриговали. А в сети и на самом деле нет. Я тоже поучаствовала в поисках.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
DevochkasToporom
Да она простая совсем, но почему-то именно эта простота лично на меня произвела в свое время сильное впечатление :-)
glazier

цитата glazier

Если помните издание

Вот оно
DevochkasToporom

цитата DevochkasToporom

Я тоже поучаствовала в поисках.

Спасибо ))) Единственное упоминание в сети — это вот, но оно хотя бы дает понять, что не привиделась мне эта картина и я не ошиблась с художником )))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил
Страницы: 123...4445464748...232233234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх