автор |
сообщение |
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
27 августа 2012 г. 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina А меня только кот впечатлил
Жаль, что один только кот, хотя картина с котом в лунном свете, конечно, хороша. Всевозможных кошек и котов у Стейнлена великое множество. Художник явно питал к ним слабость. Вот его самый известный рекламный плакат с чёрным котом.

|
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
27 августа 2012 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ker-Xavier Roussel очень хороший. Прямо вечный праздник и все радости жизни и никаких забот. Вместе с нимфами, сатирами и кентаврами. "Пейзаж с сатирами"

|
|
|
glazier 
 авторитет

|
27 августа 2012 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom Несомненно, любила, если посвятила Петербургу и его окрестностям большую и лучшую, по-моему, часть своих работ
Этого недостаточно. Каждый пейзажист большую часть своих работ посвящает окрестностям дома. В этом же ее рисунке ощущается привязанность к тому, что у человека постороннего теплых чувств вызвать не может.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
27 августа 2012 г. 06:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Max Klinger Как скульптор опередил свое время на полвека и проявил великий талант. Иллюстратор (рисовальщик) замечательный. Живописи оставил мало и, на мой взгляд, она не очень. Тем не менее, его скульптуры и рисунки оставили такой след в истории символизма, что представить ту эпоху без него нельзя. Посему, привожу таки рисунок, который мне больше всего нравится.

|
|
|
glazier 
 авторитет

|
28 августа 2012 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Josef Rippl-Ronai "Отец венгерского модернизма". Был близок к Nabis. По духу — скорее импрессионист, но без символизма не обошелся. 1. "Замерзшая девушка с синим перстнем"
 2. "Под мальвами"
 3. "Одинокий кедр"

|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 августа 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier "Одинокий кедр" годах в 70х "Иностранная литература" поставила на обложку — мне страшно понравилось, я вырезала себе и она долго у меня хранилась. Красивая вещь.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
glazier 
 авторитет

|
28 августа 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan "Иностранная литература" поставила на обложку — мне страшно понравилось Да, в этом номере еще и напечатано было что-то хорошее. Картинка на обложке... Типичная манера "Иностранки" того времени. Вроде как венгр (нашенский!), дерево какое-то дурацкое, ну и прокатило. А какой — такой венгр, из каких времен, в каком стиле писал — цензура в такие тонкости не вдавалась.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
28 августа 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paul Signac Пуантилист и приятель Сёра. Также скорее импрессионист, но веяния времени не обошли его. Любил рисовать разноцветные паруса в сказочных радужных бухтах. Интересно, что в его исполнении, пуантилистская техника придавала особый, новый смысл изображаемому, являясь иногда символистким инструментом. Такие картины я постарался подобрать. 1. "Место в Сен-Тропе"
 2. "Сен-Тропе"
 3. "Женщина у лампы"

|
|
|
darkina 
 магистр

|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
29 августа 2012 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глазастая красавица на первом портрете — это Зорка, прекрасная муза Йожефа Риппль-Ронаи. Он рисовал её без устали. Другие женщины с его портретов тоже, несомненно, могли быть чьими-то прекрасными музами.
Портрет госпожи Патаки, 1892

Портрет Маргит Пиатсек, 1892

|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
29 августа 2012 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, кто может помочь? Хочу на комп картину Мунка "Смерть сгребает листья". Сколько не искала (даже на норвежском! lol), результатов — ноль ((( Может кто натыкался в сети? Не обязательно с супер разрешением, просто в смотрибельном варианте 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
glazier 
 авторитет

|
29 августа 2012 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta картину Мунка "Смерть сгребает листья". Не знаю такой. Не знаю картины с таким сюжетом вообще. Попытайтесь двигаться через свой источник информации о картине. В результате может оказаться, что это картина другого автора с другим названием . Типа — Климт "Смерть и жизнь".
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
29 августа 2012 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кому-нибудь будет полезно. На рутрекере существует такая раздача: "Коллекция "Сотбис" — импрессионизм, неоимпрессионизм (Impressionist/Neoimpressionist Art — Sotheby`s Auction Lots)". Более двух тысяч работ, в огромных разрешениях и потрясающего качества.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
29 августа 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Не знаю такой. Не знаю картины с таким сюжетом вообще. Попытайтесь двигаться через свой источник информации о картине. В результате может оказаться, что это картина другого автора с другим названием. Типа — Климт "Смерть и жизнь".
Да нет, Мунк это У меня в издании Гамсуна были цветные вкладки с его работами, но книги остались в России  Это небольшая (я так думаю) вещь, нарисованная скорее всего углем: смерть в образе...хмм, женщины? существа в балахоне? сгребает листья на аллее. Просто мне кажется что эта Смерть даже посильнее Крика будет.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
29 августа 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Если помните издание (как выглядело, как издано, что там, год издания) обратитесь в "Помогите вспомнить..." в "Другой литературе". Может, у кого оно есть. В моем Гамсуне ничего такого нет.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
29 августа 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Если помните издание (как выглядело, как издано, что там, год издания)
Сегодня спрошу у мамы, так не помню, увы. Многотомное такое издание, может даже как ПСС позиционировалось. Эх, прям хоть проси вырвать страничку и прислать мне ее )))
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 августа 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Да нет, Мунк это
точно, я ее тоже однажды где-то видела. там вроде еще маленькая какая-то фигурка, кроме смерти, на аллее. Но найти тоже пока не удается.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Volot 
 магистр

|
29 августа 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаил Иванович Лебедев «Аричча близ Рима» (1836) Потрясает игра теней и света

|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
29 августа 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Просто мне кажется что эта Смерть даже посильнее Крика будет.
Прямо заинтриговали. А в сети и на самом деле нет. Я тоже поучаствовала в поисках.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
29 августа 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DevochkasToporom Да она простая совсем, но почему-то именно эта простота лично на меня произвела в свое время сильное впечатление  glazier
цитата glazier Если помните издание
Вот оно DevochkasToporom
цитата DevochkasToporom Я тоже поучаствовала в поисках.
Спасибо ))) Единственное упоминание в сети — это вот, но оно хотя бы дает понять, что не привиделась мне эта картина и я не ошиблась с художником )))
|
|
|