автор |
сообщение |
etoneyava 
 миротворец

|
18 сентября 2008 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запускаю опрос, который меня не то, чтобы волнует — занимает. Сам несколько лет назад ишачил на один детективный брэнд. Впечатления — те ещё!
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
18 сентября 2008 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
etoneyava ,факт налицо. Есть такое.
Принимается как данность. Как и авторы,ЛН бывают разные.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
yliapit 
 магистр

|
18 сентября 2008 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava Сам несколько лет назад ишачил на один детективный брэнд.
Прааавда?! Не обижайтесь позязя, но на кончиках пальцев так и вертится, само собой набивается: "Так вот ты какой — северный олень?" Ну что ж, приятно познакомиться. Ну, это все эмоции. Теперь по сути вопроса. Нормально я к ним отношусь, люди просто зарабатывают денежку. А вот длинный это рубль или нет, вопрос уже другой. Только жалко, что не получается у них создавать собственные произведения, все силы и время уходят на бренд. А вот к авторам, которые являются парадным лицом такой компании отношение резко негативное. А потому что не надо врать! Ах, что вы, что вы! Я такой (такая) работоспособная.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
etoneyava 
 миротворец

|
18 сентября 2008 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit Нормально я к ним отношусь, люди просто зарабатывают денежку. А вот длинный это рубль или нет, вопрос уже другой.
Сейчас не знаю, а на рубеже веков платили копейки. В сочетании с редакторской и издательской тиранией это быстро надоедает. Тогда мне просто некуда было деваться... Впрочем, всё давно позади. P.S. Зато я теперь знаю с дюжину "авторов", которые никакие не авторы. Фантасты средь них тоже есть...
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
yliapit 
 магистр

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
18 сентября 2008 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava P.S. Зато я теперь знаю с дюжину "авторов", которые никакие не авторы. Фантасты средь них тоже есть... А есть среди них авторы, фамилии которых на слуху?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2008 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на рубеже веков это было очень распространено во многих творческих профессиях. Найти беззащитного талантливого человека, желательно из провинции, за копейки взять все, что может дать, и выкинуть ни с чем.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
18 сентября 2008 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara А есть среди них авторы, фамилии которых на слуху?
Если вы спрашиваете про фантастов, то... я лучше умолчу. Обойдусь намёком. Один уважаемый (в целом) автор-самоучка, сделавший себе имя собственным пером, не гнушается трудом "негритят", трудом как абсолютным, так и стрингерским. Мне точно известно, что по крайней мере три его романа из одной известной серии были написаны не им. Это всё. Что до детективщиков... Берите любого, у кого выходит свыше 2-3 книг в квартал... впрочем, это вы и сами знаете, вероятно.
цитата yliapit вы разжигаете мое любопытство! Жутко интересно, столько вопросов, но как то неудобно вас "пытать"
А вы попытайтесь, может, что и скажу.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
18 сентября 2008 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помню, меня за чужую сплетню про Перумова уже пинали в другой теме...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
18 сентября 2008 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона А на рубеже веков это было очень распространено во многих творческих профессиях. Найти беззащитного талантливого человека, желательно из провинции, за копейки взять все, что может дать, и выкинуть ни с чем.
Я выкинулся сам. Насчёт таланта... полагаю, трудновато его разглядеть в литераторе, увешивающем истрёпанную издательскую "рыбу" своими вымученными гирляндами. Учитывая скорость, с какой это увешивание приходится делать... меня супруга тогда прозвала "долбощёлк".
|
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2008 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь понятно откуда и для чего делаются конкурсы, где надо написать рассказ на заданный сюжет за 24 часа или чуть больше. И почему о победителях почти не слышно... Полное разделение труда: кто умеет писать — пишет, кто умеет продавать — продает, кто умеет красиво ничего не делать — именно этим и занимается. Со времен Гиляровского почти ничего не изменилось.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
|