Как вы относитесь к ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к "литературным неграм"?»

Как вы относитесь к "литературным неграм"?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Что-то слышал.
 6

Да, они существуют и пишут за многих "плодовитых" рыночных беллетристов.
 18

Нет никаких негров, писатели трудятся сами.
 0

Сам/сама был/остаюсь "литературным негром".
 1

Никак не отношусь - подобных книг заведомо не читаю.
 3

Положительно отношусь: кто-то же должен писать "макулатуру для поездов"!
 5

Что-то своё (желательно указать).
 1

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Запускаю опрос, который меня не то, чтобы волнует — занимает. Сам несколько лет назад ишачил на один детективный брэнд. Впечатления — те ещё!
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
etoneyava ,факт налицо.
Есть такое.

Принимается как данность. Как и авторы,ЛН бывают разные.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата etoneyava

Сам несколько лет назад ишачил на один детективный брэнд.

Прааавда?!??? Не обижайтесь позязя, но на кончиках пальцев так и вертится, само собой набивается: "Так вот ты какой — северный олень?":-))) Ну что ж, приятно познакомиться.8:-0 Ну, это все эмоции.
Теперь по сути вопроса. Нормально я к ним отношусь, люди просто зарабатывают денежку. А вот длинный это рубль или нет, вопрос уже другой. Только жалко, что не получается у них создавать собственные произведения, все силы и время уходят на бренд.
А вот к авторам, которые являются парадным лицом такой компании отношение резко негативное. А потому что не надо врать!:-[>:-| Ах, что вы, что вы! Я такой (такая) работоспособная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Научно они названы писатели-призраки.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата yliapit

Нормально я к ним отношусь, люди просто зарабатывают денежку. А вот длинный это рубль или нет, вопрос уже другой.

Сейчас не знаю, а на рубеже веков платили копейки. В сочетании с редакторской и издательской тиранией это быстро надоедает. Тогда мне просто некуда было деваться... Впрочем, всё давно позади.
P.S. Зато я теперь знаю с дюжину "авторов", которые никакие не авторы. Фантасты средь них тоже есть...
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
etoneyava , вы разжигаете мое любопытство!8-] Жутко интересно, столько вопросов, но как то неудобно вас "пытать"8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата etoneyava

P.S. Зато я теперь знаю с дюжину "авторов", которые никакие не авторы. Фантасты средь них тоже есть...
А есть среди них авторы, фамилии которых на слуху?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
А на рубеже веков это было очень распространено во многих творческих профессиях. Найти беззащитного талантливого человека, желательно из провинции, за копейки взять все, что может дать, и выкинуть ни с чем.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

А есть среди них авторы, фамилии которых на слуху?

Если вы спрашиваете про фантастов, то... я лучше умолчу. Обойдусь намёком. Один уважаемый (в целом) автор-самоучка, сделавший себе имя собственным пером, не гнушается трудом "негритят", трудом как абсолютным, так и стрингерским. Мне точно известно, что по крайней мере три его романа из одной известной серии были написаны не им. Это всё.
Что до детективщиков... Берите любого, у кого выходит свыше 2-3 книг в квартал... впрочем, это вы и сами знаете, вероятно.

цитата yliapit

вы разжигаете мое любопытство! Жутко интересно, столько вопросов, но как то неудобно вас "пытать"

А вы попытайтесь, может, что и скажу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
помню, меня за чужую сплетню про Перумова уже пинали в другой теме...8:-0
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрона

А на рубеже веков это было очень распространено во многих творческих профессиях. Найти беззащитного талантливого человека, желательно из провинции, за копейки взять все, что может дать, и выкинуть ни с чем.

Я выкинулся сам. Насчёт таланта... полагаю, трудновато его разглядеть в литераторе, увешивающем истрёпанную издательскую "рыбу" своими вымученными гирляндами. Учитывая скорость, с какой это увешивание приходится делать... меня супруга тогда прозвала "долбощёлк".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Теперь понятно откуда и для чего делаются конкурсы, где надо написать рассказ на заданный сюжет за 24 часа или чуть больше. И почему о победителях почти не слышно...
Полное разделение труда: кто умеет писать — пишет, кто умеет продавать — продает, кто умеет красиво ничего не делать — именно этим и занимается.
Со времен Гиляровского почти ничего не изменилось.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

Такая тема была. Кто хочет посмотреть почему была та закрыта, пожалуйста, сюда: http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic... . Эта тоже закрыта, а то опять переругаемся;-).
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к "литературным неграм"?»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к "литературным неграм"?»

тема закрыта!

⇑ Наверх