автор |
сообщение |
Alexandre 
 миродержец

|
30 августа 2009 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нам с женой уже немало лет. Мы 36 лет живём вместе и практически всё это время спим в одной постели. И если кто-то из нас заболел — легче и проще — и заметить, и помочь. И не надоедает, и главное — нравится, хотя, конечно, молодёжные привычки уже ушли. А были, ох, как хорошо было! И об этом тоже приятно вспомнить!
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
31 августа 2009 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас вот работаю по ночам, впрочем, и раньше редко спали вместе, а когда появился ребенок, он редко засыпает в кроватке, а хочет с кем-либо. Вообще-то все зависиит от условий. Мне больше доставляет удовольствия, когда жена приходит ночью или утром полежать рядом.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Bob6147 
 философ

|
1 сентября 2009 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как я могу относиться к тому, что супруги спят в разных постелях(спальнях)? Я к тому как они спят, никакого отношения не имею А если серьезно, то в чужой монастырь со своим уставом не ходят. У супругов могут быть различные причины, условия , привычки , возможности, желания ...итд поэтому супругам глубоко фиолетово как я, вы , мы относимся к тому спят они в одной постели или нет.
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2009 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в девятнадцатом такое было . для того чтобы нее разрушать романтический образ. . всякое же может во сне быть...тогда такие пиры закатывали с шампанским и вином и мясом. Вдруг в животе забурчит!..
|
|
|
sergeigk 
 философ

|
2 сентября 2009 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И так демографическая ситуация не очень. Законодательно установить сон в одной постеле и принудительное выключение электроэнергии в 22:00. (Простите, но каков вопрос — таков и ответ).
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Timchenko 
 авторитет

|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
3 марта 2010 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за вариант спать должны вместе. Так меня и жену это устраивает. Конечно у нас маленький опыт супружеской жизни, всего лишь второй месяц, но все равно спали, спим и надеюсь спать будем вместе. Эх, как приятно прижаться к жене и чувствовать что она рядом.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
DKart 
 магистр

|
4 марта 2010 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы вот вчера с подругой немного поругались и я впервые ушел спать на диван в другую комнату... И понял, что спать в одной постели — это не только "обычай", в этом есть какой-то магический смысл. Это как играть в одной команде, а не просто играть в одну игру...
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
vve 
 миродержец

|
4 марта 2010 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос не так прост и к нему нужно относитсься с юмором. До определенного возраста спать в разных постелях по определению невозможно, а после определенного возраста даже нужно и ни в коем случае с супругами не должна спать мама. Хотя это уже наверное тема следующего опроса.
|
|
|
капибара 
 магистр

|
4 марта 2010 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Timchenko И постель должна быть не двухместной а,MINIMUM,полуторкой!А лучше одноместной. А это уж зависит от возраста и от габаритов супругов. В молодости приходилось и на одноместной спать (знаете, есть детская кушетка, которая с длину раздвигается?), нормально было. А теперь... мужу уже 60, мне 57, да и за стройную березку никто из нас уже не сойдет... на двуспальной как-то удобнее. А вот раздельно — совершенно не хочется. Вместе — уютнее (несмотря на то, что муж храпит, а я ворочаюсь)
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
zombart 
 активист

|
|
Михаль 
 миротворец

|
|
Jylia 
 миродержец

|
19 ноября 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то встретила интересное высказывание мужчины по поводу женщин: "Спать всегда найдется с кем, просыпаться не с кем". По-моему этим все сказано. Секс может быть в любых условиях, а супружеская жизнь помимо секса обязательно должна быть наполнена вниманием и нежностью. Чтобы именно засыпать и просыпаться рядом с любимым человеком, чувствовать его тепло, слышать его дыхание... Супруги должны быть вместе, станут двое одна плоть (с), иначе это просто попутчики на дороге жизни. PS Реально случаи могут быть любые, но если есть возможность быть вместе лишние часы, не стоит от этого отказываться только потому, что кто-то решил, что так "немодно", "примитивно" и т.д.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
19 ноября 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, этой проблеме женщины придают значение намного большее, нежели мужчины...
Причём чем старше, тем болезненней...
Дело, думаю, в том, что на обыденном уровне раздельный сон полагается Верным Признаком охлаждения супруга...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
zombart 
 активист

|
19 ноября 2013 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m этой проблеме женщины придают значение намного большее, нежели мужчины...
То есть? Женщины сильнее хотят спать вместе с супругом, чем мужчины?
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
19 ноября 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Женщины сильнее хотят спать вместе с супругом, чем мужчины?
Да, это придаёт им очень важное для них чувство защищённости...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
19 ноября 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m, это зависит от человека, а не от пола. Есть женщины, которым нужно чтобы была возможность хоть поперек улечься, и чтобы никто ночью не мешал, и есть мужчины, которые без жены под боком засыпают только со снотворным.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
guru blue 
 авторитет

|
19 ноября 2013 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia это зависит от человека, а не от пола. Есть женщины, которым нужно чтобы была возможность хоть поперек улечься, и чтобы никто ночью не мешал
Вот именно. Многие девушки, кто беспокойно спят вообще с трудом терпят рядом, во время сна, даже самого любимого и желанного мужчину. Для них это скорее вторжение и беспокойство, а не защищенность.
|
|
|
zombart 
 активист

|
|
lena_m 
 миротворец

|
19 ноября 2013 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia lena_m, это зависит от человека, а не от пола
И да, и нет...
Люди, конечно, разные, но гендерные предпочтения мне видятся тут очевидными...
И кстати, такой момент — в наших реалиях те, кто может организовать себе комфортные (с раздельной сантехникой) раздельные спальни, обычно так уматываются за день, что им уже не до совместного сна... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|