Пропускаете ли вы пешеходов ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Пропускаете ли вы пешеходов на "зебре"?»

Пропускаете ли вы пешеходов на "зебре"?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2008 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St Очень часто такое увидишь, мы тут на нашем пути, по тротуару ехала милицейская машина на приличной скорости, так что нам с тротуара пришлось сходить и ничего...

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2008 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Очень часто такое увидишь, мы тут на нашем пути, по тротуару ехала милицейская машина на приличной скорости, так что нам с тротуара пришлось сходить и ничего...

О, да... Но один раз был замечательный случай — Петербург, площадь Восстания, по Лиговскому проспекту с мигалкой и сиреной едет машина ДПС. По Невскому, тоже с мигалкой и сиреной — милицейский "бобик". И на перекрестке они встречаются. До сих пор думаю, как они виновных в этом ДТП определяли?..
–––
Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2008 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата invariant

До сих пор думаю, как они виновных в этом ДТП определяли?..
ОЧЕНЬ просто, по званию8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2008 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
Я только в одном случае из принципа дорогу машине не уступаю — когда она едет по тротуару и впридачу сигналит — расступись, Я еду! Продолжаю идти, как шла :-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2008 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fanfan

Я только в одном случае из принципа дорогу машине не уступаю — когда она едет по тротуару и впридачу сигналит — расступись, Я еду!

Аналогично.
У нас в районе некоторые родители любят таким образом детей в детсад привозить. А я как раз в 7:15 иду в школу на работу. Вот и догоняют меня недалеко от детсада. Едут за мной по тротуару и сигналят. Я останавливаюсь, оборачиваюсь и невинно вопрошаю "Что-то случилось?"
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vandal1986

Значит за городом можно плюнуть на зебру. )))

Не то, чтобы можно, но лучше уж так.. ездить-то быстро хочется, но не в городе ж! Тут я хожу :-)
А насчет водителей-женщин. Мдя.. ехала как-то с сотрудницей, так она так резво передвигается. Еще с видом оскорбленной невинности смотрела на меня, когда я стала пристегиваться. И что? Мне так спокойнее..
–––
Никогда не отчаивайся!

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 01:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Машина гибдд неспеша проехала на недавно загоревшийся красный, затем через двойную полосу, а потом по встречной метров 30 (благо машин в тот момент не было

если была включена милагка (даже без сирены) то в своем праве.

цитата ПДД

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

впрочем, скорее всего мигалку они включить забыли в данном случае — они почему то часто забывают это сделать и в случаются из-за этого всякие гадости :(
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата invariant

Но один раз был замечательный случай — Петербург, площадь Восстания, по Лиговскому проспекту с мигалкой и сиреной едет машина ДПС. По Невскому, тоже с мигалкой и сиреной — милицейский "бобик". И на перекрестке они встречаются. До сих пор думаю, как они виновных в этом ДТП определяли?..

обоютка вестима :)
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

Ответьте честно, приходило ли вам когда-либо в голову, что согласно правилам дорожного движения вы обязаны пропускать пешеходов на "зебре", вне зависимости от сигнала светофора?

Об этом, честно говоря, впервые слышу. Бред.
Зачем же тогда регулировать движение светофорами???

цитата Правила дорожного движения

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.

цитата Правила дорожного движения

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
...
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

Когда за рулём, на регулируемых перекрёстках пропускаю пешеходов только на красный свет или по сигналу регулировщика. На нерегулируемых перекрёстках и зебрах стараюсь пропускать всегда; исключение: ради одного, только что подошедшего пешехода не остановлюсь. И это несмотря на то, что пешеходом я оказываюсь гораздо чаще, чем водителем. От настроения соблюдение мной ПДД практически не зависит.
–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Пропускаете ли вы пешеходов на "зебре"?»

Новое сообщение по теме «Пропускаете ли вы пешеходов на "зебре"?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх