автор |
сообщение |
Fanfan 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2008 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дохода — на копейку, убытка — на рубль" — так говорила моя мама, когда я делала что-нибудь полезное, но в процессе подвергала разрушению окружающее пространство. Вспомнила эту поговорку вчера, когда поехала покататься на велике в Битцу, и — о ужас! увидела, что моя любимая поляна на границе с лесом со стороны Ясенево подверглась немыслимому разрушению. Всё было перепахано гигантскими гусеницами, плитки на дорожках вывернуты с мясом в невообразимой каше из глины и травы. Первая мысль была: багеры на багах отвязывались. Следующая: нет, таких разрушений они бы не осилили — наверное кому-то удалось отхапать кусок леса под строительство, немыслимо. Покрутившись на велике вокруг поруганной поляны, наткнулась на мятый щит, оказывается, все эти разрушения были сделаны из "благих" целей. В целях компесационного озеленения. Кто-то где-то что-то построил, вырубил деревья, и по закону, обязан компенсировать зелёные насаждения, но там места не нашлось, и вот, в виде законной отмазки высадил деревья здесь, наплевав с высокой колокольни на ландшафтный дизайн. В итоге очаровательную поляну в английском стиле — с живописными кучками деревьев разных пород засадили безобразными рядами ёлок (которые в будущем превратят поляну в мрачный лесок без единой травинки) И ради сотни тщедушных деревцов (половина из которых зиму всё равно не переживёт) так уделали тракторами все подходы к лесу, что детям, мамам с колясками и всяким старичкам, да и всем остальным отрезали путь к детской площадке и лавочкам и лишили всех дорожек, превратив их в гряземесиловку. Просто зла не хватает. Правда бывают не только грустные, но и смешные истории, иллюстрирующие данную поговорку. Расскажите свои истории
|
|
|
Рырга 
 авторитет

|
2 ноября 2008 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в России почти всё по такому принципу делается.
|
––– Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно. |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Fanfan 
 гранд-мастер

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
2 ноября 2008 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прямо в моём дворе сначала прекрасно уложили асфальт, всё было на загляденье, а через месяц решили менять трубы Потом снова уложили асфальт, но уже коряво вышло — как обычно: неровности, шероховатости, разные оттенки, трещины. А деньги были выделены не только из местного бюджета, но и из наших коммунальных платежей Такое впечатление, что были запланированы обе работы сразу, но замену труб перенесли, а первое покрытие асфальта сделали по-плану. Cлов нет, одни [censored]
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
tilur 
 авторитет

|
2 ноября 2008 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St У Вас еще асфальт укладывают? Мне казалось на подходы к местам семейного обитания давно местные власти махнули рукой. Живу в микрорайоне под названием Зелёный, но с наступлением осенне-зимнего и раннего весеннего периода, грязь вокруг просто невозможная. Иногда на ум приходит
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Говёный — название нашему району.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
Рырга 
 авторитет

|
2 ноября 2008 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот о ровном асфальте, ведь даже по теории вероятности хоть раз должны ровно положить, но увы России умом которую не понять а аршином не измерить живет похоже в волшебной реальности, где не действуют математические законы.
|
––– Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно. |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
elent 
 миротворец

|
2 ноября 2008 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дороги — вечная проблема. У нас ремонты обычно идут двумя путями — либо ставятся заплаты, тогда быстренько разрушается те места, что рядом с заплатами и картина остается прежней; либо засыпают ямы и колдобины щебенкой и через несколько дней яма рождается заново, зато все вокруг в щебенке. Третий путь — отремонтировать всю дорогу — применяется редко и только в центре.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
2 ноября 2008 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так здесь особая пытка была, в духе одного из рассказов Эдгара По: сначала сделали просто потрясно, не хуже чем на западе. Я даже не поверил, что это у нас и реальность А после труб переделали "как полагается", в духе наша раша... А то привыкнут к хорошему, такого же качества и дальше станут требовать от ЖКХ  Правда, должен признать, что соседний двор очень красиво сделали (не знаю кто именно, они же?). Дорожки проложили извилистые, красивый палисадникв центре, скамеечки поставили, детскую площадку и игровую зону восстановили, оградительная сетка новая и надёжная. Это впервые за все 25 лет что живу в этом районе — бывают и приятные исключения 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
chiffa 
 философ

|
4 ноября 2008 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару лет назад в нашем небольшом поселке проложили асфальт.До этого нормальных дорог не было.Лучше бы не прокладывали...Теперь у нас пробки как на крупной дороге.Наш район находится аккурат между двумя шоссе, а там постоянные пробки.И теперь все едут в объезд этих пробок к нам.А было так тихо...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|