Как вы думаете возможна ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

означает, что между женщиной и мужчиной не может быть дружбы
— вот пример увиливания. Почему же не может быть дружбы? Мужчины способны дружить с другими мужчинами, с детьми, даже с собаками — почему бы им не дружить с женщинами? Почитайте вышеприведённые посты — чуть ли не каждый второй сводится к тому, что с женщиной дружить нельзя, потому что у неё другой пол, и она может быть сексуальным партнёром.

цитата Vampir

С друзьями дружат, а не трахаются.
— а что это означает — это означает, что в силу своих природных особенностей женщины не годятся на роль друзей для мужчин. Вот и дискриминация.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Пора менять тему на: Как вы думаете, возможно ли согласие по вопросу о возможности дружбы между мужчиной и женщиной.:-)
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

вот пример увиливания.

ну и в чем же тут увиливание???? Я считаю, что нет. Вы считаете, что да.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
eladislao, да, пожалуй, именно так и следует. Однако мне искренне жаль тех, кто не согласен со мной — ведь это значит, что у всех этих парней не будет друзей-женщин, а если нет друзей — значит будут враги. И каково же это — враг жена, враг сотрудница, враг соседка. Конечно, я несколько утрирую, большинству женщин будет просто наплевать, но я-то знаю, что такое настоящая женская дружба — и дружба жены, и дружба просто бывших товарищей по работе-женщин, превратившаяся из товарищеских в очень близкие отношения, и без всех тех мерзостей и сальностей на которые тут частенько намекают.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

- т.е. для Вас жена другом быть не может — Вы именно это утверждаете?
Она тогда будет в первую очередь жена.Это немного другое.Просто я четко разделяю функции.И когда я к примеру говорю подруга,я имею ввиду подругу ,а не сожительницу,возлюбленную или любовницу.А то многие недалекие люди уверены что друг это типа любовник и наоборот.

цитата valkov

Я ответил "нет",
Для меня это означает одно ,для вас сексуальный фактор доминирует.Хотя другой вопрос зачем культура если сексуальный фактор все равно доминирует?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
valkov, про увиливание я уже ответил выше, но если хотите повторю.

цитата valkov

ответ "нет" означает, что между женщиной и мужчиной не может быть дружбы, а не то, что один из полов не способен на это
— ну и теперь смотрите сами — почему же дружбы быть не может, где причина? А потому что (смотрите выше, мне не процитировать всю тему) женщина может быть сексуальным партнёром

цитата eladislao

как женщина и мужчина могут понять друг друга, ведь они оба хотят разного: мужчина хочет женщину, а женщина хочет мужчину

а подобного рода утверждения и означают — женщина в качестве друга мужчине не годится. А это дискриминация, да и вообще неправда.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre какую мрачную картину вы нарисовали.:-(

цитата Alexandre

а если нет друзей — значит будут враги

ну почему обязательно враги-то? Враги бывают и у тех, у кого друзей полно. Хорошие,приятельские отношения с соседкой или сотрудницей вполне могут быть, отсутствие дружбы не повод для вражды.
Жена — это не друг, это жена все-таки. Хотя у меня жены нет, но я никогда не назову её другом, это совсем разные вещи.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Для меня это означает одно ,для вас сексуальный фактор доминирует.

цитата Alexandre

А потому что (смотрите выше, мне не процитировать всю тему) женщина может быть сексуальным партнёром

Для меня доминирует не сексуальный фактор, а множество факторов. Половые отношения — лишь один из них, и совсем не в том виде, в котором тут о нем пишут.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
alexsei111, а вообще-то жена — в первую очередь — личность, человек. Вам это в голову не приходило? и дальше — уже просто совет — я прожил с женой более 35 лет, есть некоторый опыт. Не пожалейте времени, постарайтесь стать жене другом. Это нелегко, но возможно. Затраты окупятся, видит бог.
Ибо нет хуже, чем жена-враг. А середины в отношениях такого уровня не бывает.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
И ещё один опросец забабахать:
Жена (муж) — друг или враг?
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Для меня доминирует не сексуальный фактор, а множество факторов.
Если бы было так вы бы ответили да.Какие еще такие факторы?

цитата valkov

Жена — это не друг, это жена все-таки. Хотя у меня жены нет, но я никогда не назову её другом, это совсем разные вещи.[/qТо есть у вас не жены нет,не подруги нет?И быть не может судя по вашим словам.]У меня извините такое ощушение что вы считаете женщин людьми второго сорта.То есть не умной,не одухотворенной женщина быть не может по вашему?

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

alexsei111, а вообще-то жена — в первую очередь — личность, человек. Вам это в голову не приходило?
ГОСПОДИ .Ну блин что вы понятия путайте.Хорошо подруга это девушка которая тебе нравится,но ты не хочешь с ней спать и иметь от нее детей.Нечто вроде духовной сестры которую ты выбрал сам,а не которую тебе подкинули родители.:-)Так вам понятно?

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Вообще, даже просто настоящую дружбу очень сложно найти. Между мужчиной и женщиной — ещё сложнее.
Сейчас, конечно, век общения по Интернету. Можно найти людей и подружиться с ними. Но дружба, НАСТОЯЩАЯ дружба на расстоянии — ...не знаю как сказать, тут нужно духовное родство, сближение. Между мужчиной и женщиной на расстоянии может быть дружба. В Интернете. Теоретически может быть. Но в реале — когда видишь, касаешься человека — сложнее. Уже хочешь чтобы она\он был твоей\твоим. Полюбишь обязательно. Особенно когда не много таких друзей, а один. Самый близкий.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
valkov, если жены нет, то, конечно, это несколько меняет дело и я зря трачу порох. Но ведь когда-нибудь появится. И если это будет не игрушка, а равноправный член Вашей семьи — Вы сами почувствуете, что одной любви недостаточно. Любовь имеет свойство слабеть со временем, к любимым привыкают, перестают их ценить — так если Вы хотите, чтобы Вас ценили по заслугам, и по прошлым заслугам в том числе — пусть жена Вам станет другом. Это чувство не такое скоропортящееся, как любовь, оно способно держать человека на поверхности долгие-долгие годы, до самой смерти. И поскольку дружба — и вправду в значительной мере чувство мужское, то создавать его — дело мужчины. А женщина отзовется, они же гораздо более чуткий народ, чем мужики.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Если бы было так вы бы ответили да

есть множество факторов, по которым не может быть, на мой взгляд, настоящей дружбы между мужчиной и женщиной, фактор физиологических различий — лишь один из этого множества. Так понятнее, вроде.

цитата alexsei111

То есть у вас не жены нет

нет, еще не обзавелся.

цитата alexsei111

И быть не может судя по вашим словам.

подруги быть не может. Приятельница\одногруппница\одноклассница\Избранница\лю бимая\подруга жизни\жена\супруга и проч. — другое дело.

цитата alexsei111

У меня извините такое ощушение что вы считаете женщин людьми второго сорта.То есть не умной,не одухотворенной женщина быть не может по вашему?

Да где же вы все углядываете в моих словах такие безумства-то???? Никого я не дискриминирую, и не обвиняю в неодухотворенности, ущербности и проч. Я нигде этого не писал и не имел в виду.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Ибо нет хуже, чем жена-враг.

не бывает жены-врага и жены-друга. Бывает жена и женщина-враг. Раз между мужчиной и женщиной вражда, то супругами они продолжают быть лишь формально, по штампу в пастпорте.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
valkov, я желаю Вам успехов в личной жизни и удачи. Не хочу спорить больше, надеюсь, что хоть что-нибудь из моих слов в вашей памяти застрянет. А когда дойдет до реального дела — там поймете, кто же был прав.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre, а как вы считаете — возможна дружба между любовниками, или если отношения перешли на уровень "более близкие", ни о какой дружбе не может быть и речи, как думают здесь некоторые.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Жена — это не друг, это жена все-таки.

Ты не совсем прав,alexsei111 . Жена и друг, и враг, и жена. В жизни существуют все фазы вышеназванного. в любой последовательности. Кому как повезет. Так что , женщина друг или жена друг равные версии. О сексе ни слова, хотя тут всегда секс подразумевается.
alexsei111

цитата alexsei111

Хорошо подруга это девушка которая тебе нравится,но ты не хочешь с ней спать и иметь от нее детей
Женщина, бабушка, девушка, сотрудница, союзница- друг. Такое явление встречается в нашей жизни гораздо чаще. Ты не имеешь с ней секса не потому, что не хочешь её как женщину, а просто потому- что она друг. А друзей нельзя возжелать, психологически правильный поступок.
Alexandre .valkov ,eladislao ,alexsei111 , Вы все слышете друг- друга? Читаете и вникаете   в посты? Вы же хором поёте пишете о женщине-друге верные слова и отметаете сексуальные отношения между друзьями.
   Есть дружба между женщиной и мужчиной. О остальных поползновениях на дружбу говорить не стоит. Потому что чаще всего инциаторами подобных поползновений на "дружбу" с мужчиной являются женщины. Но бывает и наоборот. Это уже простые и банальные игры будущих любовников в "дружбу". Не стоит путать истинные отношения с показухой и притворством. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

подруги быть не может.
А почему?Мы все живем по поганой формуле что надо быть либо любовницей либо родственницей чтобы мужчина тебе конкретно помог.Слышал я такие мысли от умного человека.Так вот религия утверждает что все мы братья и сестры.Это не так.Не все.Я сам себе братьев и сестервыберу и ради них напрегусь.А на всех никакой напрягалки не хватит.
Страницы: 123...910111213...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Новое сообщение по теме «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх