автор |
сообщение |
SHTrassEr 
 философ

|
23 ноября 2008 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
собсно субж. Т.е. вопрос даже не о том, чтобы поступать, а о том, чтобы учиться и пытаться защититься. Вообще, ценится ли это?
|
––– (Оо) / | \ - это ктулх |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
23 ноября 2008 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не поверишь, но порой жажда знаний и интерес к науке
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Alisanna 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2008 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если работать в образовании или в науке, ценится — без звания карьерный рост идёт черепашьими темпами. С другой стороны, времени и нервов тратится много, а денежная надбавка... В нашем вузе (МПГУ) за "кандидата" около 1500 рублей в месяц. И с ВАКовским публикациями плюс всякой бюрократией и предметами типа философии — очень много времени нужно.
Я сама в большой задумчивости по поводу своей диссертации. Но у меня проблема в том, что люблю один предмет (его и преподаю), а диссер делаю по другому, по которому предложили.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Boffin 
 новичок

|
24 ноября 2008 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
поступал именно на откос то очень рад что учился именно ТАМ, курсы лекций по философии, психологии вы нигде такие больше не услышите и не прочитаете!!! После окончания аспирантуры, у меня кардинально изменилось мировоззрение... Сама подготовка к защите, защита диссертация — серые будни
|
|
|
Николай Великий 
 философ

|
|
sham 
 миротворец

|
5 декабря 2008 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в аспирантуру пошел из принципа... армия не при чем...
цитата то очень рад что учился именно ТАМ, курсы лекций по философии, психологии вы нигде такие больше не услышите и не прочитаете!!!
все зависит от личности преподающего... я думаю этот лектор и студентам не плохо читает... а тот что плохо читает и аспирантам даст так что они уснут... Boffin мне интересно а вы, как поклонник очной аспирантуры, перевели 600 тысяч знаков на русский языык?  Alisanna цитата В нашем вузе (МПГУ) за "кандидата" около 1500 рублей в месяц. мне кажется вас обманывают... уже 100 лет кандидаты за ставку получают доплату 3000, а доктора — 7000... соотвественно если вы работаете на 1,5 ставки добавляйте 50% ;)
|
|
|
duke 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
|
Urania 
 магистр

|
5 декабря 2008 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Не поверишь, но порой жажда знаний и интерес к науке абсолютно такого же мнения и именно для этого и собираюсь туда поступать... ну и мировоззрение конечно!! не зря же философию на минимум сдают! это все-таки какай-то уже дугой уровень восприятия мира! (во всяком случае, свято в это верю)
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
sham 
 миротворец

|
5 декабря 2008 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, мда... философия прошла как мрачный сон... кое-как сдал ее на тройку... не знаю про мировозрение с точки зрения философии... как сейчас помню 3 вопроса на кандидатском минимуме: 1. Философия мировоззрения. 2. Философия чего-то-там (помню блеял про Бэкона, спинозу и Лейбница и про их первочастицы сущности). 3. Религиозный экзистенциализм Бердяева.
всего вопросов было 100!!! сдать и забыть как страшный сон! 
|
|
|
tilur 
 авторитет

|
|
sham 
 миротворец

|
|
Urania 
 магистр

|
5 декабря 2008 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham tilur странно... а мне нравится! может я сумасшедшая не, ну серьезно! мне всегда было все это очень интересно... неужели вам, уважаемые, изучение философии ничего не дало? (ну кроме тройки на экзамене, бессонных ночей и головной боли)
|
|
|
Evial 
 магистр

|
|
sham 
 миротворец

|
|
Urania 
 магистр

|
|
sham 
 миротворец

|
5 декабря 2008 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evial цитата Для меня интересен предмет.
обычно редко бывает, когда все совпадает... обычно вы прикрепляетесь к руководителю и он говрит: НА ТЕБЕ ЭТУ ТЕМУ и все... там столько тонкостей... начиная от интересов самого руководителя до шифра специальности совета в котором вы потенциально будете защищать диссертацию! ;)
|
|
|
Evial 
 магистр

|
|
sham 
 миротворец

|
5 декабря 2008 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, мы обязательно вернемся к этому вопросу после ВАШЕГО экзамена по философии, когда вам выдадут список первоисточников в количестве не скольких десятков и полторы сотни вопросов... и потребуется перевести 600 — 700 тысяч знаков с иностранного языка... вот когда эта глыба сваливается на 1 год!!! а еще нужно работать, писать статьи и диссер (я не говорю о личной жизни!)... тогда понимаешь, что без экзаменов жил бы намного счастиливее.... 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
5 декабря 2008 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham уважаемый , я практически непрерывно учусь уже в течении восьми лет... я вообще не представляю себе жизни без экзаменов! :)
|
|
|