автор |
сообщение |
Tyrgon 
 магистр

|
10 декабря 2008 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre А они пускай наложат штраф за употребление, скажем того же менеджера. Вот это будет результат!
Alexandre, хочу быть госслужащим, уполномоченным осуществлять производство по таким нарушениям! 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
4P 
 магистр

|
10 декабря 2008 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB цитата закономерное явление, развитие языка
Все хорошо в меру. Это само собой разумеющееся. В теме упор делается именно на чрезмерном употреблении заимствований.
цитата мне не нравится когда их употребляют, но сам/а тоже этим грешу",
А разве такое возможно?? Если мне не нравится, то я не буду так делать. Гомо сапиенс же
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
10 декабря 2008 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Все хорошо в меру. Это само собой разумеющееся. В теме упор делается именно на чрезмерном употреблении заимствований. 4P, однако судя по вариантам ответов этого не скажешь 
цитата 4P Если мне не нравится, то я не буду так делать. Гомо сапиенс же Это да, но вот только этот же самый сапиенс существо общественное, которое во многом подвержено влиянию окружения, моды, мнения и уровня окружающих, которые могут иначе не понять такого гомо... 
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
G.RIB 
 философ

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
4P 
 магистр

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
G.RIB 
 философ

|
|
4P 
 магистр

|
10 декабря 2008 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, Не поняла.) Что значило цитата кроме..? 
G.RIB Просто мне казалось это нелогичным. Но если вам кажется уместным, то добавлю прямо сейчас
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
10 декабря 2008 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Так что менеджер по продажам вполне себе логичное продолжение традиции заимствований, сродни бизнесмену (сиречь дельцу, предпринимателю) и просто менеджеру (делопроизводителю, управляющему, руководителю).
Пожалуй . Только всё равно не очень-то приятно слышать фразы вроде "а, развелось этих менеджеров, как собак нерезаных!" и т.п. Причём говорят это, особо не заботясь о различии между "менеджерами по продажам" и "просто менеджерами"
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
10 декабря 2008 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer не очень-то приятно слышать фразы вроде "а, развелось этих менеджеров, как собак нерезаных!" и т.п. wayfarer, нам ли быть в печали..? Вставь вместо "менеджер" любую другую специальность — и будешь так же прав, как и они. По принципу "... и вы говорите" 
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
10 декабря 2008 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Вставь вместо "менеджер" любую другую специальность — и будешь так же прав, как и они.
Ну тут ещё как сказать Тех же инженеров сейчас существенная нехватка. Впрочем, как говорится — это уже другая история . Просто — зачем вводить заимствованный термин, если в родном языке есть более точный аналог?
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
10 декабря 2008 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer, а так красивше. Ну, и ваще — без соответствующего жаргона распальцовка не получается. Вот мой родной язык — русский литературный. Но хочешь — не хочешь, приходится употреблять и всякие жаргонизмы. Вот например слово "мобила" — это как, заимствование, али нет? А равнозначное ему слово "труба" (уже отходящее, впрочем) — это что? Было слово "грампластинка" (уже нет его) — не совсем русское. Заменили на английский "диск" — а ведь по русски то же самое уже было! Потом появилось слово "альбом" в совсем не нашем значении, сейчас есть слово — "сингл" — ну, этого в "рашен ленгвиче" пока не было. Процесс идет, язык развивается и извивается, народ же творец, блин, языка! И деваться некуда, приходится двигаться вслед этому процессу.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
10 декабря 2008 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю и не поддерживаю, жаль в опросе нету более категорических ответов. Считаю это регресом деградацией любого языка, хотя согласен в большинстве языков этого исклюючить просто невозможно, просто надо следить за своей "культурой речи"
|
|
|
raliso 
 философ

|
10 декабря 2008 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношусь "не очень". Поскольку наш великий и могучий люблю и уважаю, и, кроме этого, считаю, что "попу — попово, а пахарю — пахарево", т.е. каждый язык хорош поотдельности.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
yliapit 
 магистр

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2008 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе не раздражает. А если кому-то не очень, то есть простой рецепт перестать замечать заимствованные слова — относиться к ним, как к матерным 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|