автор |
сообщение |
tilur 
 авторитет

|
12 декабря 2008 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB цитата Jylia "франчазайдинг", "ребрендинг", "медчензайдер"
Мне слово бренд неособо-то понятно, а еще если ре... А вот это"медчензайдер", я не знаю что это? Вроде мерчандайзер ... ДА и как их правильно писать изволите. Не, ненадо нам таких слов.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
4P 
 магистр

|
12 декабря 2008 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB , "ребрендинг" по идее можно заменить, но только если прибегнуть к другому заимствованному слово и добавить еще одно. Можно, на мой взгляд, сказать "смена имиджа". Но я не ратую за это)
|
|
|
Urania 
 магистр

|
12 декабря 2008 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur мерчандайзер
это же просто продавец! или я что-то не понимаю... merchand — по френцузски продавец...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
G.RIB 
 философ

|
12 декабря 2008 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P "смена имиджа"
+1 так же б сказала.
цитата tilur Не, ненадо нам таких слов.
тада нада найти им замену. Проблема раздражаемости от этих слов, видимо, не в самих словах, а в людях их непонимающих. почему исолизют слово бренд, по тому, что "торговая марка" не до конца отображает суть этого понятия, тм — понятие более узкое. а вот "ресепшен" реально бесит. Urania,мерчендайзер и продавец это две абсолютно разные профессии
|
|
|
tilur 
 авторитет

|
12 декабря 2008 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania К "счастью" я с ними иногда работаю  Не продавец. Занимаются они выставлением товара на полки в крупных магазинах в удачные места, а так же снимают остатки товара (дистрибьюцию )
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2008 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На данный момент отношусь к этому совершенно спокойно. Я, так скажем, наблюдаю со стороны. Как русская, находящаяся в иноязычном обществе, умиляюсь, слыша заимствования в латышской речи русских слов... Легко рассуждать с позиции великой нации. А что делать малым народам ?
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
Urania 
 магистр

|
12 декабря 2008 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tilur G.RIB ну да! раньше таких называли подсобные рабочие )) но это как-то несолидно! а вот мерчандайзер — пипец как круто! а еще промоутер! или мне нравится в супермаркетах: хозяйка кассы!!! хоть и не заимствование, но смешно! почему просто кассиром не назвать? мы еще с мужем шутим: тогда уборщица — хозяйка тряпки :)) а еще кстати: хаускиппер! секьюрити! фейс контролер :)
|
|
|
tilur 
 авторитет

|
12 декабря 2008 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania По существу — подсобные рабочие, но не магазина, а компании производителя. Вот и понадобилась должность. А то прикиньте сколько выходит подсобных рабочих по стране 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
12 декабря 2008 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а что в этом плохого?цитата tilur сколько выходит подсобных рабочих по стране
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2008 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще на ум пришло: сотрудник клининговой компании. Занимаются исключительно клинингом — моют полы в магазинах, офисах, цехах...
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
tilur 
 авторитет

|
12 декабря 2008 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania а как тех что к магазину относятся называют?
Не знаю. С магазинами не работаю, только с производителями.
цитата Urania а что в этом плохого? цитата tilur сколько выходит подсобных рабочих по стране
Плохого ничего нет, только хорошее Просто странно выходит, что в отделах продаж и аналитики по всей стране подсобных рабочих больше, чем на самом заводе 
|
|
|
tilur 
 авторитет

|
12 декабря 2008 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Это вопрос ?  Оффтоп
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Раз впомнили про клининговые компании, то был со мной забавный случай. Продавал гараж. Ну, как водится, написал объявлений с отрывными талончиками и давай расклеивать на ближайших подъездах. Не успел доклеить, звонок на мобильный. Номер скрыт. Ну, думаю, пруха пошла. Не успел наклеить клиент богатый наклюнулся. - Алло. - Алло. Здраствуйте, это клининговая компания "Джин" У меня вот такие глаза  - Это вы объявление о продаже гаража развешивали? - Да, я. - Вы не могли бы их не клеить на наши объявления? Тут меня разорвало. Ржал очень долго. После этого решил гараж не продавать.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2008 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tilur , да нет. Даже в объявлениях о найме такое есть. Тетя Маша в синем халате с ведром и тряпкой — не солидно. Солидней — сотрудник клининговой компании. Пусть тоже в синем халате и с тряпкой
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Urania 
 магистр

|
12 декабря 2008 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tilur ну чтож теперь.... неквалифицированный труд должен называться соответственно!
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
Urania 
 магистр

|
12 декабря 2008 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вы знаете, вспоминаю из старых добрых времен: вот например моя бабушка по образованию зоотехник! Звучит? а что на самом деле за этим стоит? искусственное осеменение, да еще пара-тройка не самых романтичных процедур с животными ;) так что это не нашего времени болезнь! я вот тоже помнится секретарем работала и всем говорила, что на самом деле я заведующий канцелярией, а сейчас вообще офис-менеджером звалась бы ) ну, не будешь же говорить, что работаешь кофе-подавальщицей и на-телефоннные-звонки-отвечальщицей ))
|
|
|
tilur 
 авторитет

|
|
Urania 
 магистр

|
|