автор |
сообщение |
NHTMN 
 миродержец

|
22 сентября 2015 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится, в летней "Новой газете" читал про одного известного литературоведа, кажется, который любил объединять произведения. Например, "Тихий Дон Кихот".
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
Николай 1 
 философ

|
|
glupec 
 миротворец

|
25 сентября 2015 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Пехов "Летось". Полное название: "Летось у нас братан с сеновалу сверзимши, да прямехонько дедичу на голову..."
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
25 сентября 2015 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMN "Тихий Дон Кихот"
Мигель Сервантес, в соавторстве с Шолоховым и Васильевым: "А доны здесь тихие". Хроника жизни областной психбольницы 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Ny 
 миротворец

|
11 ноября 2015 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буджолд "Шао-линь" (Имеется в виду название цикла романов "Шалион") А. Днепров "Крабы идут по острому" (Статья о проблемах загрязнения тропических пляжей битой стеклотарой. Думаю, настоящее название рассказа можно и не указывать.) Жильцова, Ушакова "Две коровы" https://fantlab.ru/edition113487
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Ny 
 миротворец

|
11 ноября 2015 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал а Днепров... ?? Ну, страна должна знать своих героев. Днепров — личность не менее известная чем Стругацкие, хотя и менее значимая, а его рассказ "Крабы идут по острову" даже я — относительно молодой — прочитал, кажется, в "Технике-молодёжи" лет в 7.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
11 ноября 2015 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny . Днепров — личность не менее известная чем Стругацкие, хотя и менее значимая, а его рассказ "Крабы идут по острову" даже я — относительно молодой — прочитал, кажется, в "Технике-молодёжи" лет в 7.
А я в 8 лет как только номер "Знания-сила" выщел. Там рисунки запоминаюшиеся.
|
––– |
|
|
Ny 
 миротворец

|
14 декабря 2015 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман так и называется "Зов Армады" (авторы некто Левицкий и Коротков). Я одного не пойму: при чём здесь Армада, когда книгу выпустило АСТ? "Армада" уже давно не зовёт МТА.
|
|
|
Мух 
 философ

|
17 декабря 2015 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. М. Конан-Дойль: "Собака Изергилей" и "Старуха Баскервиль".
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Мух 
 философ

|
17 декабря 2015 г. 04:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Мигель Сервантес, в соавторстве с Шолоховым и Васильевым: "А доны здесь тихие".
Не, тут в соавторы лучше брать не Сервантеса, а Пьюзо. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Буслик 
 активист

|
|
glupec 
 миротворец

|
18 декабря 2015 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоррор от И. А. Крылова: "С три козы был муравей".
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
punker 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2015 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Преступление на Казани Обком звонит в колокол Трое в лодке, нищета и собаки
По такому принципу у Донцовой практически все произведения названы,даже издевки не надо придумывать "кекс в большом городе" "фигура легкого эпатажа" и др.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
25 декабря 2015 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Иван Васильевич читает про Фесса." 
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
28 декабря 2015 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С утра привязался мотивчик "Чунга-чанги", только слова оказались какие-то не те -
"Уббо-Сатла, Уббо-Сатла, жизнь мерзка а смерть приятна Ты начало и конец всех, Уббо-Сатла."
И не отвязывается. Чувствую, что придётся писать полноценную литанию Уббо-Сатле. Тем более, что через пару недель день рождения автора отмечать будем
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
adgolov 
 магистр

|
1 января 2016 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Гаврилович Герцен-Чернышевский "Кто виноват и что с ним сделать?". Роман из жизни помещиков, негров и студентов-медиков. Не помню где и когда я это вычитал-услышал.
|
–––
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
|