автор |
сообщение |
сеша 
 философ
      
|
|
oerf 
 активист
      
|
9 июня 2009 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стараюсь хлебом не злоупотреблять. Из-за отсутствия времени потребляем магазанный хлеб. Одно время пекли домашний, но вместе с женой стали поправляться. По выходным для себя и внуков пеку лепешки из пресного теста добавляя туда черный перец и чеснок, главное лепешки не раскатывать, а делать их руками.
|
|
|
тихий омут 
 магистр
      
|
10 июня 2009 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю черный ржаной хлеб. Так же грубого помола. он говорят полезнее, да и вкус у него приятнее(для меня)
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
elent 
 миротворец
      
|
10 июня 2009 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ем нечасто, обычно в виде бутербродов. У нас в городе хлеб магазинный в основном невкусный. Из хлебопекарен лучше, но дороже. Мама очень любит лаваш и я его иногда употребляю: когда теплый еще. Люблю хлеб с добавками, но он стоит конкретно — полсотни рублей маленькая буханочка. Очень нравиться хлеб в Москве и Питере. И очень вкусный хлеб покупали на Украине, какой-то серый. Со свежей брынзой — мечта!
|
|
|
stalkers 
 магистр
      
|
12 июня 2009 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая мука, дрожжи и белый хлеб придумали сильные мира сего чтобы ухудшить генетику людей, привести их к полноте , увеличить смретность от инфарктов и покупку дорогостоящих лекарств. Никогда не задумывались, почему в Израиле например, субсидированные продукты — это хлеб белый, мука белая, сахар, соль (не морская). Скажите, зачем выпаривать соль и убирать из нее калий и кальций? Зачем перерабатывать муку и добавлять всякими химические добавки, оставляя лишь чертверть от самого зерна? Зачем добавлять дрожжи (хотя понятно, что его становится так куда больше), когда раньше всегда готовили на закваске и без химии? Подумайте над этими вопросами.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Vint76 
 миродержец
      
|
12 июня 2009 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Магазинный, по-разному если для бутербродов — тостовый, нарезанный для себя чёрный "Бородинский" семье — батон (нарезной, городской)
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
valkov 
 магистр
      
|
12 июня 2009 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 если для бутербродов — тостовый, нарезанный

|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Paladin 
 магистр
      
|
13 июня 2009 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Зачем добавлять дрожжи (хотя понятно, что его становится так куда больше), когда раньше всегда готовили на закваске и без химии?
Дрожжи — это, если что, не химия. Закваска — это по большому счету они самые и есть.
|
|
|
Keykeeper 
 магистр
      
|
|
Animus 
 миротворец
      
|
13 июня 2009 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Дрожжи — это, если что, не химия. Закваска — это по большому счету они самые и есть.
Верно, есть дрожжи природные, натуральные это хмель и солод. stalkers же говорит про термофильные дрожжи, они-то и вредны для здоровья. А химия представлена всякими добавками: улучшителями, стабилизаторами.... и много чего в хлеб толкают, лишь бы был красив и долго не портился.
|
––– Чай, плед и правильная книга |
|
|
Илья Тепло 
 активист
      
|
|
Keykeeper 
 магистр
      
|
13 июня 2009 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Верно, есть дрожжи природные, натуральные это хмель и солод.
Нас в школе учили, что дрожжи — это микроскопические одноклеточные грибы. Хмель растущий видел и трогал, и грибом бы его не назвал, тем более микроскопическим. Солод тоже имеет мало общего с дрожжами. Дрожжи, солод и хмель — это уже пиво получается! 
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
Клюква 
 философ
      
|
13 июня 2009 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, писали это уже раньше или нет, но я просто обожаю, когда хлеб буквально как пять минут назад сняли с печки, он весь такой мягкий-мягкий и безумно вкусный!
А вообще отдаю предпочтение белому хлебу. А ещё очень люблю то, что называют французской булочкой!!! Вкуснятина просто!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Animus 
 миротворец
      
|
13 июня 2009 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Keykeeper Нас в школе учили, что дрожжи — это микроскопические одноклеточные грибы. Хмель растущий видел и трогал, и грибом бы его не назвал, тем более микроскопическим. Солод тоже имеет мало общего с дрожжами.
Я имел ввиду, что из того же хмеля можно получить дрожжи. Для этого нужно сухой хмель залить горячей водой, прокипятить, остудить, добавить сахара и муки и поставить на 2 суток. Получите натуральные дрожжи (грибок) — проверьте, если хотите.
 Насчет пива, вы абсолютно правы — можно и пиво сделать на той же хмелевой закваске.
|
––– Чай, плед и правильная книга |
|
|
valkov 
 магистр
      
|
13 июня 2009 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква Не знаю, писали это уже раньше или нет, но я просто обожаю, когда хлеб буквально как пять минут назад сняли с печки, он весь такой мягкий-мягкий и безумно вкусный!
ну так в этом вы не одиноки
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Keykeeper 
 магистр
      
|
|
Клюква 
 философ
      
|
13 июня 2009 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Оно и понятно! Такую-то классную вещь! Я вот, кстати, такой мягкий хлебушек недавно с полендвичкой и маленьким кусочком чесночка как зарубала!!! Вкуснятина, прям с пальцами чуть не проглотила! Правда с чесноком главное не переусердствовать!!!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Din Tomas 
 философ
      
|
|
Клюква 
 философ
      
|
13 июня 2009 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Din Tomas Да вы что?)))) У нас в Белоруссии это почти что первое блюдо на столе!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Din Tomas 
 философ
      
|
13 июня 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как ни странно, впервые вот услышал про нее )) и, самое интересное, где — на сайте про фантастику! такая традиционная фантлабовская рубрика "А Вы знали, что.."  (ну я в долгу не останусь и тоже как-нибудь расскажу про что-нибудь экзотическое из уральской кулинарии )
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|