Кто как сбегал с уроков

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кто как сбегал с уроков?»

Кто как сбегал с уроков?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 07:45  
цитировать   |    [  ] 
Когда весь наш класс хотел сбежать с уроков — посылали меня. Я умела дружить с учителями. Подходила и заводила примерно такую песню: "И охота вам, Ирина Георгиевна, сидеть с нами еще два урока? А у нас только что два урока математики было, да еще физика, мы устали. Мы очень-очень тихо уйдем, никто и не заметит..." и т.д. Всегда срабатывало. 8:-0
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
В школе никогда не сбегала и вообще старалась не пропускать — такая была зануда. А в универе распоясалась. На 2 курсе сбегали часто, особенно, когда общие лекции были, для всего потока — и русистов, и романо-германцев. Особенно с философии. Там пускали листочек, чтобы все записывались, ну, все и записывались разными ручками. Так что всегда была 100%-я явка:-))). А мы с девчонками в это время слонялись по универу. Часто с пар банально линяли в библиотеку, в читальный зал. Особенно, если надо было сделать конспект редкой книги, находящейся в единственном экземпляре. Тогда один человек брал книгу, читал определенное время, потом его сменял другой и так до конца дня. С пар уходили просто — встала и ушла. Спросят, куда — в туалет (на филфаке все можно — одни бабы. Нас на курсе 50 девчонок было, мальчишек — ни одного). Хотя один препод (Царствие ему Небесное!) чрезвычайно строгий был. Нет на лекции — реферат. Один раз случай был, правда, не у нас на курсе, пораньше чуть-чуть. Девчонку одну увезли в роддом, чуть ли не с пары. И вот, начинается лекция этого преподавателя. Как всегда, проверяет посещаемость. "Такая-то". — "Ее нет". — "А где она?" — "В роддоме". — "Что она там делает?" — "Рожает". — "Чтоб принесла реферат". — "Но она рожает! Это же уважительная причина!" — "Я сказал: реферат. Передайте ей".
А на пятом курсе я уже прогуливала по-черному. Во-первых, контроль уменьшился. Во-вторых, работала. Ну, а в-третьих, любофф была у меня, не до занятий было. Но закончила нормально, и диплом защитила на отлично.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
Mierin — вот на кого я оказывается похож! В школе никогда не прогуливал (только опаздывал) и никогда не сбегал с уроков. Даже когда весь класс удрал с урока химии (последнего), я не пошёл с ними, сказав, что мне жаль учительницу. И она, придя в класс, и увидев одного меня, ничего не стала спрашивать, а просто села со мной за одну парту и весь урок рассказывала какие-то интереснейшие истории, связанные с химией. А учился я тогда на круглые пятёрки, так что ничего мне от учительницы было не надо.
А потом и в классе мне ничего не было, все уже и так знали, что я поступаю, как считаю нужным.
Зато в Университете — лекций прогуливал немеряно, вот на семинары — ходил.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Школьные прогулы помню очень хорошо, потому как немного их было. Первый раз на уроки не пошла в третьем классе. Наша Людмила Сергеевна заболела, а заменившая ее мымра обращалась с нами как с малолетними уголовниками: крики, тычки, рывки, угрозы типа: еще слово услышу — грязной тряпкой рот заткну!
Я обалдело просидела все четыре урока, а на следующий день осталась дома ( с полного одобрения родителей). И не приходила, пока не вернулась наша учительница.
Затем случай повторился уже в среднем звене. Наша классная — математик заболела и ее заменила училка, твердо уверенная, что если на ученика заорать погромче, то он все поймет без объяснений. Родителей в известность ставить не стала, а просто пошла вместо уроков в кино. Тогда была премьера " Тайна третьей планеты". Там встретилась с девчонкой из параллельного класса ( у них тоже стала вести эта кикимора) и мы очень приятно провели время. Один раз на урок опаздывала и чтобы не наживать себе лишних неприятностей, уехала поглазеть на самолеты в аэропорт. ( Люблю это дело). Ну а потом был период, когда здорово заболела учительница труда, заменить ее было некем, и я, промаявшись без толку два урока подряд, поняла, что мне это не нравится. И на следующий раз усвистала в читальный зал детской библиотеки. Первый день честно вернулась к следующему уроку, но на второй неделе попалась очень интересная книжка и школа меня не дождалась. Так и гуляла больше месяца.
В университете три года училась как порядочная, но потом сделала операцию на глазах и получила свободное посещение на полгода. Чем два последних года и пользовалась. Прогулы на моих знаниях никак не отразились. Школу окончила с аттестатом, где было больше половины пятерок. Университет правда с синим дипломом, но троек было мало.

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Прогуливал конечно, и не один, а в универе я целые семестры прогуливал, но ниче, закончил, все можно сделать, каждому
–––
Живи

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
Как-как? Захожу к однокласснику с утречка. Он рубится в сегу. Садимся, рубимся. Потом хватаем шмотки и скоренько в школу. Идём, идём, и буквально за пару домов до школы:
- У нас первым такой-то урок. Может, ну его нафиг?
- А ну его нафиг.
И снова к нему, и в сегу!
или:
- У нас первым такой-то урок. Может, ну его нафиг?
- Нет! Мы слишком далеко зашли!
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата unkas

(и два дневника заводил- для мамы и для школы; было , ох было...).

Время идет, а уловки школяров не меняются...

цитата Frigorifico

и... дальше неинтересно.
Наоборот, самое интересное и начинается........
–––
Одиночество, это когда некому забрать из морга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
В школе была пай девочкой, не прогуливала.
А вот в колледже научили однокурсники. Как-то мы всей группой ушли с занятий. Преподаватель опоздавывал, и мы решили его не ждать. Вышли мы значит из колледжа и повернули направо — к автобусам. А я и говорю:
- Девчонки, Л.Д. приезжает на автобусе!
И мы дружно повернули к метро!
А еще опаздывали на занятия после всеобщей дитспансеризации, сидели в подъезде (все), пили вино (все кроме меня), курили(все кроме меня), читали книжки (я)...

А еще вспомнилась история рассказанная мамой о прогулах в школе. Класс делился на подгруппы — по языкам (английский и французский)
Так вот "французы" спускаются по одной лестнице, навстречу "англичанке":
- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
А "англичане" по другой — встречают "француженку"
- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
Внизу класс воссоединялся и шел гулять!:-)))
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Никак. Прогуляла один раз, в 2003 году, с разрешения родителей. "Властелин колец")
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Ужас %-\ как серьезно некоторый фантлабовцы относились к школьным занятиям.
Сбегать с уроков(прогуливать) это так весело, можно пойти в парк покататься на атракционах, или в кино, или на худой конец в библиотеку книжки почитать или старые пластинки послушать. Все веселей чем сидеть за партой и делать вид что вы усиленно учитесь. :cool!:
Я обычно просто не приходил в школу :) и закончил ее с вполне приличным атестатом, поступил в универ(хотя мне я считаю просто повезло, я учился в спец школе при универе,- выпускные экзамены засчитывались как вступительные, плюс: никто кроме меня заявление на "прикладную математику" не подавал) :-D

Один раз правда попался: в трамвае встретил... маму :) мы долго друг на друга удивленно смотрели, она потомучто я должен был быть на знятиях, а я потомучто обычно она ездила на маршрутках... в общем я потом неделю ходил "под конвоем" в школу. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
Прогуливал в старших классах. Просто не шел в школу, бродил по городу. И никак потом не объяснял. Прогулял и всё. Поругают и отпустят с миром.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
Прогуливаю довольно часто — говорю что болею, а учителя верят 8:-08:-0
А с классом .. Бывает договариваемся и все вместе не приходим, бывает спокойной выходим из школы и никто ничего не говорит, а бывает время репетиций и подготовок (часто участвуем в конкурсах)
–––
\o~o/

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
В этом учебном году я совсем отбилась не только от рук, но и всего от чего даже чисто теоритически можно отбиться...
Я тупо игнорировала школу или разругавшись с преподами уходила прямо с урока... Пытались догнать... Иногда даже догоняли...:-D
Хотя я никогда не прогуливала школу, когда в расписании были такие предметы, как математика, ИЗО, биология, география, музыка. Просто потому что они входили в список моих любимых предметов:-)))
Могла прогулять, но только ПОСЛЕ них...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Я уходил прямо с урока, оставляя портфель. Кабинеты были закреплены за классами, и на следующий день я попросу приходил в школу, а портфель меня уже там ждал.:-)
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

а портфель меня уже там ждал

А если должны были быть другие уроки?:-)))

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Такой чести : "непосещения" у меня удостаивались только уроки алгебры и геометрии. На литературу , иностранный, историю , химию неслась галопом.:-) А если срывали уроки, то убегали всем классом без исключения. (Было и такое)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Я прогуливала только отдельные уроки — когда невмоготу становилось, шла в школьную библиотеку, присаживалась у дальних полок и урок спокойно читала. На следующей переменке, когда библиотека наполнялась, выходила вместе с народом. Библиотекарь наша знала, конечно, но притворялась близорукой;-)
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Я не сбегала с уроков. Видимо, мне привили это с маоолетства. Вот с лекций да, а в школе не прогуливала.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

но притворялась близорукой

Многие добрые "тетеньки" так делают;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Такой чести : "непосещения" у меня удостаивались только уроки алгебры и геометрии.

Литература и биология — не любил эти уроки. По биологии даже не вполне понимаю, почему оценка выше двойки ( на самом деле понимаю, конечно — никому это не было нужно)
–––
tomorrow never knows
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кто как сбегал с уроков?»

Новое сообщение по теме «Кто как сбегал с уроков?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх