автор |
сообщение |
Ksavier 
 магистр

|
5 августа 2009 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак дорогие друзья ! Пришло время все же , наконец занятся организацией давно ожидаемой 2-й Всеукраинской Встречи Лаборатории Фантастики ! Думаю особо не ошибусь , если скажу что многие действительно ждут этой встречи. Приглашаются все украинские Лаборанты, а также гости из ближнего и дальнего зарубежья. Встреча состоится в любом случае, даже если нас соберется не так уж и много. Так что не упустите свой шанс. Я сейчас не хочу вдаватся в бессмысленные дискусии. Встреча планируется в Киеве . Формат ? На мой взгляд идельным вариантом будет повторение Одесского варианта. Тоесть дружественные посиделки, прогулки по городу, посещение Петровки. Заезд в первой половине суботы, выезд вечером в Воскресение. Поселение в какой то из недорогих гостиниц, или же есть вариант со сьеомом на сутки общей квартиры, что на мой взгляд более предпочтительно. Дата проведения встречи — 10-11 октября.
Предварительный состав участников:
1. armitura 2. ZiZu 3. Shvoloch 5. mastino 6. alex2 7. Dragn 8. wayfarer 9. benommen 10. nickolos 11. in-word 12. terranid 13. G.RIB 14. shakhtar 15. brego 16. kerigma 17. Ksavier 18. Libanius 19. Мартин 20. AnCraMF 23. Solter 24. Katy 25. demid 26) Petro Gulak
Ориентировочная цена участия без дороги — 800 гривен (2800 рублей)
Возможные иностранные участники:
1) baroni +1
|
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
in-word 
 магистр

|
13 сентября 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю ( честно!!!!) в чем разделение на национальности, а? это напомнило мне тему в форуме о место проживания фантлабовцев — там тоже много высказывались и спрорили, деля карту фантлаба на области, страны , территории... Ребята, посмотрите на все это с другой стороны, пожалуйста!!! Не разделяем на национальности, а объединяем под флагом фантлаба!!
Да, сейчас встреча в Украине — так что, национальный колорит беседе помеха? Или мы друг друга не поймем , если к нам приедут и ребята с Урала или Монголии? Обидим, предложив вареники или борщ? Зачем все ставить в ног на голову? Чувствую себя виноватой,ведь собственно моя характеристика украинского ресторана вызвала такие обиды!!! Это нормально — при организации многонациональных встреч с широкой географией постраться представить свой город, страну, наиболее интересной — и с точки зрения национальных традиций в том же числе!!!! МНЕ ЛИЧНО КАЖЕТСЯ, что обсуждаемый "национализм" — проблема , высосаная из пальца, правда!!!
Вроде говорим сейчас на одном языке — а не понимаем друг друга!!! Какое отношение язык, на котором надпись в аватарке Ksavier, имеет к желанию или нежеланию приехать? а, dobriy_doktor?
Gelena, будьте так добры, не поддавайтесь на провокации! Не отменяйте поездку из-за недоразумения!!! Мы вас ждем!!! Фантлаб — не безнационален, а многонационален — и слава богу!!! В разных странах и городах мы находим то, что нас объединяет — а этого так мало в сегодняшнем мире!!!!
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
mastino 
 миродержец

|
13 сентября 2009 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor если и эмблема уже на державной мове, Хорошо. Специально для вас сделаем на суахили... Не понимаю, зачем в очередной раз высказывать своё отношение к стране и языку — оно и так всем известно.
цитата Tyrgon Но для заграничных гостей (буде такие приедут)
цитата Ksavier Странно, у зарубежных гостей
цитата Tyrgon К тому же язык эмблемы никоим образом не оскорбляет чувства граждан Украины, Ребята. Вы совсем офигели что ли??? Какие к псам иностранные и заграничные? Как вам известно, я только — только приехал с Питерской встречи. Так вот — ни меня, ни Вайфаера, ни Папируса, никто не назвал иностранцем, зарубежным гостем, и т.п. Да, я был гостем — но это означало только то, что мне оказывалось больше внимания Может не надо говорить о зарубежных? Всё таки, встреча Фантлабовская Хватит делить сайт... Доделились уже кажется... Смешно и противно. Даже тут без хохлосрача не обошлись
цитата dobriy_doktor точно не поеду. Ну можете на меня обижаться, но кажется, никто за это в обиде не будет...
цитата in-word По Вашему "Всеукраинская" встреча лишена национальной окраски? Можете радоваться... Уже этой окраски выше крыши...
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
13 сентября 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще народ, ведь ну говорим мы гости из за рубежа, ну а как их еше назвать. Ведь не в этом суть, не дадут соврать Одесситы, мы очень ждали в прошлом году Суханова, в этом его же, Иван Сана и Андрея Барони, мы очень ждем, наоборот приезд ребят из за пределов Украины для нас особая радость )))
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
13 сентября 2009 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бесценные мои, вы вообще чего? Мне как стороннему наблюдателю видно, обе стороны просто друг друга не понимают. ХВатит спорить, хватит писать друг друга нелицеприятные вещи. Самые большие ссоры случается из-за пустяков. А испорченные отношения восстановить бывает очень нелегко. Заканчивайте. Все обсуждение колорита и идей, заграничных гостей и т.п. только в личке с организаторами.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
13 сентября 2009 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мдя.. Ну вы тут раздули... 
Правильно лишь Илья заметил — все это явно от недопонимания и, как мне кажется, от заблуждений по поводу "национального вопроса" встречи. От себя могу лишь заметить, что никогда ни одну встречу фантлаба не рассматривал по национальному признаку, и тем более никого из ее участников по нему не разделял... Если гости должны приехать из-за рубежа и они не поймут украиноязычной эмблемки встречи (что очень сомнительно) — думаю никого не затруднит ее перевести. Общение ведь все равно будет по-русски — незачем так болезненно реагировать на оформительские детали. 
И как мне показалось организаторы со мной в этом солидарны — так что не стоит видеть и создавать негатив там, где его нет и он никому не нужен. 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
shakhtar 
 философ

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Shvoloch 
 магистр

|
13 сентября 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лена имела в виду всего лишь наличие в ресторане украинской кухни и оформление с элементами этнической составляющей.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
terranid 
 магистр

|
13 сентября 2009 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shakhtar встретим, не переживайте Так вывешиваю программу встречи на первый день.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
13 сентября 2009 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
6-00 12-00 Встреча гостей столицы , поселение в гостинницу 12-30 чай, кофе, перекусим 13-30 Начало маршрута: М. Арсенальная (сам Арсенал, Мариинский парк, смотровая площадка, стадион Динамо, памятник Лобановскому, Новый куольный театр, арка Дружбы народов. Европейская площадь, веврх за Украинским домом, Владимирская горка, Михайловский Златоверхий, Софиевка, пл.Богдана Хмельниукого, Андреевская церковь, Андреевский спуск, дом-музей Булгакова и деревянные скульптуры. Подол: Сагайдачного, Гостинный двор, Контрактова площадь, пам. Г. Сковороде. 19-00 Долгожданный ужин Вот выложил программу первого дня в теле форума так сказать.
2 День * время пока не выписываем так как нужна полная картина по времени отбытия гостей, возможны перестановки из за этого *
- Отсыпание, умывавание  - Перекус ( минералочка ) - Прогулка по Парку - Посещение Азбуки ( во время посещения данного заведения будет зачитан Доклад Михаилом Назаренком ) - Пиратский Круиз по Днепру на катере  - Заход в Какой либо ресторанчик, паб. -Провожание Дорогих, и ОЧЕНЬ ожидаемых гостей !  - Прогулка
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
13 сентября 2009 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Европейская площадь, веврх за Украинским домом, Владимирская горка,
Там ещё был вариант — спуститься по Владимирскому спуску, потом подняться на фуникулёре. Единственно что, как я сегодня выяснил — фуникулёр на данный момент не работает, должен открыться 1 октября.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
13 сентября 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Там ещё был вариант — спуститься по Владимирскому спуску, потом подняться на фуникулёре. Единственно что, как я сегодня выяснил — фуникулёр на данный момент не работает, должен открыться 1 октября. По ходу на месте решим Главное сейчас внести ясность ! 
|
|
|
in-word 
 магистр

|
13 сентября 2009 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, маршрут приблизительный — но достаточно продолжительный!!!! Удобная обувь — главное условие!!! Если фуникулер заработает — немного подкорректируем!!!Прогноз погоды на период встречи — оптимистический!!!!
И еще:: Очень надеемся на участие во встрече Petro Gulak- по рассказам "старших" фантлабовцев, в этом случае экскурсовод по дому-музею Булгакова вынужден будет нервно курить в сторонке!!!! С нетерпением ждем!!!
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
alex2 
 философ

|
13 сентября 2009 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принимается!))) А книжки всё же будет где приобрести? Мне хотелось бы кроме массы наилучших впечатлений от встречи с коллегами-фантлабовцами, прекрасных экскурсий по древнему городу, фотографий, запечатлевших это всё, иметь на память от встречи ещё и книги, приобретённые в ходе её проведения.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
armitura 
 миродержец

|
13 сентября 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier 13-30 Начало маршрута: М. Арсенальная (сам Арсенал, Мариинский парк, смотровая площадка, стадион Динамо, памятник Лобановскому, Новый куольный театр, арка Дружбы народов. Европейская площадь, веврх за Украинским домом, Владимирская горка, Михайловский Златоверхий, Софиевка, пл.Богдана Хмельниукого, Андреевская церковь, Андреевский спуск, дом-музей Булгакова и деревянные скульптуры. Подол: Сагайдачного, Гостинный двор, Контрактова площадь, пам. Г. Сковороде.
Чувствую, кухне в Рогах придется постараться, ибо с таким маршрутом мы туда заявимся ООООЧЕНЬ голодными))) Будет время и место нагулять аппетит))
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
13 сентября 2009 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura с таким маршрутом мы туда заявимся ООООЧЕНЬ голодными))) Будет время и место нагулять аппетит))
Ну, опять же, где-то всередине этого маршрута можно будет зайти в какую-нибудь Пузату Хату и там пообедать. Впрочем, даже с учетом этого
цитата armitura кухне в Рогах придется постараться
|
|
|
alex2 
 философ

|
|