автор |
сообщение |
ukavgiz 
 магистр

|
10 июня 2015 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Иногда и вправду хочется лоб расшибить от такого "само пройдет, да все нормально будет". Себе расшибить — за то, что не можешь убедить человека, ну никак! Вашему папе здоровья.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Urania 
 магистр

|
10 июня 2015 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Ой!! надеюсь все будет хорошо!! у меня с бабушкой и дедом ну точно такие же истории каждый год Терпения Вам и здоровья папе!!
цитата Pavinc А, что надо делать в случае? Интернет Вам в помощь
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 июня 2015 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc А, что надо делать в случае? Не вытаскивать и бегом в, положим травму. Или вытащили, в банку и бегом на прием к врачу. Ждать симптомов.... дурость. Чем раньше обратится к врачу тем лучше. Очень желательно с той тварью, что впилась в Вас.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 июня 2015 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukavgiz, Urania спасибо. Я знаю все обойдется. Отец дитя блокады. Он в свои 81, сам клеща в чистом поле до смерти загоняет.
|
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
10 июня 2015 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, прочитал, но всё равно непонятно.
цитата Самый верный способ определить наличие заболевания – сдать анализ крови. Сдавать кровь сразу после укуса клеща не надо — анализы ничего не покажут. Не ранее, чем через 10 дней, можно исследовать кровь на клещевой энцефалит и боррелиоз методом ПЦР. Через две недели после укуса клеща на антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита. На антитела (IgM) к боррелиям (клещевой боррелиоз) — через месяц.
Что надо было делать, сразу после укуса? Бросать всё, мчаться в город, искать ещё открытую клинику (в пятницу вечером) и колоть там иммуноглобулин?
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
10 июня 2015 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сдавать на анализ надо клеща. Сразу. И "не дожидаясь перитонита" (с) колоть иммуноглобулин. Правда, сделать все это в наших условиях, как показывает опыт коллег (у одной клещ укусил дочь, у другой мужа, во втором случае клещ оказался энцефалитный) весьма проблематично. Но здоровье дороже.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 июня 2015 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Сдавать на анализ надо клеща. Сразу. И "не дожидаясь перитонита" (с) колоть иммуноглобулин. да. это единственно верное решение.
цитата Pavinc открытую клинику (в пятницу вечером) и колоть там иммуноглобулин? в пятницу вечером в платную уже. Или в травму. Но, травма принимает только при наличии клеща.
|
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
10 июня 2015 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, Дон Румата, извините за назойливость, просто хочется для себя разобраться. У нас в деревне, клещи обычное явление, раза два за сезон кого-нибудь из семьи да укусят. Если регион не энцефалитный, человек взрослый, какова вероятность заразиться: 50%, 1%, 0.1%, 0.01%?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 июня 2015 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Если регион не энцефалитный, человек взрослый, какова вероятность заразиться: 50%, 1%, 0.1%, 0.01%? Ну не думаю, что кто-то может знать ответ на этот вопрос. Лен область тоже не самый опасный регион. Но, я уже в жизни потерял одного человека, из-за укуса клеща. так что ответ может быть один. Береженого бог бережет. И от греха подальше... лучше действовать, чем рассчитывать вероятность
|
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
10 июня 2015 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне как-то клещ устроил полиартрит Лайма. Чуть не померла, до сих пор страшно вспомнить. Так что да, чем быстрее принять меры, тем лучше. И не говорить о перестраховщиках.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
сеша 
 философ

|
10 июня 2015 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это ладно если один клещ, а если несколько? У меня знакомя девочка с себя 8 клещей сняла, пошла в травпункт, за каждого сказали платить по 500 р, она развернулась и ушла
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 июня 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сеша за каждого сказали платить странно. должны бесплатно
цитата сеша она развернулась и ушла зря. это всяко дешевле, чем.... Да т стоит ли экономить на здоровье?
|
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
10 июня 2015 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сеша,
цитата это ладно если один клещ, а если несколько? У меня знакомя девочка с себя 8 клещей сняла, пошла в травпункт, за каждого сказали платить по 500 р, она развернулась и ушла
есть хороший выход, можно каждый год оформлять страховку от клеща, она стоит на год около 200 руб всего. Зато в случае инцидента, по указанным адресам клещей бесплатно изымут, обследуют. В случае заражения ещё стационар и лечение будут бесплатными. У меня один раз такой случай был. Поехали с мамой 8 мая на дачу. 9 мая обе словили клещей, мы были застрахованы, сразу поехали в соответствующий пункт. Правда , клещей уже сами вытащили и закрыли в баночке. Нас быстро обслужили, клещей исследовали. Благо, оказались не заразными. Было жуть узнать, что только в этом пункте мы были тысяча какими-то по счету. А заразных клещей 30 процентов случаев.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
10 июня 2015 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , у нас тоже не энцефалитный район, но раз в год и палка стреляет. По-моему, лучше один раз заплатить за прививку, хотя, может быть, я не права, медики могут уточнить.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
10 июня 2015 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin,
цитата По-моему, лучше один раз заплатить за прививку
прививка не защищает от энцефалита, просто облегчает течение болезни. Но это безусловно хорошее решение, если вокруг есть клещи. Жаль только, что от лаймы нет прививок....
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
сеша 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 июня 2015 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan спасибо. Отца оставили в Боткинских бараках на неделю. На всевозможные анализы.
цитата сеша откуда у стентов такие деньги то клещи с собой, можно и в больницу обращаться. Тут главное хотеть. Но, наше авось... Сам такой Хотя, это наша страна, в каждом городе, в каждой клинике могут быть свои правила. тут уж как повезет
|
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 июня 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Просто взбешен родителями. Уж каждое лето талдычу
Напомнило: несколько лет назад говорила с отцом по мобильному (он на даче был, один). Плохо себя, говорит, чувствую. Что-то сердце побаливает и вообще слабость. Говорю ему, пойди полежи в тенечке, главное, не напрягайся. Угу, отвечает, пожалуй так и сделаю, вот только лестницу уберу. Какую лестницу?! Да я, говорит, крышу решил подлатать, вот битумом заливаю....
83 года (тогда было). Крышу битумом заливает. Один, сидя верхом на этой самой крыше... Ох, как же я орала 
Старое военное поколение, ничего с ними не сделаешь 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|