автор |
сообщение |
Евгенич 
 философ

|
16 ноября 2015 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слава тебе матушка-вселенная, мне сегодня оплатили больничный за сентябрь. А то уж соображал у кого занять, чтобы до аванса дожить.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 ноября 2015 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муж вдруг осознал, что не делал в жизни одной важной штуки — не ел бычий хвост! Купил, сказал "готовь". Я сейчас взялась. Думаю, отварю для начала. А эта сволочь не режется! Интернет говорит, руби топором. А нету у меня топора. Покрутила я хвост этот, повертела... Обмазала специями, в фольгу и в духовку. Хвост его знает, что получится. Но в руки я эту гадость больше не возьму: более мерзко было только осетра готовить — та еще гнусь с червяком вместо хребта. Бррр!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
17 ноября 2015 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch крепитесь... а ваш муж знает, что из змей в китае готовят хрустящие сосисочки? а про саранчу жаренную или воробьёв во фритюре не слышал? крепитесь, короче... 
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 ноября 2015 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хвост, хвост. У нас в общежитие парень пообещал приготовить бычьи яйца. До сих пор не знаю, розыгрыш или нет. Есть я отказалась категорически, и вообще ушла диплом дорисовывать. Подруга была, сказала, что это просто мясо. В общем не знаю. Рецепт не просите.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2015 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 сегодня сон был про каннибализм вы наверное в ФЛР 10 участвуете. Там уже приступили к поеданию соперников
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Лунатица 
 философ

|
17 ноября 2015 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, из бычьих хвостов очень хороший чистый бульон получается. В какой-то книжке читала, что чешский суп "Панадель" по правилам готовится именно из хвостов. И в холодец хвосты можно добавлять. А вот запекать — сомневаюсь, мяса там немного. Расскажите, что получилось.
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
17 ноября 2015 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А нету у меня топора.
Как большой любитель топоров, топориков и секир, должен сказать, что это огромное упущение. Крайне полезная в хозяйстве вещь. Не говоря уже о том, что это самый надежный способ донесения истины до не шибко сообразительного оппонента.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
17 ноября 2015 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus
цитата mischmisch
А нету у меня топора.
Как большой любитель топоров, топориков и секир, должен сказать, что это огромное упущение. Крайне полезная в хозяйстве вещь. Не говоря уже о том, что это самый надежный способ донесения истины до не шибко сообразительного оппонента.
Да-да и муж куда сговорчивей станет))
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
17 ноября 2015 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже нет топора. Но я бы, не мудрствуя лукаво, отпилил... Хоть на электро, хоть на ручном приводе. Это если в задаче стоит "почти не применяя силу"
|
|
|
Полковник 
 философ

|
17 ноября 2015 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик У нас в общежитие парень пообещал приготовить бычьи яйца. А что не так? Вкуснейшая штука! Что бычьи, что бараньи. Самый кайф, это когда бычков, что на мясо растят скопят. Яйца — ведрами, на ферме праздник живота. Можно варить, можно жарить, на вкус, конечно, не мясо, но очень вкусно. В этом году покупатели моих баранов забирают все, в том числе и ливер, и желудок, и яйца. Оголодал народ, что ли, или просто распробовал? 
цитата mischmisch А нету у меня топора цитата Spectrum У меня тоже нет топора Да вы чо, народ!? И тяпки для мяса кухонной нету что ль?

Напрасно, надо обязательно в хозяйстве завести, лучше пару, не мясорубкой же в те же манты мясо-то рубить. 
Сварил сегодня, наконец-то, из диска колеса от грузовика мусоросжигалку. Добыл-таки подходящий диск диаметром 60 см, приварил три ноги из арматуры, большие дырки тоже кусками арматуры заварил, как колосники в печке, теперь весь непластмассовый мусор на золу пережигать — полный комфорт. Траву сухую, кору, щепу, бумагу-картон, ветки мелкие... все перегорает в прах быстро, качественно, пожаробезопасно и чистенько (под сжигалку кладешь лист железа и зола твоя). В дачном и прочем хозяйстве вещь незаменимая, я таких уже полдюжины сварил, да по разным местам они пооставались.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 ноября 2015 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовали хвост. Я бы не поняла, если б не знала, что это говядина и экзотическая часть тела — очень на рульку похоже, только без шкуры. Или ребра, жирненькие такие. И есть так же неудобно. Только рулька и ребра дешевле. Мяса с одного хвоста на троих хватило. Если купим хвост еще раз, не поленюсь разрубить. И пущу на суп — не зря же с детских лет в английских учебных текстах про тамошнюю кухню такой поминают.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 ноября 2015 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник как-то 20 лет назад я не оценила идею этой готовки. Сегодня может и попробовала бы. Но не готовила бы 100% Принёс мне муж как-то полголовы поросёнка. Сказал готовь холодец, я посмотрела из пасти зубы торчат. Сказала ему, — разделываешь и все моешь сам, варю и разделываю дальше — я. Договорились. Он с час где-то рубил, топором, разумеется и все мыл, потом в специальную кастрюлю. Я от расстройства столько соли шарахнула, что когда все разделила по лоткам, думали не застынет. Застыл, вместе с крисмталликами соли. Они "вкусно" хрустели, думала выкинуть ппридётся. Но обошлось. Стала готовить гарнир, гречку, макароны, рис — все без соли. И в кастрюльку с уже готовой кашей закидывала этот холодец. В общем, очень вкусно оказалось. Уже не рапа, и даже не слишком солено. Сейчас бы есть не стала, а тогда съели только так
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 ноября 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex, готовый хвост между позвонками разрезался легко. А вот сырой я попробовала — и не осилила.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
17 ноября 2015 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Сказал готовь холодец Только вчера сготовили, из поросячьих и бараньих голов. 
цитата mischmisch а у меня и мясорубки нет А может оно и правильно! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
17 ноября 2015 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что, где-то час тому назад было сильное землетрясение. Весь дом ходил ходуном. Это были не какие-то отголоски, а полноценные толчки. Эпицентр явно был где-то на территории нашей страны.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
17 ноября 2015 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, будем надеяться, что последствия не будут тяжелыми.
|
|
|