Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
Слава тебе матушка-вселенная, мне сегодня оплатили больничный за сентябрь.:-)))
А то уж соображал у кого занять, чтобы до аванса дожить.8:-0
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Муж вдруг осознал, что не делал в жизни одной важной штуки — не ел бычий хвост! Купил, сказал "готовь". Я сейчас взялась. Думаю, отварю для начала. А эта сволочь не режется! Интернет говорит, руби топором. А нету у меня топора. :-((( Покрутила я хвост этот, повертела... Обмазала специями, в фольгу и в духовку. Хвост его знает, что получится. Но в руки я эту гадость больше не возьму: более мерзко было только осетра готовить — та еще гнусь с червяком вместо хребта. Бррр!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch крепитесь... а ваш муж знает, что из змей в китае готовят хрустящие сосисочки? а про саранчу жаренную или воробьёв во фритюре не слышал? крепитесь, короче... :-)))
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Хвост, хвост. У нас в общежитие парень пообещал приготовить бычьи яйца. До сих пор не знаю, розыгрыш или нет. Есть я отказалась категорически, и вообще ушла диплом дорисовывать. Подруга была, сказала, что это просто мясо. В общем не знаю. Рецепт не просите.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Бычий хвост, яйца — какая мелочь. У меня сегодня сон был про каннибализм%-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

сегодня сон был про каннибализм
вы наверное в ФЛР 10 участвуете. Там уже приступили к поеданию соперников
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, из бычьих хвостов очень хороший чистый бульон получается. В какой-то книжке читала, что чешский суп "Панадель" по правилам готовится именно из хвостов.
И в холодец хвосты можно добавлять. А вот запекать — сомневаюсь, мяса там немного. Расскажите, что получилось.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А нету у меня топора.

Как большой любитель топоров, топориков и секир, должен сказать, что это огромное упущение. Крайне полезная в хозяйстве вещь. Не говоря уже о том, что это самый надежный способ донесения истины до не шибко сообразительного оппонента.:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darth Divinus

цитата mischmisch

А нету у меня топора.

Как большой любитель топоров, топориков и секир, должен сказать, что это огромное упущение. Крайне полезная в хозяйстве вещь. Не говоря уже о том, что это самый надежный способ донесения истины до не шибко сообразительного оппонента.

Да-да и муж куда сговорчивей станет))
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
У меня тоже нет топора. Но я бы, не мудрствуя лукаво, отпилил...8:-0
Хоть на электро, хоть на ручном приводе.
Это если в задаче стоит "почти не применяя силу":-D

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

У нас в общежитие парень пообещал  приготовить бычьи яйца.
А что не так? Вкуснейшая штука! Что бычьи, что бараньи. Самый кайф, это когда бычков, что на мясо растят скопят. Яйца — ведрами, на ферме праздник живота.
Можно варить, можно жарить, на вкус, конечно, не мясо, но очень вкусно. В этом году покупатели моих баранов забирают все, в том числе и ливер, и желудок, и яйца. Оголодал народ, что ли, или просто распробовал? :-)

цитата mischmisch

А нету у меня топора

цитата Spectrum

У меня тоже нет топора
Да вы чо, народ!? И тяпки для мяса кухонной нету что ль?

Напрасно, надо обязательно в хозяйстве завести, лучше пару, не мясорубкой же в те же манты мясо-то рубить. %-\

Сварил сегодня, наконец-то, из диска колеса от грузовика мусоросжигалку. Добыл-таки подходящий диск диаметром 60 см, приварил три ноги из арматуры, большие дырки тоже кусками арматуры заварил, как колосники в печке, теперь весь непластмассовый мусор на золу пережигать — полный комфорт. Траву сухую, кору, щепу, бумагу-картон, ветки мелкие... все перегорает в прах быстро, качественно, пожаробезопасно и чистенько (под сжигалку кладешь лист железа и зола твоя). В дачном и прочем хозяйстве вещь незаменимая, я таких уже полдюжины сварил, да по разным местам они пооставались.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
Попробовали хвост. Я бы не поняла, если б не знала, что это говядина и экзотическая часть тела — очень на рульку похоже, только без шкуры. Или ребра, жирненькие такие. И есть так же неудобно. Только рулька и ребра дешевле. Мяса с одного хвоста на троих хватило.
Если купим хвост еще раз, не поленюсь разрубить. И пущу на суп — не зря же с детских лет в английских учебных текстах про тамошнюю кухню такой поминают.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Полковник, а у меня и мясорубки нет. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Полковник как-то 20 лет назад я не оценила идею этой готовки. Сегодня может и попробовала бы. Но не готовила бы 100%
Принёс мне муж как-то полголовы поросёнка. Сказал готовь холодец, я посмотрела из пасти зубы торчат. Сказала ему, — разделываешь и все моешь сам, варю и разделываю дальше — я. Договорились. Он с час где-то рубил, топором, разумеется и все мыл, потом в специальную кастрюлю. Я от расстройства столько соли шарахнула, что когда все разделила по лоткам, думали не застынет. Застыл, вместе с крисмталликами соли. Они "вкусно" хрустели, думала выкинуть ппридётся. Но обошлось. Стала готовить гарнир, гречку, макароны, рис — все без соли. И в кастрюльку с уже готовой кашей закидывала этот холодец. В общем, очень вкусно оказалось. Уже не рапа, и даже не слишком солено. Сейчас бы есть не стала, а тогда съели только так
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Да необязательно его рубить — между позвонков легко ножом разрезается.
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
lordalex, готовый хвост между позвонками разрезался легко. А вот сырой я попробовала — и не осилила.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Сказал готовь холодец
Только вчера сготовили, из поросячьих и бараньих голов. :-)

цитата mischmisch

а у меня и мясорубки нет
А может оно и правильно! :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
Только что, где-то час тому назад было сильное землетрясение. Весь дом ходил ходуном. Это были не какие-то отголоски, а полноценные толчки. Эпицентр явно был где-то на территории нашей страны.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Эпицентр явно был где-то на территории нашей страны

К югу от Бишкека.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, будем надеяться, что последствия не будут тяжелыми.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх