Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 
Узнал, что Рим входил в Византийскую империю. Вот так живёшь, живёшь и вдруг узнаешь..
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 04:57  
цитировать   |    [  ] 
вчера впервые в жизни (а ведь четыре года уже на психфаке учусь!) узнала, что есть настоящие " практическая психотерапия" и "аутотренинг". ощущения... смешанные, но приятные. это если смотреть с точки зрения клиента.
а если смотреть с точки зрения психолога — это страшно. ведь человек в твоей власти — он же полностью расслаблен, глаза закрыты, и вообще, по сути, он как бы уже не здесь. идет по лесу... ну или куда ты скажешь. а тело осталось в комнате, абсолютно открытое и беззащитное...
и еще.. страшно от того, что, погрузив человека в это, ты не знаешь, чего он там найдет. если, допустим, работать с этим, и встречать не себя в детстве, а копать куда-то глубже, в больные точки.... ты можешь загнать туда человека, а как его оттуда вытащить?
это... странное состояние. напишу еще об одном факте. чтоб отключиться от внешнего мира (прийти в состояние медитации, скажем так), надо расслабиться. для этого надо дышать осознанно. контролировать каждый вдох, осознавать, как и куда проходит воздух.
а у меня горло болит. уже неделю, наверно, всё не возьмусь за лечение. да и лечить нечего особо — это как хроническое, уже почти внимания не обращаю. температуры и простуды нет — и ладно.
и вот... когда делала эти упражнения с дыханием, поняла вдруг, что в горле какое-то странное тепло. как будто солнышко туда засунули, что ли. тепло, мягко, хорошо... и не болит.

в общем, потрясена. перевариваю.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 05:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Да вы чо, народ!? И тяпки для мяса кухонной нету что ль?

Хороший кухонник, да и на силу не жалуюсь. lordalex совершенно прав — все и острым ножом неплохо режется/обваливается, даже подмороженное. Больших объемов мяса в хозяйстве не водится, а всю критичную к силе разделку выполняю сам.
Городские ж. С нуля я и поросенка, например, никогда не забивал и разделывал. Для фарша — мясорубка, для остального — ножи.
Хотел мясом деревенским в этом году закупиться, ан нет. Морозилка уже забита. Ягоды, овощи, заправки... Жена не дремлет:-)))
Зато как клево: заходишь на площадку, а там вкуснятиной пахнет. Открываешь дверь и понимаешь — это у тебя дома. Лепота!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 
Полковник, спасибо. У нас на севере все нормально, на юге, где был эпицентр, тоже в принципе все в порядке, максимум кое-где трещины в стенах.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, это хорошо, может быть прогноз по сейсмоактивности сбудется постепенным сбросом напряга, без серьезных событий.

цитата Spectrum

Хотел мясом деревенским в этом году закупиться, ан нет. Морозилка уже забита.
А мои москвичи уже готовят емкости под барана, индюшек, курей, к декабрю, и делают весенние заявки на ту же баранину, свинину и даже подумывают о говядине.
Хорошо, когда у дедушки с бабушкой домик в деревне-то. :-)))

NB А отдельная морозильная камера по нынешним временам уже как бы и не роскошь, а суровая необходимость...
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

А отдельная морозильная камера по нынешним временам уже как бы и не роскошь, а суровая необходимость

Да что так сурово-то. В девяностые годы покупали тушу свиньи и на балкон. На зиму хватало. Какую брюшину, щечки делали.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня у нас -20, Троллейбусы утром ещё холодные. Едут два закутанных афроафриканца в шапках-ушанках. Синие.
Захотелось спросить: Шо змерзли, Магли?:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Да что так сурово-то. В девяностые годы покупали тушу свиньи и на балкон. На зиму хватало. Какую брюшину, щечки делали.

Вы знаете, у меня впечатление, что климат моего родного города несколько потеплел с 80х, как минимум.8:-0 Не хотелось бы на балкон.
Ниже среднемесячные температурные рекорды:

цитата Полковник

Хорошо, когда у дедушки с бабушкой домик в деревне-то.

Даже выход на проверенного человечка в деревне — уже хорошо. Пару лет назад "подсел" на сырое молоко — стало меньше проблем с ЖКТ. Микрофлора есть микрофлора.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

на сырое молоко
— буквально сырое, не кипяченное? Бруцеллёза не боитесь?
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

— буквально сырое, не кипяченное? Бруцеллёза не боитесь?

Не, не боюсь. Беру у коллеги домашнее, по ветеринарке все хорошо. Разве что на лейкоз давненько кровь брали.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

на сырое молоко
Не я брезгую... мне навозом воняет8-]... тут ещё и от хозяев коровки зависит...насколько она ухоженая... по моему опыту за молокозаводах стада куда опрятней, чем у частников... может корма на заводах хуже — не знаю — но то что чище живторные — эт стопудово
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ёла Пална

Не я брезгую... мне навозом воняет... тут ещё и от хозяев коровки зависит...насколько она ухоженая... по моему опыту за молокозаводах стада куда опрятней, чем у частников... может корма на заводах хуже — не знаю — но то что чище живторные — эт стопудово

Если молоко пахнет навозом — не есть гут. Оно махом впитывает запахи, да и не бывает, чтобы молоко не пахло вообще. Но если нет заболеваний, доят правильно и прочая технология соблюдена — разве что от кормежки запах будет.

цитата Ёла Пална

может корма на заводах хуже — не знаю

Если упрощать, есть два подхода: "пофиг на качество, минимум затрат" и "максимальная цена сдачи, максимальное качество молока". Вот у вторых производителей коровы будут кушать то, что абсолютному большинству у частников и не снилось.:-)

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

покупали тушу свиньи и на балкон
Не, сейчас не катит, потеплели зимы. У нас, к примеру, до декабря ниже нуля не будет. За всю зиму, если пару недель ниже 10 постоит погода, то и хорошо.

цитата Spectrum

"подсел" на сырое молоко
Все лето — 12-15 литров козьего молока в сутки, ни запаха, ни привкуса постороннего нет... Не знали куда девать, потому как продать некому — все пьют молочные напитки из пакетов, про козье говорят:

цитата Ёла Пална

Не я брезгую...
(Ёла Пална, ничего личного, так реагируют даже местные, родившиеся и всю жизнь на селе прожившие 8:-0) Делали творог и в морозилку складывали. Всю зиму будем творожную запеканку трескать. Мне она не надоедает. :-)

цитата Beksultan

Бруцеллёза не боитесь?
Ежегодный контроль ветслужбы, несмотря на то, что "в районе ящер, поголовные прививки" (с) в области случаев заболевания не фиксируется уже несколько лет.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

не роскошь, а суровая необходимость

Истинно так. Мясо плюс рыба плюс ягода всякая — сколько надо морозильников-ларей? И попробуй быстро достать нужный продукт. А тут все лежит себе аккуратно по полочкам-стеллажам. Или мы про что говорим?

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

коровы будут кушать то, что абсолютному большинству у частников и не снилось
Во-во, особо меня радует, когда жомом с сахзавода молочную скотину кормят (дармовой ведь!). Который жом серной кислотой и остальной менделеевской таблицей полит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ёла Пална

мне навозом воняет

Отдает немного, как без этого Не должно такого быть, это чисто субъективное ощущение:-)

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Или мы про что говорим?
Про это, про это! :-) У нас аж две, по 230 л каждая. И с полочками-стеллажами, куда ж без них.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

по 230 л каждая

А! А я про стационарное сооружение 20 м куб. Электричества, правда, много жрет. Летом.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

А я про стационарное сооружение 20 м куб
Ого! Вещь! :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

А я про стационарное сооружение 20 м куб.

О! Туда и врагов можно складировать :-)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх