автор |
сообщение |
Клован 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2017 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch да мы тоже не специалисты — в основном сырые семечки подсолнечника клали, сало свиное несоленое вешали на проволоку.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 апреля 2017 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован, точно, семечки я не пробовала давать из-за шелухи. Хотя сейчас смотрю: какая разница, всё равно мы птиц даже без кормушки на земле кормим. Спасибо за напоминание.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
badger 
 миротворец

|
12 апреля 2017 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch семечки я не пробовала давать из-за шелухи. Хотя сейчас смотрю: какая разница, всё равно мы птиц даже без кормушки на земле кормим. Спасибо за напоминание.
Если для синиц то можно и целые, они их прекрасно долбят. Для воробьев и прочей живности желательно дробленые. На свежее сало можно не только синиц приманить, ни и поползней с дятлами. Еще из универсальных подкормок просо, овес и конопляное семя. С последним сложнее всего, но кое-где приобрести можно. Если делать кормовую смесь, то семечек и конопли не больше трети объема — слишком жирные, что хорошо только в сильные морозы.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 апреля 2017 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger они их прекрасно долбят
Именно! По городской привычке этого и не хотелось — грязищу разводить. К счастью, такие привычки у меня постепенно исчезают.
цитата badger овес
Вот воротят они носы от необработанных зерен, вкусняшек требуют. Мне кажется, у меня под окном будет небольшое, преимущественно овсяное, поле от несъеденного. Поэтому я подобные зерна после единственной попытки больше не покупала. А сало все любят, даже воробьи, поэтому его и привязывают, чтоб лишние друзья не набегали. Я вот просто так птичкам его кидала, так его популярность была чуть ниже, чем у куриной кожи — она абсолютный хит.
|
|
|
Feska 
 философ

|
12 апреля 2017 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня видел если не короля тонировки, то как минимум одного из герцогов. Шоколадный, почти черный жигуль пятерка, глухо тонированные окна строго в цвет кузова и — та-дам! — во все лобовое стекло — зеркальный российский триколор. Скрытый всем этим великолепием марсианин вел свой тарантас крайне медленно и осторожно, я бы сказал наощупь.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
12 апреля 2017 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выпал снег. Хорошо так насыпало. И что-то продолжает идти с неба. Две минуты снег, минуту дождь. Потом снег, снег и чуток дождя. Вот ... такая весна. А чо? Не май месяц. Да и май не замай.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
12 апреля 2017 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчерашний день запомнился подачей декларации в налоговую. Сколько всякого сдавал и подписывал, но за самого себя — никогда. Завел аккаунт в ФНС, полюбовался на дико устаревшие персональные данные... Аж ностальгия нахлынула: паспорт, который я в школе еще получал 19 лет назад! Время очень быстро летит.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
12 апреля 2017 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Мы однажды мясо буквально ПРОВОРОНИЛИ. Оставили на балконе, а до него вороны добрались.
Эх мясо... Как-то мама наделал три столовских подноса пельменей. А мама делал пельмени — ум отъешь, теперь таких уж не отведаешь. Было это ещё в советские времена и морозилки в холодильниках по размеру были с буханку хлеба. А потому пельмени убрали подмораживать на балкон. Так эти звери, вороны которые, слопали два подноса из трёх, буквально за пол часа и даже спасибо не сказали 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Corey 
 философ

|
12 апреля 2017 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обстоятельства сложились так, что во вторник девочки уходят после 5 урока, а мальчики после 6. Шестым, собсна, физра, 7 — английский, на него никто не ходит, даже англичанка
Но какая-то муха укусила нашу классную руководительцу, и именно сейчас она решила, что мы должны остаться на все уроки, хотя почти весь год мы уходили.
Ну, естественно мы ушли.  
Потом она написала в ВК, мол, чтоб все пришли к 14:30. А я что? Я пришел и спать завалился, ни слухом ни духом вообще, много позже узнал.
Ну а сегодня нам надо было к 3 уроку, но я проспад и пришел в школу только к концу урока. Иду в класс, слышу — наша классная по соседству урок ведет, а двери открыты. Здраво рассудив, я не пошел туда. Узнал, что она дико на всех кричала(когда все к 3 пришли) и тд и тп. Но уже после она была что божий одуванчик. И когда она меня увидела — после пятого — ничего не произошло. Ну, воду поменял в наказание за опоздание.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
12 апреля 2017 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Ну, воду поменял в наказание за опоздание.
Не дело детей заставлять работать за подобные провинности 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хорошей порки бы вполне хватило! 
|
|
|
Мух 
 философ

|
12 апреля 2017 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходили сегодня с женой на рынок выбирать подарок теще на ДР. Попутно открыли сезон пива-на-лавочке. А что — теплынь почти летняя, народ одет вообще разномастно: кто в пальто, кто в футболках, собачники убеждают питомцев не пересекать лужи вброд... Благодать! 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
12 апреля 2017 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А у меня в детстве так и не случились резиновые сапоги
А я так до сих пор ношу, зимой и когда с собакой в слякоть гуляю. У меня их аж целых 3 пары, разных. Одни ЭВА на зиму, другие на весну и третьи на лето
Погода сегодня чумная. То солнце, то темно и дождь с градом. Дома свет то включаю, то выключаю, шторы то отрываю, то закрываю
|
––– VikVanLee |
|
|
Календула 
 миродержец

|
12 апреля 2017 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня открыли с дочерью сезон луж — надела ей резиновые штаны, резиновые сапоги и вперед, исследовать лужи вброд ))) Счастью не было предела. Носилась по лужам разной глубины, прыгала, хохотала. Вокруг стояли нарядно одетые дети и с грустью на это смотрели, а их не менее нарядно одетые мамочки охали и ахали, мол, ну как так можно. А мы что, мы любим лужи И умеем в них не сильно намокнуть.

|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
12 апреля 2017 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трагедия. У меня сдохла читалка. С 12-ого года верой и правдой служила. И всё. Помёрла. А там ещё с полтора десятка книг не читанных (и самое глупое, ни куда более не сохраненных). И ведь как назло, ни чего в бумажном варианте нет. Беда. Я не могу не читая. Это что-то с какой-то манией сродни.

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 апреля 2017 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, сочувствую. Мой старенький Киндл, чуть-чуть постарше Вашей, тоже сегодня отчудил: обычно месяц заряд держит, а тут в два раза быстрее разрядился. Беспокойно мне, хоть он у меня и не один, зато самый любимый. 
Сегодня ездили прикупить килограммов шесть семенной картошки в НИИСХ. Действо напоминало комедии про покупку наркотиков. Сначала муж несколько раз созванивался с кем-то на базе (потом оказалось, что с САМИМ заведующим лабораторией), потом мы по договоренности заехали в группу полуразрушенных ангаров, откуда-то после очередного звонка выскочил хитрованского вида мужичок и провел нас в место фасовки, где нас и встретил САМ профессор. Он долго-долго рассказывал нам, что посадка картошки не абы что, а искусство. Заставлял читать стенд с описанием сортов и экзаменовал, поняли ли мы прочитанное. Потом провел непосредственно к товару, заставил не просто его посмотреть, а подержать в руках. В итоге мы купили 21 кг картошки семенной трех сортов и 5 кг "неликвида", то бишь шикарной крупной картошки просто для еды. Также нам дали поручение: одновременно отварить и попробовать все три сорта, после чего отзвониться об их качестве. Наша фамилия была внесена в журнал, потому что просто так породистый картофель продавать негоже. Как же давно мне не встречалось таких замечательных, увлеченных людей! До сих пор сижу и улыбаюсь, хоть прошло несколько часов.
|
|
|
Feska 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
12 апреля 2017 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Переписала теоретическую часть диплома.

|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2017 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата А там ещё с полтора десятка книг не читанных (и самое глупое, ни куда более не сохраненных).
вот теперь я понимаю, почему у меня одни и те же скачанные книги хранятся и в читалке, и на компе/ноуте оказывается, я предусмотрительная! 
mischmisch ,
люто завидую. я тоже так хочу! :)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|