Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2017 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Распечатала диплом. Держу в руках этот ворох бумаги и не верю.. остались последние шаги.
Потихоньку готовлюсь к переезду, никогда не представляла, что это настолько сложно... всё теряется, мешается, вокруг хаос и ужас О_о

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2017 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

всё будет хорошо ^_^

:-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2017 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в автобус, где я ехал, зашла старушка — божий одуванчик. Лет 90, примерно. Согбенная, в платочке, с матерчатой авоськой. Села. Из авоськи достала электронную книгу и стала ее читать!:cool!:
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Накрылась веб-камера. Второй день с любимым возимся, пытаясь починить. Нифига не выходит. Сдались, надеюсь, сегодня уже смогу забрать новую.
Дико раздражает, что не можем разговаривать =(

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
Мама себя неважно чувствует -- утром шатало, тошнило. Вызвал скорую, поехали в Хайфу в больницу -- слава Богу, по субботам они работают.
Продержали ее там пол-дня под капельницей, потом, как давление упало, отпустили. Сейчас дома, спит...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Усе, с цоколем закончено. Отмечаем.
–––
А ты попробуй!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Пока день запомнился в основном тем, что внезапно сдохла любимая читалка Kobo Aura HD, отслужившая верой и правдой почти 4 года :-(
–––
Veritas vincit

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
А я как-то видела в автобусе пожилую даму с очень интеллигентным лицом, которая читала, шевеля губами книжку из серии "Детский детектив". Интересно, это ее первая книга на русском или первая книга после инсульта?
У меня на УЗИ ничего не нашли!!! Осталось пойти к окулисту и эндокринологу.
С утра жарко было. Очень хорошо погуляла за Серпуховским валом. В аптеке в конце Полянке старомодные шкафы (какие в аптеках ставили в XIX веке), но в этой аптеке уже новодел. От магазина "Колбасы" и следов не осталось. На доме Полянка,1 памятная доска оружейнику Токареву.
После пяти похолодало. Между цирком и театром Сац совершенно неухоженное место, пустырь, несколько деревьев... Люблю я такие участки дикой природы в Москве.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

Интересно, это ее первая книга на русском или первая книга после инсульта

Может она репетировала художественное чтение перед внуками или иной какой аудиторией?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2017 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
В Москве репетиция парада, с балкона наблюдал пролет авиации, с фотоаппаратом в руках, жадность фраера сгубила. Мыльница с 12 кратным увеличением, и получается полная чепуха, если удается поймать их в кадр. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2017 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

У меня на УЗИ ничего не нашли!!! Осталось пойти к окулисту и эндокринологу

Это вы на диспансеризацию решились?
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2017 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Закончила высаживать клумбу перед кухонным окном. Почти месяц копала потихоньку. За это время посеяла маттиолу, колокольчик, петунию, тимьян, декоративный подсолнечник, астру, циннию, кларкию, турецкую гвоздику, вербену, эхинацею, аквилегию, сальвию, маргаритку и алиссум. Если взойдет хотя бы процентов десять, то будет круто. Пока нос из земли показали только колокольчики, хотя на них-то я вообще не рассчитывала: всё равно цвести будут только на второй год, а семена в землю кинула, чтоб место заполнить. Вечером начну высаживать цветы перед домом. У меня еще сортов двадцать семян осталось.
А муж усиленно красит надворные постройки в разные оттенки оливкового. Кажется, соседи не понимают, почему этот цвет, а не нормальный человеческий зеленый. А еще вчера пробовали косить новой механической газонокосилкой. Кайф! Тихо и быстро. Жалко только, что предназначена она лишь для ровных поверхностей.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2017 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата ensign

получается полная чепуха, если удается поймать их в кадр.

Да, когда опыта нет, то можно и перемудрить.8-)
В 2010 году я оказался слишком близко, с одной стороны, и мог снимать только вертикально вверх, с другой. Потому получились только "животики" машин.8:-0 Была и еще одна ошибка, о которой мне совсем уж стыдно говорить.8-]8-]8-]
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2017 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Решилась сегодня на кулинарный подвиг — приготовить окрошку. Закупила зелень, овощи, напиток "Тан"(этот кисломолочный напиток у меня основа окрошки). А сметану не могу найти! В один магазин зашла — нет, в другой...
С последней надеждой зашла в продуктовый павильон. Спрашиваю , мол, может у вас сметана есть, а то обошла всю округу нигде нет. Продавец отвечает: "

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ну не развалили страну, а? Разруха, дефицит!!!"
Я опешила. Продавец — то молоденькая, лет 25... Я смущенно говорю в ответ:" Я родину люблю..." Она живо так и задорно:"Вот-вот — до боли в сердце Родину люблю, но ненавижу государство!"
И так легко улыбается, обслуживая других покупателей. А сметана у нее была, правда не та которую я хотела купить, однако была.
В общем мне очень там понравилось, я буду к ней заходить
–––
Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить!

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2017 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
А у нас второй день натурально питерская погодка: сыро, ветрено, промозгло, холодно... Ей-же, шуточка про "короткое, бесснежное уральское лето" имеет под собой все основания. :-D
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2017 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Мух, ага, совсем, однако, бесснежное. Сегодня крупа только так летела, натуральной метелью.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2017 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Встретились с подругой. Она только недавно вернулась из Питера....
Разбудила во мне ностальгию: словно опять прогулялась вместе с ней...
Почему же Петербург такой волшебный город...? Я там была всего четыре дня, а до сих пор помню...

а еще мы пробовали мясо с клюквенным соусом, безумно ня.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2017 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Jylia , не, у нас в Екб просто то моросило, то лило, то опять моросило — и все с пронизывающим ветром... На 15 минут с собакой вышел — уже до костей продрог. В такую погоду только сидеть со стаканом грога у камина. И читать при этом непременно Диккенса. :-D
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

В такую погоду только сидеть со стаканом грога у камина. И читать при этом непременно Диккенса.

Читать можно что угодно, но грог и камин это непременно! А вообще закон подлости никто не отменял -- как выходные, так погода мерзопакостная.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 
Мух У нас вчера с утра моросило, а затем ветер раздул тучи и сегодня прекрасное солнечное утро- правда холодное.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх