Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , аналогично) Но, увы, красного диплома не получила, так как его уже ранее украсили две большие синие дырки — тройки по медицине и истории партии)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Первый диплом был — затвор системы накачки твердотельного лазера

А мы еще к тому же и коллеги в известном смысле: я работал с твердотельным рубиновым... :beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
Печально, в общем, запомнился. Встретились случайно со старым знакомым, минут пять обменивались новостями: когда и кого из общих знакомых похоронили за последние несколько месяцев... Потом разбежались. Невесело оно как-то.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

второй раз финт провернула уже сознательно

приём такой у нас назывался "белая собачка" :-) из анекдота о художнике и худсовете ;-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 
Вчера похоронил друга(
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

А мы не говорили — мы стукали! И работало

Давным-давно еще в детстве, когда я была в каком-то летнем детском санатории, сидели мы все (дети разных возрастов) и смотрели в общей комнате мультики. Телевизор забарахлил, по экрану пошли волны, один из ребят постарше, не долго думая, подошел к телеку и крепко врезал по нему кулаком. Картинка тут же восстановилась и бежавший по экрану зайчик присел, закрыл голову руками и сказал "Ой!"
:-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Ну, не знаю, я сдавал 4 госэкзамена, а потом защищал диплом.

У нас был один. Плюс диплом.
Госы мне запомнились забавным случаем. В составе комиссии было несколько пожилых товарищей с кафедры и пара преподавателей нашего возраста. В процессе написания весь старший состав вышел на время. Практически весь поток достаёт шпаргалки и начинает лихорадочно сдувать.:-) Молодые преподаватели, ехидно усмехнувшись, достают смартфоны и начинают медленно круговым движением снимать аудиторию. Болельщики знают, что такое "волна" — тут было то же самое, только наоборот. В "секторе обстрела" все было чинно и благородно, до и после него студенты пытались найти и прочитать записи.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
:-))) напомнило: когда дети были маленькие, пошли мы как-то раз с ними в кино на сеанс мультфильмов. в одном из мультиков по ходу дела хлынул страшный дождь. наша младшая во весь голос закричала: "ой, наденьте мне капюшон!"
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Finefleur,спасибо!) разобралась, буду со своими, но без руководителя — со своими спокойнее будет)

Kanashimi, у нас примерно также: присутствие руководителя очень желательно, почти всегда они присутствуют, но иногда бывает такое,что не могут — тогда отзыв нужен на дипломника от этого руководителя или вроде того, но это есть.

Jylia, будет презентация с рисунками — 11 штук) но за идею спасибо.... надо попытаться...

цитата

было на выбор — диплом или госэкзамены (в количестве трех). Я выбрала госы.

видимо, зависит от вуза и от факультета... у нас вот госы отменили в этом году (так бы сдавали и госы, и диплом). подруга учится в медицинском — у них ни госов,ни диплома, но какая-то замудреная практика в больнице, которая покруче диплома будет,насколько я смогла понять. другая подруга училась в моем вузе на другом факультете (в том году закончила) — и госы, и диплом был...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Госы мне запомнились забавным случаем. В составе комиссии было несколько пожилых товарищей с кафедры и пара преподавателей нашего возраста. В процессе написания весь старший состав вышел на время. Практически весь поток достаёт шпаргалки и начинает лихорадочно сдувать.

У нас тоже был междисциплинарный гос и диплом. На госе вся комиссия тоже отправилась гулять, остался только молодой аспирант, сидел книжку читал. Все дружно списали. Вот только списать — даже не пол дела, а так, намек на него. Потому что главный вопрос комиссии на сдаче был "а почему так?". И тут уже конспект не поможет, да и справочники тоже. Надо физику происходящих в электросети процессов понимать.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Jylia, вот тоже помню, что на госах экзаменационные билеты были лишь поводом для подробной беседы по всему курсу дисциплин :)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Крайней суматошностью и приятным сознанием выполненного долга. :cool!:
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, если говорить о том чем запомнился день, то это однозначно... барабанная дробь, поднятие развесёлого флага, а затем дружное: "УРА!" КАНИКУЛЫ! УРА! УРА! УРА!" :-))):cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

КАНИКУЛЫ! УРА! УРА! УРА!
Кричали родители и выбрасывали в окна решебники и валидол :-D
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился тем, что пришло письмо, где сообщили, что подняли пенсию на 16 евро. Мелочь, но приятно.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Очередным посещением муниципальной детской поликлиники. Ужас-ужас-ужас... Отпаиваю себя кофе. А еще поликлинику по прежнему месту жительства недолюбливала. А тут у нас даже педиатра своего нет :-(
А еще скандалом в садике. Любят некоторые родители громогласно заявлять об ущемленных правах, а когда просишь их перестать вести пустопорожнюю болтовню и, если им так не нравится всё, идти и принимать меры, оказываешься крайним %-\
Так что день еще с утра не задался.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился относительным спокойствием.... Размышляю о том,что впервые в жизни сознательно пришла к мысли о необходимости купить себе официальную одежду. Хотя бы один комплект. Всегда считала,что "не опущусь" до этого,а вот.. времена меняются, люди тоже. Подростковый максимализм медленно уползает, похоже.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

пришло письмо, где сообщили, что подняли пенсию на 16 евро. Мелочь, но приятно.

Дай Бог, чтобы почаще!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Все дружно списали. Вот только списать — даже не пол дела, а так, намек на него. Потому что главный вопрос комиссии на сдаче был "а почему так?"
Та же самая фигня. Я подозреваю, что заочники, в массе своей разменявшие четвертый десяток, списывали больше ради самого процесса, а не от отсутствия знаний. :-))) Уж свою группу я знал — рубили люди хорошо. Но без шпор были двое. Остальные были в классической одежде (невзирая на жару за 30):-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Пришла мне долгожданная посылка с подарком от издательства "Речь".
Но получить я её так и не смог.
Формулировка отказа просто гениальная: "Почтальон спрятала бандероль от ревизии, а куда спрятала мы не знаем"
Пойду завтра на почту ещё раз. Очень надеюсь, что отыщется и сам почтальон и моя посылка.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх