автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 января 2018 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania про возможно-не возможно спортть не буду, я не специалист, но грызуны нам даже близко не встречались, даже когда кот уезжал на зиму в квартиру... А тут специалистом быть не надо.. Если есть домашнее хозяйство, или амбары с зерном, да просто пшено по углам где-то раскидано или какая крупа, они появляться периодически будут. И будут лазать там, где кошка их не достанет. mischmisch вам верно говорит. Они же тоже не дураки, за столько лет чему-нибудь да научились. А ждать пока вылезут.. Ну кошка конечно существо терпеливое, очень терпеливое, но не всегда такое возможно Просто рядом с домом не было их гнезда, так заходили периодически в поисках. Вот она их ловила. А когда вы уехали исчезла и еда.. Если гнезда рядом не было, делать в доме им было нечего. Мыши, да и вообще звери, чаще селятся там где есть люди. Есть люди — есть и еда
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 января 2018 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата А по второму этажу шкеряться.
У меня, кажись, заело : они, то бишь мыши, со второго этажа и приходили, паразиты, пока мы яд не разложили. Это для нас мансарда пока не отделана, а для них была вполне себе жилая. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
17 января 2018 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch По тропке вышли на деляночку, где кто-то нелегально деревья понемножку рубит. Эх, чувствую хозяин тропки не обрадуется, заметив, что за ним ходили.
Фигня. Вот поля с коноплёй в лесу и вооружённой охраной, а ещё лучше запретная зона где правительство проводит бесчеловечные эксперименты. Вот чего стоит опасаться праздношатающимся. Эти свидетелей не любят Правда-правда, сам в кино видел.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 января 2018 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Мрачноватая красота
Я и забавную фотку сегодня сделала. Зеркальное селфи с котиками — в стиле Сальвадора Дали. 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
17 января 2018 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А Вы вслух не читайте.:-D
Если бы я на работе стал читать вслух, то вряд ли стали обсуждать биткойн. Скорей бы моё душевное состояние стало центром внимания :)
|
|
|
wax 
 философ

|
18 января 2018 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , хорошее фото) необычное) кошка красивая)
Дома очень холодно. За окном вроде -10 было, но ветер и поэтому -10 ощущается как -20... не привыкла к такой погоде. Опять постоянно хочу спать, хотя световой день увеличился.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
18 января 2018 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не делай добра — не получишь зла... Купили новый холодильник. Старый было решено отдать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Я давно состою в группе помощи малоимущим семьям Вконтакте, там есть волонтеры, помогающие в разных вопросах, организующие доставку, сбор вещей и прочее. Разместила там объявление, на что одна агрессивная дама начала строчить мне комментарии в духе: вы что, ничего не понимаете? Вы знаете, что такое нуждаться? Да такие люди не сидят в интернете и не смогут ваш холодильник привезти, устроила тут благотворительность... А потом вообще кинула в ЧС. Настроение испортилось ужасно. Я чего-то не понимаю в этой жизни, наверное...
|
|
|
Urania 
 магистр

|
18 января 2018 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А когда вы уехали исчезла и еда.. я не говорила, что мы уехали, я скзала, что уехал кот...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 января 2018 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Да такие люди не сидят в интернете и не смогут ваш холодильник привезти, устроила тут благотворительность не обращайте внимание. Обычная истеричка. А насчёт того, кто где сидит и на что хватает, я в прошлом году сопровождала группу детей на ёлку к губернатору. Я потом у главной дамы спросила, как сюда дети попадают, все таки мероприятие очень и очень неплохое. Онасказала, что от опеки, малоимущие, одинокие матери, стоящие на учете, многодетные семьи. Так вот у всех этих малоимущих детей были хорошие телефоны. Не все свои, у кого-то родительские. Дети от 8 лет до 14, так что нормаль. Меня в тот момент больше потрясло другое, и шести человек в моей группе знал свой номер и номер родителей только один. Остальные "путались в показаниях" и некоторых пришлось через родительские телефоны разыскивать. То есть звонить из Москвы в Каширу, а они уже перезвонивали ребенку Но интернетом все!!!! пользовались прекрасно, играли в сетевые игры и пр. всю дорогу
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
wax 
 философ

|
18 января 2018 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула , к сожалению, в подобных группах часто бывают очень агрессивные и очень неадекватные личности. Моя подруга как-то приютила бездомного щенка написала в группу передержки (т.к. у самой дома не было возможности оставить, уже были животные в доме на тот момент), в итоге её выставили чуть ли не живодеркой и прочие неприятные очень вещи. Не принимайте близко к сердцу.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
18 января 2018 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула одна агрессивная дама начала строчить мне комментарии в духе: вы что, ничего не понимаете? Вы знаете, что такое нуждаться? Да такие люди не сидят в интернете и не смогут ваш холодильник привезти, устроила тут благотворительность... А потом вообще кинула в ЧС. %-\
Бывает сижу смотрю какую нибудь новую российскую комедию про идиотов и знаете, иногда страшно становится, что это не выдумка, а реальные персонажи. Случай этой дамы очевидно это доказывает. Не обращайте внимание.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
18 января 2018 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо )) Но дальше больше, скажу я вам. Если б это не мной происходило, то это я бы сочла это выдумкой или сценарием очень плохого фильма. Одной даме не понравилось, что его самой забирать надо, другой — что я его не ей отдала. Да что с людьми-то происходит??? Я отдаю абсолютно исправный, не старый двухкамерный капельный холодильник "Samsung" в хорошем состоянии совершенно бесплатно, а находятся недовольные.
|
|
|
wax 
 философ

|
18 января 2018 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула , грустно :( чем больше хочешь помочь, тем больше наглеют. Есть люди, которые считают, что им все просто априори должны, потому что они такие-то — принадлежат к определенному классу или группе. И потому взирают на остальных людей (которым якобы "больше повезло" в жизни) с презрением и ненавистью. И чтобы ты не сделал для них — всё не так или мало... к сожалению. Но не все такие, я надеюсь. Адекватных и вменяемых тоже много :)
|
|
|
Urania 
 магистр

|
18 января 2018 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus новую российскую комедию вот как раз недавно пересматривал стрый добрый "Доживем до понедльника". Эпизод, где герой Тихонова читает возмущенное письмо от отца девочки: "...История — это не математика, тут не нужно быть семи пядей во лбу... считаю, что оцену 4 (хорошо), ей волне можно поставить..." а ведь сейчас это не из ряда вон выходящий случай, и даже уже н смешно, и не грусно, а прямо страшно, что же в головах у людей?!
Кстати о школе... и чтобы не офтопить... начиная с 8 января активизировались потенциальные ученики, причем часто следующего содержания заявки: 9 или 11 класс, оценка 3 (читай 2, потому что чистых троечников сейчас трудно встретить), цель — подготовка к экзамену: то есть в сентябре никто и предположить не мог, что придестя сдавать экзамен, и что есть пробелы в знаниях...
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
18 января 2018 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Онасказала, что от опеки, малоимущие, одинокие матери, стоящие на учете, многодетные семьи
Не факт, что это и правда так.
цитата Urania Кстати о школе... и чтобы не офтопить... начиная с 8 января активизировались потенциальные ученики, причем часто следующего содержания заявки: 9 или 11 класс, оценка 3 (читай 2, потому что чистых троечников сейчас трудно встретить), цель — подготовка к экзамену: то есть в сентябре никто и предположить не мог, что придестя сдавать экзамен, и что есть пробелы в знаниях...
Отчаяние: дошло, что совсем труба дело.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
18 января 2018 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_ Отчаяние: дошло, что совсем труба дело. я дмаю, что осознание необходимости пересилило нежелание платить... самое интересное, что почти каждый год такая ситуация, всю осень сижу как на игоолках, учеников нет, денег, соответственно тоже, к ноябрю-декбрю набираю полное расписание, а в январе начинается... но в этом году просто как никогда по две — три заявки в день!!
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
18 января 2018 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула Вы в следующий раз, когда запланируете поменять крупную технику, покупайте там, где старую бесплатно забирают. А дамочки с того сообщества пусть расплачиваются за свои надобности своей злобой. Может, кто и продаст.
|
––– VikVanLee |
|
|
wax 
 философ

|
18 января 2018 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania , вспомнилось, как я сперва сдавала егэ, а потом работала в книжном магазине. летом-осенью за всякими подготовительными пособиями приходило довольно мало людей. а вот после зимы нам только эти пособия и привозили — полки приходилось расширять. и пособия не залеживались, несмотря на внушительные ценники (когда я сдавала — это было лет пять назад — было существенно дешевле). п.с. а т.к. я не знала, что сдавать, я сдавала максимальное количество и не было никакой возможности для оплаты репетитора. так что я действительно начала чуть ли не за год готовиться) а вот на весенних каникулах вообще за книги не садилась — устала от них...
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 января 2018 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут один товарищ смеялся, как я много фильмов смотрю. В принципе, он прав. С нового года только Ширли-мырли и пересмотрела. А с лета сериал лежит. Волшебники два сезона. Включила. Хватило только на полсерии. Нет, я такое читаю, но смотреть не смогла. Порылась в фильмотеке. У меня достаточно много. От сказок до предпоследней Игры престолов. Последний сезон, я как белый человек впервые смотрела по тв на кабельном. Новый сезон ещё не скоро, пересматривать рано. Зато нашла давно купленный Дом у озёра. Сюжет тоже фантастический, но смотрится так как надо. Все таки и Сандра и Киану очень хороши. План за полугодие выполнен. Пошла читать.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Urania 
 магистр

|
18 января 2018 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax так все нормальные люди за год и начинают, а то и за два... за 2-3 месяца только повторить можно, то что подзабыл, "подбить хвосты", отработать проблемные темы... если оценка "3", то там за два месяца как можно подготовиться?
|
|
|