Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

про возможно-не возможно спортть не буду, я не специалист, но грызуны нам даже близко не встречались, даже когда кот уезжал на зиму в квартиру...
А тут специалистом быть не надо..
Если есть домашнее хозяйство, или амбары с зерном, да просто пшено по углам где-то раскидано или какая крупа, они появляться периодически будут.
И будут лазать там, где кошка их не достанет. mischmisch вам верно говорит.
Они же тоже не дураки, за столько лет чему-нибудь да научились.
А ждать пока вылезут.. Ну кошка конечно существо терпеливое, очень терпеливое, но не всегда такое возможно
Просто рядом с домом не было их гнезда, так заходили периодически в поисках. Вот она их ловила.
А когда вы уехали исчезла и еда.. Если гнезда рядом не было, делать в доме им было нечего.
Мыши, да и вообще звери, чаще селятся там где есть люди. Есть люди — есть и еда
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А по второму этажу шкеряться.

У меня, кажись, заело :-D: они, то бишь мыши, со второго этажа и приходили, паразиты, пока мы яд не разложили. Это для нас мансарда пока не отделана, а для них была вполне себе жилая. >:-|
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

По тропке вышли на деляночку, где кто-то нелегально деревья понемножку рубит. Эх, чувствую хозяин тропки не обрадуется, заметив, что за ним ходили.

Фигня. Вот поля с коноплёй в лесу и вооружённой охраной, а ещё лучше запретная зона где правительство проводит бесчеловечные эксперименты. Вот чего стоит опасаться праздношатающимся. Эти свидетелей не любят Правда-правда, сам в кино видел.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Мрачноватая красота

Я и забавную фотку сегодня сделала. Зеркальное селфи с котиками — в стиле Сальвадора Дали. :-)))

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

А Вы вслух не читайте.:-D

Если бы я на работе стал читать вслух, то вряд ли стали обсуждать биткойн. Скорей бы моё душевное состояние стало центром внимания :)

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 06:24  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , хорошее фото) необычное) кошка красивая)

Дома очень холодно. За окном вроде -10 было, но ветер и поэтому -10 ощущается как -20... не привыкла к такой погоде. Опять постоянно хочу спать, хотя световой день увеличился.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
Не делай добра — не получишь зла... Купили новый холодильник. Старый было решено отдать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Я давно состою в группе помощи малоимущим семьям Вконтакте, там есть волонтеры, помогающие в разных вопросах, организующие доставку, сбор вещей и прочее. Разместила там объявление, на что одна агрессивная дама начала строчить мне комментарии в духе: вы что, ничего не понимаете? Вы знаете, что такое нуждаться? Да такие люди не сидят в интернете и не смогут ваш холодильник привезти, устроила тут благотворительность... А потом вообще кинула в ЧС. %-\ Настроение испортилось ужасно.
Я чего-то не понимаю в этой жизни, наверное...

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

А когда вы уехали исчезла и еда..
я не говорила, что мы уехали, я скзала, что уехал кот...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Да такие люди не сидят в интернете и не смогут ваш холодильник привезти, устроила тут благотворительность
не обращайте внимание. Обычная истеричка. А насчёт того, кто где сидит и на что хватает, я в прошлом году сопровождала группу детей на ёлку к губернатору. Я потом у главной дамы спросила, как сюда дети попадают, все таки мероприятие очень и очень неплохое. Онасказала, что от опеки, малоимущие, одинокие матери, стоящие на учете, многодетные семьи. Так вот у всех этих малоимущих детей были хорошие телефоны. Не все свои, у кого-то родительские. Дети от 8 лет до 14, так что нормаль. Меня в тот момент больше потрясло другое, и шести человек в моей группе знал свой номер и номер родителей только один. Остальные "путались в показаниях" и некоторых пришлось через родительские телефоны разыскивать. То есть звонить из Москвы в Каширу, а они уже перезвонивали ребенкуo_O Но интернетом все!!!! пользовались прекрасно, играли в сетевые игры и пр. всю дорогу
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Календула , к сожалению, в подобных группах часто бывают очень агрессивные и очень неадекватные личности. Моя подруга как-то приютила бездомного щенка написала в группу передержки (т.к. у самой дома не было возможности оставить, уже были животные в доме на тот момент), в итоге её выставили чуть ли не живодеркой и прочие неприятные очень вещи. Не принимайте близко к сердцу.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

одна агрессивная дама начала строчить мне комментарии в духе: вы что, ничего не понимаете? Вы знаете, что такое нуждаться? Да такие люди не сидят в интернете и не смогут ваш холодильник привезти, устроила тут благотворительность... А потом вообще кинула в ЧС. %-\

Бывает сижу смотрю какую нибудь новую российскую комедию про идиотов и знаете, иногда страшно становится, что это не выдумка, а реальные персонажи. Случай этой дамы очевидно это доказывает.
Не обращайте внимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо ))
Но дальше больше, скажу я вам. Если б это не мной происходило, то это я бы сочла это выдумкой или сценарием очень плохого фильма. Одной даме не понравилось, что его самой забирать надо, другой — что я его не ей отдала. Да что с людьми-то происходит??? Я отдаю абсолютно исправный, не старый двухкамерный капельный холодильник "Samsung" в хорошем состоянии совершенно бесплатно, а находятся недовольные.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Календула , грустно :( чем больше хочешь помочь, тем больше наглеют.
Есть люди, которые считают, что им все просто априори должны, потому что они такие-то — принадлежат к определенному классу или группе. И потому взирают на остальных людей (которым якобы "больше повезло" в жизни) с презрением и ненавистью. И чтобы ты не сделал для них — всё не так или мало... к сожалению.
Но не все такие, я надеюсь. Адекватных и вменяемых тоже много :)

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

новую российскую комедию
вот как раз недавно пересматривал стрый добрый "Доживем до понедльника". Эпизод, где герой Тихонова читает возмущенное письмо от отца девочки: "...История — это не математика, тут не нужно быть семи пядей во лбу... считаю, что оцену 4 (хорошо), ей волне можно поставить..." а ведь сейчас это не из ряда вон выходящий случай, и даже уже н смешно, и не грусно, а прямо страшно, что же в головах у людей?!

Кстати о школе... и чтобы не офтопить... начиная с 8 января активизировались потенциальные ученики, причем часто следующего содержания заявки: 9 или 11 класс, оценка 3 (читай 2, потому что чистых троечников сейчас трудно встретить), цель — подготовка к экзамену: то есть в сентябре никто и предположить не мог, что придестя сдавать экзамен, и что есть пробелы в знаниях...
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Онасказала, что от опеки, малоимущие, одинокие матери, стоящие на учете, многодетные семьи

Не факт, что это и правда так.

цитата Urania

Кстати о школе... и чтобы не офтопить... начиная с 8 января активизировались потенциальные ученики, причем часто следующего содержания заявки: 9 или 11 класс, оценка 3 (читай 2, потому что чистых троечников сейчас трудно встретить), цель — подготовка к экзамену: то есть в сентябре никто и предположить не мог, что придестя сдавать экзамен, и что есть пробелы в знаниях...

Отчаяние: дошло, что совсем труба дело.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oleg_D_

Отчаяние: дошло, что совсем труба дело.
я дмаю, что осознание необходимости пересилило нежелание платить...
самое интересное, что почти каждый год такая ситуация, всю осень сижу как на игоолках, учеников нет, денег, соответственно тоже, к ноябрю-декбрю набираю полное расписание, а в январе начинается... но в этом году просто как никогда по две — три заявки в день!!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Календула Вы в следующий раз, когда запланируете поменять крупную технику, покупайте там, где старую бесплатно забирают.
А дамочки с того сообщества пусть расплачиваются за свои надобности своей злобой. Может, кто и продаст.
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Urania , вспомнилось, как я сперва сдавала егэ, а потом работала в книжном магазине. летом-осенью за всякими подготовительными пособиями приходило довольно мало людей. а вот после зимы нам только эти пособия и привозили — полки приходилось расширять. и пособия не залеживались, несмотря на внушительные ценники (когда я сдавала — это было лет пять назад — было существенно дешевле).
п.с. а т.к. я не знала, что сдавать, я сдавала максимальное количество и не было никакой возможности для оплаты репетитора. так что я действительно начала чуть ли не за год готовиться) а вот на весенних каникулах вообще за книги не садилась — устала от них...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Тут один товарищ смеялся, как я много фильмов смотрю. В принципе, он прав. С нового года только Ширли-мырли и пересмотрела. А с лета сериал лежит. Волшебники два сезона. Включила. Хватило только на полсерии. Нет, я такое читаю, но смотреть не смогла. Порылась в фильмотеке. У меня достаточно много. От сказок до предпоследней Игры престолов. Последний сезон, я как белый человек впервые смотрела по тв на кабельном. Новый сезон ещё не скоро, пересматривать рано. Зато нашла давно купленный Дом у озёра. Сюжет тоже фантастический, но смотрится так как надо. Все таки и Сандра и Киану очень хороши. План за полугодие выполнен. Пошла читать.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
wax так все нормальные люди за год и начинают, а то и за два... за 2-3 месяца только повторить можно, то что подзабыл, "подбить хвосты", отработать проблемные темы... если оценка "3", то там за два месяца как можно подготовиться?
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх