автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
wax 
 философ

|
20 января 2018 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov , дала, так сказать, шанс на мирное расхождение. Есть мнение, что завелось это где-то у соседей и теперь разбегается по всему дому. Думаю поискать инфу про соответствующие службы. А пока — по всем углам мышеловки и клей.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
v_lee 
 авторитет

|
20 января 2018 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Снег... снег.. снег...валит и валит. Блин, скорее бы лето
А мне нравится. Красиво стало, беленько. Гораздо лучше, чем голая земля, тем более, что солнца практически нет. И в лесу со снегом ногам теплее:)
|
––– VikVanLee |
|
|
alex11 
 магистр

|
20 января 2018 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax А еще лучше найти, откуда они к вам заходят. У нас был такой случай в Казахстане. На 9 этаже завелись мыши! Новый панельный дом — и надо же, такая беда! И кот был, правда глупый — я его сам учил мыша ловить. Да, он поймал потом одного. Одну особь я прибил линейкой, а 8 поймал мышеловкой. Оказалось, что трубы входящие в дом проходят через большие отверстия в бетонной панели и пространство вокруг трубы заполняется гипсом. Гипс они легко грызут. Дыра была в туалете под трубой холодной воды и увидеть ее было невозможно, если не наклониться. Прямо перед выходом и поставил мышеловку. Потом поймал видимо и мамашу и следующий выводок, что пищал под полом погиб от... Ну что поделаешь? Не место им в 9 этажном доме.
|
|
|
wax 
 философ

|
20 января 2018 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 , у нас 4 этаж, так что тоже непонятно.... нашли несколько их "входов" — там, в общем-то и ловим их. если еще будут — или действительно заделывать это всё (пока нет возможности) или в соответствующие службы звонить — где-то же эти существа выводятся.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Urania 
 магистр

|
|
Kapatoha 
 философ

|
20 января 2018 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax мышь отклеили и спустили (живую) в мусорпровод.
Однако, представил я её полёт и совсем чуточку опешилъ...![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 января 2018 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee в лесу со снегом ногам теплее:)
Как мокрым ногам может быть теплее? 
Чистенький и беленький — это хорошо там, где его чистить не приходится. А со вчерашней ночи сантиметров 15 нападало — только успеваю чистить, чтобы не утопать в нем. Ненавижу зиму.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
20 января 2018 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Как мокрым ногам может быть теплее?
У меня вот берцы с овчиной внутри. В принципе, если бы они не лопнули, где у меня косточка на ноге (привет тебе, Hallux valgus), то даже в мокрых очень хорошо ходится. 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
20 января 2018 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А что они не грызут легко?
Как показывает практика, добавление толчёного стекла от бутылок в цементный раствор при заделки дыр, становится для крыс и мышей непреодолимой преградой.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
21 января 2018 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У мамы вчера было давление. Хорошо, таблетками отчасти сбила (верхнее было 190, стало 160). Ну и отлежалась за день чутка... 77 лет, старость не радость.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
wax 
 философ

|
21 января 2018 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-33. Женщины в ларьке покупали мороженое. Из взведенной мышеловки сперли хлеб, мышеловка не сработала. Жду стипендии, чтобы основательно закупиться средствами против грызунов.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
21 января 2018 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Как мокрым ногам может быть теплее?
А почему они должны быть мокрыми Я в лес хожу в соответствующей обуви, либо в Лемиго, либо в Вездеходах, в зависимости от температуры и высоты сугробов.
цитата Aryan Ненавижу зиму.
Люблю зиму, в основном, за то,что нет клещей. После того, как завела собаку, зима стала моим любимым временем года:)
|
––– VikVanLee |
|
|
Пимыч 
 философ

|
21 января 2018 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Люблю зиму
Мой братик когда-то говорил -- люблю любое время года, кроме весны, лета, осени и зимы. Везде находил только недостатки. Надеюсь, в краю Вечной Охоты у него сейчас хорошее время года.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
21 января 2018 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax -33. Женщины в ларьке покупали мороженое
ЗИмы начала 60-х годов в Москве были хорошие. Нормальные для того времени. Температура днем редко поднималась выше -15. Утром и вечером часто — ниже -30. Мы в 6-ых и 7-ых классах учились во вторую смену. Уроки заканчивались около 7-ми часов вечера. И каждый вечер мы, пацаны нашего класса, не взирая на сезон, несли сэкономленные какими-то хитростями свои 13 копеек к одной, только нам известной, мороженице. Она знала, что мы обязательно забежим к ней после школы. И не закрывала свой ларек до нашего набега, хотя он работал по расписанию только до 7 часов вечера. И покупали брикетики крем-брюле, и ели мороженное прямо на улице мы в любую погоду. И ниже 30 градусов было. И никто почему-то не болел. Это теперь, уже в солидном возрасте, я успокаиваю себя "оправданием": мясо в холоде сохраняется лучше...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
wax 
 философ

|
21 января 2018 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 , тут (в сибири) дети всё ввремя так делают — в зиму, холод, покупают и едят — и такое счастье у них на лицах... а я смотрю и уже от одного этого вида горло болеть начинает..... п.с. в поволжье жила — не замечала такого особо (да и ларьков с мороженым круглогодичных нету там, не принято как-то)
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
21 января 2018 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От мороженого отвык давно. А вот пиво предпочитаю холодное. В любую погоду. Зимой даже предпочтительней, т.к. в магазинах холодильники не включают. Поэтому летом пиво теплое, противное, а зимой прохладное, приятное. Ведь топят в наших магазинах не особенно, заботятся о сохранности продуктов. И продавцов
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
21 января 2018 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День прошёл в горизонтальном положении, зато прямо сейчас с другом и по совместительству коллегой, наблюдаем интереснейшее представление: некий подвыпивший гражданин О. вместе со своей мадамой N., которая была более шаловливая, тащил её не от их подъезда. Диалог был насыщен ругательствами, бранными словами и мордобоем. Через минуту появилась незнакомая нам бабуся, которая стала за нас переживать Уверив её, что с нами ничего скверного не произойдёт, она ушла к себе в подъезд. Продолжалось это всё ещё около 7 минут, а потом всё закончилось и мы с другом-коллегой разошлись по домам.
|
|
|