автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
30 января 2018 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у меня подозрение, что скоро я, как эскимосы, буду превосходно различать 50 оттенков серого белого Вчера и сегодня завалило нас снегом чуть не по колено. Чистить приходится постоянно, иначе придется топать сквозь целину.
По участку ходит дозором большой серый кот. Когда снега навалом, он не появляется, а приходит уже тогда, когда все расчищено. Представляю, как идет этот активно метящий все кусты мачо по вычищенной дорожке и думает :"Хорошая женщина. Как она ради меня старается-то!" 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
31 января 2018 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голубым мороженым, с утреца купленным в магазине. Я рассчитывала на обычный пломбир и списала его цвет на упаковку. А нет, марка "Голубое небо". 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
31 января 2018 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился неприятным напоминанием о стабильности. О ней и так кричат из всех СМИ, зомбоящиков, утюгов... Вроде бы уже привык по-стариковски пропускать это мимо себя. Ан нет... Ныне, накануне февраля месяца стабильность опять постучала в дом. Точнее — в карман. Стабильно поднялись цены в любимом всеми пенсионерами моего Строгина и окрестностей Ашане. Я бы не обратил внимание, если бы цены поднялись на кабриолеты, смокинги и фраки, на омаров и лангустов... Дудки. Цены поднялись практически на все продукты первой необходимости. На хлеб, на молоко и молочные продукты, на колбасные изделия, на овощи (на капусту так — в три раза! с 6 до 19 руб.). На прошлой неделе программы многих ТВ-каналов пестрели анонсами передач, посвященных Высоцкому. Я не смотрел их. Чего нового они могут мне рассказать? Но сегодня я вспомнил несколько строчек из песен Семёныча. Одна из них: "Было время — цены снижали". Нынешнее поколение вряд ли знает, а вот моё помнит, что в конце 50-х, в начале 60-х на то же молоко было две цены: зимняя и летняя. Зимняя (после 1961 года) — 28 копеек литр. Летняя — 22 копейки. Сейчас же сезонные цены только у овощей и фруктов. Причем и летние-то уже стали совсем не симпатичные, а про зимние и говорить страшно. И это уже тоже стабильно...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Urania 
 магистр

|
31 января 2018 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 сейчас, по-моему, уже даже на зелень и огурцы цены не снижают, только если на рынках ((
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
wax 
 философ

|
31 января 2018 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 , страшно и грустно :( до нас пока вроде не докатилось — пока без изменений всё. хотя завтра 1 февраля, новый месяц, самое время менять ценники....
Всё мучаюсь со своей практикой. Вчера весь вечер перерабатывали и упрощали инструкцию. Утренний результат — всё равно два человека из шести умудрилось "накосячить". Что-то я в этой жизни как исследователь делаю не так... А вообще, у нас потеплело и солнце чаще появляется. Хотя поутру всё так же поздно светлеет.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
31 января 2018 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула
Спасибо, конечно. Но та тема тоже не про него, а про группу. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
alex11 
 магистр

|
31 января 2018 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На погоду грех жаловаться. Солнечно и плюс 9. Сегодня поехал в районный центр к аллергологу. У ней практика в самом центре городка, который раньше был крепостью, а теперь от нее остались только три башни с воротами, да ров с водой вокруг. Как раз по этому рву плыли два белоснежных лебедя. Обычно цвет у лебедей зачастую грязноватый, а эти прямо сверкали. Плыли они в сторону пивзавода — там проем, ведущий на территорию заводика, куда они наверное и заплывают. Может их там моют? У аллерголога я намеревался подойти к рецепшен, сунуть медсестре пустую баночку с мазью, сказать, что кончилось. Обычно у других врачей медсестра выписывала новый рецепт, подсовывала его пробегающему врачу на роспись и все. Тут номер не прошел. Заставили зайти к врачу. А у ней все в порядке живой очереди! Такой облом. Но принял меня вне очереди ее сынок, который совсем недавно кончил уни. Мне он больше понравился: обо всем расспрашивал, все объяснял. Сказал, если не поможет, прийти через три недели. Ну прямо бальзам на душу. А то обычно от врачей уходишь не совсем довольный.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
31 января 2018 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже наверное третью неделю у меня прям психоз на арахис. Грамм по сто в день уминаю. (Причем ни когда раньше не фанател. Мог съесть пару-тройку горсточек , и всё). Наверное организм вдруг затребовал, чего-то что есть в арахисе. А с другой стороны, начинаю опасаться, такая буквально истерия к продукту, не нанесет ли удара по организму? Во сомневаюсь и продолжаю жевать арахис. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 января 2018 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Во сомневаюсь и продолжаю жевать арахис а я бананов жажду, а они почти все зелёные и не пахнут фруктами. Сегодня три купила. Уже нет. А снится мне круглая жареная картошка. Причём, никто не против и делаю иногда, но во сне она гораздо вкуснее. Просто сказка. С маринованными огурчиками и чёрным чёрным хлебом.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
31 января 2018 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Бананы это хорошо (жаренная картошка ещё лучше). Вроде от бананов вреда-то и нет. А вот от арахиса?
|
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
31 января 2018 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Бананы это хорошо (жаренная картошка ещё лучше). Вроде от бананов вреда-то и нет. А вот от арахиса?
Если во сне — ни отчего вреда не будет. Даже от селёдки с молоком
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
31 января 2018 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Даже от селёдки с молоком
а что наяву бывает? личный опыт показывал, что усё нормально
|
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
31 января 2018 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Уже наверное третью неделю у меня прям психоз на арахис. Грамм по сто в день уминаю.
У нас с мужем тоже был такой психоз на арахис. Только уминали мы по 150г в день:) Сейчас этот арахис в магазине пропал и слава богу! А то неизвестно, сколько бы это продлилось и чем бы закончилось. Когда-то слышала, что много арахиса вредно для суставов.
|
––– VikVanLee |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
31 января 2018 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Когда-то слышала, что много арахиса вредно для суставов вот и я что-то в этом роде прочитал. Так что бурсит, подагра и артрит... явно будут против арахиса 
|
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
1 февраля 2018 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Так что бурсит, подагра и артрит... явно будут против арахиса :-(
Если организм чего-то настоятельно требует, значит надо!  цитата В арахисе содержатся уникальные аминокислоты, витамины A, D, E, В1, В2, РР, Е, биотин, полиненасыщенная лионолевая и фолиевая кислота, растительные жиры и причие микроэлементы.
В нем находится более 35 % белков и около 50 % жиров, полностью отсутствует холестерин.
Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением аминокислот, и поэтому они хорошо усваиваются организмом человека, а жиры находящиеся в нем оказывают легкое желчегонное действие и полезны при язвенной болезни и гастритах. Употребление арахиса улучшает память и внимание, слух, повышает потенцию, нормализует функцию нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Так же не надо забывать что фолиевая кислота способствует обновлению клеток. ... Арахис оказывает успокаивающее воздействие при повышенной нервной возбудимости, помогает при бессоннице, востанавливает упадк сил, повышает половую потенцию мужчин и женщин.
Отсюда.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
|