Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
Вчерашний день запомнился незаметной травмой. Пришел после работы домой, включил чайник, пошел переодеваться. В комнате что-то кольнуло в ногу, но не очень сильно. Не обратил внимания. Зашел на кухню и сел пить чай. Чувствую, что в ноге появился дискомфорт. Опускаю взгляд и вижу небольшую красную лужицу)) Понесся промывать рану и мазать зеленкой. Зато как круто потом выглядел пол кухни — словно сцена из фильма ужасов...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 
Муж повесил на яблоню кормушку для птиц. До этого неделю искали по магазинам, что птичкам есть можно. Четыре населенных пункта обшмоняли и не нашли; оказалось, что всякий невредный корм продается у нас в селе в десяти минутах ходьбы от дома. Пока муж водружал кормушку на дерево, прогнал лакомившегося морожеными яблоками дрозда. А мелких птиц на корм пока так и не слетелось. Смотрим с котами в окно, расстраиваемся.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Локальным армагеддецом. В кои веки телевизионный прогноз не соврал. %-\ Город стоит, я еще до пробок успела. Куда столько снега? Будто не до работы добралась, а вагон угля разгрузила. И дома еще столько же вечером разгружать.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
накаркала про весну: в течении дня температура от 0 опустилась до -25.

день запомнился интересным: сейчас прохожу практику в школе. Работать выпало с четвероклашками. Всегда думала, что работать проще со старшими детьми, т.к. разница в возрасте у нас с ними небольшая. Но оказалось что дети это просто нечто! Такие милые, отзывчивые.. а самое интересное, что они тебя воспринимают дружелюбно. И вообще школа классная..
Поделилась мыслями с подругой-педагогом, которая работает в этой же школе. А она предложила мне идти на её место учителем у второклашек, т.к. она увольняется в мае. Говорит, на курсах всему чему надо научат.
И вот теперь я задумываюсь... полчаса ходьбы от дома, одна из лучших школ в городе, круто оборудована, крутая атмосфера... и дети.
Есть время на размышления...

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

неделю искали по магазинам, что птичкам есть можно
А по-старинке стандартный набор: сало на ниточках для снегирей, семечки, хлебные крошки?

цитата wax

милые, отзывчивые
Главное — не забывать, что у детей есть родители. А вот уж они далеко не всегда милые и отзывчивые. Но если Вы готовы морально, то почему бы и нет? Всегда завидовала людям, что легко и спокойно переносят большое скопление людей по 8 часов в день: врачи, учителя, воспитатели, ведущие мероприятий, продавцы в гипермаркетах...
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

сало на ниточках для снегирей, семечки, хлебные крошки?

Сало не считаем, оно само собой. Семечки нужны не жареные, долго не могли найти такие. Хлеб птицам не рекомендован.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Посетил офтальмолога. Добавили три четверти диоптрии. Теперь их у меня целых +2,75. Гордиться и радоваться, собственно, не чему...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Гордиться и радоваться
:-)))Я сам себе сейчас напоминаю тут мартышку с теми очками. На мои -3 и один глаз во всю накладывается дальнозоркость. Вот и... взгляд на монитор — одеть очки. Записать в бумажную учетную запись — снять очки. Набрать настройки на принтере — одеть очки. Проверить печатный лист — снять очки. Спецом подсчитал, когда особо напряжные/плотные моменты в работе, я до 10 раз в минуту снимаю и одеваю очки ( ну приподнимаю над глазами, и опускаю на нос обратно). Вот такое развлечение, блин.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

сало на ниточках для снегирей

Сало? На ниточках? Птичкам? Спасибо напомнили... сходил на кухню, нарезал черняшку, сало, взял огурец... Нет, я не злой, я тоже птичек люблю, но как-то само получилось.... 8-]
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

новичок

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Сегодняшний день запомнится мне тем, что я полдня занималась никому не нужными вещами по работе. А ведь можно было потратить это время на действительно важные вещи.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Как же уже мне надоела зима. Вот восхищаются, и снежная и морозная. Ну прям как в детстве. Не, для меня второй месяц (а если представить, что впереди ещё минимум 2 ) это уже излишество. И, блин, на улице минус 15, ощущается как -21. Значит опять резкий холодный ветер с Балтики. Бррр. Одно слово гадость. А до дома ещё добираться надо.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , одно хорошо. Есть оказывается что-то ещё, что Вы не любите больше, чем дождь. Чудесная зима. Великолепная, настоящая. Несмотря на ледяную электричку, вопреки машине без обогревателя, им я посвятила несколько часов своей жизни вчера и сегодня. Зато я всего только один раз этой зимой промочила ноги, зато переболела простудой перед нг, а не вовремя каникул, зато завтра пятница и даже аванс пришёл. Ну и что, что на вокзале с меня содрали 200 р. низачто. Когда-нибудь пожалуюсь, а сейчас меня поцеловали, я выпила чай с липой и лимоном и я слушаю чудесную музыку, которую дома стали одобрять.
Весна ещё не скоро, крепитесь, Дон!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Надо написать петицию, что бы сократили зиму минимум вдвое.:-)

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

сходил на кухню, нарезал черняшку, сало, взял огурец...
Лучку, лучку! Репчатого, крсненького, колечком! И дольку чеснока, с которым было засолено сало!
И водочки рюмочку...
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Надо написать петицию, что бы сократили зиму минимум вдвое.

Тогда вдвое увеличить выходные — а то когда на лыжах-то кататься?!
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Только я за 45 минут до закрытия магазина сотовой связи еду в него, чтобы мне из микро-сим сделали нано-сим. 8-)
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Накапал писярик...
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Накапал писярик...
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

в 21:46
Накапал писярик...

цитата Пимыч

в 21:47
Накапал писярик...

Воистину — ... перерывчик небольшой! :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
В Самаре чудовищный снегопад. С учётом того, что толком не разгреблись с двумя предыдущими, думаю, завтра с утра будет ходить только метро:-((( а оно у нас маленькое и никчемушное>:-|
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх