Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , держитесь, мы хоть мысленно, но с вами.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, в качестве жертвы неоднократных квартирных потопов, понимаю, сочувствую, поддерживаю.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , сочувствую.
Ужасно боюсь потопа. Мне даже представить страшно, подобное. В первую очередь переживаю за книги. Никто же мне потом уже не возместит подобный ущерб.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем за сочувствие! Сейчас дома очень влажно. Открытые форточки не помогают, но жить можно. Хорошо, что книг я на кухне не держу.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Вчера зашла в рукодельный магазин — и не удержалась от покупки набора. Особенно яйцо Кощея нравится. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , сочувствую! Очень неприятны все эти бытовые проблемы.... Пусть сын выздоравливает быстрее.

Мух , в Самаре после ЧМ тоже всё преобразилось, к счастью, в лучшую сторону — буквально не узнала город. Может, и у нас всё изменится.
Просто данный киоск для меня был дорог, что ли. Были связаны с ним приятные воспоминания.

День запоминается всеобъемлющей ленью и это прекрасно :)

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Особенно яйцо Кощея нравится

А мне, умудрённый опытом заяц, с усами и тросточкой.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

А мне, умудрённый опытом заяц, с усами и тросточкой.

Дык он часть Кощеева секрета. :-)))
А следы невиданных зверей каковы!
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Особенно яйцо Кощея нравится.

У Лукоморья дуб зеленый,
И мне его по нраву вид.
И лучше всех там кот ученый -
Как лев, на ветке он лежит.

–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2019 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Последствия потопа устранены. Ничто не пострадало. Точнее, пострадало не настолько сильно, чтобы выставлять счета соседям. Так что все хорошо. Относительно.
Муж на волне уборки захотел починить угловой бельевой шкаф — там уже с год как отвалилась одна из фанерных стенок-задников. Опустошили его. В процессе выковыривания его из угла пострадали линолеум (порвался) и обои (немного ободрали). Стенку починили, но муж явно переоценил современную мебельную промышленность. В процессе задвигания шкафа обратно пострадала задняя планка-опора. Два шурупа, на которых она держалась, просто обломились (да, опора огромного шкафа — это два шурупа, ввинченные в дсп). Решили не привинчивать ничего обратно, а просто приставить шкаф на место к стене. Поскольку шкаф угловой, а я в нынешнем положении — тот еще помощник, сделать это оказалось не так уж и просто. С матом, подкладыванием банановой кожуры и прочими выкрутасами инженерной мысли, мы таки поставили шкаф на место. Даже подклеили обои. А вот в линолиуме так и осталась некрасивая дырка. Но мы в целом довольны: в конце концов за 5 лет, что живем в этой квартире, мы клеили тут только обои. Остальное осталось от предыдущих съемщиков. (квартира государственная, предоставляется военным).
В общем, хотите интересно и активно провести выходные? Обращайтесь к нам! Мы подскажем, как сделать Ваши выходные еще интереснее.:cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2019 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, ну, если в результате потопа ремонт затевать не пришлось — можно считать, обошлись малой кровью. А к ДСП-шным мебелям у меня отношение определилось навсегда, когда подо мной среди ночи подломился диванчик, на котором я мирно спал. Причем один.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2019 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Малый с утра был квелый, даже есть не стал, что уже симптом. Заподозрили неладное, не отпустили в школу. И не зря. Днем температурка уже поднялась до 37.6 Хотя в целом пациент скорее жив, причем весьма. Читает книжки, играет в комп, доволен как слон. Хотя через полчаса праздник кончится: будет смотреть в классной группе вотсаппа что учили, да какое домашнее задание. А я покуда съездил в мясной, взял десяток куриных пулек, сейчас займусь варкой классического еврейского пенициллина для юного страдальца. :-))) Жаль, корня сельдерея нет, но ничего. Обойдусь луком и морковкой. )))
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2019 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Жаль, корня сельдерея нет

Я, кстати, его тоже уже тыщу лет нигде не вижу... А в бульоны-супчики — самое оно.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2019 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
eollin6,Мух, это во Израили нет корня сельдерея? Не верю! Клевета. В Москве есть, ну в Екб может не быть... Но в Москву его откуда привозят?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2019 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

в целом пациент скорее жив, причем весьма
как я Вас понимаю! У моего то же самое. Просто температура, ни соплей, ни кашля нет, но вечером доходит и до 38,7. Осложняется то ли стоматитом, то ли герпесом — хз. Пока мажемся и обрабатываемся. С удовольствием сосет антисептические леденцы. Ест плохо. На прием в среду. Надеюсь, до среды пройдет и температура и стоматит непонятного происхождения. Но в целом ничего серьезного нет, потому просто мешается под ногами, капризничает и требует активных игр — гулять с температурой я его не пускаю.
П.С. Простой герпес — это не серьезно. Ни разу не встречала человека, что им не болел.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2019 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
Не пойму, как провела выходные — хорошо или плохо. Два дня подряд принимали гостей — хорошо, два дня суеты — плохо. Много общались — хорошо, ничего не читала и за компом не делала — плохо. Стол гостям понравился, особенно моя фирменная солянка (селянка) — хорошо, остались нам на двоих две половины от разных тортов, а ведь я только-только вознамерилась брать себя в руки и худеть — плохо ужасно. А завтра опять понедельник — плохо, тут уж без вариантов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2019 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

eollin6,Мух, это во Израили нет корня сельдерея? Не верю! Клевета. В Москве есть, ну в Екб может не быть... Но в Москву его откуда привозят?
— Нет, в магазине-то у нас корень сельдерея есть. Это у меня, растяпы такого, дома его не оказалось, а в рабочее время ехать в овощной — самоубийство. Но ничего, малый высосал и такой бульончик за милую душу. ))) Тем более, что моя мама никогда с сельдереем не делает, обходясь луком/морковью. А вот мне захотелось, понимаешь. 8:-0 В следующий раз точно сделаю с сельдереем.
practicANT Поправляйтесь! Герпес у нас в семье — это моя фишка. Каждая простуда заканчивается каиновой печатью герпеса на морде. >:-|
–––
С таким счастьем и на свободе.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2019 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

моя фирменная солянка

Рецепт открыт или только по наследству по женской линии?:-)

цитата mischmisch

а ведь я только-только вознамерилась брать себя в руки и худеть

Сегодня впервые встал на весы с начала октября, было 65 с копейками стало 72:-D В принципе ожидаемо, т.к. к 65 я пришёл от 69 и это был скорее эксперимент — смогу скинуть вес, если захочу или нет. И плюс, я потом с октября по конец декабря перманентно мучился хронической болячкой, которую можно было бы избежать, но тут сошлось несколько усугубляющих факторов, так что физическую активность пришлось резко снизить.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2019 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Каждая простуда заканчивается каиновой печатью герпеса на морде.

У меня мать, это так и называет — "Простуда на лице выскочила".:-)

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2019 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

"Простуда на лице выскочила".

Можно короче: "Простуда налицо".
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх