автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
30 января 2019 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey сессию закрыл успешно, стипендия останется. Полгода прошли настолько незаметно в ВУЗе только первые 5 лет трудно, крепитесь
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
30 января 2019 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Жена на нервах с двумя больными детьми, а я временно разбит. :-(
Читаю ветку и везде вижу отражение своих проблем.
Мы с дочкой тоже заболели. У обоих температура под 39. Теперь главное, чтобы жена не заболела. А иначе кто у нас будет на побегушках? 
Хорошо, что сын, перед практикой в Абхазии, уехал в деревню к деду погостить. Может хоть он избежит этой заразы.
|
|
|
wax 
 философ

|
30 января 2019 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В 1:30 мы закончили работу, и нас 8 человек, (если со мной) а именно 2 украинца и 6 афроамериканцев.
какая-то сюрреалистичная картина представляется мне.... а вообще, поддержу practicANT : не сорвите себе здоровье самое главное — его потом ни за какие деньги не купишь :)
|
|
|
wax 
 философ

|
30 января 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думала, что истерия с бензином коснулась только центральных районов, но оказалось, что до Сибири оно просто катится медленнее. В автобусах, принадлежащих частным компаниям, объявления, что с 1 февраля карточки транспортные к оплате не принимаются — рассчитывайтесь наличкой. К концу февраля обещают подорожание проезда. При этом в муниципальных автобусах и троллейбусах всё без изменений, загвоздка лишь в том, что муниципальных маршрутов у нас очень мало и они очень неудобные (лично для меня). Узнала обо всем этом только сегодня, уткнувшись в автобусе носом в такое объявление.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
30 января 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist в ВУЗе только первые 5 лет трудно Небольшой оффтоп. Сейчас так программу составляют, что последующий курс невозможно понять, не зная предыдущего. Особенно хорошо это было видно на втором высшем (электросети). Базовые предметы-то все сдали более-менее по памяти. Гуманитариям, конечно, пришлось помучиться, кто-то заплатил за физику и математику, но все равно сдали. А потом начались специальные. Гуманитарии заплатили за кучу общих предметов, вроде электротехники и переходных процессов (которые и так фиг поймешь без основ физики), думали, дальше проще. Наивные. Потом пошли узкоспециальные предметы вроде релейной защиты и проектирования электродвижков, управляющих микросхем и подстанций. От одного взгляда на формулы расчета становилось плохо даже архитекторам. Эти предметы сдавались уже руководству факультета и даже руководству вуза. То есть оплата исключена полностью. К сожалению, так и не узнала, как они выкрутились — я за время второго высшего обзавелась семьей, и даже попала в роддом, откуда уже не восстанавливалась — приоритеты сменились с науки на семью. Из контактов: один попал в аварию и тоже взял длительный академ. Вроде ничего серьезного — перелом ноги в двух местах, но поговорить с ним так и не удалось: по телефону отвечала жена. Еще одна девушка-технарь сдала сама раньше времени — тоже свадьба и отъезд в отпуск. Девушка-архитектор говорит, что сдала, но про гуманитариев тоже не знает.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
30 января 2019 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Гуманитарии заплатили ... пошли узкоспециальные предметы вроде релейной защиты и проектирования электродвижков, управляющих микросхем и подстанций. странные люди "гуманитарии" идти в технический ВУЗ не зная физики.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
DKart 
 магистр

|
30 января 2019 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist странные люди "гуманитарии" идти в технический ВУЗ не зная физики Бывает. Мне тоже довелось поучиться в ПГУПСе (ранее ЛИИЖТ). Через 3 месяца бросил, так как куча математики просто убивала меня. Я ничего не понимал.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 января 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Эти предметы сдавались уже руководству факультета и даже руководству вуза. То есть оплата исключена полностью. Да ладно вам. Мы же в России, и все все понимаем 
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Мух 
 философ

|
30 января 2019 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера проявилась старая знакомая, с которой не пересекались уже лет, наверное, 20, если не больше. Задарила нам какой-то офигенно крутой китайский чай — такой брикетик, штампованный в форме ласточкиного гнезда. Нынче заварил это дело, опробовал — вкус по сравнению с тем же "Гринфилдом" несколько непривычный, но приятный. Даже очень.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
practicANT 
 философ

|
30 января 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Мы же в России, и все все понимаем Там как раз была волна увольнения за взятки, а человек, что принимал проектировку движка, в это время состоял в антикоррупционном комитете вуза в качестве главы. Не знаю, брал ли он, но предлагать очень боялись.
цитата mist странные люди "гуманитарии" идти в технический ВУЗ не зная физики Так второе ж высшее. Его не от тяги к знаниям получают. Его по факту производственно-жизненной необходимости получают.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
30 января 2019 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT в это время состоял в антикоррупционном комитете вуза в качестве главы. предполагаю, что там если и проходят взятки, то это очень дорого, надо же человеку риски покрыть на ближайшие несколько лет.
|
|
|
wax 
 философ

|
30 января 2019 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата брикетик, штампованный в форме ласточкиного гнезда.
Уж не пуэр ли? Очень, очень, очень хорошая вещь. Именно фасовка по брикетам считается наиболее правильной.
|
|
|
Мух 
 философ

|
30 января 2019 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Уж не пуэр ли?
По-моему, именно он. И да, оценил — штука дюже вкусная.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
practicANT 
 философ

|
30 января 2019 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух По-моему, именно он Вряд ли. Пуэр — штука дюже невкусная, пахнет сеном, а не чаем. Потому в него обычно всякой фигни добавляют для вкуса и запаха. Зато эффект от него как от четырех кружек кофе разом. Тонизирует и бодрит — не то слово. Муж такое любит, мне ж от него сразу плохо становится. Мне больше улуны нравятся — это зеленые ароматные чаи.
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
30 января 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нам отремонтировали рентгенустановку в операционном блоке. Тем временем я обозлился на себя и провёл операцию, которая мне долгое время не давалась. Далась, милая! Речь об одной из разновидностей открытых операций при аденоме простаты больших размеров, дающей после себя великолепные функциональные результаты и минимум осложнений. Далеко не все урологи берутся за неё ввиду технической сложности исполнения. Я, вот, тоже "созревал" какое-то время. Ну, тут дело такое — стоит разок удачно прооперировать, как просыпаются и интерес, и желание продолжить.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
wax 
 философ

|
30 января 2019 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пуэр — штука дюже невкусная, пахнет сеном, а не чаем
а мне казалось, что землей :) это из-за ферментации такой запах :) п.с. да, я тоже его фанат — как с добавками (особенно вишневый), так и в чистом виде :)
Тарчоков Заур , поздравляю!!
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
30 января 2019 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жена увлекается декупажом. Причем не на шутку так увлеклась. И вот, неожиданно, видимо, чтобы порадовать болящего мужа подарила мне последнюю свою поделку.

Красота! А ведь все своими рученьками сделано 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 января 2019 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus , шкатулка? Обожаю. Лучший подарок! Лучше, чем книга, с ней труднее угадать.
Заур, Вы совершенствуетесь во всем! Но это не предел!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Мух 
 философ

|
30 января 2019 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур, поздравляю! И да, для нормального профессионального роста очень важно как следует на себя разозлиться. gamarus, роскошно смотрится, что тут еще скажешь.
|
|
|