Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corey

сессию закрыл успешно, стипендия останется.
Полгода прошли настолько незаметно
в ВУЗе только первые 5 лет трудно, крепитесь;-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Жена на нервах с двумя больными детьми, а я временно разбит. :-(

Читаю ветку и везде вижу отражение своих проблем.

Мы с дочкой тоже заболели. У обоих температура под 39. Теперь главное, чтобы жена не заболела. А иначе кто у нас будет на побегушках? :-)))

Хорошо, что сын, перед практикой в Абхазии, уехал в деревню к деду погостить. Может хоть он избежит этой заразы.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата

В 1:30 мы закончили работу, и нас 8 человек, (если со мной) а именно 2 украинца и 6 афроамериканцев.

какая-то сюрреалистичная картина представляется мне....
а вообще, поддержу practicANT : не сорвите себе здоровье самое главное — его потом ни за какие деньги не купишь :)

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Думала, что истерия с бензином коснулась только центральных районов, но оказалось, что до Сибири оно просто катится медленнее. В автобусах, принадлежащих частным компаниям, объявления, что с 1 февраля карточки транспортные к оплате не принимаются — рассчитывайтесь наличкой. К концу февраля обещают подорожание проезда.
При этом в муниципальных автобусах и троллейбусах всё без изменений, загвоздка лишь в том, что муниципальных маршрутов у нас очень мало и они очень неудобные (лично для меня).
Узнала обо всем этом только сегодня, уткнувшись в автобусе носом в такое объявление.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

в ВУЗе только первые 5 лет трудно
Небольшой оффтоп.
Сейчас так программу составляют, что последующий курс невозможно понять, не зная предыдущего. Особенно хорошо это было видно на втором высшем (электросети). Базовые предметы-то все сдали более-менее по памяти. Гуманитариям, конечно, пришлось помучиться, кто-то заплатил за физику и математику, но все равно сдали. А потом начались специальные. Гуманитарии заплатили за кучу общих предметов, вроде электротехники и переходных процессов (которые и так фиг поймешь без основ физики), думали, дальше проще. Наивные. Потом пошли узкоспециальные предметы вроде релейной защиты и проектирования электродвижков, управляющих микросхем и подстанций. От одного взгляда на формулы расчета становилось плохо даже архитекторам. Эти предметы сдавались уже руководству факультета и даже руководству вуза. То есть оплата исключена полностью.
К сожалению, так и не узнала, как они выкрутились — я за время второго высшего обзавелась семьей, и даже попала в роддом, откуда уже не восстанавливалась — приоритеты сменились с науки на семью. Из контактов: один попал в аварию и тоже взял длительный академ. Вроде ничего серьезного — перелом ноги в двух местах, но поговорить с ним так и не удалось: по телефону отвечала жена. Еще одна девушка-технарь сдала сама раньше времени — тоже свадьба и отъезд в отпуск. Девушка-архитектор говорит, что сдала, но про гуманитариев тоже не знает.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Гуманитарии заплатили ... пошли узкоспециальные предметы вроде релейной защиты и проектирования электродвижков, управляющих микросхем и подстанций.
странные люди "гуманитарии" идти в технический ВУЗ не зная физики.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

странные люди "гуманитарии" идти в технический ВУЗ не зная физики
Бывает. Мне тоже довелось поучиться в ПГУПСе (ранее ЛИИЖТ). Через 3 месяца бросил, так как куча математики просто убивала меня. Я ничего не понимал.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Эти предметы сдавались уже руководству факультета и даже руководству вуза. То есть оплата исключена полностью.
Да ладно вам. Мы же в России, и все все понимаем8:-08-)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Вчера проявилась старая знакомая, с которой не пересекались уже лет, наверное, 20, если не больше. Задарила нам какой-то офигенно крутой китайский чай — такой брикетик, штампованный в форме ласточкиного гнезда. Нынче заварил это дело, опробовал — вкус по сравнению с тем же "Гринфилдом" несколько непривычный, но приятный. Даже очень.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Мы же в России, и все все понимаем
Там как раз была волна увольнения за взятки, а человек, что принимал проектировку движка, в это время состоял в антикоррупционном комитете вуза в качестве главы. Не знаю, брал ли он, но предлагать очень боялись.

цитата mist

странные люди "гуманитарии" идти в технический ВУЗ не зная физики
Так второе ж высшее. Его не от тяги к знаниям получают. Его по факту производственно-жизненной необходимости получают.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

в это время состоял в антикоррупционном комитете вуза в качестве главы.
предполагаю, что там если и проходят взятки, то это очень дорого, надо же человеку риски покрыть на ближайшие несколько лет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата

брикетик, штампованный в форме ласточкиного гнезда.

Уж не пуэр ли? Очень, очень, очень хорошая вещь. Именно фасовка по брикетам считается наиболее правильной.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Уж не пуэр ли?

По-моему, именно он. И да, оценил — штука дюже вкусная.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

По-моему, именно он
Вряд ли. Пуэр — штука дюже невкусная, пахнет сеном, а не чаем. Потому в него обычно всякой фигни добавляют для вкуса и запаха. Зато эффект от него как от четырех кружек кофе разом. Тонизирует и бодрит — не то слово. Муж такое любит, мне ж от него сразу плохо становится.
Мне больше улуны нравятся — это зеленые ароматные чаи.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Нам отремонтировали рентгенустановку в операционном блоке. ^_^ :cool!: Тем временем я обозлился на себя и провёл операцию, которая мне долгое время не давалась. Далась, милая! Речь об одной из разновидностей открытых операций при аденоме простаты больших размеров, дающей после себя великолепные функциональные результаты и минимум осложнений. Далеко не все урологи берутся за неё ввиду технической сложности исполнения. Я, вот, тоже "созревал" какое-то время. Ну, тут дело такое — стоит разок удачно прооперировать, как просыпаются и интерес, и желание продолжить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
Тарчоков Заур Половину конечно не понял. Но основную мысль я уловил. Поздравляю!!!!
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Пуэр — штука дюже невкусная, пахнет сеном, а не чаем

а мне казалось, что землей :) это из-за ферментации такой запах :)
п.с. да, я тоже его фанат — как с добавками (особенно вишневый), так и в чистом виде :)

Тарчоков Заур , поздравляю!!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Жена увлекается декупажом. Причем не на шутку так увлеклась.
И вот, неожиданно, видимо, чтобы порадовать болящего мужа подарила мне последнюю свою поделку.

Красота! А ведь все своими рученьками сделано

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , шкатулка? Обожаю. Лучший подарок! Лучше, чем книга, с ней труднее угадать.

Заур, Вы совершенствуетесь во всем! Но это не предел!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Тарчоков Заур, поздравляю! И да, для нормального профессионального роста очень важно как следует на себя разозлиться.
gamarus, роскошно смотрится, что тут еще скажешь.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх