Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2019 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
По поводу подагры. Вот как-то из многочисленных бесед с врачами я понял, что мочевую кислоту повышает скорее даже не употребление красного мяса, сколько субпродукты, а так же холодец, колбасы и т.п.
Ссылка на сообщение 16 февраля 2019 г. 15:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2019 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Vindermur Отказаться от холодца?! Коллега, мои уши отказываются это слышать! :-))) Что может быть прекраснее домашнего новогоднего холодца, вызывающего постоянные терзания: до 31-го декабря — что сварил мало и его не хватит на всех, а после 10-го января, что, наверное, придется оставшиеся пару кило пора выбросить, потому что можно нехило травануться. :-(((
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2019 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, как девочки на улицах носят. Я подготовилась — предварительно за молодежью понаблюдала. ))))))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2019 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Что может быть прекраснее домашнего новогоднего холодца, вызывающего постоянные терзания: до 31-го декабря — что сварил мало и его не хватит на всех, а после 10-го января, что, наверное, придется оставшиеся пару кило пора выбросить, потому что можно нехило травануться.

:-)))
Это прекрасно:cool!:

А мне как раз холодца после Нового года захотелось, но дома у родителей обычно его не делают. Я приехал домой числа 3-го или 4-го и спрашиваю маму: "Холодцом никто не угощал?":-)))

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 06:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Короче, не переживайте: побольше уверенности и у Вас все получится! Я за Вас даже пальчики скрещу.

practicANT , большое спасибо!

Вчерашний день запомнился тем, что попробовала сбитень — смесь меда и трав. Очень странный напиток: вроде каждый глоток думаешь, что мерзость, а потом оказывается что в поллитровой кружке уже ничего не осталось...
Купили баночку этого чудесного сиропа — будем греться.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Вчерашний день запомнился тем, что попробовала сбитень — смесь меда и трав

Сразу представил себе такую картину:

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня на кормежку к нам прилетал вьюрок o_O. Впервые видели эту птичку в нашей местности. Так что теперь мы кормим его, минимум полсотни воробьев, десяток обыкновенных синиц, пяток лазоревок, две пары чечеток, две пары зеленушек и снегиря с двумя подружками. Ну и дрозд-рябинник на яблоне прижился.
А дятел, обидевшись, что сегодня ему мяса не подложили, взял и уронил маленькую кормушку, паразит. >:-| Вот и делай добро "людям", на шею сядут и ножки свесят.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Алиэкспресс порадовал шедевром машинного перевода. Отзыв какого-то швейцарца на доставку дубленой кожи: "Испечь плиты острым бренд солнцезащитных очков, (изменение цвета или было плакат)."
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Полезла искать модные расцветки шарфов. Ничего определенного так и не нашла. Может, Вы подскажете, как это?

Можно предположить, что это то, что вы носите небрежно, слегка вызывающе и с легким оттенком гордости. Все окружающие независимо от модели и цвета моментально должны понять, что это как раз то, что сейчас модно.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 08:01  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, о шарфах. Я, честно говоря, немножко прифигела от современной молодежи. Подарок им (девочкам-двойняшкам) отдала, намекнув, что то, что сами носить не будете, отдадите старшей сестре и маме. Там как раз на каждую было по одному. Ну и коробка конфет была немаленькая. В результате к концу вечера сестра про конфеты не знала, хотя в девичьей комнате валялись фантики, а шарфы красотки утащили себе в норку все, даже откровенно женский палантин из "Zara". Я, конечно, понимаю, что день рождения был их и Ленин им в детстве делиться не завещал, но всё-таки немного обидно и странно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
День очень солнечный. Термометр на стене показывает плюс 10, но в тени лежит иней. А еще — воняет навозом. Какой-то бауэр недалеко от поселка полил свои поля. В Баден-Вюртемберге разрешают поливать только перед дождем. А у нас какие-то другие правила.
Сходил к участковым врачам. Сделал чек аб (чек аб 35). Английско-немецкое слово-уродец. С 35 лет разрешается делать полный медосмотр за счет кассы. Оказывается наши деревенские эскулапы могут не только кардиограмму делать, но недавно приобрели и УЗИ.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Первый раз надела ботинки осенние — терпимо, хотя снег пробирает через подошвы. Днем на припеке +10 — весна пришла!

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Днем на припеке +10
Ничего себе у вас там скачет температура. 3 дня назад писали про -10. Сейчас уже +10.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 05:35  
цитировать   |    [  ] 
DKart , у нас резко-континентальный климат, так что да, такие вот перепады. Переехав сюда, стала очень метеозависимой :)

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
Пришла с поликлиники, где делали глюкозотолерантный тест. В общем, никак не могу отойти от него. Там нужно сдать кровь натощак, потом выпить глюкозу, и потом еще пару раз сдать кровь с интервалом в час. Ну и гадость эта глюкоза! Слов описать эти три часа кошмара нет. Просто напишу, что слизистая носа теперь сожжена нашатыркой. В общем, не соглашайтесь на этот ад никогда. Только через внутривенное введение, да и про это подумайте сто раз. Пока еще без согласия пациента ничего Вам сделать не могут. Жаль, я не воспользовалась своим правом отказаться. Пойду дальше отходить от этого проклятого теста.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Ну и гадость эта глюкоза!

Всегда думал, что это просто сладенькая водичка. Нет?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Всегда думал, что это просто сладенькая водичка. Нет?

Так там же заставляют вроде пить тошнотворно приторный сироп, не?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc ,gamarus , вот будете на сносях, не дай всевышний, тогда узнаете, что и как вкусно
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
practicANT А почему у Вас забирали кровь после того, как Вы выпили глюкозу, аж два раза? У нас было все проще: натощак взяли кровь из пальца, совсем каплю, выпили глюкозу, посидели-походили два часа, потом еще раз укололи палец и все.
Никаких мучений.
Ну да, пить довольно большой объем жидкости — та еще бяка, тут согласна. Я еле затолкала в себя весь требуемый объем. Но для меня это было самым неприятным. Ну и то, что пришлось сидеть все два часа в поликлинике, погода была дрянь, не погуляешь.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх