Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Июль 2019 года назвали самым жарким месяцем в истории метеорологических наблюдений.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc По-моему, кто-то перепутал знак. В всяком случае, для СПб:-D

цитата

Среда стала самым холодным июльским днем. Столбики термометров не поднялись выше отметки 12 градусов. Последний раз так прохладно летом в конце XIX века. 31 июля 1894 года температурный максимум — всего +13,5 градусов.

Эстафету приняла и Москва. Прошедшая ночь повторила рекорд 1972 года — всего 8,3 градуса.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 07:33  
цитировать   |    [  ] 
А мы вчера отопление включали. Грелись. Но у нас уже август. :-)))

цитата Pavinc

Июль 2019 года назвали самым жарким месяцем в истории метеорологических наблюдений.

Хотя июль правда был жесть. Как май и июнь. Думала, сдохну.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Одно из самых странных воспоминаний о Петербурге — очередь в Эрмитаж. Никогда в жизни в такой не стояла.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Одно из самых странных воспоминаний о Петербурге — очередь в Эрмитаж. Никогда в жизни в такой не стояла.

Месяцем раньше посещал Эрмитаж. Но я брал он-лайн билеты и потому стояние в очереди заняло минут 15 от силы.
Да, эти билеты дороже, чем обычные, но в них можно бесплатно вписать двух льготников. Что я и сделал с сыном и дочкой. Плюс по ним без доп.платы можно пройти в главный штаб, посмотреть на современное искусство, Моне, Пикассо и т.п..

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , здорово :) жаль, не учла этот момент :)

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Никогда в жизни в такой не стояла.

Лето. Туристов выше крыши. Летом лучше ходить по паркам — самое оно! а дворцы и музеи осматривать зимой — существенно меньше народа.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
wax по обчному билету можно идти в Арку Генштаба, дворец Меньшикова, и вроде в Мраморный. Но, за один день. Мраморный не советую, а вот дворец Меньшикова может приятно удивить
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

музеи осматривать зимой
Эрмитажу по барабану чи лето чи зима
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению, не все понимают, а администрация Эрмитажа не старается донести, простую вещь.
Пропускная способность касс в музее специально ограничивается.
Иначе и в без того людных помещениях была бы давка.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Вчера ехала от родителей, голодная была как собака. Остановились мы с водителем в авто-Макдоналдсе, чтобы быстро что-то заглотать :-))) Воробьи устроили настоящий промысел — один или два садятся на боковые зеркала машин и чуть ли не в стекло стучат. Получив кусочек булки или картофелинку-фри, довольные улетают с добычей. Водители улыбаются до ушей — на парковке сплошной позитив :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2019 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

на парковке сплошной позитив

Позитивный рэкет.:-D

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2019 г. 04:48  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , спасибо :)
Осилили только Эрмитаж, и то не все — Надо будет сюда возвращаться в следующий приезд:)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2019 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 
Вчера видела, как Сталин весь в красном танцует балет, а потом садится какать в елках, вытирает попу газетами и отдает их для печати Берии, а потом приказывает расстрелять трех столетних старух, но Саша с Уралмаша их отпускает и отправляет к Белке, которая Левитан. Нет, я не бредила, а смотрела спектакль "Марьино поле" от госпроекта "Культура". Я, конечно, ознакомлена с "Мифогенной любовью каст", но одно дело читать, а другое — застать даже ее более мягкий вариант у себя в телевизоре. Но все равно радует, что в нашей стране еще есть свобода творчества.
А вечером я училась делать мертвую петлю. Было круто. Это мне соседский мальчик дал свой самолетик поиграть. Вчетвером играли: я и три мальчишки — одному четыре, а остальным на двоих семьдесят. Было весело!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2019 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Лето. Туристов выше крыши. Летом лучше ходить по паркам — самое оно! а дворцы и музеи осматривать зимой — существенно меньше народа.

и представьте себе, wax — одна из этих туристов. надеюсь, вы не будете спорить, что турпоездки летом и приятнее, и комфортнее, чем зимой? легко такие советы давать, живя в Москве или СПб.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2019 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Нет, я не бредила, а смотрела спектакль "Марьино поле" от госпроекта "Культура".
чего то в этой жизни я, явно не догоняю. Но, посмотреть то о чем Вы написали, ну вот ни секундочки не хочется. Косная личность я похоже :-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2019 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, считайте, что я Вас предупредила. Меня-то никто не предупредил. И название выглядело невинно. Не то что у некоторых других пьес от этого же драматурга — Олега Богаева — с более честными названиями: "Вишневый Ад Станиславского", "Страшный суП" или "Фаллоимитатор".
Но надо сказать, что спектакль, при всей своей радикальности, очень неплохой и даже трогательный.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2019 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

пьес от этого же драматурга

"они художник, они так видють"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2019 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

"они художник, они так видють"

Ну не знаю. Как на фаллоимитатор не посмотри, он всё равно им и останется :-)

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2019 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

и представьте себе, wax — одна из этих туристов. надеюсь, вы не будете спорить, что турпоездки летом и приятнее, и комфортнее, чем зимой?

Хойти, очень хорошо представляю. И советую, исходя из опыта собственных поездок в Питер. Летом там в целый ряд музеев не пробиться. Зато в недолгую поездку зимой, помнится, мы в тот же Эрмитаж проходили почти без очереди, дня три ушло на беглый осмотр. И в других музеях особой толчеи не было.
А вот исторические парки в тех местах роскошные, и смотреть эту роскошь надо именно летом, со всеми листьями-цветочками и фонтанами. Один Петергоф чего стоит (кстати, летом в тамошний дворец было вообще не попасть, но нам и фонтанов хватило выше крыши).

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх