автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
|
Spectrum 
 магистр

|
6 августа 2019 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc По-моему, кто-то перепутал знак. В всяком случае, для СПб
цитата Среда стала самым холодным июльским днем. Столбики термометров не поднялись выше отметки 12 градусов. Последний раз так прохладно летом в конце XIX века. 31 июля 1894 года температурный максимум — всего +13,5 градусов.
Эстафету приняла и Москва. Прошедшая ночь повторила рекорд 1972 года — всего 8,3 градуса.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 августа 2019 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мы вчера отопление включали. Грелись. Но у нас уже август. 
цитата Pavinc Июль 2019 года назвали самым жарким месяцем в истории метеорологических наблюдений.
Хотя июль правда был жесть. Как май и июнь. Думала, сдохну.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
7 августа 2019 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Одно из самых странных воспоминаний о Петербурге — очередь в Эрмитаж. Никогда в жизни в такой не стояла.
Месяцем раньше посещал Эрмитаж. Но я брал он-лайн билеты и потому стояние в очереди заняло минут 15 от силы. Да, эти билеты дороже, чем обычные, но в них можно бесплатно вписать двух льготников. Что я и сделал с сыном и дочкой. Плюс по ним без доп.платы можно пройти в главный штаб, посмотреть на современное искусство, Моне, Пикассо и т.п..
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Лунатица 
 философ

|
7 августа 2019 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Никогда в жизни в такой не стояла.
Лето. Туристов выше крыши. Летом лучше ходить по паркам — самое оно! а дворцы и музеи осматривать зимой — существенно меньше народа.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
7 августа 2019 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax по обчному билету можно идти в Арку Генштаба, дворец Меньшикова, и вроде в Мраморный. Но, за один день. Мраморный не советую, а вот дворец Меньшикова может приятно удивить
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
7 августа 2019 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, не все понимают, а администрация Эрмитажа не старается донести, простую вещь. Пропускная способность касс в музее специально ограничивается. Иначе и в без того людных помещениях была бы давка.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 августа 2019 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера ехала от родителей, голодная была как собака. Остановились мы с водителем в авто-Макдоналдсе, чтобы быстро что-то заглотать Воробьи устроили настоящий промысел — один или два садятся на боковые зеркала машин и чуть ли не в стекло стучат. Получив кусочек булки или картофелинку-фри, довольные улетают с добычей. Водители улыбаются до ушей — на парковке сплошной позитив 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 августа 2019 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера видела, как Сталин весь в красном танцует балет, а потом садится какать в елках, вытирает попу газетами и отдает их для печати Берии, а потом приказывает расстрелять трех столетних старух, но Саша с Уралмаша их отпускает и отправляет к Белке, которая Левитан. Нет, я не бредила, а смотрела спектакль "Марьино поле" от госпроекта "Культура". Я, конечно, ознакомлена с "Мифогенной любовью каст", но одно дело читать, а другое — застать даже ее более мягкий вариант у себя в телевизоре. Но все равно радует, что в нашей стране еще есть свобода творчества. А вечером я училась делать мертвую петлю. Было круто. Это мне соседский мальчик дал свой самолетик поиграть. Вчетвером играли: я и три мальчишки — одному четыре, а остальным на двоих семьдесят. Было весело!
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
8 августа 2019 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Лето. Туристов выше крыши. Летом лучше ходить по паркам — самое оно! а дворцы и музеи осматривать зимой — существенно меньше народа.
и представьте себе, wax — одна из этих туристов. надеюсь, вы не будете спорить, что турпоездки летом и приятнее, и комфортнее, чем зимой? легко такие советы давать, живя в Москве или СПб.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
8 августа 2019 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Нет, я не бредила, а смотрела спектакль "Марьино поле" от госпроекта "Культура". чего то в этой жизни я, явно не догоняю. Но, посмотреть то о чем Вы написали, ну вот ни секундочки не хочется. Косная личность я похоже 
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 августа 2019 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, считайте, что я Вас предупредила. Меня-то никто не предупредил. И название выглядело невинно. Не то что у некоторых других пьес от этого же драматурга — Олега Богаева — с более честными названиями: "Вишневый Ад Станиславского", "Страшный суП" или "Фаллоимитатор". Но надо сказать, что спектакль, при всей своей радикальности, очень неплохой и даже трогательный.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
8 августа 2019 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти и представьте себе, wax — одна из этих туристов. надеюсь, вы не будете спорить, что турпоездки летом и приятнее, и комфортнее, чем зимой?
Хойти, очень хорошо представляю. И советую, исходя из опыта собственных поездок в Питер. Летом там в целый ряд музеев не пробиться. Зато в недолгую поездку зимой, помнится, мы в тот же Эрмитаж проходили почти без очереди, дня три ушло на беглый осмотр. И в других музеях особой толчеи не было. А вот исторические парки в тех местах роскошные, и смотреть эту роскошь надо именно летом, со всеми листьями-цветочками и фонтанами. Один Петергоф чего стоит (кстати, летом в тамошний дворец было вообще не попасть, но нам и фонтанов хватило выше крыши).
|
|
|