автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
Мух 
 философ

|
15 августа 2019 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist А из рыб самая вкусная безусловно скумбрия.
Это если соленая-маринованная. Жена в сети откопала рецепт засолки с уксусом и соевым соусом — вообще ум отъешь. А из жареных — камбала в панировке из кунжута, налим в луковом кляре, кефаль, морской окунь — просто без особых затей политые лимонным соком и обжаренные до светло-коричневого цвета?! Да самый обычный минтай, тушенный с майонезом и приправками, под маринадом?! Плохо ли?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 августа 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А из жареных — камбала в панировке из кунжута, налим в луковом кляре, кефаль, морской окунь — просто без особых затей политые лимонным соком и обжаренные до светло-коричневого цвета
захлебнулась слюной, ушла в кругосветку.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Мух 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 августа 2019 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти надо в тему "Про еду" что же делать сижу в поле, а время-то обед, колупаю землю на агрохимический анализ. Иногда захожу в машину "початиться" поскольку без обеда и мысли все об этом. Сейчас поеду обратно перехвачу какой-нибудь фастфуд, порадуюсь жизни
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 августа 2019 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти а надо в тему "Про еду"
я тогда не выплыву на поверхность. я пока только сливы ем.
цитата mist перехвачу какой-нибудь фастфуд,
И этот товарисч дела фи про майонез. 
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 августа 2019 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик товарисч дела фи про майонез. понты второго порядка :) и вообще в самсе майонеза нет!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 августа 2019 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist и вообще в самсе
у меня и самсы нет, и майонез где-то в городе без меня и даже мухи попрятались. А вообще, нормальные люди худеют к лету, а мне нужно срочно к осени. Новое пальто купила еще в июне. Но впритык. а притык должен быть очень красивым. В общем, надо. Че делать-то... Не спрашиваю, что нужно съесть, чтобы похудеть. Спрашиваю, как не есть, когда мало того, что готовишь, еще и должна подавать другим и попробуй не съешь чего-нить за компанию.
|
|
|
wax 
 философ

|
15 августа 2019 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взяла на карандашик идею про помидоры... читать фантлаб полезно :)
Поняла, что шесть дней — это много для отпуска в родовом гнезде. Максимум три дня. Утешает только то, что завтра иду на двухчасовую экскурсию, а послезавтра еду в область, на Жигулевские горы. Простуда набирает обороты.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
15 августа 2019 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Спрашиваю, как не есть, когда мало того, что готовишь, еще и должна подавать другим и попробуй не съешь чего-нить за компанию.
Вы не поверите, но можно похудеть даже употребляя в пищу всё то, с чего вы поправились. Просто есть нужно меньше. А если при этом ещё и двигаться больше, то и результат будете получать быстрее.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 августа 2019 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вы не поверите
Вам? Конечно. Я вообще не верю тем, кто рыб не ест, а только смотрит на них
цитата gamarus с чего вы поправились.
Я не поправилась. Но похудеть нужно. Пальто требует чуть-чуть, но очень настойчиво.
цитата gamarus если при этом ещё и двигаться больше
То есть, запретить заходить на фантлаб? Лучше я пуговицы перешью.
|
|
|
urs 
 магистр

|
15 августа 2019 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, дамы и господа, подслащивать кашу — большой грех перед Господом. Возможно матушка в детстве меня манной кашей с сахарным песочком перекормила (фу, до сих пор не могу эту гадость вспомнить без отвращения). Но вот греченька божественна — с молочком, топленым маслом, подсолнечным духовитым, грибами... 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 августа 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs подслащивать кашу — большой грех перед Господом ... Но вот греченька божественна
А мне бабушка в детстве и гречку посыпала сахарным песком. Тогда нравилось. И воспоминания до сих пор приятные. И кофе со сгущенкой в советских кафетериях мне нравилось! (Зато я не выношу холодца, сала и пива. И соленую скумбрию. )
PS А гречку — с молоком обожаю!
|
|
|
alex11 
 магистр

|
15 августа 2019 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица И соленую скумбрию. В молодости служил в ГДР. И каждый вечер нам давали соленую скумбрию. И ее никто не ел. Ну кроме меня и молодых. Я, лично, ел лишь потому, что это — белки. А в конце, когда танкистов убрали от нас, мы перешли на жареную в масле треску. Вот это было лакомство. А у нас сегодня религиозный праздник и мы с женой поехали в районный городок. А там фест (от фестиваль). Т.е. качели, карусели, сосиски, скумбрия на гриле, и прочие лакомства. Но мы погуляли и поехали домой, т.к. негоже портить режим питания.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 августа 2019 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять жарища. Рано я осени и рабочему настрою радовалась. Всего неделя или около того бодрости — и вновь подыхаю.  Вчера ходили гулять в соседний дачный поселок. Некоторые цветочки отцвели, поэтому набрала кое-каких семян. Нет, по дачам мы не лазаем , просто хорошо растущие цветы сами выползают за дачные заборы. А мне такие и нужны: почва у нас не особо плодородная, а я далеко не Копатыч, и растениям, чтоб на ней цвести и пахнуть, необходимы некоторые навыки выживания. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
16 августа 2019 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуток потеплело. Но, ветерок уже конца августа. Чуется в нем осенняя, но еще теплая прохлада. И как обычно легкое ощущение приближающегося 1 сентября. (Экий инстинкт заложила жизнь. Более 30 лет назад окончил школу. А вот чует организм, и нервы, приближение 1 сентября)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
16 августа 2019 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , вчера гуляли с дочерью, вдруг она ноздрями дрогнула и говорит — сначала умилённо: "Флоксами пахнет!.." — а потом обречённо: "Скоро в школу..." — и смеётся. деточке 33 года, но ассоциации неистребимы.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Мух 
 философ

|
16 августа 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти деточке 33 года
Мне под полтинник, а до сих пор себя порой на подобных мыслях ловлю. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
wax 
 философ

|
16 августа 2019 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказалось, греть нос солью — не мракобесие... может и мракобесие, но методика рабочая. Из носа перестало течь! Счастье это просто, оказывается. Предвкушаю завтрашнюю вылазку на Жигулевские горы. Потихоньку собираю рюкзак — в воскресенье, наконец-то, домой.
|
|
|