Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, опять зациклилась на новом "старом" увлечении. Бывает у меня такое. Рисую, рисую и рисую. Так легко, оказывается. И формы хорошо передаются, и портреты почему-то легко строятся. Купила упаковку акварельных карандашей и прыгаю до небес. Ярко, круто. Даже "учителя" себе нашла. Ну как учителя... блогера, которая очень любит общаться и делиться опытом с подписчиками. И таких блогеров у нас, как выяснилось, можно найти на любой материал: карандаши, акварель, цветные карандаши, пастель. Да здравствует век доступной информации! Еще сайт мне насоветовали для рисования людей и животных. Там огромная коллекция фотографий обнаженных и одетых людей (в приличных и интересных позах, а не то, что Вы подумали8-]), рук, ног, лиц, животных. И все фотографии "рисовабельные", то есть, ничего лишнего, ничего банального и с хорошим освещением. В общем, чувствую себя примерно как mischmisch за вышивкой.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, а я нашёл сайт, а потом скачал и приложение с табулатурами. Три часа к ряду сидел разбирал любимые песни — они все в других строях.

К слову, нашёл я ещё вчера-позавчера, а сегодня купил премиум — очень уж муторно переносить песни в стандартный строй, да и не всегда удобно выходит в итоге. Песенки-то далеко не самые простые.
Однако премиум меня не спас. В приложении сказано, что будет полный доступ к функциям, а одна из функций — это перенос в другой строй. Купил за 289р, а он ничего не переносит. Только высоту звука воспроизводимого меняет.
Полез на гугл-плей жаловаться, мол, чего же вы врете, но, прочитав описание, увидел, что в премиум и не входит транспонирование:-(((
Тем не менее, доволен как слон — на слух такие вещи я бы в жизнь не разобрал, а ютуберы разбирают вещи куда популярнее.

Видимо, ресурс относительно свежий — раньше я на него не попадал.
–––
А ты попробуй!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 06:32  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, рисование на вышивку не похоже. Вышивка — просто релакс и избавление от проблемы пустых рук во время просмотра видео. Рисование — процесс творческий. Ощущения от него гораздо круче. Но я от них отказалась, так как на любительском уровне делать что-то не хочу, а профессионального не достигну — у меня столько времени нет.:-(

Взяла вчера выходной от семьи: уехала на сутки в город. Спокойно побродила по магазинам. Совершила две очень странные покупки: кюлоты и "Розу Мира" Андреева. Зачем?%-\
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

вышивка — просто релакс и избавление от проблемы пустых рук во время просмотра видео. Рисование — процесс творческий.
Я в стиле реализма рисую, и творчество заключается исключительно в выборе объекта, ракурса и материала. А дальше можно хоть фильм смотреть, хоть лекции слушать. Ну и закончить тоже нужно уметь вовремя. А то "шлифовать" работу можно до бесконечности (сейчас я бросаю, когда просто надоедает, но уже активно работаю над собой). А вообще я тоже не на профуровень целюсь. Просто так, для себя, чтобы не сублимировать раскрашиванием лица или ногтей, сборкой картинок из кристаллов и т.п. Тоже, чтобы занять руки.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
А мне вчера пиво не хотели продавать. Говорят покажите паспортo_O
Я аж офигел, говорю, "да мне почти 35 лет и двое детей". Показывай паспорт, говорит и всё тут>:-| Вот что значит побрился с утра:-)))
А вы бы дали мне 20 лет? Вот такой я щас примерно

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Я в стиле реализма рисую, и творчество заключается исключительно в выборе объекта, ракурса и материала. А дальше можно хоть фильм смотреть, хоть лекции слушать.

Я пару лет назад хотела себе руку нормально поставить, тоже было рисовать под лекции начала. Бесполезно, я их не слышу: первые пять минут осознаю, что происходит, а потом сливаюсь с картинкой, сама становясь цветом и линией — и всё происходящее вокруг уходит в сумрак. Ощущения, конечно, клевые, но как у меня хватило силы воли отказаться от компьютерных игр (а игроком я была страстным, до сих пор родной Скайрим и любимые Пустоши снятся :-(((), так и рисовать себе запретила. Сейчас жутко завидую Вам белой завистью: не бросайте, только не забывайте нас тоже радовать результатом. Я, например, в теме "Наше творчество" всегда с большим удовольствием работы уважаемого alex11 смотрю — у него такое светлое мировосприятие!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата muravied

вы бы дали мне 20 лет
видимо молодежь на гамбургерах откормленная пошла им тоже не дашь 20.
И еще в Фикс-прайсе подслушано. Требуют паспорт даже у пенсионеров. Был случай, когда отпустили подставному покупателю 16и лет, магазин оштрафовали. Приехал директор, разнес продавцов: "Если на глаз не умеете отличать — проверяйте у всех. Кто проверять не будет — уволю"
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А вы бы дали мне 20 лет

не дала бы (не обижайтесь)... видно, что старше 20 лет — примерно на свои 35 и выглядите.

вспомнился случай в отпуске: в Карелии решила прикупить себе местный карельский бальзам (алкоголь я не пью, но тут не устояла) — потребовали паспорт. А вот сестре, которая младше меня на 8 лет (ей 16 сейчас) без вопросов продали в Питере алкогольный глинтвейн, пока я отвернулась, даже не спросив про возраст...

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
Весь день провела на местном острове — как же все-таки здорово, что он у нас есть! Вроде бы и в городе находишься, а вроде бы и нет — ни машин (только мост автомобильный поверху, связывающий с двумя берегами), ни жилых домов, только суслики, утки, много зелени, воды и всякой мелкой живности.
Покаталась на роликах — наконец поняла, что надо двигать не только и не столько ногами, сколько телом, используя его как своеобразный маятник. Сразу же перестали болеть ноги, а ролики стали ехать. Это безумно радует, я переживала, что то ли колесики не едут, то ли у меня всё совсем плохо с плоскостопием и осанкой (у меня и правда все плохо, но не настолько)... Как говорится, плохому танцору... ) В общем, в итоге получила удовольствие.
С работой все вроде потихоньку решается — наконец получила свои рабочие программы (правда еще не открывала), если повезет, в четверг уже трудоустроят. Составила пока расписание на ближайшие полгода — как раз завела для этого новый прикольный блокнот с пандой, который на каждой странице что-то милое говорит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата muravied

Вот такой я щас примерно

не фото, а реклама вкусной и нездоровой пищи :-)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

кюлоты и "Розу Мира" Андреева

Зачем вам понадобились кюлоты, не могу знать, а вот Розу Мира читать надлежит обязательно. Для расширения сознания. Современный Дант, если что!:-[

цитата muravied

А мне вчера пиво не хотели продавать. Говорят покажите паспорт

Вот за этим самым мужчины и носят бороду: чтобы пиво без помех продавали!:-[
А вообще все зависит еще и от доброй воли продавщицы: пару лет назад одна дама в аптеке не позволила мне купить тонометр-браслет. По той причине что у стариков они особенно врут.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
urs, я "Розу Мира" лет в двадцать просматривала, когда всякой бякой, типа теософии и прочей эзотерики, интересовалась. Помню, что впечатление осталось мутное. Обходила потом ее стороной, но что-то недавно возникло из тьмы в связи с Андреевым-отцом, и я решила сына в"Читай-городе" посмотреть. Думаю, увижу цену под тысячу, конечно, меня отпустит и забуду про это думать. Ан нет, стояла книга на видном месте и стоила 440 рублей. Так я поняла, что это судьба и пришло время читать с открытым сознанием. В ближайшие месяцы проверю эту теорию.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата muravied

А мне вчера пиво не хотели продавать. Говорят покажите паспорт

Как-то в кафе "Му-му" я взял рюмку водки — спросили паспортo_O пояснили, что у них была строгая ревизия, после которой предъявлять просят всех, вплоть до участников Грюнвальдской битвы.
–––
Veritas vincit

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Читаю ЖЖ Кудесника в основном старенькое, как люди съели мамонтов и прочих носорогов. Неожиданно открыл для себя песню Мамонты
Поставлю на звонок.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Очень хотелось дождаться первого сентября или понедельника, чтобы перезапуститься с изучением языков, но силы воли не хватило. Сегодня начала учить испанский, итальянский и немецкий с азов, но единым корпусом с параллельным переводом и прочими упражнениями и общим направлением на активное использование. А старый метод с упором на аудирование и пассивное восприятие с неограниченной лексикой оставила в качестве поддерживающего. Постараюсь, чтобы этот метод не занимал больше полутора часов в день, но сомнительно...
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Продолжаю офигевать с новой работы и паниковать — мне кажется, что я ни с чем не разберусь. Попросила встречи с преподавателями, по дисциплинам которых буду вести семинары.
Кажется, я погорячилась, решив, что смогу совмещать с другими работами... пока не знаю, что буду делать — зарплата тут оставляет желать лучшего.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
wax, честно говоря, я удивлена, что Вам не дали ставку. Тогда зачем все это? На помощь коллег советую не рассчитывать. У меня, когда я работала первый год, было полторы ставки, по четыре пары ежедневно, а один день — пять. Правда, методический день никуда не делся. Единственный совет, как с этим справляться, я получила от секретаря-лаборантки на кафедре (тогда еще на это место не студенток брали, а останки советского вуза работали): ты, мол, больше трех пар в день в журнал не записывай, а то ей придется в учебную часть идти и пояснять, откуда такая нагрузка, поэтому низзя. Но ничего, приработалась, да еще и частным образом учеников брала. А у Вас вообще ничего страшного. Глаза боятся, руки делают.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , дали 0,25 ставки (три пары в день максимум).
Я уже поняла, что рассчитывать особо не на кого, но некоторые моменты меня ставят в тупик, т.к. я их... просто не знаю, а они как само собой есть, и их не объясняют. Да и вообще никто ничего не объясняет. С тем что такое "нагрузка" вроде разобралась, но что делать с "планом работы преподавателя" и что это за зверь — пока не знаю. Завтра поеду к секретарю на кафедру (именно она меня просветила как в расписании ориентироваться), буду ее пытать.
Да, так или иначе, придется отработать то, за что взялась. И еще работы искать для совмещения параллельно — тут без вариантов.
Просто я люблю определенность, понятность и пугаюсь нового. А тут новое — всё)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

0,25 ставки (три пары в день максимум)
3 пары в день на протяжении пятидневки? 15 пар в неделю?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
wax, это Вы еще в кабинет со страшными зверями-студентами в первый раз не входили. :-)))
Ничего не бойтесь, просто понимайте, что в этом мире, к сожалению, никому ничего не надо. Но если при этом ничего не надо будет еще и Вам, то это, увы, личностный крах. Или наоборот — вин и присоединение к стаду: так, говорят, жить легче, в коллективе же!
Поэтому, как любила говорить одна из моих старших коллег, "ну ты, Лена (то бишь я), строжись с ними, строжись, не то на шею сядут". От себя могу порекомендовать публично перед студентами вести журнал с системой учета ответов и домашней подготовки заданий. И не показывать слабость, то бишь не срываться и не повышать голос. И честно признаваться, что не знаете чего-то, не выдумывая всякую чепуху, когда правда не знаете, но обещать, что посмОтрите в ближайшее время, только чтобы остальные тоже поискали ответ, не ожидая Вас. А на следующем занятии надо не забыть и обязательно ответить на поставленный вопрос уже с толком и расстановкой. Мне эти нехитрые навыки когда-то сильно пригодились.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

До сих пор от профдеформации избавиться не могу. :-)))
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх