Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

жаль вы думаете, будто я дремучий человек

Я даже не думаю, а уверена, что вы хороший отец. Все остальное чепуха. Не это конечно:

цитата gamarus

Но это не отменяет того, что я не должен переживать за сына.

Просто сейчас вы можете только ждать и надеятся на лучшее. И хорошо, что они будут сами жить. Свои ошибки, если это действительно ошибки, лучше делать не на глазах близких людей, с немым укором в глазах, мол, я говорил же тебе.
Господи, да я сама ревнива ко всем домашним. Никто их недостоин и я в том числе. Моя б воля, не выпускала бы. Никого. Коты не исключение.
К слову, о последних. Весь двор усеян задушенными трупами. спасибо, что домой не дотащили.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

сын совершает ошибку (надеюсь не глобальную) слишком велика, чтобы проводить эксперименты со "свободой".

Счастья Вам и Вашей семье.
Однако стоит заметить, опять же сужу исключительно по своему опыту, что родители обычно одобряют вторую половину ребенка, только когда этому ребенку почти сорок, а он еще холост (в случае девочки возрастная планка чуть ниже). И вот тогда они внезапно начинают находить (да и то не все) любых серьезных избранницу или избранника вполне себе подходящими. Любых, Карл! А тут психика у "мальчика" с "девочкой" еще гибкая, к ошибкам они наверняка готовы, переживания родителей воспринимают как лишний геморрой. Ну разбегутся и разбегутся, зато опытные. А внуки всегда счастье.
И да, опять же по личному опыту: у меня у половины знакомых студенческие браки. Дети у некоторых из них уже тоже студенты, а браки живы. Мы с моим мужем вместе с 18 лет, поженились в 20. Никакого кошмара.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
Уже насмотрелась на разные пары. То, что хорошо для меня не значит, что это хорошо для всех. Кто-то, например, вообще не любит принимать решения и сваливает все это на плечи партнера. А друзья его при этом "подкаблучником" считают и всячески пытаются "спасти" из отношений. Есть в моем окружении и пара, что каждые пару дней ругаются и расстаются ровно на сутки. И так уже шестой год. Правда, со временем, они это делают все реже и реже. Теперь уже раз в несколько месяцев. Надоело, видимо. Лишь бы не было откровенного насилия ни в физическом, ни в эмоциональном плане.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Однако стоит заметить, опять же сужу исключительно по своему опыту, что родители обычно одобряют вторую половину ребенка, только когда этому ребенку почти сорок, а он еще холост (в случае девочки возрастная планка чуть ниже).

Отмечу, что моё неодобрение выбора сыном спутницы, я не смешиваю с тем что, он съехал от родителей.
Эти две "проблемы" я рассматриваю по отдельности. Я не думаю, что если бы мне нравилась подружка сына прям"ах", я бы одобрил его переезд до окончания ВУЗа.
Я молчу о том, что он ещё "не нагулялся" :-))) Что за те деньги, что снимают вдвоём квартиру, они могли бы раз в год уехать отдыхать на другой конец планеты и посмотреть на экзотику не в учебниках биофака, а воочию.
Я тревожусь, что будет забит болт на учёбе и на занятиях спортом, которые ему нужны для поддержания здоровья.

цитата Ольгун4ик

Просто сейчас вы можете только ждать и надеятся на лучшее.

Ну конечно я надеюсь, что этот опыт будет тем самым, из которого извлекают уроки и формируется характер, а не тем, что тянет на дно. Именно так я и успокаиваю жену, которая, к слову, переживает поболее моего :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
а я как практический человек замечу, что сексом заниматься (gamarus , извините за прямоту) лучше всё-таки в отдельном жилище, чем под боком у родителей.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, я съехала от своих на третьем курсе. Было сплошное ура-ура и славабогу! Так как родители меня не контролировали с младших классов, а мужа с третьего класса мама могла одного дома на неделю оставить (тут у современных родителей встают дыбом волосы), ни у кого из предков вопросов о нашей самостоятельности не возникло. Болт никуда не забился, только мы стали почаще заработок искать. Так что если у молодых крыша на месте, то всё будет ОК. А если нет, то родители могут в зубах их утаскаться, а толку не будет. Расслабляйтесь и запасайтесь попкорном и носовыми платками!
Тут уважаемая wax тоже может рассказать свою историю, которая, по-моему, должна Вас успокоить.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

что сексом заниматься (gamarus , извините за прямоту) лучше всё-таки в отдельном жилище

Сразу вспомнилось, как мой папочка вбегал к нам среди ночи в комнату, типа, температуру на градуснике посмотреть. Вот это был аттракцион! :-))):beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

а я как практический человек замечу, что сексом заниматься (gamarus , извините за прямоту) лучше всё-таки в отдельном жилище, чем под боком у родителей.

Да, этот момент понятен.
Но во-первых, у них всё-таки было личное пространство. У сына своя изолированная комната. Нередко квартиры девушки, да и наша бывали в полном их распоряжении.
Во-вторых, сытость от секса без боязни "быть застуканным" (назову это так) быстро пройдёт. Да и бытовуха убивает радость секса гораздо эффективнее, чем ограничения по месту и времени. ИМХО.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Но поверьте мне, что вероятность того, что сын совершает ошибку (надеюсь не глобальную) слишком велика, чтобы проводить эксперименты со "свободой".
И это будет его ошибка. Его!!! Потому что исходя из

цитата gamarus

Отличная пословица. Согласно ей, сын должен был никуда не съезжать. Ведь ему было хорошо и с родителями
Ему уже очень пора чуток отодвинуться, и начать что-то самому. Свои шишки получать. Свои, без мудрых советов родителей.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
Ну, у моей мамы по этому поводу истерика была. Весь суповой набор аргументов. От "чужим людям такие деньжищи отдавать" и далее по списку.
Спустя несколько лет приезд в родительское гнездо стал строго в стиле "хотите об этом поговорить?" (с) — сначала выслушиваешь маму о том, как все плохо и что сделал брат, потом брата — что сделала мама. Итд итп. :-(
Страшно представить, как бы все выглядело, если бы еще и жену будущую туда привел.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Так что если у молодых крыша на месте, то всё будет ОК

Крыша есть или нет сложный вопрос. А если крыша не достроена? А если у одного крыша есть, а другому вообще не надо крыши?
На самом деле спасибо Вам всем за то, что вы пытаетесь меня успокоить. И Ваш личный опыт внушает оптимизм.
Но вы же должны понимать, что те у кого точно такой же опыт был крайне неудачным, то он бы вряд ли сидел сейчас в этой ветке и предостерегал нас от подобного :-) Хотя как показывает практика, мы, люди, любим свои ошибки холить и лелеять, возлагая на них все достижения, которые мы потом выдирали у судьбы зубами.
У меня кстати тоже есть личный опыт. И я считаю его тоже боле-менее удачным. Но так же у меня есть слишком много примеров обратного, чтобы испытывать некоторый скептицизм по этому вопросу.

Ну и чтобы расставить все точки над I, я надеюсь понимаете, что я спокойно дал сыну съехать, не устраивая головоломных истерик и скандалов, снабдив всяким скарбом, который будет необходим молодой паре, пока не наживут своего.
Так же я заверил ребёнка, что если у него что-то не сложится, то никто его попрекать за это не будет. Никаких "я же тебе говорил!".

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Ему уже очень пора чуток отодвинуться, и начать что-то самому.

А как вы определили, что моему сыну "уже пора"? Мне просто интересно, есть ли какие критерии? Или того, что ему и его девушке захотелось потрахаться без оглядки на дверь уже достаточно?

Я и жена вложили достаточно много сил и средств, что бы обеспечить в жизни хороший старт сыну. Думаете нам будет не больно смотреть как он, не дай бог, будет всё это смывать в унитаз?

Беседа перешла в какое-то высказывание прописных истин и лозунгов. Хотя изначально я всего лишь поделился не очень весёлым настроением по вполне житейскому вопросу. Моя реакция более чем нормальная. Вот если бы я прыгал от счастья, то это было бы странно.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Моя реакция более чем нормальная.

Такникто и не спорит. Все действительно пытаются вас

цитата gamarus

пытаетесь меня успокоить.

Как могеи8:-0
Это очень сложно отстранится. Но придется. Короче, держите нас в курсе, раз начали. Мы теперь тоже переживаем. Как mischmisch написала, мы сколько за перипетиями приключений и переездами wax следим. Сколько лет, и надеюсь, виртуально еще ее внуками интересоваться будем.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

А как вы определили
из Ваших слов, которые я процитировал. И Ваши дальнейшие слова

цитата gamarus

и жена вложили достаточно много сил и средств, что бы обеспечить
и из этих. Полное впечатление, что Вы уже задушили ребенка любовью, и видите в нем свою собственность. Вы уже упустили момент когда надо было дать слабину в родительской опеке. Дай, Бог что бы я ошибся. Это всё я говорю как отец трех детей, двое из которых уже живут отдельно, но минимум раз в неделю приезжают к нам. И как человек когда-то не слушавший мудрых советов мамы и из-за этого набивший хренову тучу шишек. наделавший кучу своих ошибок, и ставший тем что есть.
Отпустите и чуть отстранитесь, дай ему свободу выбора, и посоветуйте только тогда, когда он спросит, а не когда Вы посчитаете это нужным (уверен, что Вы будете правы, а вот нужно ли наша правда нашим детеям?)
Извините, если что резко сказал. Уж обидеть или задеть Вас точно не хочу :beer::beer::beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

уверен, что Вы будете правы

Я как раз хочу, ошибиться со своим скептицизмом. Очень хочу признать, что бы не прав испытывая сомнения :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
Эх, тоже немного влезу с примерами переезда детей с их половинками (постоянными или временными) на съёмные квартиры. Таких примеров у меня два — мой и моей двоюродной сестры.
Начну с себя: я так вообще радикально переехала, не просто в другую квартиру, а в другой город, за 2 тысячи километров. И мой муж (тогда ещё жених, официально отношения мы оформили спустя почти три года совместной жизни) сначала тоже моей маме не понравился. Папа был более сдержан в оценках. И внешне, и по возрасту (у нас разница 9 лет), ну и ещё тем, как там кто-то посмел на их родную кровиночку покуситься. Ну это я так, утрирую. Лет мне тогда было 22, правда, вуз я уже закончила к этому времени. Но я полностью осознавала всю серьезность этого шага, понимала, что если что, то это будет только моя ошибка. Ну и плакаться я бы никому не побежала бы, вот такой вредный и скрытный характер. А сейчас я знаю, что если бы я тогда не поехала, то вот это бы точно было большущей моей ошибкой.
А у моей двоюродной сестры пример противоположный. Они съехали со своим парнем на съёмную квартиру, сестра была, если мне не изменяет память, курсе так на третьем института. Но этот шаг стал ошибкой, долго вместе они продержаться не смогли. И в скором времени разбежались. Но трагичной эта история также не была. Просто люди поняли, что жить вместе и встречаться набегами, пусть временами и в квартире кого-либо из родителей, это совершенно разные вещи.
Так что, gamarus , придется Вам себя как-то брать в руки. И мне кажется, что Вы прекрасно понимаете, что совместный быт, тем более отдельно от родителей, полный самостоятельных решений и работы, гораздо быстрее раскроет и вашего сына и его девушку со всех сторон друг перед другом. И либо укрепит их желание жить вместе, либо поспособствует тому, что они разбегутся. И это произойдет быстрее, чем если бы они продолжали встречаться на нейтральной территории.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик , mischmisch , спасибо, мне очень приятно)

мне сложно что-то советовать/успокаивать gamarus , потому что я пока побывала только "с одной стороны баррикад". и в моем случае всё очень сложно в смысле отношения меня к семье и семьи ко мне. Например, в меня точно никто не вкладывался и не обеспечивал хороший старт, ибо: дома есть еда, удобства, одежда — чего тебе еще не хватает) и мне точно некуда возвращаться в случае "провала", потому что "я же тебе говорила!" — это самое мягкое, что я услышу, скорее всего)
с другой стороны, очень много вещей, которые раньше были как будто само собой разумеющимися вдруг неожиданно стали актуальными. банально учишься планировать свое время, потому что кроме учебы, оказывается, надо еще вести хозяйство как-никак, а еще и работать, чтоб было чего покушать и чем заплатить за квартиру.
но я думаю, что это очень тяжело для родителя в любом случае — потому что для ребенка всегда хочется самого-самого лучшего и, наверное, всегда кажется, что можно еще чего-то более хорошего для него обеспечить.
gamarus, надеюсь, что неожиданная свобода, если можно так выразиться, Вашему сыну пойдет только на пользу, а не наоборот.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

И мне кажется, что Вы прекрасно понимаете, что совместный быт, тем более отдельно от родителей, полный самостоятельных решений и работы, гораздо быстрее раскроет и вашего сына и его девушку со всех сторон друг перед другом. И либо укрепит их желание жить вместе, либо поспособствует тому, что они разбегутся. И это произойдет быстрее, чем если бы они продолжали встречаться на нейтральной территории.

Да, конечно! В этой ситуации есть много положительных сторон. Одна из них, как раз та, о чем вы говорите.
Другая, это то, что я где-то даже рад, что сын попробует жить в условиях крайне ограниченного бюджета и и повышенной личной ответственности. Без злорадства с моей стороны, просто хочу постоять в сторонке и посмотреть как дело пойдёт. Ну если нужно, я всегда готов протянуть руку навстречу. Так же я буду благодарен девушке сына, если она будет сыну не только любовницей, но и другом, и опорой. А так же, если дело не пойдёт, найти в себе силы и разум разомкнуть объятия.

wax , спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , кстати, еще один реально положительный аспект как раз то, что девушка вашей семье не очень нравится.Без шуток. Было бы наоборот, очень неприятно разочаровываться. А так, если она вас и удивит, то в лучшую сторону. Ибо куда уж хуже. Сына похитила. От учебы отвлекает...
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

что девушка вашей семье не очень нравится.

Ну на самом деле, я не столь категоричен в этом вопросе, как могло показаться.
Девочка она неплохая. Закончила школу с золотой медалью. Не избалована (она старший ребёнок из 4х).
Занимается танцами, эмоциональная, позитивно настроена. Без ума от моего сына, ну или просто любит это демонстрировать.

Но тем не менее от их союза я чувствую дискомфорт. Вроде по мелочи, конечно, но в итоге набегает.
Если что я не очень хочу обсуждать девушку сына. Хотя бы потому, что не имею никакого права её осуждать за что либо :)

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх