автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 сентября 2019 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus , тогда тем более не беспокойтесь. Думаю, уверена, что ваш сын достаточно разумен. И девочка явно не глупа, раз выбрала его. Про медаль молчу, но тоже показатель. В общем, все и правда хорошо. Действительно хорошо. На самом деле. А там, как пойдет. За квартиру отдавать деньги реально дорого. Проще ипотеку. Но не студентам точно
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 сентября 2019 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти а я как практический человек замечу, что сексом заниматься (gamarus , извините за прямоту) лучше всё-таки в отдельном жилище, чем под боком у родителей.
Небольшое лирическое отступление. Просто вспомнилось. Бухгалтер нам рассказывала, про свою знакомую. Та выйдя за муж, была вынуждена жить с нестарыми родителями и сестрой так же замужней. В общем в доме некуда было яблоку упасть. Ну и любовным утехам у них было принято заниматься примерно по расписанию в ванной. Так они прожили более 10 лет. Но наконец обзавелись собственным жильём. Ну так вот эта дама говорила: "Блин, мы уже пять лет живем в отдельной квартире, а до сих пор по привычке сексом занимаемся в ванной" 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2019 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Небольшое лирическое отступление
отличная история :) мне/нам больше повезло. я, как и Zirael , "сбежала из семьи" (отличной, кстати) в 22 года за 1700 км. жилище на двоих с мужем было своё-пресвоё. так что, кхм, медовый месяц затянулся на два года
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
wax 
 философ

|
26 сентября 2019 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходила сегодня на встречу клуба спелеологов — они открывают школу начальной тур.подготовки. и хочется и колется: с одной стороны они интересные, а с другой — выход каждое воскресенье + занятия по четвергам и средам. Буду думать...
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
26 сентября 2019 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Ну и чтобы расставить все точки над I, я надеюсь понимаете, что я спокойно дал сыну съехать, не устраивая головоломных истерик и скандалов, снабдив всяким скарбом, который будет необходим молодой паре, пока не наживут своего. Так же я заверил ребёнка, что если у него что-то не сложится, то никто его попрекать за это не будет. Никаких "я же тебе говорил!".
/Аплодисменты в зале/ P.S. Хмм, у нас с Дон Румата одинаковая реакция
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 сентября 2019 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера в Москве открылась "Формула рукоделия". В результате я вместо работы за компом смотрела на выложенные фотоотчеты побывавших там счастливиц. Завидовала и плакала. Как же всё хочется! Но тут простое коллекционирование пролетает мимо: купить-то наборы можно, но вышить всё, что мечтается, просто нереально. Сегодня будут новые отчеты, опять буду плакать и завидовать.   
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
27 сентября 2019 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , ух ты! А как они делали падающий снег на картине? Узелками? И стрекозки замечательные. Я вот сильно сомневаюсь, что это было набором. Видимо, сами рисовали и вышивали рисунок. Столько интересных идей. Вчерашний день запомнился очередным эпичным походом в библиотеку. Решила заполнить пробелы в знаниях книгами по академическому рисунку. Только вот у нас эти книги не продаются, да и вообще я в декрете, денег нет. Решила поискать что-то по теме в местной библиотеке. Пришла в читальный зал. Там все вверх дном, зал готовится встречать очередное собрание клуба пенсионеров. Дама-библиотекарь сказала, что да, было такое, только они вот ничего из фонда чз на дом не дают. Даже за деньги, даже под залог на сутки. Но все равно побежала искать. Перерыла весь фонд, не нашла. Утверждала, что точно видела. Взяла мой телефон и попросила спуститься в обычный фонд, мол, может у них что найдется. Спустилась. Спросила. Оказалось, что обе эти книги по рисунку дома у библиотекарши лежат — дочка рисует. И, судя по разговору, лежат уже не первый месяц. Ну и еще раз напомнили, что они на руки все равно не выдаются. Ушла расстроенная. Вот такой вот "блат" у работников библиотеки. В общем, вчера день не задался: еще и нахамили в аптеке. Наклонилась разглядеть нижнюю полку витрины, так мне сказали, чтобы волосами не трясла, мол, полы мыть потом сложно. Пришла домой, нашла кучу лекций на ютьбе, кучу сканированных книг. Сижу, разбираю.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 сентября 2019 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT как они делали падающий снег на картине? Узелками?
Это французские узелки (фрузелки). цитата practicANT И стрекозки замечательные. Я вот сильно сомневаюсь, что это было набором.
Это из серии недорогих наборов фирмы РТО — крестик на канве с нанесенным рисунком, а паспарту, конечно, рисованное (или вообще напечатанное).
А какие рамочки бывают, вроде бы незамысловатые, но даже дешевенькие вышивки в них "играют".

Еще есть вышивка на одежде, на водорастворимой канве.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
27 сентября 2019 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще немного негатива от вчерашнего дня. Сделали дырку в стене, чтобы коня повесить, а там рамка с люфтами, картину перекашивает. Вот так вот у нас в городе делают багет,что разваливается на ходу. 800 ₽. Расстроилась сильно, аж реветь охота. И ведь выбора нет. Других мастерских у нас нет и не будет
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2019 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , спасибо, что поделились! очень интересно и красиво! а рамочка мне такая нужна в виде наличника (давний замысел) для оформления "зелёного дома". и лаком для кракелюра ещё обработать — и будет вообще что надо.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 сентября 2019 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, очень рекомендую специализированный сайт по вышивке — столько идей там обнаружите. Там, кстати, и форум очень милый.
цитата practicANT а там рамка с люфтами, картину перекашивает.
Может, стена у дома кривая? У меня картины перекашивает, когда наш дом "дышать" начинает, приходится поправлять, опять ища баланс. И спасибо, что напомнили про багетку, как бы не забыть сегодня рамку забрать. А у Вас 800 рублей с оформлением картины вышло? Если так, то дешево, радуйтесь. У меня за 800 рублей сегодня будет одна рамка меньшего, чем у Вас, размера, а натягивать вышивку я буду сама.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
27 сентября 2019 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch стена у дома кривая Нет, там сама рамка не жесткая. Один угол сделан жестко, остальные ходят ходуном. Муж будет доделывать, попрошу его. Оформление картины... Они просто заправили ее и сверху прижали рамой. Подрамника не было, хотя я оставляла телефон, чтобы мастер мне перезвонил на счет подрамника. Не перезвонил. Да и поздно о подрамнике уже думать — холст нещадно обрезали.
цитата mischmisch дешевенькие вышивки в них "играют" Сомневаюсь, что в них "заиграют" какие-то серьезные картины с недетским сюжетом вроде работ Мухи (да, я все еще не могу выкинуть из головы ту работу, уж очень она мне нравится). Вы как думаете?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 сентября 2019 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, ну не знаю, там же сразу ясно, под какой характер работ создаются рамочки из фанерки: детские сюжеты, примитивы, что-нибудь кухонное. В "музейных" рамах, в которые такие картинки раньше нередко оформлялись, это прямо ужас-ужас. Всяк сверчок и далее по тексту. А багетка у Вас, значит, и не багетка вовсе. Да, тут только посочувствовать. А я-то нос от профоформления на скотч или ленту ворочу, зажралась. Ох, как бы нас сейчас за оффтоп бить не начали.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2019 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , идей немерено — воплощать некогда но за ссылку спасибо, поинтересуюсь.
цитата practicANT Сомневаюсь, что в них "заиграют" какие-то серьезные картины с недетским сюжетом вроде работ Мухи
разумеется. иной раз верно выбранная рамка добавляет "баллы" работе.
цитата mischmisch Ох, как бы нас сейчас за оффтоп бить не начали.
правильно, надо было вертаться в "Наше творчество" 
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
27 сентября 2019 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что за день сегодня такой-то? Жуть, а не день! В подъезде гадят всякие темные личности. Сначала муж с утра выгонял группу бомжей, которые решили устроить себе ночлежку в подъезде, сейчас наркомана также выгоняли. И это домофон стоит! Кто все эти "сердобольные" люди, которые пускают всякое отребье в подъезд? Все уже кругом загадили, противно жутко. Да и опасно становится просто в подъезд выходить, вместе с ребенком. И это дом у нас ещё неблагополучным-то не считается! От полиции толку ноль, классическое "Когда убьют, тогда и приходите". Все настроение на нуле. Ещё и ребенок нервы мотает сегодня усиленно.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
practicANT