Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

носочков.
Моя внучка заказала бабушке пошить рюкзачки для барби. Какие хорошие рюкзачки получились бы из этих носочков.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Компенсировала себе это покупкой носочков.

Красивые. По особым праздникам носить будете? :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Какие хорошие рюкзачки получились бы из этих носочков.

:-D А ведь хорошая идея! Бабушке подскажите, как легко отпрыгнуть от шитья.

цитата gamarus

Красивые. По особым праздникам носить будете?

Конечно. Да будет праздник каждый день! Утром себе на ноги собачек натягивала — и уже настроение праздничное. А как люди радуются, когда я в гостях обувь снимаю, а у меня на ногах какие-нибудь панды. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А как люди радуются, когда я в гостях обувь снимаю, а у меня на ногах какие-нибудь панды. :-)))

Вы меня извините. Но вот прям вдруг воспоминания нахлынули.
В юности было, на турбазе. Один товарищ весом 120-130 кг перепил хорошо. И что называется заснул прям за столом, причем с серьёзной угрозой упасть на пол. Потому было решено перетащить его на кровать. Вчетвером еле-еле запихнули его на спальное место. Но дамы попросили, чтобы ещё и обувь с него сняли. Ну не дело же на кровати в обуви лежать.
Мужики в один голос вопрошали — "А может не надо?".
Девушки в один голос взревели — "Надо!"
Ну надо, так надо. пеняйте, мол, на себя. Ну мы и сняли. И тут же все в унисон — "Оденьте быстро обувь обратно!"
Но было уже поздно...:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
День (видимо) запомнится выводом, что до победы искусственного интеллекта ещё долгие годы. Я сейчас в отпуске, так что, когда соседка, с которой мы несколько лет снимали двушку, попросила помочь с переездом, согласился без каких-либо дурных предчувствий. Как бы, разумной физической нагрузкой менятне напугать, грузовое такси она заказала на 8 утра — почему бы и нет? Надо сказать, я сам раньше много ездил по Москве, но, во-первых, на мотоцикле, во-вторых, никогда не пользовался маршрутизатором. Ну и, к тому же, прошло почти десять лет, как я стал совсем пешеходом. Так что, когда водила сказал телефону адрес и милый женский голос сообщил "Маршрут построен", я аж порадовался — вона как техника-то далеко шагнула! И думать не надо — программа сама построит лучший маршрут, подскажет куда свернуть... Первые нехорошие предчувствия появились, когда мы свернули на какую-то второстепенную дорогу, вместо того, чтобы сразу выехать на Шоссе энтузиастов, до которого было метров 500. Ну да, как я себя успокоил, может быть там прописан какой-то более выгодный путь? Через полчаса блуждания по каким-то узким переулкам и съездам я окончательно потерял ориентацию, хотя думал, что этот район я знаю хорошо. Через сорок минут мы выехали... на Шоссе энтузиастов в шести километрах от того места, где могли бы выехать, если бы дорогу выбирал несовершенный белковый организм. Более того, вместо того, чтобы выехать на мкад и объехать Москву по периметру (а надо нам точно на другую сторону, в пригород), мы сейчас ползём через центр. Через центр Москвы, Карл! В рабочий день, Карл! На грузовике, Карл!
Я уже понял, что домой я вернусь к ночи, но выбраться из этого блудняка и поехать другим маршрутом уже не возможно.
Зы: а может, хитрый ИИ так и задумал? Помучить жалких людишек?
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, а у меня такие же носки с мордами собачек (в черно-серую полоску), только у меня они розово-лиловые :)
п.с. очень милая покупка)

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

в магазине была хорошая акция... В результате вот
Прямо история моей жизни 8-]
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

водила
Знать у вас не совсем так плохо, раз перевозит "водила". У нас дают грузовые автобусы без водителей, благо что все русские права нам на заре переселения переделывали на немецкие до 7,5 тонн. Очень редкие фирмы имеют водителей. Но с такими зарплатами для "водил" проще выкинуть на старом месте всю мебель и на новом купить все по новой. Ну и Икея или другой мебельный магазин дадут тебе машину и тоже без водителя.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Зы: а может, хитрый ИИ так и задумал? Помучить жалких людишек?

Так "задумало" руководство таксопарков. Которое предпочитает, видимо, водителей не особо знающих город, зато подешевле. :-( Тоже прошлым летом попала с таким в экскурсию по забитому Садовому кольцу. Ехал по навигатору, ага. А я такси в тот раз сдуру решила взять, чтобы быстрее добраться.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

У нас дают грузовые автобусы без водителей

Даже так было бы быстрее. Я всю дорогу недоумевал, почему мы так едем, под конец уже не выдержал, стал подсказывать куда ехать, иначе он бы нас ещё час катал по подмосковью.

цитата Лунатица

Так "задумало" руководство таксопарков. Которое предпочитает, видимо, водителей не особо знающих город, зато подешевле

Ну да, в реальности так оно, конечно, и есть. Это я просто себя развлекал, чтобы не злиться. Типа, как советуют — если бесит тупая автозамена в телефоне, представить, что там сидит пьяный гном. Он очень старается помочь, но очень пьян :D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Никак не могу сформулировать мысли грамотно и пафосно, напишу проще:
в квартиру залетели две мухи размером со слепня. Одну я утопила (еле-еле), вторую контузила газетой, но, по-моему, не убила. По всему дому висят и стоят ловушки на насекомых (дрозофил), которых у нас рекордное количество в этом году и меня это бесит! Любовь к парню борется со всей возрастающей инсектофобией. Любовь побеждает и победит, но думаю, очень хорошо, что у меня отсутствует легкий вариант нерешения проблемы, а именно собрать вещи и уйти жить на недельку к маме или подругам (ибо чем ехать к маме — лучше с дрозофилами поживу, а близких подруг нет). Так что буду решать проблему как взрослый человек, на месте, только пока не знаю как.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата

если бесит тупая автозамена в телефоне, представить, что там сидит пьяный гном. Он очень старается помочь, но очень пьян :D

:-)))
теперь не смогу спокойно реагировать на ошибки атозамены в телефоне:-D

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

(дрозофил),
На дрозофил обычно ставят небольшие закрытые баночки с маленькими отверстиями, а внутрь наливают что-то типа уксуса с феромонами. очень хорошо помогает.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , да, стоят, уже штук пять. Дрозофилы исправно ловятся, но меньше их пока не становится

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Дрозофилы исправно ловятся, но меньше их пока не становится

Удивительное дело. Сын весной специально разводил дрозофил, чтобы кормить богомолов. Но они, гады такие, дохли как мухи (извините за каламбур).
А вон поди ж ты, кому они не нужны, так и вывести никак не могут.
wax , может вам завести богомолов дома и тогда пропадут дрозофилы? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

завести богомолов дома и тогда пропадут дрозофилы
Правильно! Победим инсектофобию разведением богомолов!
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Сын весной специально разводил дрозофил, чтобы кормить богомолов

То есть богомолов уже нет?
А вы в курсе, что карты памяти тоже обладают фантомными болямиo_O
Я удали папку, но несколько файлов уже без папки и без определенного места жительства, но вдруг начинают играть вместо музыки. Простая перемотка показывает, что этих файлов нет. На компе тоже пусто. Но иногда со мною говорит незнакомый голос и пытается заставить все таки послушать ту книгу, которую удалила. Детектив всего лишь. Оно мне надо? или это намек судьбы.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

может вам завести богомолов дома и тогда пропадут дрозофилы?

wax же не Ксения Собчак.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

То есть богомолов уже нет?

Срок жизни этого вида богомолов 3 месяца. Большая часть пережрала сама себя ещё в первый месяц. Выжило 2 особи. Одно насекомое прожило три с половиной месяца, второе умерло на днях, прожив итоге полгода :)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , прямо поэма в прозе получилась. Ну, значит сын переехал без домашних животных.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх