Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Потом муж совершил алкотур по сельским бристолемагнитам, в которых выбор гораздо оригинальнее, чем в городских, и весь вечер что-то дегустировал.

Вот тут хотелось бы поподробнее.:-)

Вчера зашёл в один алкомаркет, там оказался интересный ассортимент и цены неплохие. В интернете смотрел буклет со скидками и выбрал бурбон "Wild Turkey 101" (у него интересная крепость 50.5%, его ещё не пробовал, но собрат "Wild Turkey 81" — мой фаворит среди бурбонов) и хересный бренди "Soberano Solera" (выдержка от 1-8 лет). ОСВ, имеющийся в наличии, толком даже не рассмотрел.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Вот тут хотелось бы поподробнее.

А мне-то откуда подробности знать? Пока мужчина любуется бутылками, я успеваю всю округу обежать: акции на продукты в областных сетевухах тоже любопытнее городских. Знаю только, что он нашей почтальонше какой-то экстра брют подарил, когда мимо почты проезжали, а там неожиданно оказалось открыто, да и то потом ехал и сокрушался, во-первых, что брют (тем паче экстра), вероятно, не подготовленному к подобным вкусам человеку отдал (мы обычно окружающим полусладкое берем, чтоб они сильно носы не морщили), во-вторых, он его себе брал — последнюю бутылку на полке!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

вероятно, не подготовленному к подобным вкусам человеку отдал

Да, у нас люди обычно не пьют брют. Я домой и родственникам в подарок в этом году купил итальянское сладкое.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вчера на всё забили — и провели прекрасный день.

А это вообще единственный рецепт прекрасного дня.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
Да лучше уж брют, чем та ванильно-сливочная ерунда, что была на корпоративе. Мало что сладкая, так еще и со вкусом ванильных ирисок. По мне, так именно это на любителя, а не брют.
Сегодня странный день. Сын пошел второй раз на один и тот же утренник (уже от работы мужа) , а вечером пошли на каток. Сын научился вставать и ходить в коньках. Скоро научится кататься, надеюсь. Я научилась более-менее катиться, не падая.
Мне завтра печь торт на праздник. И надо бы украсить елку фикус. Елку ставить некуда, а если и найдется место, Кирюша до нее все равно доберется. Пока что от него страдают только обои и мое терпение. Не хочу, чтоб от него пострадала еще и елка.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Сын пошел второй раз на один и тот же утренник (уже от работы мужа)

Так еще один подарок же ж! :-D
А у нас нынче почти что финальная стадия новогодних закупок. Сползали на рынок, прикупили сыров под коньячок, здоровенного налима для обжарки в луковом кляре, еще всякого по мелочи, горбушу-скумбрию еще вчера засолили-замариновали... Так что предвкушаем великое чревоугодие. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Так еще один подарок же ж!
Они у нас дома лежали. Муж должен был привезти подарки на утренник. Сыну сказали, что папа Деду морозу помогает. Утренник — то еще зрелище. Особенно веселило лицо диджея за музыкальным пультом. Такого выражения вселенской грусти я никогда раньше не видела. Актерам помогали три девочки-подростка лет 12, наряженные мышками. Их задача — стоять рядом с елкой и показывать танцевальные движения детям по всему кругу. Одна из них тоже вела программу с лицом, как у этого диджея. Интересно, сколько утренников они уже так провели?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Они у нас дома лежали. Муж должен был привезти подарки на утренник.

Ну, так нечестно! :-(

цитата practicANT

Такого выражения вселенской грусти я никогда раньше не видела.

Попробуйте раз 10 подряд прослушать "Утят" или "Лавату". Взгрустнется крепко, это я личным опытом ручаюсь. :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Попробуйте раз 10 подряд прослушать "Утят" или "Лавату". Взгрустнется крепко,

Ха! Я когда-то на свадьбе подруги наблюдала в ЗАГСе "живую музыку". Квартет или около того струнных с интервалом в несколько минут каждой входящей в зал паре дудел начало марша Мендельсона. Вот то были лица! %-\%-\%-\%-\

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 07:05  
цитировать   |    [  ] 
Не хотели вчера выходить из дома, но пришлось — сломался кран на кухне.
Домой вернулись с краном и цитрусовым деревцем — кто-то его выкинул вместе с землей, а на улице -30. Пока несли до дома, деревце роняло листочки. Но дома вроде нормально — стоит, ни одного листа не упало и выглядит неплохо, правда, слегка офигевше. Может быть, приживется.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
Вчера фотографировала свой вышивальный год для другого сайта — и Яшка всё-таки дорвался до игрушек! :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
wax , надеюсь. Когда мы переезжали со съемной квартиры в государственную, перевозили фикус в машине в минус 15. И он успел замерзнуть так, что из пышной кроны осталось всего два листка (зато крупных). И выжил! А тут на морозе при минус 30 уже листья облетают. Жестоко очень. Не нужно растение — вынесите в подъезд. Там либо заберут, либо будет жить в подъезде заботами местных пенсионеров.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Квартет или около того струнных с интервалом в несколько минут каждой входящей в зал паре дудел начало марша Мендельсона. Вот то были лица!

Вот после такого Мендельсон точно в кошмарах будет фигурировать...
Не, мы с женой и расписывались не торжественно — а на фига нам казенные торжества? — и музыку с собой притаранили. Фокстрот из "Дживса и Вустера". :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Фокстрот из "Дживса и Вустера".
Одна из лучших воплощений настроения и настроя этого сериала. Многие актеры, озвучивая Вудхауза используют тему из этого фильма. И я себе на телефон поставила несколько мелодий и песен
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, так и у меня жена этот фокстрот на телефон поставила.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Такого выражения вселенской грусти я никогда раньше не видела.

Если ещё не видели. Самая грустная вечеринка года:

цитата practicANT

Не нужно растение — вынесите в подъезд

Мы так кактус недавно приютили. Стоял в подъезде, а на горшке (жестяной банке) было написано SOS.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , полностью согласна! Тем более подъезд позволяет — первый этаж достаточно просторный. Но будем надеяться, что отогреется)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
Кольцо потеряла. Не обручальное, но от комплекта. С бирюзой.
Теперь думаю: плакать или списать как непредвиденные расходы перед НГ. Ну типа, я его продала за спасибо, обменяла на хорошее предсказание или еще раз пойти поискать
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик поискать, а потом решить, что в следующем году оно сторицей вернется. С наступающим
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик ,
не плакать, а решить, что вы сделали неожиданный подарок на НГ незнакомцу. представляете, как кто-то обрадуется!
у меня младшая дочь несколько ювелирных изделий потеряла, причём с приличными камушками. я погоревала да плюнула: ну, пусть кому-то достанется.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх