автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
29 декабря 2019 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Потом муж совершил алкотур по сельским бристолемагнитам, в которых выбор гораздо оригинальнее, чем в городских, и весь вечер что-то дегустировал.
Вот тут хотелось бы поподробнее.
Вчера зашёл в один алкомаркет, там оказался интересный ассортимент и цены неплохие. В интернете смотрел буклет со скидками и выбрал бурбон "Wild Turkey 101" (у него интересная крепость 50.5%, его ещё не пробовал, но собрат "Wild Turkey 81" — мой фаворит среди бурбонов) и хересный бренди "Soberano Solera" (выдержка от 1-8 лет). ОСВ, имеющийся в наличии, толком даже не рассмотрел.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 декабря 2019 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Вот тут хотелось бы поподробнее.
А мне-то откуда подробности знать? Пока мужчина любуется бутылками, я успеваю всю округу обежать: акции на продукты в областных сетевухах тоже любопытнее городских. Знаю только, что он нашей почтальонше какой-то экстра брют подарил, когда мимо почты проезжали, а там неожиданно оказалось открыто, да и то потом ехал и сокрушался, во-первых, что брют (тем паче экстра), вероятно, не подготовленному к подобным вкусам человеку отдал (мы обычно окружающим полусладкое берем, чтоб они сильно носы не морщили), во-вторых, он его себе брал — последнюю бутылку на полке!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
29 декабря 2019 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch вероятно, не подготовленному к подобным вкусам человеку отдал
Да, у нас люди обычно не пьют брют. Я домой и родственникам в подарок в этом году купил итальянское сладкое.
|
|
|
Мух 
 философ

|
29 декабря 2019 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вчера на всё забили — и провели прекрасный день.
А это вообще единственный рецепт прекрасного дня.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
practicANT 
 философ

|
29 декабря 2019 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да лучше уж брют, чем та ванильно-сливочная ерунда, что была на корпоративе. Мало что сладкая, так еще и со вкусом ванильных ирисок. По мне, так именно это на любителя, а не брют. Сегодня странный день. Сын пошел второй раз на один и тот же утренник (уже от работы мужа) , а вечером пошли на каток. Сын научился вставать и ходить в коньках. Скоро научится кататься, надеюсь. Я научилась более-менее катиться, не падая. Мне завтра печь торт на праздник. И надо бы украсить елку фикус. Елку ставить некуда, а если и найдется место, Кирюша до нее все равно доберется. Пока что от него страдают только обои и мое терпение. Не хочу, чтоб от него пострадала еще и елка.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Мух 
 философ

|
29 декабря 2019 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Сын пошел второй раз на один и тот же утренник (уже от работы мужа)
Так еще один подарок же ж!  А у нас нынче почти что финальная стадия новогодних закупок. Сползали на рынок, прикупили сыров под коньячок, здоровенного налима для обжарки в луковом кляре, еще всякого по мелочи, горбушу-скумбрию еще вчера засолили-замариновали... Так что предвкушаем великое чревоугодие. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
practicANT 
 философ

|
29 декабря 2019 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Так еще один подарок же ж! Они у нас дома лежали. Муж должен был привезти подарки на утренник. Сыну сказали, что папа Деду морозу помогает. Утренник — то еще зрелище. Особенно веселило лицо диджея за музыкальным пультом. Такого выражения вселенской грусти я никогда раньше не видела. Актерам помогали три девочки-подростка лет 12, наряженные мышками. Их задача — стоять рядом с елкой и показывать танцевальные движения детям по всему кругу. Одна из них тоже вела программу с лицом, как у этого диджея. Интересно, сколько утренников они уже так провели?
|
|
|
Мух 
 философ

|
29 декабря 2019 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Они у нас дома лежали. Муж должен был привезти подарки на утренник.
Ну, так нечестно! 
цитата practicANT Такого выражения вселенской грусти я никогда раньше не видела.
Попробуйте раз 10 подряд прослушать "Утят" или "Лавату". Взгрустнется крепко, это я личным опытом ручаюсь. 
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
30 декабря 2019 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хотели вчера выходить из дома, но пришлось — сломался кран на кухне. Домой вернулись с краном и цитрусовым деревцем — кто-то его выкинул вместе с землей, а на улице -30. Пока несли до дома, деревце роняло листочки. Но дома вроде нормально — стоит, ни одного листа не упало и выглядит неплохо, правда, слегка офигевше. Может быть, приживется.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 декабря 2019 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера фотографировала свой вышивальный год для другого сайта — и Яшка всё-таки дорвался до игрушек! 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
30 декабря 2019 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , надеюсь. Когда мы переезжали со съемной квартиры в государственную, перевозили фикус в машине в минус 15. И он успел замерзнуть так, что из пышной кроны осталось всего два листка (зато крупных). И выжил! А тут на морозе при минус 30 уже листья облетают. Жестоко очень. Не нужно растение — вынесите в подъезд. Там либо заберут, либо будет жить в подъезде заботами местных пенсионеров.
|
|
|
Мух 
 философ

|
30 декабря 2019 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Квартет или около того струнных с интервалом в несколько минут каждой входящей в зал паре дудел начало марша Мендельсона. Вот то были лица!
Вот после такого Мендельсон точно в кошмарах будет фигурировать... Не, мы с женой и расписывались не торжественно — а на фига нам казенные торжества? — и музыку с собой притаранили. Фокстрот из "Дживса и Вустера". 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 декабря 2019 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Фокстрот из "Дживса и Вустера". Одна из лучших воплощений настроения и настроя этого сериала. Многие актеры, озвучивая Вудхауза используют тему из этого фильма. И я себе на телефон поставила несколько мелодий и песен
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Мух 
 философ

|
30 декабря 2019 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, так и у меня жена этот фокстрот на телефон поставила.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
30 декабря 2019 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Такого выражения вселенской грусти я никогда раньше не видела.
Если ещё не видели. Самая грустная вечеринка года:
цитата practicANT Не нужно растение — вынесите в подъезд
Мы так кактус недавно приютили. Стоял в подъезде, а на горшке (жестяной банке) было написано SOS.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 декабря 2019 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кольцо потеряла. Не обручальное, но от комплекта. С бирюзой. Теперь думаю: плакать или списать как непредвиденные расходы перед НГ. Ну типа, я его продала за спасибо, обменяла на хорошее предсказание или еще раз пойти поискать 
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2019 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик , не плакать, а решить, что вы сделали неожиданный подарок на НГ незнакомцу. представляете, как кто-то обрадуется! у меня младшая дочь несколько ювелирных изделий потеряла, причём с приличными камушками. я погоревала да плюнула: ну, пусть кому-то достанется.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|