Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
День вчерашний мне запомнился четким чувством раздрвжения к погоде. Температура поднялась до +12 на припеке, все тает, голубое небо, птицы орут, ветерок весенний., день световой резко подскочил. Обычно я с восторгом встречаю новое время года, но тут прям бесит! Может, потому, что еше только 8 февраля и к концу недели обещают до -20... я еще как-то морально не готова к весне :( на каток всего раз сходила: то работа, то морозы (каток закрыт), то швы у меня (особо не подвигаешься).

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
Коты-собака съели палку сырокопчёной Московской колбасы,:-((( опрометчиво забытой на столе вечером. Мы успели отбутербродить вчера только маааленький кусочек. Предвкушали утренний чай с колбаской... А на полу только хвостик с металлической пломбой... Пока выясняли, КТО забыл положить колбасу в холодильник, эти черти свалили графин с водой. Сушняк у них от солёненького. Чуть-чуть и залили б мобильники мирно заряжающиеся на столе. Слава Богу, пронесло. А то б были три меховых коврика у кровати!>:-|:-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Предвкушали утренний чай с колбаской...

О как. Я после 2014 сырокопченую колбасу почти не ем. Ценник конский, а в составе море шпика с курятиной. Уж лучше филе — любое, на выбор.
У вас что, таки сохранились настолько нормальные производители, что даже кошачьи морды не воротят?)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

сырокопченую колбасу почти не ем
мелкие производители в регионах нормальное качество дают. В крупных сетях качество практически везде никакое. Но нужно отметить, что я колбасу не ем с 14-16 лет. 91-94 гг. соответственно.:-) Делаю исключение только для домашней и конской (уж очень она вкусная)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Я после 2014 сырокопченую колбасу почти не ем

цитата mist

я колбасу не ем с 14-16 лет. 91-94 гг. соответственно

А с чем же бутербродики к кофе утром делать? В сыре пальмовое масло, в горбуше какая-то химия которой рыбьи кости растворяют.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Делаю исключение только для домашней

Это другое! (с):-D

цитата mist

мелкие производители в регионах нормальное качество дают

Когда на Алтае жил, наблюдал, как и мелочь массово падала к плинтусу по качеству(((
Вот и интересно, где ещё продают нормальную.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

В сыре пальмовое масло,
на момент отказа это был юношеский максимализм — в 14 лет отказался от вареной, в 16 от копченой (плюс страсти в газетах и ТВ по поводу качества) А потом перестал воспринимать как еду. :) И зачем, если мне и так хорошо.

цитата Pavinc

с чем же бутербродики к кофе утром делать
с салом, окороком и даже вареным мясом. Что там еще целиковое, а не слепленное из мелких частичек.
У меня утром самая ходовая — яичница, иногда и без хлеба, вот если нет помидорки поджарить — грустно. С жареным помидором все можно съесть!
А я остался с кашей наедине. Я пошлепал ее ложкой. Потом посолил. Попробовал — ну, невозможно есть! Тогда я подумал, что, может быть, сахару не хватает? Посыпал песку, попробовал... Еще хуже стало. Я не люблю кашу, я же говорю.
   А она к тому же была очень густая. Если бы она была жидкая, тогда другое дело, я бы зажмурился и выпил ее. Тут я взял и долил в кашу кипятку. Все равно было скользко, липко и противно. Главное, когда я глотаю, у меня горло само сжимается и выталкивает эту кашу обратно. Ужасно обидно! Ведь в Кремль-то хочется! И тут я вспомнил, что у нас есть хрен. С хреном, кажется, почти все можно съесть!
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , у нас (Красноярск) производят хорошую колбасу. Правда, в сетях супермаркетов типв магнита илм пятерочки, именной такой нет. Берем иногда у мелкого поставщика на рынке. Стоит дороговато, но стоит своих денег.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Когда на Алтае жил, наблюдал, как и мелочь массово падала к плинтусу по качеству(((
Вот и интересно, где ещё продают нормальную.

Найти можно. Но лучше покупать не колбасу, а куском- типа окорок сыровяленый, суджук, пастрома ( разжевать проблема). Чем глубже переработка, тем больше в продукт намешано. В дорогих колбасах — замена говядины мясом птицы мехобработки. На вкус не влияет, но на качестве также отражается из какого мяса — охлажденное или блочное (замороженное кусками после обвалки). . Когда-то, давным давно работала на мясокомбинате, еще до начала всех этих массовых изменений в сырье и рецептуре. Домашнюю и фермерскую продукцию есть опасаюсь — сомнения в соблюдении саннорм (например, очень дорогое удовольствие поддерживать в цехах температуру +8, специальные раздевалки для рабочих в которых поддерживается высокая температура и вентиляция, но крупные мясокомбинаты соблюдают строго нормы) и еще боюсь передозировки нитрита натрия. Попробуйте Колбаса Клинский мясокомбинат Брауншвейгская сырокопченая — репутация у комбината приличная. Сама я иногда покупаю Докторскую Микоян. Пельмени только изготовленные на автомате- он сразу ломается, когда начинают химичить с сырьем.:-)
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

А потом перестал воспринимать как еду.

Это не еда, а закуска.:-) Я обычно под вино или портвейн употребляю. Иногда под что-нибудь крепкое. Но колбасу беру сыровяленую, как правило.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Ну как в доме без колбасы? Я, например, довольно часто пеку пиццу, поэтому все детальки для нее всегда в холодильнике. Причем без выгибона: на что в магазине есть правильные скидки, то и берём, нос не воротим.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Про колбасу ещё с советских времен знаю одно: "Лучшая колбаса — это чулок с деньгами!" :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Про колбасу ещё с советских времен знаю одно: "Лучшая колбаса — это чулок с деньгами!"

Лучшая рыба-это колбаса.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

в доме без колбасы

цитата mischmisch

пеку пиццу
продукты вторичной переработки колбасы иногда употребляю. Парадокс. Но русскую народную пиццу сильно не люблю (рецепт: кусок теста засыпать наструганной докторской и потолще, залить кетчупом и майонезом от души и в духовку). А традиционную псевдоитальянскую — без вареной колбасы, майонеза и кетчупа из знакомых и родственников никто не делает, только покупная.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Но русскую народную пиццу сильно не люблю (рецепт: кусок теста засыпать наструганной докторской и потолще, залить кетчупом и майонезом от души и в духовку)

А если кусок теста смазать кетчупом, сверху сырого говяжьего фарша накидать, соль, перец, помидорки тоненько нарезать, сыром тертым присыпать и в духовку? По цене дешевле колбасы выйдет, но качественно другой продукт.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

У вас что, таки сохранились настолько нормальные производители, что даже кошачьи морды не воротят?
попробуйте производство Анком (питерское). Много хорошей продукции, только внимательно смотрите на дату. Ларьки почему-то пытаются торговать 1-3 недельной давностью производством.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Svetlanna

сырого говяжьего фарша

Я, например, с фаршем терпеть не могу: привкус странный, хотя специально для пиццы тефтельки иногда жарю. С вареной колбасой пиццу не делаю, хотя, бывает, с сосисками или сардельками пеку. Майонез на пицце, конечно, моветон. Да и кетчуп у меня обычно баночный томатный соус местного производства, прямо из детства. В последний раз у меня пицца была экспериментальная — со сваренными, а затем обжаренными в специях куриными желудочками. Интересная вышла. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Как-то в гостях ели пиццу с селёдкой и маринованными огурчиками. Несколько раз потом дома пытались повторить и каждый раз такая гадость выходила.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
А я в последнее время кушаю копченую колбасу "Еврейская", которая делается из говядины без добавления свинины. Хорошая штука, особенно пр-ва Рублевского комбината.
Также иногда покупаю нарезки сыровяленой и варено-копченой говядины.
–––
Veritas vincit

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Svetlanna

говяжьего фарша
говяжий фарш еще накрутить нужно, а до того купить говядины. Это во-первых, а во-вторых это пицца только мне и зайдёт, т.е. мне и готовить и других уговаривать попробовать
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх