автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
8 февраля 2021 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День вчерашний мне запомнился четким чувством раздрвжения к погоде. Температура поднялась до +12 на припеке, все тает, голубое небо, птицы орут, ветерок весенний., день световой резко подскочил. Обычно я с восторгом встречаю новое время года, но тут прям бесит! Может, потому, что еше только 8 февраля и к концу недели обещают до -20... я еще как-то морально не готова к весне :( на каток всего раз сходила: то работа, то морозы (каток закрыт), то швы у меня (особо не подвигаешься).
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
8 февраля 2021 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коты-собака съели палку сырокопчёной Московской колбасы, опрометчиво забытой на столе вечером. Мы успели отбутербродить вчера только маааленький кусочек. Предвкушали утренний чай с колбаской... А на полу только хвостик с металлической пломбой... Пока выясняли, КТО забыл положить колбасу в холодильник, эти черти свалили графин с водой. Сушняк у них от солёненького. Чуть-чуть и залили б мобильники мирно заряжающиеся на столе. Слава Богу, пронесло. А то б были три меховых коврика у кровати! 
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
8 февраля 2021 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Предвкушали утренний чай с колбаской...
О как. Я после 2014 сырокопченую колбасу почти не ем. Ценник конский, а в составе море шпика с курятиной. Уж лучше филе — любое, на выбор. У вас что, таки сохранились настолько нормальные производители, что даже кошачьи морды не воротят?)
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2021 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum сырокопченую колбасу почти не ем мелкие производители в регионах нормальное качество дают. В крупных сетях качество практически везде никакое. Но нужно отметить, что я колбасу не ем с 14-16 лет. 91-94 гг. соответственно. Делаю исключение только для домашней и конской (уж очень она вкусная)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
8 февраля 2021 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Я после 2014 сырокопченую колбасу почти не ем
цитата mist я колбасу не ем с 14-16 лет. 91-94 гг. соответственно
А с чем же бутербродики к кофе утром делать? В сыре пальмовое масло, в горбуше какая-то химия которой рыбьи кости растворяют.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
8 февраля 2021 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Делаю исключение только для домашней
Это другое! (с)
цитата mist мелкие производители в регионах нормальное качество дают
Когда на Алтае жил, наблюдал, как и мелочь массово падала к плинтусу по качеству((( Вот и интересно, где ещё продают нормальную.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2021 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc В сыре пальмовое масло, на момент отказа это был юношеский максимализм — в 14 лет отказался от вареной, в 16 от копченой (плюс страсти в газетах и ТВ по поводу качества) А потом перестал воспринимать как еду. :) И зачем, если мне и так хорошо.
цитата Pavinc с чем же бутербродики к кофе утром делать с салом, окороком и даже вареным мясом. Что там еще целиковое, а не слепленное из мелких частичек. У меня утром самая ходовая — яичница, иногда и без хлеба, вот если нет помидорки поджарить — грустно. С жареным помидором все можно съесть! А я остался с кашей наедине. Я пошлепал ее ложкой. Потом посолил. Попробовал — ну, невозможно есть! Тогда я подумал, что, может быть, сахару не хватает? Посыпал песку, попробовал... Еще хуже стало. Я не люблю кашу, я же говорю. А она к тому же была очень густая. Если бы она была жидкая, тогда другое дело, я бы зажмурился и выпил ее. Тут я взял и долил в кашу кипятку. Все равно было скользко, липко и противно. Главное, когда я глотаю, у меня горло само сжимается и выталкивает эту кашу обратно. Ужасно обидно! Ведь в Кремль-то хочется! И тут я вспомнил, что у нас есть хрен. С хреном, кажется, почти все можно съесть!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
8 февраля 2021 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , у нас (Красноярск) производят хорошую колбасу. Правда, в сетях супермаркетов типв магнита илм пятерочки, именной такой нет. Берем иногда у мелкого поставщика на рынке. Стоит дороговато, но стоит своих денег.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2021 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Когда на Алтае жил, наблюдал, как и мелочь массово падала к плинтусу по качеству((( Вот и интересно, где ещё продают нормальную.
Найти можно. Но лучше покупать не колбасу, а куском- типа окорок сыровяленый, суджук, пастрома ( разжевать проблема). Чем глубже переработка, тем больше в продукт намешано. В дорогих колбасах — замена говядины мясом птицы мехобработки. На вкус не влияет, но на качестве также отражается из какого мяса — охлажденное или блочное (замороженное кусками после обвалки). . Когда-то, давным давно работала на мясокомбинате, еще до начала всех этих массовых изменений в сырье и рецептуре. Домашнюю и фермерскую продукцию есть опасаюсь — сомнения в соблюдении саннорм (например, очень дорогое удовольствие поддерживать в цехах температуру +8, специальные раздевалки для рабочих в которых поддерживается высокая температура и вентиляция, но крупные мясокомбинаты соблюдают строго нормы) и еще боюсь передозировки нитрита натрия. Попробуйте Колбаса Клинский мясокомбинат Брауншвейгская сырокопченая — репутация у комбината приличная. Сама я иногда покупаю Докторскую Микоян. Пельмени только изготовленные на автомате- он сразу ломается, когда начинают химичить с сырьем.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 февраля 2021 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist А потом перестал воспринимать как еду.
Это не еда, а закуска. Я обычно под вино или портвейн употребляю. Иногда под что-нибудь крепкое. Но колбасу беру сыровяленую, как правило.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 февраля 2021 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну как в доме без колбасы? Я, например, довольно часто пеку пиццу, поэтому все детальки для нее всегда в холодильнике. Причем без выгибона: на что в магазине есть правильные скидки, то и берём, нос не воротим.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2021 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Про колбасу ещё с советских времен знаю одно: "Лучшая колбаса — это чулок с деньгами!"
Лучшая рыба-это колбаса.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2021 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch в доме без колбасы цитата mischmisch пеку пиццу продукты вторичной переработки колбасы иногда употребляю. Парадокс. Но русскую народную пиццу сильно не люблю (рецепт: кусок теста засыпать наструганной докторской и потолще, залить кетчупом и майонезом от души и в духовку). А традиционную псевдоитальянскую — без вареной колбасы, майонеза и кетчупа из знакомых и родственников никто не делает, только покупная.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2021 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Но русскую народную пиццу сильно не люблю (рецепт: кусок теста засыпать наструганной докторской и потолще, залить кетчупом и майонезом от души и в духовку)
А если кусок теста смазать кетчупом, сверху сырого говяжьего фарша накидать, соль, перец, помидорки тоненько нарезать, сыром тертым присыпать и в духовку? По цене дешевле колбасы выйдет, но качественно другой продукт.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
8 февраля 2021 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum У вас что, таки сохранились настолько нормальные производители, что даже кошачьи морды не воротят? попробуйте производство Анком (питерское). Много хорошей продукции, только внимательно смотрите на дату. Ларьки почему-то пытаются торговать 1-3 недельной давностью производством.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 февраля 2021 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna сырого говяжьего фарша
Я, например, с фаршем терпеть не могу: привкус странный, хотя специально для пиццы тефтельки иногда жарю. С вареной колбасой пиццу не делаю, хотя, бывает, с сосисками или сардельками пеку. Майонез на пицце, конечно, моветон. Да и кетчуп у меня обычно баночный томатный соус местного производства, прямо из детства. В последний раз у меня пицца была экспериментальная — со сваренными, а затем обжаренными в специях куриными желудочками. Интересная вышла. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
8 февраля 2021 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то в гостях ели пиццу с селёдкой и маринованными огурчиками. Несколько раз потом дома пытались повторить и каждый раз такая гадость выходила.
|
|
|
Ежак 
 миродержец

|
8 февраля 2021 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я в последнее время кушаю копченую колбасу "Еврейская", которая делается из говядины без добавления свинины. Хорошая штука, особенно пр-ва Рублевского комбината. Также иногда покупаю нарезки сыровяленой и варено-копченой говядины.
|
––– Veritas vincit
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2021 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna говяжьего фарша говяжий фарш еще накрутить нужно, а до того купить говядины. Это во-первых, а во-вторых это пицца только мне и зайдёт, т.е. мне и готовить и других уговаривать попробовать
|
|
|