Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня испёк пирог с курицей! Получилось вкусно!😋😋😋
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Как-то в гостях ели пиццу с селёдкой и маринованными огурчиками.

Может не с селёдкой, а анчоусами?

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
А есть разница, в смысле для пиццы?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

с селёдкой, а анчоусами
есть такая пекарня Штолле, у них классный пирог с селедкой, думаю и в пицце можно без вреда для последней применять. Недостаток у их пирогов только один — цена.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ежак

А я в последнее время кушаю копченую колбасу "Еврейская", которая делается из говядины без добавления свинины. Хорошая штука, особенно пр-ва Рублевского комбината.

Можно быть в уверенности, что свинины в ней нет. Но, может быть мясо птицы мехобработки. Сейчас предприятия имеют право вносить в ТУ замены. Технолог может хоть каждый день замену выписывать — заменять дорогостоящую говядину частично птичкой. Если птицы много, то на вкус почувствуется.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

А есть разница, в смысле для пиццы?

Удивишься, но есть)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Может не с селёдкой, а анчоусами

из любопытства загуглил, выпала куча рецептов пиццы с селедкой.
можно приготовить и как говориться
-Бон аппетит
более того, пишут, что это по-неаполитански
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

это по-неаполитански
Я слыхал, что итальянцы селедку не любят. Видимо русский рецепт а-ля итальяно. Немецкий рецепт а-ля итальяно с рыбой — это сардина или лосось. А вообще пора в тему еда.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Зашёл в Магнит за грейпфрутами (там сейчас хорошая скидка по акции:-)), рюкзак убрал в камеру хранения (обычно в рюкзаке прохожу, но до этого в Монетке продуктов набрал). В общем купил что нужно, и открываю камеру хранения (номер на бирке ключа 4), а там какая-то сумка синяя, подозрительная — в горошек!
Закрываю, внимательно смотрю на бирку, на ней единичка то почти полностью стёрлась. Забираю свой рюкзак из N14.
Taкие вот ключики! Чужой замок открывают почти как родной — только чуток хрустнуло.

А несколькими часами ранее в машину пришлось через дверь багажника залезать — хорошо что хетчбэк! Все двери примерзли, хоть осенью и силиконил один раз. И машину сорок минут прогревал.
Ещё в субботу дождь лил, а в воскресенье и понедельник минус 20. Такая вот зима уральская.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 07:17  
цитировать   |    [  ] 
Вчера в городе с расстояния в полметра видела чечетку: повисла она на ветке как раз напротив моего лица, заглянула мне в глаза и улетела. Внезапно, честно говоря: у нас они до деревни пока не добрались. Может, сразу в город махнули?
А домой я приехала с томиком Дени Дидро. Покупала его много лет назад у букиниста, понятия не имела, зачем я это делаю, ибо читать не собиралась. Но в выходные посмотрела "Монахиню" Жака Риветта. Не то чтобы меня она как-то впечатлила, но я поняла, что надо гештальт закрыть. Так что Дидро у меня первый в планах. o_O
И, кстати, вчера забыла про понедельник и не создала себе образ прошлой недели, а она была такая: Тифозная Мэри, Анды, горизонтальный лифт, ахират и дунья, Buen Vivir, Юрий Бычков, Александр Серый, Пролайф, Арман Жан дю Плесси, Тимофей Эфесский.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 07:18  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87 Ни коем случае не оставлять в "камерах хранения" ничего ценного. За это никто не отвечает. И не пустить в магазин с любой сумкой не могут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 08:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

не пустить в магазин с любой сумкой не могут.
иногда просто неудобно таскаться по магазину с полной сумкой.

Утро половина 7ого, старший встал, пошёл в другую комнату, включил мультики. Жена с младшим ещё спят. Я на кухне.
-Пап!
-Пап!
-Пап!
-Что случилось? Зачем кричишь?
-А миллион с половинкой это много?

И ещё вчера узнал от детей глагол телефонить. Телефоню в Фантлабе.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Анды, горизонтальный лифт,
А космический и Гималаи уже были?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

А космический и Гималаи уже были?

Из части света с Гималаями я временно уехала, а вот с космическим лифтом идея интересная. Сегодня, значитца, на нем покатаюсь, раз уж за лифты взялась. Сейчас со Златоустом разберусь — и вперед (у меня как раз час на иностранные языки сегодня отведен, вот и темка подходящая нашлась, спасибо за подсказку)! :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Из-за погодных скачков (надеюсь, что исключительно из-за них) второй день раскалывается голова и общее самочувствие отвратительное. Сегодня полдня готовилась к грядущей фотосессии

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(оказалось, у съемки в стиле лавстори целая куча нюансов, но тем интереснее было про них узнавать... )
. И вот вроде осталось сейчас свободное время до вечерней готовки, и надо бы заняться другим своим проектом —

пишу в неделю по небольшому тексту на определенную тему
, но в эту неделю, видимо, вообще никак. Мозг отказывается соображать. Вот и думаю — это лень или всё-таки плохое самочувствие, которое не дает сосредоточиться?
Но основная мысль такова: дурная голова ногам покоя не дает.
И раз уж я не могу заниматься интеллектуальной деятельностью, пойду страдать на тему того, что все мои летние вещи мне малы

(в смысле, готовиться к поездке в тц, которую планирую на этой неделе — надо перебрать вещи, чтобы понимать, сколько и чего мне требуется)
.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня встал поздно, в десятом часу, я правда лег в третьем, и ещё книгу читал (как уснул не помню). Подумал, что завтрак можно пропустить, решил сразу готовиться к обеду, В холодильнике пропадала капуста, запланировал потушить её с тмином. Тмина дома не нашёл:-(((. Добавил тимьян сушёный и молотый кариандр%-\:-D Плюс ещё делал стейк, хотел сделать его medium (средней прожарки — мясо внутри розовое), получился well done (т.е. полной прожарки). Два блюда сразу готовить не могу — тут большое уважение женщинам^_^, не знаю как, но у них обычно всё получается.:cool!:^_^

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата

е знаю как, но у них обычно всё получается.

многое можно готовить параллельно :) или одно плавно перетекает в другое :) например, делаешь пирожки с картошкой — оп, тесто уже кончилось, а картошка осталась — вот тебе и пюре на следующий ужин))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

не знаю как, но у них обычно всё получается.

Завтра расскажу, а то только что с кухни и пока ненавижу то, что приготовила. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

не знаю как, но у них обычно всё получается.

Это не только у женщин, тут просто дело практики. Первое время моего замужества я удивлялась, как это мастерски умеет делать муж. 2-3 блюда одновременно — легко, печь блины на двух сковородках сразу — само собой разумеется. Сейчас я это все делаю сама и больше не удивляюсь :-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Готовить сразу на трёх горелках на плите, без проблем. Но не новые, а проверенные блюда.
А вот ксерокопировать одновременно разные страницы с двух сторон на двух разных по скорости ксероксах олимпиаду на 18-20 страниц в количестве 238 экземплярах в прошлогодье ... Я собой горжусь!
К счастью, такого в наше время больше не будет. Хоть где-то вирус помог.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх