автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
7 ноября 2021 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера весь день провели дома, и мне жутко не хотелось готовить, поэтому я дурила по мелочам. Утром по-быстрому заделала блиц-пиццу, то бишь к блиц-хачапури из сыра, яйца, майонеза, муки и приправ добавила натертую колбаску и томатный соус. Стало хуже. У меня муж и раньше на это омлетом обзывался, хотя я преимущественного вкуса яйца и не чувствовала, то теперь и правда стало похоже на омлет. Но всё равно интереснее банального бутерброда. На обед мы ели фунчозу из "Светофора". Даже две. Про одну я в этой теме уже писала — это которая не из бобов, а из нефунчозного сырья. А позавчера мы купили обнинскую новинку, кстати, с очень даже приличной стеклянной лапшой, кунжутом и довольно прикольным грибным соусом. Я не смогла удержаться от эксперимента и заварила оба варианта. Как и следовало ожидать, разница ощутима. Но если сначала есть неправильную лапшу, то тоже вкусно. А вечером я делала манник с творогом, замороженной клубникой и грушевым вареньем. Только манки мне не хватило, зато нашлась кукурузная полента. Офигенно: она более рассыпчатая, чем манка, так что выпечка получилась с эффектом песочного печенья. Я еще туда черного тмина немножко добавила, такой прикольный привкус вышел! Эх, всегда бы так не готовить. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 ноября 2021 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Вчера ходили с дочерью на фотосессию.
На календарь или просто так? У нас друзья этим увлекаются: у них двое детей, так они каждый год бабушкам с дедушками календари с 12 фото на 12 месяцев в подарок дарят. Отличная семейная традиция.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 ноября 2021 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муж опять на какие-то бонусы от банка взял сертификаты в "Перекресток". Раньше это было хорошей идеей: в магазине был богатый выбор, скидки хорошие. А вчера мы уже во второй раз туда заходили и понимали, что брать там ничего не хочется: цены конь, выбор самый обыкновенный. Порешили на том, что муж как-нибудь в середине недели туда заглянет и возьмет сертификат мясом и рыбой, если там всё будет разумно. А если нет, то у нас впереди еще год. Жесть, в продовольственном магазине отовариться не можем. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 ноября 2021 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На прошлой неделе мне выпало слушать афробит, и с него я плавно переползла на Нигерию. Меня до того поразил тот факт, что в Нигерии в два раза больше носителей английского, чем в Великобритании, что я осталась с этой страной на семь дней, хотя рулетка рекомендовала мне Иран. Но Иран еще тысячу раз попадется — уж больно место исторически активное, а Африку надо ловить. Тем более я там влюбилась — в Йеми Аладе. Да и нигерийский английский просто огонь! 
На этой неделе мне выпала табличка с псевдонимами известных деятелей культуры. Может быть любопытно, если меня куда-нибудь налево опять не понесет. И моя неделя: нигерийские письма, Фела Кути, Кировск, Леди Абди, олдувайская культура, махайра, the Lost Adams Diggings, Afrobeat vs Afrobeats, Алиса Ганиева.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2021 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера день был посвящён настольным играм. Собрались 3 родственные семьи (6 взрослых и 5 детей) и играли в разные игры. Жаль что каникулы быстро заканчиваются.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
8 ноября 2021 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, выходные запомнятся болью. Умер папа. 87 лет. Коренной петербуржец-ленинградец. Пережил блокаду. 60 лет строил советский-российский подводный флот. Настоящий питерский мастеровой, который мог сделать все что угодно. В 45 лет первый раз взял в руки топор и за 2 года в выходные и отпуск построил крепкий большой зимний дом. Так и продолжал постоянно работать до последнего года. А потом разом сильно сдал. Последние два месяца были очень тяжелыми.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2021 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , держитесь. Сейчас главное в семье быть вместе. Вместе легче.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 ноября 2021 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Примите мои соболезнования.
Понимаешь — возраст, болячки... И все равно это неожиданный удар.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Zirael 
 магистр

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
8 ноября 2021 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исключительной унылостью и больной коллегой, которая, нагуляв-таки по разным туристическим маршрутам и столицам вторую серию ковида, изволит дуться на меня за ею же пролюбленные сроки важного заказа. Так держать, чего уж. 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|