Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2021 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
Вчера весь день провели дома, и мне жутко не хотелось готовить, поэтому я дурила по мелочам. Утром по-быстрому заделала блиц-пиццу, то бишь к блиц-хачапури из сыра, яйца, майонеза, муки и приправ добавила натертую колбаску и томатный соус. Стало хуже. У меня муж и раньше на это омлетом обзывался, хотя я преимущественного вкуса яйца и не чувствовала, то теперь и правда стало похоже на омлет. Но всё равно интереснее банального бутерброда.
На обед мы ели фунчозу из "Светофора". Даже две. Про одну я в этой теме уже писала — это которая не из бобов, а из нефунчозного сырья. А позавчера мы купили обнинскую новинку, кстати, с очень даже приличной стеклянной лапшой, кунжутом и довольно прикольным грибным соусом. Я не смогла удержаться от эксперимента и заварила оба варианта. Как и следовало ожидать, разница ощутима. Но если сначала есть неправильную лапшу, то тоже вкусно.
А вечером я делала манник с творогом, замороженной клубникой и грушевым вареньем. Только манки мне не хватило, зато нашлась кукурузная полента. Офигенно: она более рассыпчатая, чем манка, так что выпечка получилась с эффектом песочного печенья. Я еще туда черного тмина немножко добавила, такой прикольный привкус вышел!
Эх, всегда бы так не готовить. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2021 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
Вчера ходили с дочерью на фотосессию. В студиях уже новый год вовсю. В вечерних платьях фотографии шикарные получаются.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2021 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Вчера ходили с дочерью на фотосессию.

На календарь или просто так? У нас друзья этим увлекаются: у них двое детей, так они каждый год бабушкам с дедушками календари с 12 фото на 12 месяцев в подарок дарят. Отличная семейная традиция.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2021 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Просто так. Для семейной коллекции. Календари делали раньше, теперь просто фото печатаем.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2021 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Муж опять на какие-то бонусы от банка взял сертификаты в "Перекресток". Раньше это было хорошей идеей: в магазине был богатый выбор, скидки хорошие. А вчера мы уже во второй раз туда заходили и понимали, что брать там ничего не хочется: цены конь, выбор самый обыкновенный. Порешили на том, что муж как-нибудь в середине недели туда заглянет и возьмет сертификат мясом и рыбой, если там всё будет разумно. А если нет, то у нас впереди еще год. Жесть, в продовольственном магазине отовариться не можем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2021 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
На прошлой неделе мне выпало слушать афробит, и с него я плавно переползла на Нигерию. Меня до того поразил тот факт, что в Нигерии в два раза больше носителей английского, чем в Великобритании, что я осталась с этой страной на семь дней, хотя рулетка рекомендовала мне Иран. Но Иран еще тысячу раз попадется — уж больно место исторически активное, а Африку надо ловить. Тем более я там влюбилась — в Йеми Аладе. Да и нигерийский английский просто огонь!

На этой неделе мне выпала табличка с псевдонимами известных деятелей культуры. Может быть любопытно, если меня куда-нибудь налево опять не понесет.
И моя неделя: нигерийские письма, Фела Кути, Кировск, Леди Абди, олдувайская культура, махайра, the Lost Adams Diggings, Afrobeat vs Afrobeats, Алиса Ганиева.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2021 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
Вчера день был посвящён настольным играм. Собрались 3 родственные семьи (6 взрослых и 5 детей) и играли в разные игры. Жаль что каникулы быстро заканчиваются.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2021 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
Увы, выходные запомнятся болью. Умер папа. 87 лет. Коренной петербуржец-ленинградец. Пережил блокаду. 60 лет строил советский-российский подводный флот.
Настоящий питерский мастеровой, который мог сделать все что угодно. В 45 лет первый раз взял в руки топор и за 2 года в выходные и отпуск построил крепкий большой зимний дом. Так и продолжал постоянно работать до последнего года. А потом разом сильно сдал. Последние два месяца были очень тяжелыми.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2021 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Примите мое искреннее соболезнование.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2021 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, мои соболезнования.
–––
Don't panic!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2021 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , держитесь. Сейчас главное в семье быть вместе. Вместе легче.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2021 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, мои соболезнования.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2021 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, мои соболезнования
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2021 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, держитесь. Уход родителей — печальная неизбежность.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2021 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Примите мои соболезнования.

Понимаешь — возраст, болячки... И все равно это неожиданный удар.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2021 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Эх(( Мои соболезнования.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2021 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата ,
сочувствую вам всей душой. держитесь.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2021 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
большое спасибо
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2021 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата примите искренние соболезнования.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2021 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Исключительной унылостью и больной коллегой, которая, нагуляв-таки по разным туристическим маршрутам и столицам вторую серию ковида, изволит дуться на меня за ею же пролюбленные сроки важного заказа. Так держать, чего уж.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх