автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
18 апреля 2023 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый раз вышла после карантина на улицу, а тут весна. Листья уже большие, птицы орут. Пока дошла до метро — устала. Этак завтра на работу надо будет раньше выходить, с нынешней скоростью передвижения. Очень хочется покататься на роликах, пока сухой асфальт, но придётся подождать, пока не приду в норму.
|
|
|
Feska 
 философ

|
18 апреля 2023 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже, подхватил вирусную аллергию на окружающую реальность. Начиналось всё как обычная ОРВИ. Несколько дней насморк, ломота и проч. Потом вроде всё прошло. Ночью спал как младенец, даже насморка не было. А утром проснулся, вспомнил, что на работу и вообще вот это вот всё, и тотчас разобрал жуткий чих. Спасся только кларитином.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
urs 
 магистр

|
18 апреля 2023 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FeskaПохоже, подхватил вирусную аллергию на окружающую реальность Не вы первый, не вы последний... цитата Feska А утром проснулся, вспомнил, что на работу и вообще вот это вот всё, и тотчас разобрал жуткий чих. Спасся только кларитином То есть вам подсознательно на работу начхать? С чего это вы решили, что вы больны? Не понимаю
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Feska 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 апреля 2023 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feskaотчас разобрал жуткий чих.
Я сиплю, задыхаюсь, расчесанные глаза как у кролика, и с ненавистью смотрю на распускающиеся деревья за окном. Если закрыть наглухо окна и остаться в доме с 3 кошаками (и их шерстью), то быстро легчает. А стоит впустить в дом свежий весенний воздух, тут все и начинается  Распроклятая весенняя аллергия на всякие березы, вербы и ольхи.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Feska 
 философ

|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
18 апреля 2023 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiamettaпросто на березу глаза подняла и сережки увидела. Как-то несколько лет я не смотрела на березы во время цветения Аллергик поднял глаза на березу, увидел сережки, и заплакал...
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Aleksandra_Krug 
 новичок

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2023 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера к обеду начало побаливать горло, к вечеру закладывать нос. Сегодня слегка гудит голова, но это от того что дома очень жарко. В офис сегодня не пойду, поработаю из дома, чтобы других не заражать.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 апреля 2023 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечером был гастрономический праздник. Купили и пожарили первую корюшку в этом году. Кило ( ) на двоих, с хлебушком и под стопочку, м-м-м-м, вкуснятина. Потом долго отдувались 
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2023 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Как вкусно пишете. А корюшке уже сезон? Я вчера в лайтовом варианте видимо переболеле чем-ито, сегодня уже почти огурцом. Но очень жарко дома, окна открываем все.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
20 апреля 2023 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnastasiaА корюшке уже сезон? да, как раз в двадцатых числах начинает идти. Если у продаваемой корюшки есть запах (большинством определяемый как свежий огурец) и при жарке он увеличивается, то гарантия, что корюшка -свежак. Ну и плюс 9 из 10 с икрой. Жаль сезон короткий. До 10-12 мая, ну в зависимости от погоды
|
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
Spectrum 
 магистр

|
21 апреля 2023 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnastasiaКак же хочется попробоать после таких описаний. Потроллю. "Мойва и мойва, чо там пробовать. Разве что свежая и огурцами пахнет."
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
21 апреля 2023 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum"Мойва и мойва, чо там пробовать. Разве что свежая и огурцами пахнет." И честно сказать, мне мойва жареная больше нравится. А вот вяленая корюшка очень хороша :)
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
21 апреля 2023 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumчо там пробовать и при чем дальневосточная и\или кубинская совсем другого вкуса. Не говорю хуже, просто другая. Да и местная, питерская, кто какую предпочитает. Кто крупную, но её лучше на мариновку. Кто среднюю, её любит большинство. Я же мелкую. Что бы только кишки выпотрошены были, да голова отрезана. А так.. и с плавничком, и с хвостиком можно, если хорошо поджарить до корочки. Anastasia подгадывайте отпуск, и в Питер в это время. Ибо замороженная для транспортировки, она уже теряет в качестве.
|
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 апреля 2023 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum"Мойва и мойва, чо там пробовать. Разве что свежая и огурцами пахнет."
Дв не пахнет она никаким огурцом — это все отличная многолетняя маркетинговая компания. Ела я ее в сезон свежую, только что пожаренную — ничего рыбка, вполне вкусная, хотя жареной барабульке (например) она в подметки не годится. Пахнет влажной свежестью, как любая свежая рыба.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
21 апреля 2023 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanДв не пахнет она никаким огурцом — это все отличная многолетняя маркетинговая компания. Ну не знаю. Чувствуется))) Достаточно сравнить с той же мойвой — там уже откровенный запах рыбы. Ну и на злобу дня — обедал в столовой рядом с работой, впервые за Бог знает сколько времени увидел телевизор с политическим шоу. Я, оказывается, переоценивал качество этих продуктов жизнедеятельности.
|
|
|
ANetochka 
 авторитет

|
21 апреля 2023 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanДв не пахнет она никаким огурцом — это все отличная многолетняя маркетинговая компания. Завидуют москвичи нашей "огуречной" рыбке Я жила около Сенной и корюшку в сезон обычно продавали прямо у метро с лотков. Так вот, выходишь из метро и такой огуречный дух над площадью разливается, ни одна рыба больше так не пахнет.
|
|
|