Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Весна крадется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
ещё должны быть
остальные имена какие-то обычные, а это обращает на себя внимание.
цитата alex11
УжОс
российская эстрада? Честно говоря, то что я иногда выцепляю взглядом в современных западных клипах меня тоже часто повергает в уныние
Но я думаю, что просто не слежу, есть же наверное что-то хорошее из современного.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Ездили на каток. На дорогах очень много ГАИ. Буквально на всех основных перекрестках и один как раз на выезде из катка. Проверил, что все дети пристегнуты. На катке полно подростков. Взрослые и малыши тоже были, но примерно по 5 человек на 20 подростков.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
А ты стаканы мой
Не помогает.Да и не нужно.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
mist Нет, я не ругаю российскую эстраду, просто это никак не желающее выйти в тираж старичье, типа Долиной угнетает.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
е желающее выйти в тираж старичье, типа Долиной угнетает.

У Долиной голос есть. А вот что там делают персонажи типа Маршала или Расторгуева, непонятно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 4 марта 2024 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
mist что зритель хочет вкушать — тем его кормить и будут. Есть мнение, что таки автор/исполнитель удовлетворяет потребности читателей/слушателей/зрителей, а не наоборот. Есть запрос на возвышенное — будут исполнять первое видео. Есть запрос на бойкую песенку — исполнят и её. Тут мне любопытнее, что в обоих примерах исполнитель однозначно умеет петь.

В конце концов, в том же театре один и тот же актер может сыграть как бродягу-побирушку, так и графа, а уж как он сыграет — дело сугубо в навыках актера.

–––
Наш путь усеян обломками растоптанных грабель.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2024 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Всё-таки котики великая села. Видимо, заряжают своего хозяина позитивом и энергией. Много котиков — много позитива и энергии. Помню Куклачёва времён моего детства и вижу того, что сейчас — одно лицо. Время над ним не властно. Ходили в воскресенье на новый концерт, малой в восторге:

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2024 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Кажется, день запомнится осознанием неизбежности поступательного движения.
Если в лохматом 1965 году "Книга о вкусной и здоровой пище" (иногда с удовольствием листаю её до сих пор) выходила под редакцией академика А. И. Опарина, то уже в 2023-м издательство "Эксмо" выдало эту вкусную и здоровую книгу в новом варианте, где Могильный Николай Петрович является автором свежей концепции.
Вспоминается бессмертное: "Верной дорогой идете, товарищи!"
И веселая песенка Rage — From the Cradle to the Grave.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2024 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Пришла пора варить суп. Решила сварить самый немецкий. Хрючево да погуще Айнтопф. Короче, просмеялась, теперь варю всё, что нашла в закромах. На базе перловки, и главное — остальное порубить кусками погрубее. Мой айнтопф, какие продукты хочу, такие и порчу. Надеюсь, что получится невкусно: нам его неделю жрать, а диета требует жертв. :-)))
Upd Нет, не могу я так. Хожу мимо, заглядываю в кастрюлю... Запах уже умопомрачительный. Сейчас огурцов с рассолом добавлю, пожиже сделаю — и будет у меня вкуснючий рассольник.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2024 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Завидую вашему мужу. Моя жена супы игнорирует. Рассольники варит иногда и только внукам. Причем остаток отдает дочери: покормишь мужа. Я же только облизываюсь. Сегодня я дежурный по кухне и пошел готовить лобио. А вам рекомендую пивной суп. Это из книги баварская кухня.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2024 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Завидую вашему мужу.

Не завидуйте. Суп, наверняка, интересный, но я тоже эгоистка: там пиво и много хлеба с маслом. Калорийность порции почти как у ста граммов молочного шоколада. Мне нельзя — ему нельзя. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2024 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Праздник к нам приходит.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2024 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Моя жена супы игнорирует.

Зима и ранняя весна — самое время для супа. Самая лучшая зимняя еда. Я как раз на прошлой неделе опять делала Шешамади: вкусно, сытно и можно варьировать добавки. Поострее или покислее и так далее.

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 07:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Шешамади

Немножко загустить — и будет фасолевый айнтопф. :-))) Кстати, я выяснила, как называется айнтопф с перловкой — граупензуппе. А то рассольник, рассольник — как дурочка. :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 07:59  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , судя по тому, что я читала, мы все едим только айнтопф. Иногда он со вкусом рассольника, иногда со вкусом борща, иногда в нем даже плавают клецки или фрикадельки )) Клуб любителей айнтопфа
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
мы все едим только айнтопф

Удобная у немцев кухня... :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Зима и ранняя весна — самое время для супа.

Разве это суп? Вот это — суп! :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Праздник к нам приходит.

Все порадовались приходу, а она ведь только через неделю. Но согласна, тренироваться надо начинать уже сейчас. :-)))
цитата justina
По моим предпочтениям ко вторнику.

Уважаемая justina, Вы оказались совершенно правы. А капустка-то получилась лучше, чем я от такого неуклюжего рецепта ожидала. Пока сделала блюдо с ней по-своему: на сковородку минимум растительного масла, морковку, половину луковицы, капусту, специи, томатный соус, колбаску с жирком — прогреть, но не переусердствовать с жаркой. И предвосхищаю вопрос: на фото не порция, а всё, что я приготовила на двоих. Было вкусно. Теперь можно начать узнавать, что с этим обычно делают немцы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
на фото не порция, а всё, что я приготовила на двоих
Во, в Калининграде от немецкой кухни деться некуда. Особенно обидно было в каком-то форте, где на километры вокруг не души, а внутри подают только жареные копченые колбаски в виде хотдогов или с гарниром в виде жареной капусты. Поджелудочная при одном виде этого сжимается.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх