автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
5 марта 2024 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTПоджелудочная при одном виде этого сжимается. Тоже не представляю, как это едят на постоянной основе. Еще и пивом запивают. У нас знакомые в Берлине живут. Говорят, что если бы не русские и турецкие магазины, то нормально поесть было бы нечего. UPD Я, кстати, посмотрела, что с этим делают немцы. То же самое, но жирнее.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
5 марта 2024 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischжирнее Видимо, особенности кухни в холодном климате. Я чего возмутилась-то? Голодный взрослый все съест, хоть и тяжеловато будет после еды, но с нами был ребенок, который в принципе переварить копченые жареные колбаски не в состоянии. Он съел булочку и пару кусочков колбасы и все равно жаловался на боль в животе и тошноту. Знала б, взяла б с собой бутерброды с чем попроще.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
osservato 
 миротворец

|
5 марта 2024 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTв Калининграде от немецкой кухни деться некуда Однажды летом мы поехали в Светлогорск и обнаружили там возле кинотеатра ресторан Дао. Обычная европейская кухня без жареных колбасок. Потом мы поехали в Калининград, погуляли и зашли на какую-то открытую веранду,которая оказалась тоже от Дао. Короче, без немецкой кухни обошлось.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
5 марта 2024 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischГоворят, что если бы не русские и турецкие магазины, то нормально поесть было бы нечего. врут. Нет, если они только в ресторанах питаются... Но тут сказано, что магазины... Вообще-то в "русских магазинах" вся быстропортящаяся продукция изготавливается в Германии. А так же пиво шахтерское (Караганда) тоже на немецких пивзаводах. Есть сеть русских магазинов Mix-Max и Mini-Mix, они всё стандартизировали для русских магазинов. И есть фирма Dowgan, которая с русскими продуктами лезет в немецкие супрмаркеты. Так что в любом магазине вы можете купить и пельмени и сгущенку и сухой творог и т.д. и т.п.. Ну а сушеную и копченую рыбу я уже не могу есть. И еще: сейчас в русских магазинах конфеты шоколадные: Казахстан, Москва, Прибалтика, Польша. Молочные продукты -Литва, Польша. Печенье: Россия, Украина, Польша. Помидоры, грибы, борщи, бигос и т.д. в банках: Россия, Польша. Семечки жареные: турция, Россия, Польша. Сушки и баранки: Россия, Украина. Да, утверждается, что немецкая кухня слишком жирная. Но вот мои внуки не стали есть молочные сосиски из русского магазина — слишком жирные. Венские сосиски с меньшим количеством жира.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
5 марта 2024 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11сейчас в русских магазинах конфеты шоколадные: Казахстан У нас, кстати, тоже казахстанские конфеты в каждом втором магазине, но тут Казахстан рядом, тут это дешево (и не особо вкусно, если честно, калининградские лучше). Довганя с его продукцией не видела в магазинах с 90-х. Думала, он прогорел, а он в Германии торгует. О, как.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 марта 2024 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11врут. Возможно, преувеличивают, так как живут поблизости от турецкого района и пристрелялись там есть. А у меня маленькое достижение: я в один присест прочитала целиком небольшую китайскую сказку. Раньше у меня ум за разум начинал после пары страниц заходить, а тут прочитала раза в три больше, а потом еще и мультик посмотрела. Не зря я делала перерыв с таким чтением: и энтузиазма добавляет, и за четыре месяца что-то в голове всё же устаканилось до нужной кондиции.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
5 марта 2024 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischв один присест прочитала целиком небольшую китайскую сказку Молодец! А теперь то же самое, но на традиционном китайском )) А то муж мне говорит, что китайский, оказывается, легкий. Не понимает, почему ходят легенды о его сложности. Я ему показала традиционный китайский. Все-таки Дуолинго не дает той базы, с которой нужно начинать изучение языков: ни логики написания иероглифов, ни краткой истории языка.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 марта 2024 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTему показала традиционный китайский. Вы же понимаете, что традиционный китайский это не про современную КНР? Вам-то его что пугаться? Вы средневековые трактаты переводить собрались? А то, что Дуо это просто пинок в язык, но не овладение им, я твержу с самого начала. Вы бы видели гору учебников по китайскому у меня дома. Чем Вы меня хотите удивить? Кстати, нормальная китайская грамматика для вузов в три раза толще английского аналога.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
5 марта 2024 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischно не овладение им Я постоянно спрашиваю сына, изучает ли он китайский язык. Он: иногда смотрю с женой китайские боевики, а так зачем он мне? С её родственниками через пень-колоду могу пообщаться, а для чего-то серьезного у меня Йен есть. Она в Китае сделала Мастера (в России магистр) по германистике и в Уни города Майнц сделала мастера по переводу. А у него других забот полно. Сейчас редактором на фирме, получает практически не ниже инженеров. Вообще-то филологи значительно ниже по зарплате технарей.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
5 марта 2024 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В честь праздника буду готовить борщ. Раз в год берусь за это непростое дело.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 марта 2024 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11по зарплате А у меня в жизни никогда и ничего в деньги не упиралось. Скучно, когда все упирается только в них. Сейчас, конечно, народ возмутится такому наглому заявлению. Но не в деньгах счастье. Мне китайский интересен сам по себе: это переформатирование мышления, а о его использовании я подумаю, если по-настоящему прижмёт. Но к этому гипотетическому времени он у меня точно будет. Запас карман не тянет.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
5 марта 2024 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А у меня в жизни никогда и ничего в деньги не упиралось.
Женщине можно. А мужчина должен был кормильцем. У меня жена всю жизнь соревновалась со мной по зарплате. И по рангу достигла больших высот, но завод её был слабее. А я боялся, что если она будет значительно больше меня получать, то перестанет уважать и семья может рухнуть.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 марта 2024 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Женщине можно. А мужчина должен был кормильцем. Соглашусь. Я тоже считаю, что мужчине психологически проще, если глава семьи действительно он. Компромиссы — дело женское. Хотя нормальные женщины на самом деле уважают мужчин не за деньги.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
5 марта 2024 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11И есть фирма Dowgan, которая с русскими продуктами лезет в немецкие супрмаркеты. Негодяи какие! Испоганили клятой русской кухней благородные немецкие супермаркеты!!!
|
––– Make love, not war |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
5 марта 2024 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Женщине можно. А мужчина должен был кормильцем. Ага, потому что если женщина будет в нагрузку к работе домашней прислугой еще и всех обеспечивать, то муж начнет сильно мешать. Ну либо мужу брать на себя роль домашней прислуги. Такие семьи тоже бывают.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
5 марта 2024 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЧем Вы меня хотите удивить? Чем я хочу вас удивить? Мне теперь самой интересно стало. Если вы про традиционный китайский, то я к нему отношусь примерно как к церковнославянскому, который и носители-то русского через слово понимают. Однако, он не ушел в небытие, им все еще украшают вывески, одежду, афиши. Собственно, как и традиционный китайский тоже используется в декоре для создания нужной старинной атмосферы.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 марта 2024 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, то есть Вы упрекаете программу для быстрого и чисто практического усвоения языка в отсутствии "церковнославянской" составляющей? Или в том, что язык так просто не учат, а надо "преодолевать себя", иначе гордиться нечем? Надо ж, у мужа-негодяя легко получается, хотя Вы ему говорили . . Ай-ай, безобразие.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 марта 2024 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНикого я не упрекаю ни в чем, ёклмн! Вот и хорошо. Приятного времяпровождения. 
|
|
|