автор |
сообщение |
lordalex 
 философ

|
16 ноября 2024 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanОна просто барахлит. Если плите больше 10 лет, то ребята из Мособлгаза ничего чинить не будут, а выпишут предписание на замену плиты. Попробуйте найти мастера через Авито.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 ноября 2024 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexЕсли плите больше 10 лет
Кстати да. У меня в Москве как-то газовщики убеждали заменить плиту Gorenje, которой было больше 10 лет (и которая работала прекрасно) на что-то российского производства. До сих пор подозреваю, что планировали утащить мою плиту себе 
В общем, попробую через облгаз, что скажут и сколько запросят. Возможно, на самом деле проще купить то же Gorenje c установкой и на следующие пару десятков лет забыть про это.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT 
 философ

|
16 ноября 2024 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanна что-то российского производства У меня Лада Nova. Только не ездит, а горит. Не покупайте, плохое качество. Краска с крышек конфорок уже облезла, мы ее подкрашивали, но она все равно облезла еще раз. Может, купить крышки по интернету? Пока не знаю.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
SAG 
 миротворец

|
16 ноября 2024 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поехали с супругой за грибами. Последние дни температура + 3-5. А поглядим лес. Мелкая моросячка. Результат ведро (5 литров) зеленок, такое же подзеленок. Пять крепеньких мослят, польских штук пятнадцать. Не зря погуляли по осеннему лесу.
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2024 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень давно не ел мушмулу. Сегодня попробовал, вкус из детства узнаваем. Остался равнодушен. Впрочем, как и в детстве. Жена в восторге, будем приобретать для неё, пока доступна.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 ноября 2024 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За окном небо 200 оттенков серого, ветер и мелкий холодный дождь. Кот сидит на окне и смотрит на все это с выражением крайнего отвращения. Я с ним солидарна. И наконец поняла, что осень напоминает мне с высоты девятого этажа: отлив на море. Отхлынула зелень и обнажились дома внизу, как камни на берегу.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
17 ноября 2024 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Kрасиво сказано. У нас утром даже было чуток небо, но после обеда пошел мелкий дождичек. Но я все равно в 15:30 пошел гулять. Вокруг квартала. Оказалось не так уж и плохо. Да, серо. Да сыро. Но на деревьях еще немного желтой листвы. А дома ждет тепло.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
17 ноября 2024 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЗа окном небо 200 оттенков серого, ветер и мелкий холодный дождь А я не понимаю отвращения: это же красиво! Погода, вызывающая эмоции же. Да, эмоции не всегда положительные, но в этом и суть. Мне поздней осенью нравится, как отражаются в лужах стальное небо и огни машин и фонарей. Все такое равномерно-серое. В моросящий дождь тоже красиво: небо серое, но за счет мелкого дождя пространство получает удвоенную глубину, поскольку дальние предмет уходят словно в туман. Звуки распространяются тоже атмосферно, как в тумане. У нас, кстати, снег лежит. Давно лежит, периодически подтаивая в 0 градусов, как сегодня. Ходить скользко, но дома стало значительно светлее, потому что снег отражает и рассеивает свет. В солнечную погоду только ходить неудобно. Задумываюсь о солнечных очках. Что-то чувствительная я стала в последние годы: звуки громкие больно, свет яркий больно. Только вот звук обычный, свет обычный, а мне больно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
17 ноября 2024 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня в осени угнетает не дождь\снег\холод, а темнота. Световой день полностью совпадает с рабочим, а бродить после работы в темноте по лесу — удовольствие так себе. Разве что по городу, но это не то. Жду уже когда, наконец, снег ляжет 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 ноября 2024 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTА я не понимаю отвращения: это же красиво! Погода, вызывающая эмоции же.
Как все, вызывающее сильные эмоции, хорошо в определенных дозах. Неделя такой погоды — неплохо. Но целый месяц-полтора — мокрая холодная гадость 
Плюс цитата Fox_Reinardтемнота
Я люблю солнце, чем ярче — тем лучше.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
17 ноября 2024 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardМеня в осени угнетает не дождь\снег\холод, а темнота. Вот да. С утра уже как шесть вечера, а потом ночь все оставшееся время.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
18 ноября 2024 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас сейчас Восход 7.04 — Закат 15.23. Утром ещё можно урвать рассвет, но вечереет уж очень рано. Особенно это обламывает летом, когда уже в третьем часу ночи светло (и когда все крепко спят), но зато вечером темень.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
18 ноября 2024 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Я люблю солнце, чем ярче — тем лучше.
Когда мы были в стройотряде в Каражале (Казахстан, полупустыня), как-то солнце быстро разлюбилось. После того, как один боец получил тепловой удар, командиры-комиссары приказали всем носить головные уборы. И сделали сиесту. Некоторые дни температура превышала 40°. Фотка раскрашена. Но небо без единого облачка было весь стройотряд.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 ноября 2024 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Когда мы были в стройотряде в Каражале (Казахстан, полупустыня), как-то солнце быстро разлюбилось.
Я половину 90х проработала в Казахстане, в Тенгизе (рядом с Каспием) — как раз степная полупустыня. Летом днем на солнце далеко за 40 градусов. Я была, кажется, единственным человеком, который никогда не включал кондиционер ни в офисе, ни в жилой комнате Но это не стройотряд, мы в офисах работали. Хотя солнца все равно было много. И небо на самом деле все лето почти без единого облачка.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2024 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомая из Башнефти рассказывала, что когда они с мужем работали на строительстве НПЗ на Мангышлаке, то жили в поселке, где был один магазинчик. И когда покупали сливочное масло, то до дома бежали бегом. И все равно, масло почти все таяло по дороге (в пергаментном кульке несли).
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
18 ноября 2024 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В магазине стою выбираю сок, хочется и свекольный, и морковный, и еще какой. Взял "яблоко с морковкой". Пока выбирал, мимо мужик проходит и смотрит на меня так странно. Смотрю на мужика. Мужик извиняется, я ему напомнил его знакомого. Посмеялись вместе. Всё хорошо, город маленький, всякое бывает. Я просто так задумчиво сок выбирал. 
Взял перловку, пшенку и рис в пакетиках. Перловку, написано, 40-45 минут варить надо, ну что ж, пусть варится. Соседа встретил у светофора, разговорились о кашах. Тоже, говорит, с женой варят эти пакетики с крупой. Нафиг никому мультиварки похоже не нужны, достаточно два пакетика каши, одной маленькой кастрюльки и 20 минут. 
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
18 ноября 2024 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все таки прогресс — есть. Ходил сегодня к стоматологу. Я же еще помню бор-машинку на ремешках и врача, что замешивает пломбу на стеклышке лопаточкой. Не так уж и давно. И чистку каналов до момента, когда клиент начинает подергиваться, ага, значит дошли до нерва. А теперь, во апекслокатор, блин. Попискивает, говоря где остановиться. Вот не было раньше, хотя инет говорит, что устройство не новое. Но прогресс, прогресс... 
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2024 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTя еще несколько собраний назад спросила, влияет ли результат ВПР на итоговые оценки Несколько лет назад — не влияли. А потом решили что у детей слишком много контрольных и приравняли ВПР к итоговой аттестации. Так что теперь — влияет на вполне законных основниях. Я узнавала. Во всяком случае в Нижегородской обласи.
|
|
|
А Че 
 философ

|
18 ноября 2024 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursцитата Aryan Отхлынула зелень и обнажились дома внизу
Поэтично сказано! Ещё как! 
|
––– Писал я хорошо, даже надежды подавал, но, ma chère, в кутузках так холодно и столько клопов, что вспомнишь, и уж пахнет клопами. |
|
|