Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня у меня вышла первая статья на Хабре. Не то чтобы совсем моя, написана от моего имени и по записи моего выступления на профильной конференции. Но всё равно странные ощущения.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Деньги не пахнут!

Когда тебе за день работы предлагают твою месячную зарплату — еще как пахнут. Очень даже приятно :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Деньги не пахнут!
Ассенизаторы с Вами не согласятся. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jinnai
Может, может, ещё как может.

вот из-за таких "полупрофи" и появляются в технических документах строчки вроде
цитата
Бур ледовый /.../ Исполнение: обыкновенное, экспортное, тропическое

(случай из реальной жизни, а точнее из каталога гидрологического оборудования)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Конечно, профильному инженеру будет проще, но и непрофильный не инженер и даже не переводчик справится. Абы как, но справится.

Справится, если будет словарь технических терминов по нужной теме. Не то получится "Naked conductor runs under the carriage". Экономический английский тоже специфический.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
вот из-за таких "полупрофи" и появляются в технических документах строчки вроде

Если кто-то кое-где у вас порой что-то не так перевёл, это не повод всех грести под одну гребёнку.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
Меня больше смущает комбо "пирожки с розами". :-))) Это как, с лепестками внутри? Или со стеблями?

С цветами, да. Местный специалитет.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
Хойти Если вспомнить, что для исследования климата ученые регулярно берут пробы из ледников высочайших пиков в тропиках... не факт, что была ошибка. :-))) Можно было бы понять по всему тексту, одна строчка не дает такой возможности.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
На работе настроение испортили. Одна сотрудница стала критиковать мою работу, ссылаясь на определённую информацию, которой стоило руководствоваться во время решения задачи. Ответил сотруднице, что данная информация отсутствовала, и пришлось брать в работу только то, что предложил ведущий инженер. Я конечно понимаю, что человеку 70 с лишним лет 40 летний мужик видится как ребёнок. Но когда обстоятельства складываются таким образом, что ты просто не проинформирован, то из-за отсутствия информации могут быть последствия. Завтра пойду переделаю. Вот вроде пустяк, не конец света и не катастрофа, а на нервы надавить умудрились.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Одна сотрудница стала критиковать мою работу, ссылаясь на определённую информацию, которой стоило руководствоваться во время решения задачи. Ответил сотруднице, что данная информация отсутствовала, и пришлось брать в работу только то, что предложил ведущий инженер.

Классика! :-D
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Ровно месяц назад купил нг- сборник за 4т. Сегодня цена в том же магазине 8т, в других 12т. С Наступающим)!.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Ну что ж, похоже собрала адвент-подарок и можно его отправлять. А тут и новогодний обмен на носу.
Узнала, что в городе есть кофейня профессионального альпинисты- варит кофе на высоте. Для подарка взяла кофе немного попроще (просто местных ребят), а этот себе куплю, когда деньги будут.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Классика

Ну вроде обошлось всё мирно. Разыграл всю ситуацию как безобидную шутку. Посмеялись, исправили и дальше живём. Тяжело в первое время перебороть свои эмоции. Поначалу так и хочется гадость какую-нибудь сказать, обидеть, унизить. Но главное перетерпеть, остыть, и на следующий день отмахнуться от проблемы как от чего то несущественного, дав всем понять, что это муха и не стоит из неё делать слона. А когда в коллективе никто никого не ругает, все довольны, то и атмосфера здоровая.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Тяжело в первое время перебороть свои эмоции.

А вы не воспринимайте это как наезд на вашу личность, такое всегда болезненно. А просто как дополнительную инфу о работе и конкретной деятельности, вас лично не задевающую. Не всегда это получается, да и выговаривающий не всегда не задевать умеет, но хотя бы двигаться в том направлении полезно.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 06:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата aznats
двигаться в том направлении

Успокаиваю себя в такие минуты воспоминанием из детства. Дядя мой на тот момент был директором банка в Уфе, многого добился и в моих глазах был авторитетом. Часто указывал на мои недостатки, что меня тогда сильно задевало. И когда лето стало подходить к концу, приближалась пора возвращаться в свой город и идти в школу, он подошел ко мне и сказал "я тебя не обидеть хотел, а показать тебе твои недостатки, чтобы ты мог стать лучше".

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Вчера вечером пошла в кофейню забирать пакетик кофе для подарка. Уставшая и с севшей батарейкой. А мне бариста говорит, что за самовывоз чашка любого кофе в подарок, хотите мол?
Конечно я хотела) посидела, отдохнула, выпила вкусный кофе. Настроение сразу очень улучшилось. Очень люблю такие приятные мелочи.
Сегодня узнала, что рабочий экзамен сдан.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
рабочий экзамен сдан.

Поздравляю! Я бы выпивши вечером кофе,потом до утра бы прыгала, поэтому только какао)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Заруинил обед :-))) В кои-то веки решил побороть лень и приготовить что-то сложнее заваривания бич-пакета. Поджарил лук, добавил в лук резанных шампиньонов, дождался пока грибы дали воду и закипели, взял солонку и... щедрой рукой бахнул соли, наверное, столовую ложку. Вот что значит "уйти из кухни" на десять лет. Навык потерян, а ведь когда-то я очень хорошо готовил :-((( Штошь... отваренная без соли гречка немного исправила ситуацию, но всё равно на вкус больше походило на закуску к пиву. А пива-то нет! :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Заруинил обед
Хех! Нашли, из-за чего переживать! Готовить чаще надо, тогда... тогда будет так же руиниться, но в процентном соотношении 1 факап к 20 нормальным блюдам. И повод переживать из-за этого отвалится.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Хех! Нашли, из-за чего переживать!

Да я и не переживаю. Так-то я не собираюсь возвращаться к готовке — жаль тратить бесценное время на это. Просто наблюдение. Мне казалось, что такие навыки — как езда на велосипеде. Но нет, уходит.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх