автор |
сообщение |
Anastasia 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2024 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня у меня вышла первая статья на Хабре. Не то чтобы совсем моя, написана от моего имени и по записи моего выступления на профильной конференции. Но всё равно странные ощущения.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 ноября 2024 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Деньги не пахнут!
Когда тебе за день работы предлагают твою месячную зарплату — еще как пахнут. Очень даже приятно 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2024 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JinnaiМожет, может, ещё как может. вот из-за таких "полупрофи" и появляются в технических документах строчки вроде
цитата Бур ледовый /.../ Исполнение: обыкновенное, экспортное, тропическое (случай из реальной жизни, а точнее из каталога гидрологического оборудования)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2024 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTКонечно, профильному инженеру будет проще, но и непрофильный не инженер и даже не переводчик справится. Абы как, но справится. Справится, если будет словарь технических терминов по нужной теме. Не то получится "Naked conductor runs under the carriage". Экономический английский тоже специфический.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Jinnai 
 активист

|
19 ноября 2024 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтивот из-за таких "полупрофи" и появляются в технических документах строчки вроде Если кто-то кое-где у вас порой что-то не так перевёл, это не повод всех грести под одну гребёнку.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Jinnai 
 активист

|
19 ноября 2024 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneМеня больше смущает комбо "пирожки с розами". :-))) Это как, с лепестками внутри? Или со стеблями? С цветами, да. Местный специалитет.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 ноября 2024 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти Если вспомнить, что для исследования климата ученые регулярно берут пробы из ледников высочайших пиков в тропиках... не факт, что была ошибка. Можно было бы понять по всему тексту, одна строчка не дает такой возможности.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
19 ноября 2024 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На работе настроение испортили. Одна сотрудница стала критиковать мою работу, ссылаясь на определённую информацию, которой стоило руководствоваться во время решения задачи. Ответил сотруднице, что данная информация отсутствовала, и пришлось брать в работу только то, что предложил ведущий инженер. Я конечно понимаю, что человеку 70 с лишним лет 40 летний мужик видится как ребёнок. Но когда обстоятельства складываются таким образом, что ты просто не проинформирован, то из-за отсутствия информации могут быть последствия. Завтра пойду переделаю. Вот вроде пустяк, не конец света и не катастрофа, а на нервы надавить умудрились.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
wax 
 философ

|
20 ноября 2024 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, похоже собрала адвент-подарок и можно его отправлять. А тут и новогодний обмен на носу. Узнала, что в городе есть кофейня профессионального альпинисты- варит кофе на высоте. Для подарка взяла кофе немного попроще (просто местных ребят), а этот себе куплю, когда деньги будут.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
20 ноября 2024 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartКлассика Ну вроде обошлось всё мирно. Разыграл всю ситуацию как безобидную шутку. Посмеялись, исправили и дальше живём. Тяжело в первое время перебороть свои эмоции. Поначалу так и хочется гадость какую-нибудь сказать, обидеть, унизить. Но главное перетерпеть, остыть, и на следующий день отмахнуться от проблемы как от чего то несущественного, дав всем понять, что это муха и не стоит из неё делать слона. А когда в коллективе никто никого не ругает, все довольны, то и атмосфера здоровая. 
|
|
|
aznats 
 магистр

|
21 ноября 2024 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthТяжело в первое время перебороть свои эмоции. А вы не воспринимайте это как наезд на вашу личность, такое всегда болезненно. А просто как дополнительную инфу о работе и конкретной деятельности, вас лично не задевающую. Не всегда это получается, да и выговаривающий не всегда не задевать умеет, но хотя бы двигаться в том направлении полезно.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
21 ноября 2024 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznatsдвигаться в том направлении Успокаиваю себя в такие минуты воспоминанием из детства. Дядя мой на тот момент был директором банка в Уфе, многого добился и в моих глазах был авторитетом. Часто указывал на мои недостатки, что меня тогда сильно задевало. И когда лето стало подходить к концу, приближалась пора возвращаться в свой город и идти в школу, он подошел ко мне и сказал "я тебя не обидеть хотел, а показать тебе твои недостатки, чтобы ты мог стать лучше". 
|
|
|
wax 
 философ

|
21 ноября 2024 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера вечером пошла в кофейню забирать пакетик кофе для подарка. Уставшая и с севшей батарейкой. А мне бариста говорит, что за самовывоз чашка любого кофе в подарок, хотите мол? Конечно я хотела) посидела, отдохнула, выпила вкусный кофе. Настроение сразу очень улучшилось. Очень люблю такие приятные мелочи. Сегодня узнала, что рабочий экзамен сдан.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
21 ноября 2024 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заруинил обед В кои-то веки решил побороть лень и приготовить что-то сложнее заваривания бич-пакета. Поджарил лук, добавил в лук резанных шампиньонов, дождался пока грибы дали воду и закипели, взял солонку и... щедрой рукой бахнул соли, наверное, столовую ложку. Вот что значит "уйти из кухни" на десять лет. Навык потерян, а ведь когда-то я очень хорошо готовил Штошь... отваренная без соли гречка немного исправила ситуацию, но всё равно на вкус больше походило на закуску к пиву. А пива-то нет! 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
practicANT 
 философ

|
21 ноября 2024 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardЗаруинил обед Хех! Нашли, из-за чего переживать! Готовить чаще надо, тогда... тогда будет так же руиниться, но в процентном соотношении 1 факап к 20 нормальным блюдам. И повод переживать из-за этого отвалится.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
21 ноября 2024 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTХех! Нашли, из-за чего переживать! Да я и не переживаю. Так-то я не собираюсь возвращаться к готовке — жаль тратить бесценное время на это. Просто наблюдение. Мне казалось, что такие навыки — как езда на велосипеде. Но нет, уходит.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|